二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

冬天开车去BC一定要小心啊,出车祸了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
各位冬天开车一定要小心啊。我上月开车去BC,结果车在clear water出车祸了。 车子踩刹车打滑。滑到对方的lane。最后翻下7米多高的堤坝,倒载着进了north thompson river. 多亏平时修行得力。在充满水的车厢里游了出来。爬上冰河。捡了条命。 可惨的是没有买collision险。6000多元的车就这样报销了。 一分钱赔偿都没有
4 ]1 f- D* }  k- _  G+ R9 h3 [
* X* R& W' e! Z+ w, K5 M结论:1。开山地一定需要雪胎,不能存侥幸心里
( a' e; I7 i& e- ]' \$ w+ k1 a      2。即使用ABS,也需要点刹。否则方向很容易失控
+ f9 g0 i* G, `1 M" _9 z9 f      3。最好有四轮驱动" Y6 b# ~9 n& g; u+ ?, z
      4。速度一定要慢。我这次以为我开快了(90km),但事后救我的greyhound bus司机说我的速度其实只有60左右
: O; q  ^0 \- V! w      5。尽量避免开车在冬天过HIGH WAY 5
1 C' ]( |- V: ^9 {  D
! x. m. J4 }3 n6 l$ R! l有认识我的朋友。因为我丢失了通讯录,请给我打电话告诉我你的电话号码 780-6652092! Y# E" C- M. n; {& q. M6 K2 E. X
  a* l8 ^6 R* X/ X* X$ b
强啊! 下次小心
理袁律师事务所
还好lz人没事,不幸中的万幸,大家冬天开车可要当心呀
老杨团队 追求完美
慰问,人没事最重要!钱还可以再挣的。
慰问,好险!主要原因是什么?
主要原因是雪暴。路面全白。下面是冰。必须跟着前车的尾灯走
慰问!!!!!!
慰问,没事就好.换个好车吧.
偶12.30号 才从温哥华开车回来....路面简直是非常的难走.....特别是过了kamloops后一直到valemount 之前..那一段路,天气变化超级快...路面长全是雪...而且bc铲雪效率明显不如ab....
严重慰问!
) s8 H+ O$ v; ?+ ]& Y- Y: U5 ^! Z6 _- W! T
我认为楼主总结的5条不是很准确,我根据自己十多年在北方的安全驾车经验重新总结了一下,并且按照顺序排列如下(前面是最重要的):
8 h8 q( a- H# g) p9 o( V1、根据路况和气候保持安全速度。, W, n1 k8 Z- C  N9 n% X( C  R0 D
2、注意力高度集中。. f+ O5 T) V( Y# V& w4 }. D
3、最好有“手自一体”变速(即手动档、自动档可随时切换)。% r9 Y3 l, H0 f
4、紧急情况下,ABS踩到底不要松,通过方向盘来控制方向。6 P: c* m" y, Q& P2 ^
5、财力允许的情况下换雪胎。
老杨总结的不错
恭喜楼主逢凶化吉、遇难呈祥
同言同羽 置业良晨
谢谢楼主的提醒,看来冬季还是少开长途为好。
严重 慰问LZ!  有点儿恐怖的说。
Z
原帖由 南京老二 于 2008-1-1 17:24 发表
( T6 s) u' A+ u4 @5 g  2。即使用ABS,也需要点刹。否则方向很容易失控

$ k! R. M# Z) @2 H
4 [1 d0 Q- z6 Q2 e错误。有了ABS仍然失控的话,问题在与你轮胎侧向摩擦力已经失去,即使点刹也没有用了。
老柳教车
严重慰问楼主~
同言同羽 置业良晨
怕怕,多谢分享!, H  T* l1 ?& T8 `

# L! h! a) L) y; k* c是呀,人没事就好!
慰问楼主
- P: }: \2 U$ i. o5 u还好人没事,万幸万幸!
慰问!!!!
好险,慰问一下,前几天我学生一家也去温哥华,回爱城途中也因为路滑出现了侧翻,出了车祸,所幸是人没事,这里的冬天开车真可怕!!
亲切慰问一下.
同言同羽 置业良晨
慰问,人没事就好!
! Z7 ~( P( R$ D- Z3 r% `
( K' _8 C6 h7 u9 t# q冬天开高速,最好是大车+强装备。* m+ ?" L1 G+ e, X2 U: v
开长途还要事先做适当功课:所经地区近期天气状况和基本路况分析(特别是对以前不熟悉的地区)。4 o9 D- {& y7 r$ r; m. f3 q3 y' y, r1 x
自己能控制的就是车速,有一点点感觉不好,马上收油门,点刹车减速。
同言同羽 置业良晨
阿弥陀佛,阿弥陀佛!3 V- d% D6 o# ?. s3 b

) D; F' g) D4 v% o严重慰问楼主。, Q; G7 ^4 y) r* S/ [/ l
帮你加上第六条:在阿省,尤其是冬季跑长途,保险一定买足买全。不怕一万就怕万一。
慰问!# n# Z1 b: p, v  K2 G
听来好吓人,还好人没事!/ W5 A- p7 ?+ p( v' |' A
看来你有必要换辆好车,还有,冬天能少开远路则少开。
谢谢各位的关心。现在真在考虑下一部车买什么样的车的问题。看到美国卖的toyota tacoma才卖25000多。实在有点心痒。有在美国买车回来的吗? 不然估计只能考虑佳美之类的了
楼主能不能讲讲如何从水里钻出来的?讲的越详细越好。先谢谢了。
车从路崖往下翻的时候。我就数了一圈,二圈,三圈。因为第二圈时头撞到顶蓬一下。所以心里希望车尽快停止滚翻。同时感谢安全带把我牢牢地固定在座位上。没使我受更大的伤害。车停止翻滚后我刚想喘口气,结果水就从右侧进来了。我喝了口水。告诫自己镇定。因为车上下倒置。所以我连门把都没找到。左手试了一下,发现左侧的玻璃窗打不开。一入水电当时就没了。心中一阵紧张。心想如果其它窗子再不开我可能就完了。救我命的是我胸口的一团白色的雾。它告诉我从右侧出去。不是用言语。但是我心里很明白。而且它甚至在我胸口向右推我。当我解开安全带,从右侧游时,发现副驾驶位置窗子是开的,心中很高兴。蛙泳游了出来。裤子有点绷挂在玻璃上。我挣脱了一下。就一口气往上游。呼吸到新鲜空气后。我知道自己没事了。 最关键的二秒钟如果自己没有及时游出车得话。自己的那口气憋不住就完了。
3 P/ E$ E( {6 y/ u5 _等游出车后,又费了点力气才爬上冰面。主要原因是冰太滑。然后爬上河堤。greyhound 上的乘客给我披上毛毯。送我到医院。
1 F/ q: u: ]* X2 [$ P1 o9 A
( [( ?) E8 h  y0 p" L  h' M
原帖由 南京老二 于 2008-1-3 17:00 发表 8 k+ k9 a6 b" L0 j) e2 t
车从路崖往下翻的时候。我就数了一圈,二圈,三圈。因为第二圈时头撞到顶蓬一下。所以心里希望车尽快停止滚翻。同时感谢安全带把我牢牢地固定在座位上。没使我受更大的伤害。车停止翻滚后我刚想喘口气,结果水就从右 ...
9 |5 v0 v+ n$ [5 g& k
好惊险的一幕!
大难不死,必有后福,再送200鲜花!
看得我胆战心惊。楼主福大,急难中有神灵保佑。大难之后,安知生命可贵,愿楼主一生平安。