二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

马上就要路考了,请介绍个好教练。听说新移民一次不会让过,但我不想考四五次才过,我

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我拿学生驾照开车快一年了,手也不生了。希望遇个好教练教一教我路考的一些东西。谢谢!!
到“轻松上路”去问问吧。
路考跟教练基本没关系。听说新移民一次不会让过,是很多人的感觉,但不是。
7 s0 t$ j. e8 {& z8 X9 _# L5 r1 c3 h, R* w0 u
只要你按规矩好好开,没大毛病,不犯严重错误。就没问题!考官必须公正!' ~5 @, z% {  Q* m, [$ v) j
* V: ^# P' H! A6 S! D

! r. y7 [$ w7 z7 E( e- t
6 r  ]9 ?4 |  e. ?0 O教练和考官的好坏 主要从 他是否善于调节气氛,减少考生压力。' f, j2 U& D. N# g) Z
6 c9 X7 r: o8 A8 H- x9 ^4 M. t+ Z
[ Last edited by youthheart on 2004-6-20 at 03:13 PM ]
老杨团队 追求完美
你自己开车么?找个老司机,你开车的时候坐在你身体帮你多看看就可以了!
我还是找个教练教一教好一点。我觉得我扒车位还不行。有时都快斜成45度了。就告诉我个好教练吧。看把我逼得老实话都出来了。:P
我开车快一年了,现在我开车车上必须有拿5号牌的人陪,不够格教我,我可能比他开得还利索些:lol:。等闲一点我就去路考。我就是要找个老师傅教教我。我这多谦虚呀,知道的就告诉我得了。
丘师傅不错,不过他们都是为了赚钱,你问问老羊,其他找个开车不错的人坐你边上,你练的时间也多,重点也都知道!9 _6 L! y: i5 _. L! B1 P% k
& Y! I5 g2 K7 A/ s, M4 r
平行趴车最重要就是第一次进,45度没什么,但是只要你回轮稳就行。/ i! }2 ^: `2 a
. E& H) ^7 J/ |/ F
送你个小窍门,你趴的时候把你右边的镜子调到最下面,能看到KERB为好
交钱就交点钱。我也是想学点东西,交钱了,教练应该会好好教的。我就希望路考时能少考几次,那也是省钱。
那你给丘老师打电话吧。好象他最近有点忙,你可找抓紧时间和他BOOK时间。
# n5 b( F; D/ X  z8 ]8 M% o4 Y5 C: f7 K3 w+ T, r* c
另:GOOD LUCK ON EXAM。
找中文黄页上的中文驾校练一次就行了(1个小时)。没有说新移民就不让一次过的,何况你已经开了一年车了。我从来没有摸过车,上完驾校10个小时的课,还不是照样一次过关了。没有什么必然的规律,建议考前把7号牌那本交规书温习一下。
我是刚拿5号牌,还不够陪练的资格。你要是能找到人坐在你旁边,我可以坐在你后面教你。在技术上、理论上我也能当半个教练。像你这种情况我教你一个平行泊车的口诀,保你一步到位。顺便提一下,我教你练车的费用是free的。
易通、光明、永安等驾校的地址--抄自爱华报
+ e2 q8 g5 l+ W/ |1 G4 Y. H/ q) g0 O* J
1)永安驾驶学校(Pilot Driving School Inc.)
) B8 L" Z$ A2 U. Z- I地址:#102,9431 Jasper Ave (美丽华酒楼地下)
8 K6 y5 }2 B$ `$ C3 L0 E电话:497-7374,909-9597,497-08896 D! [$ m; s. k2 C
教练:邱松兴(Lawrence,497-0889)," h6 R2 @! A. T/ b' l6 I6 p; b
         唐伟明(Tony 909-9597),% S# G7 P+ U& |  E4 I( `
         张成强(Henry,越语,288-1222),& y- L3 W" C# d
         叶启祥(Patton,970-1297),
2 k2 E$ t, G3 e' R7 L         张卓伟(Ron,497-7374)
+ S1 z7 q* s' V' {) K$ e" W
/ F) U* N. Y! l. p4 N# s. t2)易通驾驶学校(Easy Driving School)
* [. _' K) t- Z; n9 c1 E5 F地址:9434-111 Ave 二楼, a* B* K" C/ a/ ^
电话:474-56326 p2 M  b# b% u! k
住家:471-28733 ]: @- E" t. {+ _1 C2 X
钟桂泉(K.C. Chung)资深教练
5 s6 b6 ^- U7 o  Y$ v8 B4 Z$ e- h: R& v7 |/ M2 R6 ]2 w: P' B! s
3)光明驾驶学校(Sunny's Driving School Ltd.)' b/ [" U9 M$ a" U5 N& [; K
地址:#212, 10708-97st. (协成杂货店楼上)
" N9 n! n& X# q# t3 L6 j电话:424-55085 v1 D3 E: r/ I# o3 e) w
住家:476-17964 B, s* W0 f' ?9 A
办公时间:星期一~五 10am~5pm; 星期六、日  10am~3pm
* o. Q5 ?/ F4 l师傅:林光、林建安) V# u' z2 n9 F/ s' W9 P5 v7 w" Q
" C; v4 g6 i$ E3 t/ u& y0 v
4)亚省汽车会驾驶训练(Alberta Motor Association- Driver Education)9 H- i0 t* B0 g* a- N5 c
查询及报名中文热线:421-7526
! c$ |. Q, ^3 dweb:http://www.ama.ab.ca
$ i6 K. z, O: G4 d8 s) C5 u& b
- t& A5 R4 }- N' Q& ^- l& |% v  {这些教练应该都不错。我推荐的是永安驾校,教练会在考前带你走两遍考场的路,考试时候就不会那么紧张了。
同言同羽 置业良晨
老羊师傅,泊车到底什么口诀啊?我是只会前进,不会后退 :)+ e. M! H8 F& h  D
" W' _0 k. q. D' o- |& T1 v3 D% o
Originally posted by 老杨 at 2004-6-20 04:18 PM:
: {. I) P; X9 e" c* s0 m% }! c我是刚拿5号牌,还不够陪练的资格。你要是能找到人坐在你旁边,我可以坐在你后面教你。在技术上、理论上我也能当半个教练。像你这种情况我教你一个平行泊车的口诀,保你一步到位。顺便提一下,我教你练车的费用是 ...
哈哈,老羊终于出来了,顶上先,呵呵!
在网上说不明白,我要用汽车给你做例子讲,或者画在纸上也行。
老杨,我在国内开车很熟练了,不知有没有在国内开车熟练的的人在加都碰到那些问
' g! E& u' h- T& P9 W% b4 X
! D+ C7 g; o' D题。
同言同羽 置业良晨
口诀是啥?能说说吗?再说, 考车都考啥啊?有没有固定的路线?考场在哪啊?
Originally posted by 老杨 at 2004-6-20 04:18 PM:
4 C% r% N0 O# q4 ^7 U- h5 n6 A我是刚拿5号牌,还不够陪练的资格。你要是能找到人坐在你旁边,我可以坐在你后面教你。在技术上、理论上我也能当半个教练。像你这种情况我教你一个平行泊车的口诀,保你一步到位。顺便提一下,我教你练车的费用是 ...
理袁律师事务所
我知道的最典型的就是十字路口绿灯的时候,国内的司机有点减速。
Originally posted by yuzhenli at 2004-6-24 09:32 PM:: _  B1 Q! C4 Y' ?' s9 @  i% ]* E
老杨,我在国内开车很熟练了,不知有没有在国内开车熟练的的人在加都碰到那些问
4 r8 T, s/ ?' ]+ N! W, V% T7 G4 |: i
题。
Originally posted by 今天闲着 at 2004-6-24 10:14 PM:
* e5 h0 ]9 ~. _3 c口诀是啥?能说说吗?再说, 考车都考啥啊?有没有固定的路线?考场在哪啊?

