二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求助,撞了车,索赔问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
上周日因为路太滑停不住,把别人车撞了,很小的一个裂缝,但是他们一定要换新的保险杠
8 V: S2 ?& ^" V1 Q, J) W
2 i6 d( n% Y$ S我说我找人给他们修那个女的说没有时间,一个礼拜7天工作,我说可以让男的来修,她又说男的不是车主,刚来加拿大,不认识路。/ \* K  T% f' D

# l4 ]- @0 g+ Q1 S% T( }& S, t% ?如果他不是车主他是不是也是犯法的开车?不过我没有记下来那个人的驾照。
1 P" M" y' ~6 Q( ~$ R' U: T! s3 K0 _' z5 k% G8 @$ y
有没有人有相同的经历?有没有什么建议?
# X+ Z) C& F9 @, Z  b& E. |! ^4 v
9 M+ J1 Q9 {. v1 H多谢了
大型搬家
Did you write a statement with the driver?
没有,没有撞车的经验,不知道怎么搞了
老杨团队 追求完美
报保险,保险公司定赔。然后可以自己出钱,不影响记录。( J: Z# p& B& g* V

; [, |/ f/ H  N9 k' `' m% z撞了人家,不管是谁开车也要赔阿。% C/ _9 g) V* t4 [/ d
和谁开车每关系,又不是人家撞了你。
但是开车的人没有保险,有人说他开车不是合法的,是吗?
% i; ?1 w0 j% V0 D5 i7 ^4 F8 t+ H- F" V$ M6 n& Q) {" x
我知道是我的责任,所以我说让他们来EDMONTON我给他修,但是他们一定要走保险,现在商量不通了
原帖由 吃饱不饥 于 2008-2-15 22:25 发表
8 M9 \: v; X' T. h但是开车的人没有保险,有人说他开车不是合法的,是吗?/ C+ f/ `, Q( t9 ~, @

- d: f  m) t/ v" ]9 C: v! }我知道是我的责任,所以我说让他们来EDMONTON我给他修,但是他们一定要走保险,现在商量不通了
; Z  `2 n  t& g6 B/ a9 N
只要车有保险就行了,开车的人不管是谁,只要车主同意就行。当然如果开车的人没有合法的驾照,或者有其它法律上禁止开车的问题,那就要另外和他们算帐了。你有这些证据吗?
一般情况,撞车了先要记住车主的车牌号,还有其驾照和保险公司,最好能拍照作证,然后打电话给保险公司解决,如果是1000以上才可以去警察局报案!(刚好我有个朋友就碰上了这档事,不过她是被撞尾的,结果去警察局,那里人说要先打电话给保险公司并叫人估计损失,上了一定价钱他们才受理!)
不要害怕走保险. 你的保险公司会帮你分析的.你支付你应该付的
原帖由 gstudy 于 2008-2-15 23:19 发表 2 p- A: W( s# q; i2 O( {& _
7 ?& q! F0 Z: t
只要车有保险就行了,开车的人不管是谁,只要车主同意就行。当然如果开车的人没有合法的驾照,或者有其它法律上禁止开车的问题,那就要另外和他们算帐了。你有这些证据吗?
( l5 I" w2 z0 v' M1 J
对头
看来很有必要举办一个汽车保险、理赔方面的讲座。
原帖由 老杨 于 2008-2-17 08:59 发表 % u4 @8 M" w3 }3 k# [
看来很有必要举办一个汽车保险、理赔方面的讲座。

$ T2 o3 p( `3 T* C; n2 L. X) O
! B2 e1 h2 D+ ^4 L; H: w+ h1 w- s% k! g; |$ O6 s
绝对有必要, 譬如我车给人撞了, 我有权要求去哪修吗?