埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

眼光放远一点之寻找daycare

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
3 z8 |% _7 p" D& |
我是希望我儿子上daycare的,不是因为家里没有人管他,而是因为我和老婆都不是专业人士,不会管他。比如,他看到想要的东西,如果我们不给他的话,他就会躺地上不起来 ,哭、闹,我们就会出手无策,骂他也不好,打他更不好。整个无组织无纪律。另外,最重要的是,2-3岁的年龄是接受新事物,学习的最佳年龄,我们也不是不教他,只是,今天教几个英文字母,明天几个数字,不是系统、有规律地学习。幼儿教育不是我的兴趣,勉强学了再教我儿子的话,一定教不好,而且提不起兴趣的事,我也不会有耐心,但我不能因为我的半桶水的学习而然他失去了接受专业教育的机会。而另一个在家学不到的是,与其他小朋友的相处、合作与分享。6 `7 A) D. [  C6 l: C

9 \7 n9 O3 c/ v) s3 J3 _$ i据向同事了解,这里最好的daycare是YMCA,于是在我儿子6个月的时候,我同时到3家YMCA登记了。到现在我儿子27个月了,他还是在waiting list。期间,我和老婆也参观一些其他的daycare,好一点的基本都要等6个月,不用等的,基本上都是不能令我们满意的。有一家daycare,我们去参观,鞋子也不用我们脱,估计它在其他方面的卫生也做得不怎么样。有YMCA金玉在前,降格接受其他的似乎很难。我们不是迷信好的daycare就能有好的教育,只是相信好的daycare会有好的资源,儿子获得好的教育的机会会比其他的高。
! f# N* B+ i# B) a  P/ s2 o
! Y- E+ b4 k  q# u7 I( i$ L; V; z& uYMCA似乎是等不到了,但儿子的教育不能错过。我想起了国内的国际学校。通过网络和朋友,我了解了一下我以前所在城市的一些国际学校。其中有一家是办在使馆区附近,接收的学生中有外交官的孩子,驻华公司管理人员的小孩。这些人都是受过高等教育,他们的小孩应该也很有教养。为了详细了解,我再让我国内的亲戚亲自到那个学校了解一下。得到的结果令我很满意。例如,对于培养小孩的自信和public  speech的能力,他们会经常让小孩表演节目等。费用方面。一年大约4万人民币,在这里上YMCA,一年大约是1万到1万2加币。几乎省了一半。5 }6 R! J. y! R. ~- {/ S  k" m- u

2 r3 b6 O9 ^$ T  a好的教育会令儿子受用一生,虽然暂时要离开我们,希望奶奶和婆婆的痛爱会减少一点思念我们的痛苦,衡量一下,我们还是决定把他送回国内。  s# C3 N# N% j5 s% G
. u7 i0 s9 q) x  s1 x" w
, X- C+ x* B- T$ {/ l! N
如果送回国内还有补助拿吗?
原帖由 ytriver 于 2007-12-23 07:11 发表
; }/ V; M8 p0 L6 q" W如果送回国内还有补助拿吗?

