埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

得出一个结论!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
刚才回老杨的帖子的时候,我说:看涨的同志如果不发帖子,这里基本上无贴可看。突然心里有了一个惊人的结论。恐怕说出来要被别人拍得血流满面,但为了提聚本坛的人气,老杨,(做握手装)我豁出去了,为你牺牲一把,如果这个ID被拍死了,请允许我注册一个马甲。& @* C- H6 P. g7 [
结论一:看跌的同志的90%在国内自己也没有买、卖过房产(三年之内的新房),(再小声说一句)估计其中的又50% 一直以来就是无房户(泛指国内及国外)。沾老人光的不算;旧房不算,因为国内旧房市场是个参差不齐的市场,无统计分析价值,比如原来的那些筒子楼。
. e) X/ b! K9 W7 Y1 F结论二:看跌的同志的90%不从事金融、保险、证券、投资等等与经济活动相关的工作。因为从事相关工作的同志至少也应该是个中立的立场,比如大家比较喜爱的Z同志。剩下的10%最好趁着年轻赶紧换个行业,因为我个人觉得你在这个行业混下去拿到5万以上年薪的机会不是很大。
. [8 d. s5 C$ c6 P! k0 ^! ~以上是本人心里突然想到,不成熟。可能会对一些同志造成心灵的伤害,请不要对号入座。如果实在要对号入座,请在入座前狠狠地拍二砖,这样你我都能平衡一些。) n1 s5 ^3 M/ l
对不起了,这样打击大家。其实我真的不是这种人,今天因为多喝了两杯,所以胆子大点,讲出来了平时不敢讲的心里话!+ e' r) l0 J- ^3 w' P5 N3 P+ d& B
下面大家开始拍吧 ……
看了你还真觉得自己是个人物

回复 沙发 的帖子

是不是个人物好像不影响我做出这样的判断。
2 K) p$ l. `. K& T- r什么样算是个人物?顺便问一下。( u( v+ f9 ]- C% n: k2 C
李嘉诚是个人物,不过他才不关心你有没有房子住呢。
老杨团队 追求完美
原帖由 紫光 于 2007-11-29 21:51 发表
- |4 k2 }+ Z, B是不是个人物好像不影响我做出这样的判断。
, s+ d, {' x7 f0 M6 s+ v: z什么样算是个人物?顺便问一下。
9 g' Q" v9 \* P9 x- B9 H7 o# m李嘉诚是个人物,不过他才不关心你有没有房子住呢。
2 w  T5 p; t' h9 O, B; k
2 v% P" P- X9 }+ q; b
) L: i# x( d, _9 @
哈哈, 我只是想告诉你, 不见得就有人拍你, 就算不同意你. 别生气啊, 忘了和你不熟了.
既然你喜欢挨砖,就成全你。不过手头没砖,谁肯借一块。# [3 _& `; K6 v

; F7 I# I1 o' Y" e" ?: T0 a

回复 板凳 的帖子

所以还是有好心人呀,比如紫光同志,不管自己是不是人物,都要关心广大爱城人民群众有没有房子住,再过2月就要春节了,不知道您送温暖的米呀面呀准没准备好
还有, 你一楼的帖子,  我只看了你的结论一, 就没往下看了. 是有点酒后的味道. + ?, O8 H; X: h' f1 b. q; l
我在国内是买过新房的, 而且是商品房, 不是单位的那种.  但对此地房价, 我是看跌的短期内, 当然放眼5年以上另有说法. 不过, 我现在不是特在意此地的房价了, 房价能下来, 就多呆几年, 否则, 过几年, 等该拿的都拿到手了就走人.
大型搬家
原帖由 紫光 于 2007-11-29 20:48 发表
/ T& b; M2 a0 g5 `# ?刚才回老杨的帖子的时候,我说:看涨的同志如果不发帖子,这里基本上无贴可看。突然心里有了一个惊人的结论。恐怕说出来要被别人拍得血流满面,但为了提聚本坛的人气,老杨,(做握手装)我豁出去了,为你牺牲一把, ...
; d0 E4 S+ }  H+ p8 I% x  L# X$ Y9 l
握手!