" N3 T8 D: G$ J3 ?% s. C说不明白,必须比划着说。
Originally posted by yuzhenli at 2004-6-24 07:32 PM:( ]; u5 H8 ^: c2 u+ G8 P
老杨,我在国内开车很熟练了,不知有没有在国内开车熟练的的人在加都碰到那些问( ]) o  P4 @" J& v

0 \8 _$ Q3 l3 W& ?题。
* f% }6 c# g/ _4 ]8 |) ]& \7 p
1、你看这边的交通标志需要一段时间才能熟悉。' B! W$ H8 q0 Z  x
2、对路权的理解。
1 I" U- O" d& h% Y1 {/ t: z3、对交通状况的预测。
这里的路考和Toronto比起来容易多了,我在T考了4次才过,我老婆这里一次就过了。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 今天闲着 at 2004-6-25 00:16:
1 d2 @: S+ p( V& I$ O$ r" x- C我知道的最典型的就是十字路口绿灯的时候,国内的司机有点减速。
0 h( _, M+ ^  n6 P( U( w
/ Z) i9 e  _# n3 }! z
这不对吗?(我在国内有5年车龄,正在准备拿这里的驾驶执照。)
同言同羽 置业良晨
问一下过来人,考一次路考总共要花多少银子? 如果不上驾校,一次很难过吗?
不需要减速啊。
Originally posted by Mark at 2004-7-10 01:36 AM:
0 S: E8 H! j6 ?0 X( I这不对吗?(我在国内有5年车龄,正在准备拿这里的驾驶执照。)
理袁律师事务所
Originally posted by 小雨在天涯 at 2004-6-20 14:42:
, V9 |- ]: t0 ?3 `! Q* n我拿学生驾照开车快一年了,手也不生了。希望遇个好教练教一教我路考的一些东西。谢谢!!
' b' J" [+ s+ R  g, }
不管选那个教练,都要问是否在考试的路面练车,很重要。