$ l! _6 g( e! d0 k1.送回国肯定没有牛奶金 ,$ ~: U7 }. `* v
2,估计如花的收入 早就没有 补助了 ...
老杨团队 追求完美
原帖由 如花 于 2007-12-23 05:57 发表 * k8 O% H" h. S" f2 u
0 T+ M+ `1 ~7 _! `) Z
我是希望我儿子上daycare的,不是因为家里没有人管他,而是因为我和老婆都不是专业人士,不会管他。比如,他看到想要的东西,如果我们不给他的话,他就会躺地上不起来 ,哭、闹,我们就会出手无策,骂他也不好,打 ...
# U  Q) a$ Z+ _: D, W, s0 U
不用拖鞋的那个 是不是 一个W开头的一个 Dycare;
! B+ S0 E' @1 n( U我儿子在那里呆过 ,; W: V; i4 I2 n: @3 a- m0 f9 x
% I$ B9 f: o/ w5 m3 b" w# E+ h, d
你儿子也跟家 ,我儿子也跟家 ,
  L8 q' {" V- C1 K6 C, f, J. j有空 互相看一下 好不好 ?
眼光真长远阿,这一杆子支到国内去了哈。
YMCA daycare尽管好,但也不是非它不可,别的daycare也可以作为暂时的考虑。既然已经在waiting list那么久了,曙光就在眼前,说不定就快排到了呢。一到3岁半,ymca的purple room的空位比较容易进去,因为阿姨和孩子的ratio一下子大了,大孩子上学去了,这个空位就比baby spot容易多了。
# h7 A% t5 ~; J5 c% k
/ `0 c; \$ }& X7 ]我对国内幼教没有研究过,所以没有发言权,但是回国的时候接触过不少同事朋友的孩子,很多上的也是国际学校,感觉上对学术上抓得很早很紧,英文数学等各门课很早就开始了,在加上各项画图钢琴之类,小小年纪的孩子出口成章,熟读古诗弹得一手钢琴,有不少孩子2岁开始就被父母送去学琴了,在学术教育上确实做得不错,但在训练孩子自理能力,鼓励孩子想象力创造力,培养教养和爱心等方面却做得比较差,不少孩子已经不小了,吃饭还要父母喂或督促,table manner比较差,吃完饭基本没有帮着收拾碗筷的习惯,上下学由祖父母背着书包,“请谢谢你好”基本听不到,想要的东西一定要拿到手,等等。
* h, Q. f" Y7 M, r; o& i! V. f# \& [, H: W4 Q) i' g2 z3 G7 g. S, n: ?) M
回过头说这里的daycare,比如ymca,他们也有一些学习项目,比如字母数字儿歌之类,但更多侧重于训练孩子自理能力,爱心和想象力,从baby room就开始自己吃饭,大一些的孩子自己穿外套鞋子背backpack,帮阿姨收拾玩具,零下二十度以上每天去户外至少一小时;带孩子们步行去food bank的点去donate食物,每到情人节母亲节父亲节之类,指导他们做些卡或者小礼物互相送及带回家;另外,小孩子free play的机会比较多,比较能有机会享受自由自在的童年。9 v" a0 W0 u3 j0 R# \0 J& Y
  D5 P. l. Q* `, `
孩子不在父母身边所造成的心理上的阴影,有很多研究文章,略去不谈。3 B$ R  j$ q- u
9 f: Y8 t$ U+ C( j( z* d" ~7 f
楼主作出送回国的决定,一定是深思熟虑的结果,我只是忍不住说说我的感觉,希望让楼主借鉴。无论如何决定,祝愿孩子健康快乐成长!
大型搬家
因为我和老婆都不是专业人士

u1 Y: ?6 Q! y& j偶终于确认了,千古谜团,原来如花真的是男的!!5 w) P, \7 L. r, x2 h" M3 h- w
偶被这个悬案折磨了快二年了,这下踏实了。
, W) z/ y. l9 b$ K4 L- z( u' L3 `$ Q+ \, h, g: |9 u
) y2 M3 C8 ?" K( b/ i
原帖由 今天闲着 于 2007-12-23 10:19 发表
/ N8 h5 E. m& }+ Q, ~眼光真长远阿,这一杆子支到国内去了哈。

