埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 请教带那些厨房用品合适

据说鞋子用不上,国内的不经盐是吧?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我准备到卖一些东西,能给我说说,那些国内便宜,在加特贵,且容许带的东些。
我咋觉得在这边买啥都不划算呢。。。看什么都是made in china...早知道都从国内背了。。。我觉得这边可能相对贵的还是纯棉制品,比如可以做衣服的棉布。。。
个人观点,什么都不要带。省不了多少钱,不够累的呢。
老杨团队 追求完美
楼上说得对, 除了菜刀,
炖东西的瓦罐呢,那边有买吗?
大型搬家
谢谢各位,大家还能想起多少来,譬如两地价格相差较大的和在国内买不适合那边情况的
我朋友也要回国了,大家多给点意见
小草,你朋友回哪个国
回中国,他以前住在homestay。回来就搬家,所以要带些比用品,以前住在老外家什么都不用
有砂锅。
Originally posted by 越来越开心 at 2004-6-24 08:07 PM:
) ~; S$ p$ P1 s1 [1 D; Q7 W炖东西的瓦罐呢,那边有买吗?
睡衣,如果能买外贸出口的。
老柳教车
晕!全是版主啊。请教:两边价钱差的多的都有那些?
同言同羽 置业良晨
Originally posted by kuge at 2004-7-7 08:37 PM:
8 W/ m0 c9 t3 ?, H晕!全是版主啊。请教:两边价钱差的多的都有那些?
& O. @' `& T5 o7 ]

t' y. E# M; H你要是早点来也是斑竹:)7 H) D- P) q6 }4 _- x: N
8 z. B/ ^. W4 W' `
看下来总的也差不多,还是带药、小零碎和棉制品的比较实用,反正我是吃惯方便面的。要不要背些方便面啊?
方便面背点也可以,不过这里大统化可以买到,只是比国内略微贵点。
老柳教车

我来时带的东西

都是原来有的,不带也浪费了。
; p3 L4 D1 c, _% _
9 K6 s4 ?+ @2 a4 v5 F5 M: H大菜刀 1  切西瓜的那种长刀 1  (从一套刀具里挑出来的最常用的2种)
5 a: H$ K: S3 R* c5 Z) q& `8 ]高压锅 1 (到这边看价格$55左右,不锈钢的)必备,很有用
9 T5 @$ b4 f3 B& X; x平底不沾锅 1 加锅盖 (这边价格$29起)# l$ P8 l, |1 N
奶锅 1  (天天要用啊)# n# Q; }- d. u) O7 A0 q
不锈钢盆一套  3个  从大到小可以套在一起,洗菜、做汤、和面、做馅都用得上+ P8 J! X1 b+ [& C+ \" V
塑料盘子 3
- }7 w) T4 M9 u9 I" e不锈钢碗 6 (隔热的,很喜欢,这边也很贵,所以就都带来了)  H. c$ H& K2 X8 V, V( \, s$ q7 x: e3 T
筷子 1套 (10双吧)
' |4 h. v" A9 ~8 F8 L  H  _& V. k勺子 3
; B% {7 k" x$ p锅铲 1(dollar店有,$1-$2)' d1 q0 M2 S6 c7 V# {/ _
木菜板 1  (觉得比塑料的用着舒服,尤其包饺子剁馅儿时)- y/ v0 n1 i4 ^+ l$ A

1 W( R1 K3 [2 B1 y* m& W: T' D唯一的遗憾没有带蒸锅,连包子都吃不上。这边的蒸锅贵,小小的一个就60刀,国内买个大的也就100块钱左右。:(
$ p4 T: @6 l/ R
( b: Z! x6 K5 L8 A7 o# w建议多带些布来,做桌布,床单,或者窗帘都行,好像大部分租的公寓都没有窗帘。
听别人说带个擀面杖也不错 ,如果你喜欢自己包饺子什么的。。。。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
有些东西可以不用带吧,像捣蒜器什么的,可以用刀跺,或者刀背跺
现成的就带着。
Originally posted by 越来越开心 at 2004-6-23 08:51 PM:- s0 k* y, `1 d/ M, N
大家说了这么多,呵呵,我的行囊也空出许多地方了,开心。6 Y: N+ v0 [3 U, q1 L0 w0 B
$ M/ Z3 p( r: j$ K5 g; t/ _6 l
那再问问:瓷制的饭碗盘子、木制锅勺、棉桌布、保鲜膜、围裙、抹布、洗碗布、浴帽……这些还要带吗?
请教各位,为什么要带菜刀,难道那里没有吗?还是质量不如中国?谢谢!
贵, 而且老外用的刀, 和我们用的不太一样
那么多锅,还是在加买吧?

我海运39箱共花费3000元RMP

同言同羽 置业良晨
我在大连起运,海运公司给拼装,26天到温哥华,交30美元海关费,找搬家公司70加元,39箱,有板式家具,生活用品,和人民币3000
同言同羽 置业良晨
平底的锅?????????????/ }% m/ T: |; Q8 H
不一定啊,我家在这里买的尖底的锅,只要花2块钱买个垫圈就行了,一样非常好用。
可是这里的炒锅没有锅盖啊

别带厨具,腾出地方带电脑配件!

厨具大可不必带,这里的不贵,还合适用。我花$24买了一套大小4个锅,煮什么都够了。另外一些辅助的厨具基本可以在buck&two dollars 店买。1-2元的事,带了你肯定吐血半升以上。而且不管你在国内吃饭有多复杂,在这里都基本都趋于简单化,带那么多厨具当艺术品干麽!
7 {2 s" @& Y$ q" z9 G. J6 w1 X腾出的地方多带些电脑配件:如果你家里的电脑还不错就把它拆散了带来,另外多软件,盗版也没有关系,没有人查。游戏多袋,有一短时间你会无聊的,顺便可以借我装装,记得带摄像头和麦,这里的很贵。
这里便宜的锅,锅底很薄,总是粘锅底,我劝大家还是能带多少带多少厨房用具,这里我看见厨房里经常用的钢丝球贵(2元左右),拖布15加刀一个,案板5-20的都有,能带还是带吧
Originally posted by jingerxx at 2004-8-10 16:30:; @9 @4 L) h& W, Z
可是这里的炒锅没有锅盖啊

: }6 x  b3 d6 F/ E; KT&T有买,14刀,
Originally posted by 笨笨鸟 at 2004-8-8 21:46:5 _- L0 l3 e: F- U: S; }
我在大连起运,海运公司给拼装,26天到温哥华,交30美元海关费,找搬家公司70加元,39箱,有板式家具,生活用品,和人民币3000

0 k. Z# c, Q& f+ E1 D, R# V  m6 Y% z* R
:cool:真是在搬家啊,呵呵! 39箱 ,得准备大半年吧?!:lol:

1:6买什么都觉得贵

现成的能带就带,特别是眼镜和眼药水,外用药。有孩子的要带有用教科书