埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 请教带那些厨房用品合适

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
哪种锅或者那些,还有哪些不用带。
8 d. B8 K9 M, V( h
1 G% }5 _% V/ W$ Z, F民以吃为主,只有吃得舒服,才有力气打工。
菜刀(切肉刀,切菜刀,水果刀)
2 z5 O4 |) A' q% l+ q3 G6 z  C0 Q
8 K8 G; j9 T  L% t! K2 {/ n+ V% f斧头(砍柴斧,劈骨斧)(玩笑)
老柳教车
总的来说,就是刀要多带几种,那锅呢,一般哪几种合适。炉子是电的还是烧气的
老柳教车
老杨团队 追求完美
带了菜刀,就不要忘了带案板和磨刀棒过来。9 r% @0 @# s; M& T- N

6 A# }" ~9 G+ i如果你习惯了用洗碗布,就多带几块来。
% q; ]: \6 }: J4 a3 b0 N6 t
9 }( }5 l, Z( d  e7 u锅的底应该是纯平的。高压锅带不带纯属个人喜好。电饭锅是决计不能带的。
( ^* B' k! G& K3 ^' m+ I; N) Q2 ]" d& s' R
小擀面杖带两根过来。
( ?, s# {. \! B3 u3 l( [0 k
- i9 P! t2 _3 k2 T捣蒜的那玩意可以带一个过来。8 O: ~+ T+ V' i* o- x6 Z: |9 a

$ T( R! Y- H$ D! M别的东西在埃德蒙顿都有,价钱还不算太贵。
( [1 c+ v1 ]% P8 ?7 Y- |5 t- K
# g4 [4 M; W( O' ^$ Y2 [, S容我再想想还有什么别的东西。% P2 [8 r; w5 X6 n+ [0 V

/ |$ b, T9 H$ Y' \  b" n( j[ Last edited by Wonton on 2004-6-23 at 01:34 AM ]
锅一定要是平底锅,否则来了就可以当艺术品了:)
理袁律师事务所
平底炒锅,不粘锅,不粘锅专用的锅铲。
% k7 f6 {" u: l: U能带蒸屉的那种锅,能做饭、做汤还能蒸东西。
- x) K+ K, |* W, c5 O, G装箱时候需要塞边的地方可以塞些洗碗布。* k4 Z# b" f. V
切菜刀、菜板也是要的。
花椒,大料,还有辣椒面!你要愿意也可以放点白粉儿和那些东西一起,保证机场的警犬或者是警猪嗅不出来,嘿嘿!
月兄,好见地,看来是过来人了。敬仰敬仰。
  I; k4 |% J6 W* ]4 i4 z" w
. ~% Y$ a1 X2 ~; N  x: r; \( O5 b* J- x9 H
请Jevon兄说说为何必须是平底的
谢谢wonton, 写的很好,给我帮助很大。另问为何不能带电锅。
带个手摇的压面机吧,自己做的面条真好吃,还能做饺子皮呢。北京超市才买98RMB/个,体积不大,就是有点种--不锈钢的。
对不起,打错了,是‘有点重’
Originally posted by yuzhenli at 2004-6-23 02:03:" n' V+ R9 g. |
月兄,好见地,看来是过来人了。敬仰敬仰。
8 W, B. v& u9 X; t4 D: M8 B+ z. F* m% E( R* r2 V2 _
8 l, P8 v2 z7 ^
请Jevon兄说说为何必须是平底的
" e- f3 t  Z6 z) V6 J
$ `) y: {4 X3 }8 j& E
惭愧惭愧!想当年我不小心带了瓶饮料,里面还藏了杜冷丁,麻烦死了!3 d* p5 Y3 E. I1 a& n( J
% Y2 u1 h0 z: `9 v/ A  J7 o" s- \
要放个小塑料带进去,唉,不知有何其他方法保存?
- X5 I5 I8 q8 f
2 E) Q1 R5 f1 m. t* V9 fPS:对了,筷子带点!便宜的自己用,贵的可以做礼物送人!还很轻巧。呵呵
同言同羽 置业良晨
我来的是受什么都没带,全在这买的!$ D7 h! o  H9 |( D( P. {
5555555555555555~~~~~~~~~~那时候怎么没人告诉我啊!!
( ]  h, c6 n# j3 h8 h还有我觉得刀还不算很贵,还有就是你们的行李装得下吗?我来的时候拿被,衣服什么的根本也没地方拿别的东西啊!!!
海运,就怕东西少,找人合伙
海运速度很慢吧!!!我也不清楚,谁知道告诉一下啊,怎么计算的?大概多钱?我也想让家里寄些东西来?谢谢
我的一个朋友做进出口的,今天问过他到加拿大海运的费用,说:: R2 E7 M4 [% u- D0 Q