. h8 p# {, y( R# q  p
6 B) w6 E- k8 q7 {% }4 i) y7 k同感!
原帖由 web_passenger 于 2007-12-23 12:36 发表
7 N5 n' c8 `( iYMCA daycare尽管好,但也不是非它不可,别的daycare也可以作为暂时的考虑。既然已经在waiting list那么久了,曙光就在眼前,说不定就快排到了呢。一到3岁半,ymca的purple room的空位比较容易进去,因为阿姨和孩子的 ...
# g. b5 W& ~" O6 [" I; o7 ]
/ ~$ m2 U* r9 Z) p4 U: o4 z- n
省了我敲字了,苦口婆心啊!
俺也忍不住说一下我的感受: WTF
俺也忍不住说一下我的感受: SB
这个,有点儿本末倒置了吧
/ x$ B- B! Q  w( u把孩子留在身边才是最重要的吧+ t- @, v. k, `, q6 V3 B
那个什么国际学校就算能好到天上去
5 n) L4 N) ^9 u, t; D2 W& O: N9 P在我看来也不值得以跟父母分离为代价
大型搬家
同言同羽 置业良晨
头一次听说为了这个原因把孩子送回去的
  [) c2 \/ ]9 U多数是千辛万苦也要把孩子带在身边的吧8 M& B' ^3 W+ C7 V$ a, M8 k- s
( K% i* W' p/ S9 G9 f6 A& q% j( U/ ^
还有那个费用问题
' K4 |, S; Q0 l$ l$ ~5 Y这边的YMCA一年八九千到头了
$ U% I$ _6 a$ J不知道楼主的一两万是怎么算出来的
原帖由 michellezhaoqd 于 2007-12-23 14:29 发表
0 _/ n% p1 g0 l3 _' _/ B7 x6 Q这个,有点儿本末倒置了吧' a0 ?2 j2 B" ?
把孩子留在身边才是最重要的吧: [/ n% s- @2 O6 K
那个什么国际学校就算能好到天上去
0 m4 n+ f# h) e! ^在我看来也不值得以跟父母分离为代价
* Y  d; I9 Z; @

' y9 b( k" s$ F! b4 M对,没有什么值得以分离为代价。
原帖由 michellezhaoqd 于 2007-12-23 14:35 发表 ( v' n3 z9 f# D; V5 H
头一次听说为了这个原因把孩子送回去的. ?7 s4 u. d5 E  m) R5 O4 t
多数是千辛万苦也要把孩子带在身边的吧# {' K2 L. i- f$ h# b2 r
1 k: w7 E& m- H) a' H+ U
还有那个费用问题  Z5 Z, z) y9 v( c( Y& b
这边的YMCA一年八九千到头了3 h" m0 e5 ~6 s5 ~- l, o% W2 J% x
不知道楼主的一两万是怎么算出来的

1 T: s/ M  d) i" v2 G
7 [; y) Y" S' M* @7 Y8 f800X12=9600,是1万2,不是2万
原帖由 如花 于 2007-12-23 15:12 发表 ) V: K) P$ D7 K2 ]
; t+ ^2 w2 E  U

. @! I4 n$ |  D3 U$ }800X12=9600,是1万2,不是2万
# H$ Q2 D4 {6 C9 _1 ^
没送之前  带上你儿子来串串门
同言同羽 置业良晨
唉,看来如花的确是搞投资的呀,都是从投资方面考虑的。 5 F! F) y& W1 o  k: D4 r
够长远。
+ r9 ^5 {2 v/ D6 f1 p) ~除了教育,孩子还需要父母的关爱呀。/ z3 n! [6 g& i/ c$ Q' G
这个是多少钱都买不到的呀?- c5 D. i% F' o( @, P# j. V" E7 z
难道你的孩子喜欢别人问他:“你为什么不跟爸妈在一起?”/ G( m9 J0 K% n4 T- B
不怕他会认为“爸妈不喜欢他,嫌弃他,所以才发配呀?”
原帖由 三思 于 2007-12-23 13:26 发表 : D: z7 |# Q* X9 l2 T! v2 c
俺也忍不住说一下我的感受: SB
8 g, X. K/ p& V' I+ h
# {+ Z$ S5 [% c' k
! y0 u' s8 j: K* q  p: ^
同感!!
三个月前我把孩子送回国去了,因为实在没办法自己带。刚回到国内我就后悔了,现在正在想方设法补救。楼主三思!
不要本末倒置呀。孩子六岁前父母是无可代替的。特别像现在小弟弟来了你们如果再把他送走,对孩子的心理一定会造成不可磨灭的伤害的。
$ A( J5 m) m- Q其实,想清楚了我们为父母的无可推卸的责任后,就会有耐心多了。然后就会发现他们的喜好。让他们快乐。孩子快乐了,做着自己喜欢的事情,就能做出让我们大人惊喜的事情了——两三岁的孩子也可以写很多汉字了。但并不是孩子一定要认多少字学多少东西,每个孩子有自己不同的特点和天赋,只要他能够把注意力专注在某方面发展了内在的精神就可以了。
谢谢楼上各位的回复,今晚如果有时间的话,我再说说我的想法。% k" A8 o* K; b! t- ~. c
1 f. W; @% v4 [( ]
To: 猪脸,3大妈,海妮妮。本人中英双语粗口经过几十年的磨练已有相当造诣,但为了保持我谦谦君子的假面具,我就不展露了,私底下把你们3个很猥琐地各YY一次。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
吃惊! 怎么会有这个想法呢?  看来是没有上产前班!  记得我那个班的老师是激烈极力反对把孩子送会国的
同言同羽 置业良晨
原帖由 如花 于 2007-12-23 15:12 发表
6 ~. Z# B+ _9 E  k9 d* o: H800X12=9600,是1万2,不是2万

