埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的杜鹃花忽然叶子都掉了,在枝尖上长了许多白色的东西......

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我的杜鹃花忽然叶子都掉了,在枝尖上长了许多白色的东西,看起来象蜘蛛网一样,不知道还有没救,请知道的快救救吧.不会上照片.
像是长虫子了,我也没好办法。要不把叶子都剪掉? 换换土?& F& z! M" d- N& `
/ o9 f4 {5 `. [9 H+ l" v
可能是馊主意,想好了再试试
可能是红蜘蛛,请参照有关防治方法。
老杨团队 追求完美
红蜘蛛病怎么治呀,谁能帮我找一个那个贴子.谢谢了,
可以用凉水冲洗植株防治,还可采用植物农药。选用8g除虫菊浸泡在50g的酒精中,至15天形成原液,使用前在20份水中加入6份原液和1份释稀的肥皂液混合搅匀使用。或用600g新鲜的或者300g干的马铃薯茎叶浸泡在水中4小时,过滤后喷洒受害植物,但有些植物不能使用这种溶液防治,如仙人掌以及绒毛状植物。 $ Q, _% y4 d9 C4 w/ }$ g$ h7 f) M
    还可以用松节油和蒜汁气体杀伤红蜘蛛和蚜虫,即把病株排列在盛有松节油或者蒜汁的小碟周围,用塑料薄膜包严,经过3小时,用清水冲刷植物体,这样反复几次。
谢谢,谢谢,赶紧去试试,希望还有救.
老柳教车
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
怎么又出了个网站:
" C* C% p) m  _1 D5 z) _# m) Y埃德蒙顿人http://www.edmonton人.com是新设立的面向埃德蒙顿华人的论坛,一个平和、理性、有益、有趣的全新社区,希望您能多多关注。
1 b: \& c3 u2 {: D! R- h5 j* V2 G& A$ s2 F9 R. M) D* O
发到我邮箱,我以为改版了,还去注册了,晕~
  i# W  D& G4 X' z/ d: j
7 {* N- B$ \  R2 }[ 本帖最后由 独孤剑 于 2008-1-13 18:52 编辑 ]
晕~,自动把ren 改为friend