终于看到紫光的心里话了

一个字:整个人naiive!
紫光是不是最近要建新房子,需要大量砖头啊,我们自己的砖头都不够,哪会派给你。
原帖由 laojianghu 于 2007-11-29 22:24 发表 7 f) y+ u" C- Q# i0 M3 |+ V5 i
一个字:整个人naiive!
: \4 j  {5 F, M
0 O9 I5 c/ c  |- T7 u5 J
不过说实在的,少了这样的人,论坛也没有意思。
7 r. y, q* \- z) ?3 {刚才回老杨的帖子的时候,我说:看涨的同志如果不发帖子,这里基本上无贴可看。突然心里有了一个惊人的结论。恐怕说出来要被别人拍得血流满面,但为了提聚本坛的人气,老杨,(做握手装)我豁出去了,为你牺牲一把, ...
0 ~( N4 R/ f7 H, c- [' f* ?
( s9 t4 R0 @# ?6 U) H  B

s0 E9 P& m/ N8 u$ N. O" P小兄弟, 看这么多人回你的帖, 我就忍不住继续看了你的结论2. 有了一个惊人的发现, 紫光原来是很可耐的一人, 一点都不虚伪.
- v; N  g8 |, @9 |* O/ B5 r我建议, 以后谁也不许拍紫光.
同言同羽 置业良晨
原帖由 polyhedron 于 2007-11-29 22:21 发表
' s+ s( s+ M8 g$ Y, f还有, 你一楼的帖子,  我只看了你的结论一, 就没往下看了. 是有点酒后的味道.
5 r7 K, G- g! h+ ]" S3 y8 n# S: G+ e 我在国内是买过新房的, 而且是商品房, 不是单位的那种.  但对此地房价, 我是看跌的短期内, 当然放眼5年以上另有说法. 不过, 我现在不 ...
  R4 T$ ^. {3 x( z. }$ ~4 K
别光说不练,谈谈你看跌的理由。
理袁律师事务所
原帖由 laojianghu 于 2007-11-29 22:24 发表
) K1 ]" k! l# X' t/ {! U5 v一个字:整个人naiive!
- i" N; N: W# H# V: X; ?3 Q
你很优质,而且是老将胡,怎么不见你为论坛的人气做出一点贡献呢?
理袁律师事务所
原帖由 人生几何 于 2007-11-29 22:26 发表
( C+ f) `; o- ], V; a  j) M紫光是不是最近要建新房子,需要大量砖头啊,我们自己的砖头都不够,哪会派给你。

* I7 m2 D# Z) h! H) [/ }你说对了,我正准备把我家正面全部贴上砖,所以多送几块。
没办法啊!忠言逆耳,真话难听。
! o, S( w4 f. \7 J: Q# s楼上几位可以报报你们的职业吗?8 z1 C" H7 ?6 {! O% Z
为抛砖引玉,本人先报一下:目前为一小小财务人员,管着4个小小的公司。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 紫光 于 2007-11-29 22:44 发表 . N, x+ [* J' i- K5 H6 f: e: O

* P7 \  A& Q; K老兄好久不见,在哪里发财呢?
8 K+ z# X) @0 Q: \' I  `1 }

" D# C. l9 p5 k) I老弟,可够旗帜鲜明的,PFPF.
1 B1 e. y: o7 `' O
7 d, ~0 n! R. k* K还在原来那地打工呢。
就是那种会计公司,替其它小公司做账的吧,
9 Y1 a! w/ X  `+ p4 S本人小小的石油工程师,管着几个小小的员工
看跌,看涨倒无所谓,关键是这小子有侮辱人的倾向。其实有些没有买房子的人,站起来都比你高,# x$ K4 K9 ]" j. v
你有什么可牛的?难道买了房子的都是有钱人,都是高工资,我就不相信。( P8 ~( r' P7 X/ i1 a; ~
送“紫光”先生几句话,看涨,看跌都无所谓,结局谁也无法预测的准确,能知道个大概就不错了。
7 z0 }7 m  S! w$ O/ s& D但是做人要谦虚。
原帖由 gvjz 于 2007-11-29 23:04 发表 5 ^: \9 g4 r/ F4 f* X7 i
就是那种会计公司,替其它小公司做账的吧,
% K# A: \! e" x本人小小的石油工程师,管着几个小小的员工
) \' X, i$ g; N, X* a( f) B
- B3 ]: [( t4 Z3 X3 P1 z) c+ f
不是,只是老板有四个公司而已,不过也只有二个公司有日常业务,另二个是投资类型的公司,日常业务较少。
老柳教车
原帖由 老农民 于 2007-11-29 23:11 发表
7 j/ U4 c3 B- a0 }- `看跌,看涨倒无所谓,关键是这小子有侮辱人的倾向。其实有些没有买房子的人,站起来都比你高,
0 R- r9 y  o5 K% H你有什么可牛的?难道买了房子的都是有钱人,都是高工资,我就不相信。
7 [0 ?: a2 H9 s: y$ X送“紫光”先生几句话,看涨,看跌都无所谓, ...
/ i8 `3 I7 t2 R6 P
我那句话侮辱人了?我只是根据同志们对房市的判断分析一下是否有过相关经验而已。不要上岗上线!" J, V2 h9 ^: T$ o! h
实话实说,看跌就是一句话,因为现在的房价高,所以一定会跌。  a3 M. }5 M; H8 H% z
有人分析过房价与收入的关系、未来总体经济趋势、 未来城市地位、现在市场的容量等等问题吗?没有,如果你分析过,不得出相反的结论才怪。
同言同羽 置业良晨
原帖由 老农民 于 2007-11-29 23:11 发表
- k0 j/ ^9 X% P, M# @& x$ j看跌,看涨倒无所谓,关键是这小子有侮辱人的倾向。其实有些没有买房子的人,站起来都比你高,
; }+ ]& M  k& `* f; x你有什么可牛的?难道买了房子的都是有钱人,都是高工资,我就不相信。
5 @5 \. o; ^& i; }, ]7 ~送“紫光”先生几句话,看涨,看跌都无所谓, ...

