埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

写自己的故事,给未来留下一份记忆

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
去年的十二月中旬,杜杜在电话里的一个随便发问,让我开始在这里写故事,虽然杜杜那家伙懒的不怎么来灌水了,我的故事却写起来没完没了。1 U/ E* H/ Q0 y; ?4 d% P! y8 u; r
$ \0 x6 \; [4 l. p: f! C
应该感谢杜杜这个好提议,让我在这段日子有心情慢慢回忆过去的那些岁月。虽然也犹豫过是否要写下去,怕文字里那些酸酸的东西让认识我的人看了发笑(比如杜杜,阿贵和我老板),但最后还是坚持下来了,因为我发现很多过往的事情如果不再记录下来,真就不能够再回忆起来了。, E- a4 D$ C! v! \# b

. [. N! a) t+ |) Y2 ~# }圣诞假期时,看到报上有一篇文章说:把自己的故事,长辈的故事写下来,是送给后代们最好的礼物,因为每个人,包括我们自己,都想知道我们的先人们曾经如何生活过。
/ t# ~( @; r0 z2 D& U; b
: @( ~) q* q' O7 d, |7 u; O我们都不是作家,这样写文字,其实是最好的一种境界,不必关心是否能够赚到稿费,不必过多地关心文法结构,只是发自内心地记录自己的生活,给将来留下一份回忆。1 Z- n3 P" P" H# y
4 j3 y1 i, b( D1 o  f
写自己的故事可以选择自己写,也可以选择在网上写,我选择了后者,是因为自己写可能会半途而废,而写在网上,尽管有“自恋”的嫌疑(:lol::lol:),但至少我可以坚持下来,并在与别人的互动中获得很多独自写不可能有的东西,比如理解,比如鼓励。8 {# e) }3 h0 O
. R. j4 J4 \$ X2 Y+ t; a! k% U3 |
你呢,是不是想让自己丰富多彩的生活就这样悄悄溜走?难道你不想给自己和自己的孩子留下一份礼物?这是世界上多少金钱都买不到的礼物。
静候~啊~~
我严重支持你
" J; Q; E5 y8 B9 T家肥猫
老杨团队 追求完美
Originally posted by 虎吼西风 at 2005-1-10 01:14:) X; X4 a9 p' ~
静候~啊~~

7 ]: ^3 H- q! T; D$ I$ `/ Z
$ E# q" L9 H* D& r8 t$ Q别光静候我,我是倡议大家都来写自己的故事。:):):)
Originally posted by 夏春秋 at 2005-1-10 01:33:- u8 ]- I1 W# y, N# }# Q5 Y/ G
我严重支持你  q; \% o% b8 x! a2 A! L
家肥猫

0 F) Z5 h* p; J/ }
! W+ X5 X/ N$ F5 ?2 @, Y
: b, c/ s# u8 g/ R& o多谢支持,大蚂蚁:lol::lol::lol:
6 T! f( c8 A4 A. L. L1 H
  H0 {7 t  H, B7 w5 U你也来写自己的故事吧。:):)
你先抛玉吧!
Originally posted by 夏春秋 at 2005-1-10 02:33 AM:5 }6 g' \6 T7 u) [, a6 |1 @, f
我严重支持你% _9 l$ B: [/ g8 A) Y) x5 Q" c2 R
家肥猫
$ _4 q, M, C* B! F7 _: D
这名字可不好,我们应该叫减肥猫.
Originally posted by 三思 at 2005-1-10 10:43:+ y; L+ W, |3 X# I  k* c
你先抛玉吧!

9 P1 _! Q$ Z& D/ m" D+ Z$ Y  k/ W5 ]7 @+ e& p
叫板叫得好!
从今天开始,千万不要打扰我, 我在构思一部2千万字的自传体小说,我将陆续发表在该网站. 暂定价格是每千字100$,计划于10年后完成所有内容。
半片刀儿 该用户已被删除
我觉得,这个帖子应该长期置顶,并作为原创版的宣传口号。
老柳教车