9 H( w! v4 ^2 N3 D) V) p1 i5 I- v8 K0 O4 ^9 m' ]" v8 c
那是我看叉了, S+ [& B! j  [3 n8 \. w* Z. m
我知道两个YMCA的DAYCARE一个680,一个720的
0 s+ K2 X0 M, m相信钱应该不在你考虑范围之内
; o8 R+ w+ d& }! [/ d$ r从孩子的情感需要还是三思而行吧! y9 j7 A) {! C5 R' w+ Y5 l: J
这么小就觉得搞不定的话再大了你不是更头大7 k% |) X; {/ D7 n6 z  U$ t5 B
教育孩子这种事情指望不了别人, E# T1 J3 o% L4 H; O
再好的DAYCARE在我看来也不过是让人比较放心的看孩子的地方而已
原帖由 如花 于 2007-12-23 18:17 发表
# p9 Q- P$ E' z谢谢楼上各位的回复,今晚如果有时间的话,我再说说我的想法。
4 o& F! S# K/ e/ h" M3 s1 v6 z/ M; M) z; @* r) l/ g$ p
To: 猪脸,3大妈,海妮妮。本人中英双语粗口经过几十年的磨练已有相当造诣,但为了保持我谦谦君子的假面具,我就不展露了,私底下把你们3个很猥琐地 ...

( r) I3 e3 s) u( S$ \9 J0 x, w  J
1 g! B% _6 p( R% Z, C2 k不客气!
1 l  T& R! ?! C  Z' K- W0 y% x# K9 r印象中这是俺第一次在爱网粗口, 实在是因为你这帖子火力太强了. 我将处女粗都献给你了, 难怪你要猥亵yy了.
8 s8 h+ ^6 m8 a' w7 ~+ w& F- N- x+ h. n9 j4 _2 Q
期待你今晚继续畅谈你的远大目光.
原帖由 如花 于 2007-12-23 18:17 发表 1 I) U/ D. q3 r6 e# U: ]9 X/ @
谢谢楼上各位的回复,今晚如果有时间的话,我再说说我的想法。- ]$ }/ G$ D5 j1 A. Y9 H% ?# x

6 @& O, n3 D; G& D; g! R& |6 aTo: 猪脸,3大妈,海妮妮。本人中英双语粗口经过几十年的磨练已有相当造诣,但为了保持我谦谦君子的假面具,我就不展露了,私底下把你们3个很猥琐地 ...

