二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

糟糕 : ABS 灯亮了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
不知道是否心理作用, 开车没有多久, ABS 灯亮了, 然后好像感觉车子慢了下来。 修车厂又特别忙。
: e8 z& p$ e+ m+ L4 \" ]. t$ v! b4 ?# U- n8 L3 _7 R/ E
有没有人有类似的经验?
是一直亮 还是打滑的时候才亮 如果打滑的时候才亮 那是正常的
一般没事。因为雪把刹车片冻住了。ABS失灵了。到雪少的大路上开会儿就好了。
老杨团队 追求完美
是说仪表盘上那个车型的小灯吗?我买的旧车回来开两天那个灯就亮了,去修理厂说有200多个原因可以引起灯亮,我修了三次,花了千元,每次都是从修理厂刚出来的那一两天灯不亮,然后接着亮.& b: W/ p  \3 |1 h4 S
修理厂说是用电脑查都查不出原因.就这么开着已经半年了.: l( v: w' Q: {( X1 F/ K4 r
但我知道一定是车有故障灯才会亮.目前我知道我的车皮带轴变形,开车时能明显听出那种破车的怪动静.不过想想在国内时大家开公家的车,好好的新车没两天也弄得跟拖拉机似的,所以我听破车的声音也算习惯.0 z1 @+ T2 g8 u  L% N% ?
所以我想你的车能坚持住.至少可以等到天气好一些.至于修理厂他们哪天都很忙.
原帖由 马甲 于 2008-1-29 17:12 发表 9 D2 e! T. x5 h8 |
一般没事。因为雪把刹车片冻住了。ABS失灵了。到雪少的大路上开会儿就好了。
" P( P( q3 a6 B4 L
6 z. M" N; f3 }; J# O9 o: E
个人也这么认为。 开道路上没多久就一直亮着。 到大路开了十分钟还有, 一路上轮子传来好多声音。 担心可能会把刹车弄坏了。
老柳教车
原帖由 今夜无语 于 2008-1-29 17:13 发表
( b& B& E+ g" h是说仪表盘上那个车型的小灯吗?我买的旧车回来开两天那个灯就亮了,去修理厂说有200多个原因可以引起灯亮,我修了三次,花了千元,每次都是从修理厂刚出来的那一两天灯不亮,然后接着亮., ]1 p% t( w& }# C: T
修理厂说是用电脑查都查不出原因 ...

! D0 ?1 E: |" D, r
2 j( \. P1 Q& D* a  y* c$ k, I是这个3 F0 ?/ L/ q7 l4 B

l+ N! @, _9 ^) j9 n1 i$ T/ V/ x' Q1 Z
你说的不是这个吧?
& p9 j4 H# J& O" v2 `  {  F& q! N9 G) u7 I- i/ l
9 A( h7 i3 r3 W& b9 {! E
如果是就麻烦了, 赶紧借个 ODB II Code Reader 看看是出了什么问题。
我经历过,你可参考一下
% ^4 K# w6 D# D
8 {" A+ @) `- Y6 ^5 m* J- I& n9 n. \  E我买车后,大雪那次,一开动ABS一直亮。感觉动力没问题,但查说明书说ABS亮则ABS不起作用,for safty马上park坐公共汽车。* U' U1 n: g* d+ c
以前有印象,灯亮是因为传感器太脏。上网查,证实非常可能是传感器脏。% P# ^! d( d4 D; U
电话网上TIM, 他听完我的车型、车况后,分析也讲是传感器脏。- N1 k9 P. f7 B, Y
/ Z! b- w# \1 y$ ]5 X
找professional car washer,告知他们你的ABS灯亮了,请他们认真洗车轮中间。4 S0 j7 }5 M* R( L# ~$ \) h

% C& _4 Z4 v6 ~* @9 I0 t但我没用上,天转暖后,再启动车,灯不亮了。估计是大雪后传感器上被雪、冰、泥蒙上,天气稍好时,冰化了,传感器镜头就能感应了# L5 g1 l$ k$ n& s* n0 |
/ p* w, W9 m. U5 b8 f7 \
Good luck
3 _1 M6 t" v3 {$ `
/ j" m0 R+ O  s) ^& @! V' C[ 本帖最后由 wangxin 于 2008-1-29 18:47 编辑 ]
原帖由 精打细算 于 2008-1-29 16:42 发表
* z) `; v4 E. c. D4 u0 _* f不知道是否心理作用, 开车没有多久, ABS 灯亮了, 然后好像感觉车子慢了下来。 修车厂又特别忙。; s4 R2 n- ]5 A$ q: c

; S; {7 K4 [, M* J有没有人有类似的经验?
0 [" `# R, P! x. I

! I, L! q" U9 u& B6 x9 }$ q找个胶布把abs亮灯的地方粘住,看不见心里就舒服了。然后等天气好的时候再送去检修。
原帖由 猪刀小试 于 2008-1-29 18:56 发表 ' G5 g% F1 ^- b

- G! ]8 Z- A: W+ u& ?% r$ N8 o) Y
; f! P" J" f! l  ^( `4 A/ ^找个胶布把abs亮灯的地方粘住,看不见心里就舒服了。然后等天气好的时候再送去检修。
2 U& `, P+ U, A! z
我想他要看到胶布,心里肯定更不舒服,时时刻刻都在想,灯是还在亮着,还是灭了
去轻松上路找张旭的电话,问问他
It is not a big deal. Your brake will be still working.
原帖由 猪刀小试 于 2008-1-29 18:56 发表 8 w) V; p. W* q* s# u3 ^; \) S8 J

