埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

以我的情况,请问是去温哥华,还是去爱城

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我的孩子4岁多,我准备4月份去加拿大,暂时不考虑买车,我的英语不太好,如果去爱城,物价便宜些,补贴比温哥华多,工作比温哥华好找些,但天气太冷,没有车也总得出门,加上初来乍到,我一个人带着孩子,免不了要在路上,多费点时间,怕我和孩子受不了冷,爱城西人多,我也担心自己英语,恐怕连日常都应付不了,除此之外,我觉得爱城还是很合适的,各位有什么好建议啊?洗耳恭听.
我也想知道
四月份的爱城已经开始有春天的感觉了,不会很冷。$ n6 _" F( v6 m& I& ?$ p# B
当然如果楼主不打算打工、找工作等,个人觉得肯定温哥华会更方便些。
老杨团队 追求完美
If you have enough money, go to 温哥华!
据我从温哥华来的朋友介绍,温哥华很多东西都比埃德蒙顿便宜,尤其蔬菜和水果,品种也多。这可是我们每天都要消费的,也不需要加税。他们常为此而抱怨。: d+ B! r5 L/ a3 o' u% Y
至于补贴,只有你英语能读到ESL才能申请。
Vancouver& p; b; h5 x3 B& R; K& ?
1)食品便宜(尤其是中国人爱吃的); j* A% L/ z0 D% x- H# z& v
2)公共交通方便5 w) J( ]% J& M" a1 k: z* X/ m/ P
3)使用中文方便; f! w2 n" j- M  K9 c6 J6 a
4)气候好
& c; U5 s( H  S& O, I0 o) S/ I: s. R5)不买房的话,房租相差不大(提供出租的房子选择很多)
' c/ H! a" c. A1 m5 d6)低收入的话温哥华也有补助(等待时间长些)
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Originally posted by BOBCAT at 2005-1-6 12:25 PM:3 v! ?5 v8 _0 ~! K# N
Vancouver
/ Z9 p. @& |  W' u  B; O5 n# W1)食品便宜(尤其是中国人爱吃的)
5 {; k" Z, b6 P/ z2)公共交通方便7 q" n( Q+ {4 r" u1 g* ~; u
3)使用中文方便
' m# {5 U) f3 k) ]' R2 G4)气候好
7 c9 e/ b. v2 i8 V5)不买房的话,房租相差不大(提供出租的房子选择很多)$ H, ]) B: ^% E0 F
6)低收入的话温哥华也有补助(等待时间长些)

: s' E) F, U( x& ?: y; ~/ u9 ^$ i+ b- S$ O, x9 ^) k
前面5点绝对比Edmonton强;第6点没有申请过,不知道。

各位建议对我很有帮助

我第一次登陆在温哥华,因我的一个好朋友从温哥华去了爱城,所以对我而言,爱城又多了一条优势,但再是好朋友,以我的性格是不愿意多去麻烦她的,听她的说法,好象两地在物价上差别还是蛮大的,特别是房租这一大块,而且在爱城LEABOUR工到处都在招人,但是以我目前而言,各位建议温哥华还是有道理的.谢谢各位.