( H5 g& a% R0 d另外,你要高,要有高的论据!  o4 T6 n% r; |' o
不是简单的说别人是个小个子你就高了。嘿嘿。
同言同羽 置业良晨
Z
Z同志说两句:紫光同志以偏概全了。: \2 u2 ^* t! y4 I& l0 d% t: E. z

! _' F  D# O/ G- g$ T5 }我认识的人里面有人是这里早已有房子,国内今年刚买了昂贵的公寓,但还是看空爱城房市的。还有一个在温哥华投资了个公寓,但在爱城不买房的。他们这样对不对我不敢说,但持有各式观点的人很多,不能一概而论。
4 t/ T# _4 q, y2 E# p- j刚才回老杨的帖子的时候,我说:看涨的同志如果不发帖子,这里基本上无贴可看。突然心里有了一个惊人的结论。恐怕说出来要被别人拍得血流满面,但为了提聚本坛的人气,老杨,(做握手装)我豁出去了,为你牺牲一把, ...

' J6 q) d( j' h7 h! Z
, r* r  d' ?6 ~; i7 x
! T* z- g' v; [. Z我觉得紫光这次说得非常对,会搞投资的人不会握钱不动的,这次支持你
剩下的10%最好趁着年轻赶紧换个行业,因为我个人觉得你在这个行业混下去拿到5万以上年薪的机会不是很大
1 i3 T3 }) R& ?9 `) t" \$ K2 M9 z

8 V  j! j- U* O0 M  q  u3 i' N8 E5 e环顾我四周的同事,除了后勤的也有100多人,好像没有一个是年薪低于5万的!在我公司,我是最不顶用,资历最浅,也不止。。。。不过分析是否正确,和从事什么工作无关。9 N. B: o, g) A5 O) ?; F
* d" ^: g. d( w2 d9 N
我当年说醉酒,并不是因为他看跌,而是他的分析方法有问题,你看涨,没问题,问题是你不能客观地看问题,前期赚的钱一直蒙着你的眼睛。
9 Q/ e7 ]/ E8 F$ m: R; {
+ _& d7 @. F. U  C1 w[ 本帖最后由 如花 于 2007-11-30 11:42 编辑 ]
原帖由 giss 于 2007-11-30 10:23 发表 2 {* `2 ~1 t- b" c$ Q
# [: K( g" U) ^4 L
8 W' H; w4 q3 B3 T
6 V5 Y' L0 n% L8 D5 |
我觉得紫光这次说得非常对,会搞投资的人不会握钱不动的,这次支持你
. g; A# k% t4 j/ X

2 R8 E' i8 _9 a" I# B& F你说得也对,但不一定要投资房产
原帖由 如花 于 2007-11-30 11:39 发表
+ z, E$ p- _8 D* ?$ B5 j
$ `- ]! ]5 f9 x3 B
8 r+ o9 Q) }5 Z& B$ r环顾我四周的同事,除了后勤的也有100多人,好像没有一个是年薪低于5万的!在我公司,我是最不顶用,资历最浅,也不止。。。。不过分析是否正确,和从事什么工作无关。5 y; V2 @/ B8 a. H" A

: {5 M( o- B. n, H我当年说醉酒,并不是因为他看跌,而是 ...
4 F& s: q4 l! a1 B
你的同事都是看跌的?
: X, Q% U: |- |1 C7 \) F不过如花对股票更感兴趣倒是不折不扣的事实。只要有投资的心态和行动就好,别把钱放死了。
这么片面,大慨是多喝的原因。
原帖由 紫光 于 2007-11-30 11:52 发表
% v! B! d9 k/ q3 K) j. c" t8 S8 W/ {5 U) k9 a. g  m
你的同事都是看跌的?
* ~% c3 g' y* F4 |. U% F9 M不过如花对股票更感兴趣倒是不折不扣的事实。只要有投资的心态和行动就好,别把钱放死了。

( u5 M/ T+ \! g
( b: k$ ?6 ?" C; E6 n哪我一会发个公司电邮,问问哪个会在半年内买房子