二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

女儿第二次考过初级五号牌之经验教训分享

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
女儿考牌前,我在这里浏览了大量的网友关于路考的信息,受到很大的启发和帮助.所以一直想等女儿成功通过5号牌路考就上来和大家分享经验教训.2周前女儿第一次考牌失败,约了一周后再考,又因为有事推迟了一周,这不今天上午才第二次路考,庆幸的是这次安全通过了!先庆祝一下哈!+ l9 i1 b9 Z; p6 U5 p+ g
) u8 {, c7 }7 c$ q
今天的路考进展挺顺利的,基本没扣什么分,只是有些小小的问题扣了一点. 上次犯的错误因为考官说的很明白,所以考试时都注意避免了.# j5 B; }. k/ T, t' f* F: o
第一次考的情况是这样的:总共扣了60分,主要是由于路口变线, 平行趴车第一次没做好(有三次机会),转弯指示灯打的太晚, 变道忘记打灯, 坡度停车忘了拉手刹等. 虽说60分没有超过70分的标准,但她有一项大错,就是说这些错犯一个就fail. 当她行驶到居民区里的路上时, 沿途右侧有几条小路(丁字路口)入主路的路口没有交通信号牌,也就是没有stop和yeild牌, 路过这几条小路时,她没有减速(虽然向右侧看了看),于是被fail.考完后考官说这种小路有可能随时会有车右转弯上主路,那么主路的车应该让行,否则容易发生碰撞.但其实我问过几个人(包括西人),他们一般在这种路口都不会减速的,因为小路的车上主路都会先看主路是否有车然后才会上路,但无奈人家的规则明确写着呢,错了只能fail了. 还有一个比较容易忽视的错误也是我女儿第一次考试被当作变线没打灯而扣分的:有的路可以两辆车并行,但没有分道线, 女儿走的时候就想当然地认为是一条车道,所以变道的时候没有打灯,考官说虽然没有分道线,也应该认为是两条车道,所以应该做到心中有道(嘿嘿还挺有哲理)./ R0 w8 G' T% O+ ~$ T/ P2 J  T+ D

6 z' E6 L/ i; H/ A% {* i总之吧, 这次女儿考试主要的经验教训就是:. I6 u, w+ f1 s, j5 J
1. 经过右侧有无交通信号标志的路口时要向右侧观察并适当减速;) P; W' f8 D0 b9 g2 x
2. 在虽然没有中间分道线但能平行走两辆车的路上注意变线时按有分道线处理,也就是要打灯并shoulder check;9 Q3 ]! ?. y6 j; `% t
3. 坡度停车别忘拉手刹(我女儿之所以忘了拉手刹,是因为那是平地,考官说假设这是下坡,就是说按下坡停车的要求处理);1 W- _1 D  e0 o; K+ ?! R- N! u
4. 转弯时指示灯稍微早点打,但转过去要快速回灯;/ H/ I" x5 x) Z  R( h8 E
5. 平行趴车倒车的时候除看车内后视镜外,一定还要看车外左右的镜子(我女儿今天为这扣了几分);/ p* j) P7 j" ^, h! G  J. @
6. 当车内侧窗有雾时,要开暖气驱雾,我女儿今天因为没有开暖气扣了几分(她后来说因为她觉得车里挺热就没开暖气,我想是因为她有点紧张的缘故,也没把人家考官冻着,呵呵).
4 d* R0 q& Q$ ^8 q1 q2 k3 W" S+ ^; U$ A  c" V  N% U
大概就这么多吧? 同时祝大家都路考成功!
情非得已 该用户已被删除
老杨团队 追求完美
支持原创,加精华、送鲜花!
谢谢鲜花!没想到还能加精?!
总结的很好哦
才看到,恭喜,恭喜!!
好,支持
/ a3 ~! Y0 _& Y: m! S: }2 Q
6 X; L; G: ]4 k2 D
8 I* J, P% j+ x" Y经验分享啊
谢谢LZ的经验
同言同羽 置业良晨
多谢多谢!
% K# W3 y1 v3 v5 C4 S, |
( V, g5 Y! F# k7 |! `头一天看了贴,考试通过了。
恭喜恭喜!
谢谢楼主,很有用的经验~

回复 楼主 的帖子

同言同羽 置业良晨
哈哈,开心! 能给大家一点点帮助就很开心啦!
谢谢!经验分享!
嗯,过了就好!第一次多数人都会因为紧张出错.总结的都是常见毛病,值得注意!如果侥幸一次过了,这些毛病恐怕印象不深刻哦,长远来说为了您的安全着想,考官指出来总比自己在路上犯错强!5 w4 m. N3 G" C( ?8 G- X' ?
/ K2 T* X+ f& t: i8 m8 W$ u
恭喜!
感谢猫姐的经验分享! 我都默记在心里了,希望对我将来路考有帮助。
谢楼主的经验分享。
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
谢谢你哦!
谢谢 谢谢
kakaka