, f  M% H/ Z/ w8 y$ g- w每立方米30多美元(运输费)+每立方米20多美元(加拿大转货费)+人民币300多(中国报关费)+???(加拿大报关费)( J5 k4 v7 V) M
------------------------------------------------------------------------/ u; r, L2 q4 V4 ~
每立方米大约费用是$60+¥350+???加拿大报关费+ j/ P& K1 q1 c3 j/ Y# X* C

7 R8 V9 y& c& P; r注:这是从广州到edmonton的海运大概费用。  i2 ^) a. ]0 P* R( g0 b1 g# p/ [

4 R5 y! t! Q+ F/ a3 x, C. }[ Last edited by 越来越开心 on 2004-6-23 at 07:49 AM ]
同言同羽 置业良晨
一般在800rmb/每立方,要是你能够凑一个集装箱的话,就便宜多了。
理袁律师事务所
如果带那么多刀子,海关肯定要查的,我有回出去带了个小水果刀,都被机场保安叫我重行李里翻出来,好麻烦的啊。
只能放在托运行李中,不能在随身行李中
有谁知道海运运到加拿大后还有什么费用要收吗?且还有没有其它手续要办?
我看,只要带几把好的菜刀就可以了。其实,国内的东西好的不见得比这里便宜。我从国内带的平底锅180 人民币,质量都不如这里十几块钱的好。
同言同羽 置业良晨
除了菜刀, (切菜切肉的那种),别的刀不用带。在这里我买的带插刀架的,有8 把刀,8 中用途,说明上有, 才9块钱。菜板20 多,不错。 也可以买塑料的。所以, 如果你家现成的东西,可以带,要花钱买的话,还是来这里买吧。
同言同羽 置业良晨
大家说了这么多,呵呵,我的行囊也空出许多地方了,开心。/ A0 _0 [, B) E. M, t

- \, E. y) f" r7 m; ^# {8 d那再问问:瓷制的饭碗盘子、木制锅勺、棉桌布、保鲜膜、围裙、抹布、洗碗布、浴帽……这些还要带吗?
楼上各位说的很全面了,我就不多说啦.顶一下,呵呵
我也想走海运,谁有经验,说说
要带平底的锅,是因为这里都是电炉,都是平面的。不要带电饭锅就和不要带其他电器是一个原因,这里电压110v不是国内的220v。
! a4 W( B. ]: Q0 a5 b$ L3 I5 c6 @厨房里的用具只要保证落地后马上可以做饭吃,就行了。
谢谢各位,我归纳总结一下:! H5 m; e2 a- \

# Q( h; z1 Y6 {. ^& |1:自己家有的不用再购置的,且适合加拿大的(电压110v,平底的),可以带。
$ T7 y% y' F+ K1 g" C/ |+ k/ o' s- `, a
2:需要购置的,如果两边价格差不多,尽可能到加购置,原因有2:1是运输麻烦 2
$ D" x1 p8 F4 Z( y. u8 s- j1 v1 G! n- i% i3 A7 l+ z) n
    是质量。
* I- M% Q" E- {( ^  D0 X; D
  s$ f  W, k9 \+ w2 r. {1 a0 b3:价格相差很远的,估计厨房用品里能有多少?,请各位说说。
5 a  S9 ?  Z3 W; G! D
9 i& T6 M; \: V& G* Y# c近几天我会把要准备带的用品列出来,里面列出那些家里有合适的,那些要购置4 K- X! w* A5 i# W, @1 m, ^, R

" ^( P( D1 v7 h的,请在edmonton 的各位朋友给审批一下,那些可以在当地购置,价格如何。5 r: ?4 m& Y+ M3 d6 {+ Z8 m) w& j, A

- F4 c4 }& O* z% X, X* q先写了,鞠躬!
我觉得炊具都不用带. 应该让空间尽量装差值最大的东西,我建议三类:
3 U* q1 }& p; m! j8 M1.药,常用药和创口贴一类内外用药.1 S( a) _' X' g4 }/ w/ F+ s# P
2.衣服和床上用品(不包括运动鞋)
0 ~/ @, D  n) U3. 软件(网上下载不到的哪些),一些小东西: 如指甲刀,针线,电话机(买个小的)等. 7 v* Q3 P  Q$ b2 p0 h$ j
体积小的东西一定要优先考虑,要齐备,因为不占地方,但要用的时侯在这里要买你会觉得划不来,并且还要出门去买(特别是大冬天的).
好酒,谢谢佳美
其实我觉得什么都不用带,不够麻烦呢,这里都有卖,不过应该带个砸蒜的东西来。