1 m: o/ j6 e0 x5 M4 \0 g& j7 o, Y
  W+ _6 F, c, m. F+ W找个胶布把abs亮灯的地方粘住,看不见心里就舒服了。然后等天气好的时候再送去检修。

! l7 t: R& }) \3 h' A1 o
8 K0 r5 F" V3 V7 [' y2 ^高招!实在太感谢了。 不过家里只有蓝胶布, 不知道你有没有黑色的? 向你借用。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 精打细算 于 2008-1-29 20:06 发表 4 k* ~7 i$ q& p- h& P
# L% I& o; f) v  b7 E! v1 [

( c" \) g' |$ \/ P5 w, M高招!实在太感谢了。 不过家里只有蓝胶布, 不知道你有没有黑色的? 向你借用。

% w& Y; ~- Z( k2 N3 M# g& e: x1 {5 l& ~( e: H
我的黑胶布都借给酷暑啦。他的仪表盘都沾满了~
老柳教车
06年的CORROLA CE有没有ABS啊? 我的好像没有
原帖由 猪刀小试 于 2008-1-29 20:10 发表 5 ~/ D1 b  i6 D; o* K# E
/ w& O( q, u1 _0 D

1 |5 _9 J* G0 r9 C0 l& ?我的黑胶布都借给酷暑啦。他的仪表盘都沾满了~

) H$ |" j( g  C  |' F! p7 b, d" `9 ?! e7 Z2 e" n( q
是否超速时用? 可以告诉警察猪刀做的好事, 将告票寄给他?
对车不在行,就根据自己的经历说点外行话吧。
- _2 x$ k5 A5 d4 y8 S2 g7 {
$ s/ N& {& e! g. L我那ABS灯亮是困扰了我一,两月的问题了,而且常与TRACTION灯同时亮。我想也许不同的车有不同原因,但就我那车的情况而言,ABS灯亮总与路面积雪有关,每次重新启动汽车灯就灭了,但行车不久,路面一有状况灯就可能会亮,严重时可以亮一路亮一天。路况好转灯会灭。而且灯亮后能明显感觉车轮失控,打滑,给油没劲。
) E) P% L6 F  g4 e& W
9 e1 _( V5 h% M9 u$ k4 x1 G这个狂风暴雪的周日早上,我刚开上WHITEMUD DR不久ABS和TRACTION就同时亮了,同时汽车侧滑,我就打上双蹦灯紧急靠边停车了。这是从我身后超过的一辆车在前方大约200米处也打双蹦紧急停车,我还以为他的车也出问题了,没想到一老外帅哥下车后在高速上逆风狂奔了200米跑到我车前,就为了告诉我:”你行车中汽车后轮没在转,很危险,不要继续开了,叫拖车吧“,然后想了想又改主意说“你就住附近吧?你也可以小心驶离高速掉头回去,一定要慢。”  当时那个狂风啊,刮得人在车外站不稳!当时我那个感动啊,憋了一肚子的话只说了谢谢两字!
( ^: b: t# {0 n( d9 [) t5 ]: _6 ?& B" N
我是手动挡车,不知道有没有参考价值,但是我想,不管你那ABS灯亮是不是同样情况,还是要小心为上,尤其当自己感觉汽车状况不很正常时。
同言同羽 置业良晨
原帖由 五月 于 2008-1-29 22:39 发表 9 j( @3 W; Z' Z' i+ Z  T6 ?! U
对车不在行,就根据自己的经历说点外行话吧。6 t9 @, P6 A* _. `" J7 A( E0 \
1 ^, w4 q% f. n- ~& n
我那ABS灯亮是困扰了我一,两月的问题了,而且常与TRACTION灯同时亮。我想也许不同的车有不同原因,但就我那车的情况而言,ABS灯亮总与路面积雪有关,每次重新启动汽 ...

5 c0 V$ S4 K4 e' ]- M2 Q
1 L7 h/ Y, ]- U7 V) q) i慰问。车子现在修好了吗?
是不是太冷造成的? 最冷那天, 我的车显示airbag出问题了, 开了10分钟车的温度上去后灯就灭了.
理袁律师事务所
叫人一看, 出事了。 情况就与五月一样, 左后轮卡住了。 在大路上一直是3轮胎拖一个不转的。 3 C% k2 O  o; o0 C* w8 |* p0 t+ J
# C, d3 `9 @+ \
向朋友借heated garage 把后轮拆开, 原先以为被雪卡了, 随便用锤子敲敲就好。 发现drum 的刹车piston漏brake fluid, 弹簧收不回来, 这下麻烦了。 大冷天的,还要 bleed brake fluid, 一大堆工程, 苦啊。
原帖由 精打细算 于 2008-2-3 18:37 发表
$ o% V  @5 o% ^) a2 P叫人一看, 出事了。 情况就与五月一样, 左后轮卡住了。 在大路上一直是3轮胎拖一个不转的。 . v& m& S: u$ x, L* ^8 m( y

l/ l3 p5 W: \/ U) W. s$ X向朋友借heated garage 把后轮拆开, 原先以为被雪卡了, 随便用锤子敲敲就好。 发现drum 的刹车piston漏brake flui ...

" u, y) ]( i6 m" T! C( o搞好了吗?忘记你的网名把,找dealer去看看。
老柳教车