二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

车钥匙

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
转自:[ 相约加拿大:枫下论坛 rolia.net/forum ]
% A9 d3 n! r4 v! S2 p! I  S+ D9 m9 c. ?
  y  U$ O/ Q  U$ i; u& S3 k
' Y( c8 u0 i- ^& C: P' Q8 n* Q) N星期六晚上,温哥华大雪.我到朋友家去玩,车开到他家楼下,熄火,拔钥匙...我拔...不下来?!
7 Y/ X) c" W* T  h- d0 Z. b情况是这样的: 车可以启动,可以熄火,可钥匙,怎么也拔不下来.- T. Q& K0 A+ D5 M( \: y
当时已经9:00了,店都关了,也没心情玩了.我根本不懂车,试着倒方向盘,拔钥匙,也没用.看看车,油不多了,会不会是因为没有油了?去最近的加油站,加满油,没用.
& p+ r. \. M$ O0 }8 ^# c0 a: L
" M1 z6 a9 M5 O- h* q! a8 E我听说加油站的工作人员可能比较懂车,找了一人出来,他听我说了情况,一幅胸有成足的样子,上了座位,还是我的老招,倒方向盘,拔钥匙.未果.然后他跟我说,你把钥匙插错方向了..钥匙有两面,应该插另一面.现在没办法了,等明天到店里去修.
4 E7 w& Y6 J% G9 a. l1 ?(钥匙有两面?没错,可没听说车钥匙的两面是不一样的啊?)
( P. a+ F( J) J( J1 o没办法,开回家,车,连着钥匙,在车库里呆了一夜(我们那楼,前两天发生盗窃案,6辆车给砸了,我的车幸免).晚上查好了Canadian Tire 10:00开门.1 r0 l( ?1 I' `4 t: y, B

( n# M6 f6 U' n5 g" \! O- ~6 F第二天,星期天,10:00 赶到Canadian Tire. 找了一技师.又是老办法,动方向盘,拔钥匙.不行. 跟我说,可能里面有什么柱子断了.我问要多久,多少钱能修好.答45$ 检查费用,如果有东西坏了另外再算.然后跟我说要卸了方向盘,拆锁,还有电路板.今天是星期天,所以配件可能没有,你就把车放这里,明天来拿...我问他那你估计全部弄完要多少钱?答曰:No idea. ! |  B  ?: Y" S
% r5 m6 U/ D/ T4 [/ E/ h
我想起Rolia上诸位对CanadianTire的血泪控诉,琢磨,一样要等到明天,还不如明天找几家别的店试试.
+ e$ C( m0 ?' a/ n5 n% D% `. o. D: u) v3 J" S+ M$ F
又想起车是跟Dealer 买的,Dealer 那里应该有配件,星期天,他们也得做生意.打了个电话给当时的Sales,哈,他居然还记得我(3年以前买的车了).不幸,就算是Dealer,星期天也就Sales上班,maintenance休息,建议我星期一把车送去.挂了电话,没折,回家.路上手机响,那位Sales 打电话来了.说他想起以前有人碰到过这种情况,把Transmission来回倒几下就好了.挂了电话,趴好车,P,R,N,D432,D234,NR,P.熄火,拔钥匙...出来了!不放心.启动,熄火,再拔,没问题.
$ Y* `# Q4 X- Z+ T% Y6 X; z8 P. G0 L- T& P( N; K
高兴:)
) }. ~9 Y! A6 ]/ I% w9 r- ^1 ?) \" @* w
也算给新手们提个醒,如果钥匙拔不出来,倒Transmission.
在国内开honda时,试过拔不出钥匙。
有些车要准确地把档位放到P挡才可拔出钥匙。
老杨团队 追求完美
可能是TRANSMISSION问题,再就是一定要在P挡才可以拔出来
right.