埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 秋染红叶

原创--说说新来的男同学

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有意思!楼主请继续!
鲍勃每天早餐9点钟左右开始,一丝不苟--牛奶泡cereal, 吃完以后就开始不停地打嗝,听得别人好恶心。鲍勃工作起来总是自言自语--now, next, 嘟囔个没完,烦的时候砰砰砰地敲桌子,有时候一激动,大喊一声:啊哈!!能把人吓一个激灵!鲍勃还不拿自己当外人,从我的抽屉里拿东西就跟拿他自己的一样,问都不问一声。我索性把他常用的东西全部奉送,他感激地问为什么,我说不不想让你不问我就开我的抽屉!女同学不屑地说--你不要指望他有什么manner!
# _' K# B$ M0 h0 C" R  u, c8 `5 n
3 f: W, {: z, A! [- y; p1 m8 f鲍勃的优点是乐于助人,疯狂自我表现。只要有人问关于打印机,扫描仪和复印方面的问题,鲍勃立刻当仁不让地冲上去给与帮助,不管自己会不会,不会的时候再说。女同学表扬他义务承担了consultant的工作,鲍勃美滋滋地笑了。
呵呵,顶一下。
老杨团队 追求完美
鲍勃本质是个好人,只是想想他在加拿大这样的公司做了这么多年,应该学到一点经验教训才是。前些日子他被通知参加人力资源部门召开的会议,要知道,人力资源的人轻易不到我们这里来的,专门为他开会,可见还是非常之举。女同学说的对,鲍勃肯定是被marked down了,好在没有把他扫地出门。会后,鲍勃明显有所收敛,偶尔瞌睡,也是用手扶着脑袋,时间极端地打一个盹,睡眠质量明显不如从前了。
老柳教车
不错.等下文.
公司实行carpool,每个人都被包干,有固定接送的人。接送鲍勃的人不是那么耐斯,对鲍勃厌烦已极。他给鲍勃定了两条规矩:第一条,不许动车上的音响,第二条,不许说话!他说他每天在路上的两个小时都很不快,不知道为什么自己这么不幸被安排接送鲍勃。; A4 I6 N8 t/ i5 B( d
+ i) p) `+ Q$ n) P) w6 C* n
终于有一天,鲍勃早上没有出现。他给我打电话,我说好阿油啊,鲍勃声音低沉地回答”not great".因为他今天被left behind了。他基本上每天早上特别磨蹭,接他的人要等个5分钟,所以今天不耐烦干脆不等走掉了。第二天依然如此,鲍勃只好打车上班。女同学和我都为他感到难过,每个人都需要上下班的交通,可是这么简单的事情到了鲍勃身上就显得不那么简单了。5 q- {  f3 ]/ F9 O

- m) n* k3 e# N" D鲍勃变了,每天沉默寡言,勤奋工作。也不再热心当义务咨询员了,谁站在复印机前有什么问题他也视而不见。大概感到了世态炎凉,鲍勃不再是原来的鲍勃了.....
nice : S# j1 @" Z. a
( R5 T- d6 G/ v* }7 [* y
good man
; E2 h* C) F+ k% o/ v  E
/ R! R5 t/ C- _& Egood article
大型搬家

回复 36楼 的帖子

鲍勃蔫了好长一段时间之后终于有了兴奋点。班干部休假三周!其实这事跟他没多大关系。可鲍勃不这么想。他主动跟下边各公司来交报告的人的说-领导走了,很明显,现在我是二把手,有什么事尽管招呼!我和女同学十分不解,领导走的时候给大家没说任命他负责呀!有一天鲍勃甚至居高临下地对女同学说,对你们这些天来的努力工作,我特别appreciate。女同学差点晕倒,轮的着你appreciate吗?也不看看自己算哪根葱?
. |2 q& V) a- z2 ]3 u* a
4 J- K# O+ C+ F  p! x鲍勃最大的问题是他的记忆力。据新来的另一男同学分析,鲍勃的记忆力可以持续5到10分钟左右,超过这个时间,everyting is gone! 如果有人去问他什么事,最最常听到的话就是,Well, this is a good question....然后就开始不知所云了。通常别人要上头签字的报告什么的顶多1到2天,到了鲍勃这里那就完全凭运气了,有的时候放上一个月也不稀奇。因为他压根儿就给忘了。有一次我追着他要一份他负责签字的文件,看他一副茫然无辜的表情气就不打一处来,没想到他还反戈一击--哎,你今天怎么看着很生气?你对我说话应该gentle一点。
2 d! X" E7 z: W! d5 O  n9 ~. q

3 c2 P& j- j; O) e. t[ 本帖最后由 秋染红叶 于 2008-11-17 13:08 编辑 ]
原来以为鲍勃本质不坏,只是个性比较奇特。时间长了,发现事实并非如此。如果他忘了什么事,他会狡辩,会找借口,更忍无可忍的是,会诬赖他人。同学们发现了这一点之后,都很自觉起来,他要别人帮忙的时候,基本上只有一个答案--No! 连笑面虎似的男同学也会板起脸来毫无通融的余地。
* {0 V9 K5 ^% x# F" }" i2 A  \" g* m  Z+ p
班干部有点坐不住了,越来越多的complain让我们这个特别善良的领导也很为难。有一天我被叫到办公室,回答一个关于鲍勃工作情况的survey. 其中的几个选项是very slow; very forgettful; can not get things done; 我看了题目知道问题有点严重,莫非鲍勃又要被开掉?班干部说,不要替他担心,他会找到工作的。。。
又有更新啦,这个bob能混到现在也不容易了~
这贴子竟然是我加的精华?我啥时候成fm版主了?
理袁律师事务所
有意思,看上集的时候还在安省呢,现在也混到这里来了6 o) r. c* {* u; j& p
. Y; s  Y% ?* o1 q4 C
鲍勃和憨豆有一比了。。。^_^
同言同羽 置业良晨
班干部有点坐不住了,越来越多的complain让我们这个特别善良的领导也很为难。有一天我被叫到办公室,回答一个关于鲍勃工作情况的survey. 其中的几个选项是very slow; very forgettful; can not get things done; 我看了题目知道问题有点严重,莫非鲍勃又要被开掉?班干部说,不要替他担心,他会找到工作的。。。秋染红叶 发表于 2008-11-17 13:47

% ~6 x" h$ ^! Z% z! m8 x# F
$ Z9 w# o- J3 L3 j这里提到的特别善良的领导就是老罗~
不知道楼主咋填写的。我看就照实填好了
是啊,和他打交道的时候好烦,但填表的时候就开始可怜他了
沙发。。。。。