* V- n, \& y5 s; P" t, P) P1 j7 Y
4 f7 A' p- P& e
+ I! m! c* x: u  [1 ^8 K1 K! f承让承让,建议您不如把私下YY的时间挪出一点点多陪陪你儿子吧。
原帖由 michellezhaoqd 于 2007-12-23 20:14 发表 / h5 H4 O- o) {/ E7 r& j
6 c0 [: O" A$ T( t

3 f& n' X5 y# `3 W那是我看叉了7 \; T8 e, H9 D- ~1 V! q
我知道两个YMCA的DAYCARE一个680,一个720的7 I% U( M% }8 a" Z& P' y
相信钱应该不在你考虑范围之内
) s( ~0 I1 \  p0 s: k; g  f3 y从孩子的情感需要还是三思而行吧' A. W: C: I9 P3 F) Y5 F2 c
这么小就觉得搞不定的话再大了你不是更头大
+ _1 u5 m% g! p& ^; W9 q2 U教育孩子这种事情指望不了别人
  V) z% ]% ]! I再好的 ...
3 }# B  b1 `. g% B
  I% d, ]9 n/ p' S4 L
" I/ U- J8 e; f
谢谢理解,经济方面确实不是我的主要考虑,我想给他们钱,他们让我等了2年也不收。我之所以列出费用,我只是想说明付出这么多钱,得到的不是最好的服务。
原帖由 海妮妮 于 2007-12-23 22:12 发表
+ H  Y( {7 s9 C5 f8 q' f' Z9 M# X7 R; h2 ^

0 \: W0 w" ]% _6 \6 y5 z5 _- c7 [2 e
承让承让,建议您不如把私下YY的时间挪出一点点多陪陪你儿子吧。
% V, y( n6 @/ M( h" a2 s
3 E3 r' _; X8 |. ~3 |$ j4 ?" d, f
谢谢提醒,我已经把7点下班后到晚上12点睡觉前的时间用在他身上了。如果陪伴能就解决问题的话,我就不会发这贴子了。YY的时间留在梦中了,你没注意到我发原帖的时间是凌晨5点吗?
, z& Q  p, z: ]& d5 t7 I) c+ P7 P. v: ~  R, o
( e8 N2 C1 J6 f. w# ]8 `+ P谢谢楼上各位的回复,今晚如果有时间的话,我再说说我的想法。) M: g% ^6 r7 F

0 \0 i. p' a% ?+ E2 r" bTo: 猪脸,3大妈,海妮妮。本人中英双语粗口经过几十年的磨练已有相当造诣,但为了保持我谦谦君子的假面具,我就不展露了,私底下把你们3个很猥琐地 ...

# p0 z# [% H0 L5 d% R) J) s: i明白了,作父母是业余的,专业是搞yy的. 您随便,我看您也就这本事了
原帖由 竹帘儿 于 2007-12-23 21:45 发表
9 Y& r- a3 p0 D/ g3 K( k, U$ j; f9 L8 Z( A- ^4 ~( Q
0 N. s* x9 x& o# E0 o* ^
不客气!
* z$ Q7 i" ]) k, o! R印象中这是俺第一次在爱网粗口, 实在是因为你这帖子火力太强了. 我将处女粗都献给你了, 难怪你要猥亵yy了. 6 k8 a* T7 d( m( J; t
( K8 [2 `5 O) R" ?1 q! T% X
期待你今晚继续畅谈你的远大目光.
  T% s0 @6 {$ L8 `& D* P! Q1 i/ {5 N" @

* q) X/ h7 a) v7 M8 }7 `何以说火力太强?难道你觉得我的帖子另有所指?哪我现在向你郑重声明,本帖只是说我的情况,请勿多疑!谢谢你的处女粗,这可真粗啊!
7 B2 X& @( v. [$ x& j谢谢楼上各位的回复,今晚如果有时间的话,我再说说我的想法。5 j; A7 f/ B1 }$ ?0 r( i# q1 {
/ ~$ }# _) q( j# y
To: 猪脸,3大妈,海妮妮。本人中英双语粗口经过几十年的磨练已有相当造诣,但为了保持我谦谦君子的假面具,我就不展露了,私底下把你们3个很猥琐地 ...
7 L. f6 t" h0 q* e; I

; K' E$ q. J$ v; a  [5 ]. q$ y天哪!!!