二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

遭遇交通事故,该如何处理?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本人周末租车出去玩,回来时因他人违规,造成两车相撞,结果双方人都没事,两车均损伤也不大。具体情况如下:. J: s( e1 ?7 W7 ?- w
事发在51AVE与CALGARY TRAIL交叉口。当时我自东相西开,绿灯,我直行。对面一辆VAN,在51AVE 自西相东开,到交叉口突然左转,尽管我试图紧急刹车,但已为时太晚,我的车撞到了对方的车尾。注意,因为GALGARY TRAIL是自北向南的单行线,故对方在此不能左转。$ j+ ]  C4 c% U. |
事发后,对方立刻将车开到路边的停车场,我也将车开了过去。她下车对我说,她MADE A WRONG LEFT TURN,是她的错,建议我和她一块去见警察。 0 {" z0 }' `' @, i3 Q
由于本人从未遇到过交通事故,当时非常紧张,不知如何处理,头脑一片茫然。碰巧当时有个行人在路边等红绿灯过马路,走过来安慰我,说是对方责任,愿意做我的目击证人。后来又过来两个人(我都不知从哪儿过来的,汗!),说看到当时情况,问我是否需要WITNESS。后来,我和对方司机一起去了警察局,做了笔录,分别填了STATEMENTS,然后各自离开了。今天上午我去把车还了,填了个事故报告,租车公司说一周后出结果,还问我警察有没有给对方TICKET。* u$ F+ v( x1 E" d( H+ s$ c
现请教如下:
6 S! o1 P7 E. \; x  |. H1 S* z1)我需要承担赔偿吗?由于我的租车保险是信用卡COVER的,事故对我的信用有影响吗?; f. x1 a0 C# W- k2 _- P. z5 G
2)将来我买车险时,这个记录会导致我的保费增加吗?$ `: |) W: X" n# J  _7 f
3)事故发生后,我是应该将车保持在现场呢,还是应该开走?以免影响交通。& W2 A, `* b6 u1 d, ?
4)在警察局做记录时,有什么需要注意的?哪些细节应该在STATEMENT的说明?我只画了个示意图,说明当时双方车的位置,并给了简短描述。/ d6 N4 c* c: u- w$ J7 B6 c
' X+ R; u( b/ ~6 e
感想:1)对方司机态度不错,没有试图逃避责任,在国内经常见到的情况是:先下车吵架,好像谁声音大,谁有理!2)热心人多,证人都是自己过来的,问我是否需要目击证人。其中有一位非常细心:自己拿一张纸,写下发生事故的时间、地点,他的姓名、联系电话,然后交给我。我非常感激这些热心人,他们都是我的榜样!
* ~) n: A( J: a% {8 T( |2 X9 G
+ @$ }/ U8 E# K+ C0 }先谢谢各位了!' F  x% e6 A! {4 @
0 n$ g1 ~9 b0 [8 g1 b- c- K
no worries, the car rental company wil deal with the other driver's insurance company. As long as both of you wrote a report in police station
理袁律师事务所
1)我需要承担赔偿吗?由于我的租车保险是信用卡COVER的,事故对我的信用有影响吗?8 m# I# a4 Y7 k( b/ g6 H, `& v: d
如果你买了保险,租车公司就什么话都不会再找你说了。此次事故明显是他方错误,又有书面报告,照理说租车公司应该经过对方保险公司处理。当然不能排除对方保险公司处理手续缓慢,拖延赔付时间,租车公司先用你的信用卡保险了结此事,节清这次租车的费用以及修理费用,然后在对方保险公司赔偿后再结算给你。后者可能性不大,但也应当考虑。1 w8 E' H9 G& k8 U; ~. P; u* U$ @
3 p6 F4 ~' X, \2 S" i# d
2)将来我买车险时,这个记录会导致我的保费增加吗?
: }7 u! K! k* B1 |) a9 u+ d责任不在你方,没有理由涨你的保险。
+ `. B8 v2 M) E& n3 C8 r& _9 V! b. X; k
3)事故发生后,我是应该将车保持在现场呢,还是应该开走?以免影响交通。! Y3 {, @' {" {! b$ [: _, `
如果登记手续都按照规定办完了,没有必要留在现场。就算是警察到现场勘察处理,也会叫你的车子躲开让开交通要道的。% a% G  H* K: t! V0 K$ F9 k

1 `0 C  N0 M" _) I2 p6 q$ ]$ R0 T4)在警察局做记录时,有什么需要注意的?哪些细节应该在STATEMENT的说明?我只画了个示意图,说明当时双方车的位置,并给了简短描述5 E' P# ^7 M6 D/ n: l, a
客观描述记录事发过程和现场情况就够了,警察和保险公司主要看事实,不看你描述得如何。有图示当然更好啦。
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
非常感谢GSTUDY的回复!我没有买租车公司的保险,是因为我的PLATIUM VISA COVER 相应的租车保险。由于这次事故完全是对方责任,我还应该向信用卡发行银行报告这一事故吗?由于是初次遇到事故,对我心情影响挺大的,今天早上感觉都有点不会开车了,就象刚学会开车时那样。有没有什么建议可以避免这种情况,是否绿灯过交叉路口也要减速以防不测?
老柳教车