埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

今天学做的蒜茸西兰花, 你觉得怎么样?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
蒜茸西兰花1 _4 E2 ~7 o5 L: Y+ {3 f, U
, o- o+ ~8 d  B/ C% ]6 h9 P6 ?

9 e) i+ f+ h0 {0 ?原料: 1, 西兰花500克8 }: @' j' `( e% A3 `
        2, 大蒜20克
% `* Z  V: K" b$ x9 `        3, 菜子油30克( r4 y1 J0 E( C. k
        4, 盐, 鸡精
; ?7 [# T8 C3 q) ~4 H  b  o. z! y2 w; R% q5 b
做法: 将西兰花弄成小快, 在沸水中焯5分钟取出, 大蒜切碎放入碗中,
) c% s* K- n5 H$ y        再将菜 子油 加7成热也到入碗中. 然后将西兰花,大蒜菜子油,盐, 鸡精* Y( |8 {* I1 v/ z. G7 Z" x
        放到一起拌匀即可.
" ~" T) K, A3 d* K; Q5 r- z( w
& `# |# d# \8 w* O: C! a+ T[ Last edited by linda on 2004-12-25 at 05:35 PM ]

不错!

up
老杨团队 追求完美
焯水时间太长了,菜的口感不脆。
Originally posted by 虎吼西风 at 2004-12-26 05:16 AM:
- @/ f3 c1 a; y5 l7 B- K, z" G$ W焯水时间太长了,菜的口感不脆。
0 V# C/ Q. o( Y9 b. A
2 {7 E( x, _8 p
你尝了?
就是啊
你自己尝了吗?请告诉我脆吗?! K8 {8 u9 R0 u# u9 |0 _$ p$ N

$ ^, k% a: r' i; l- s: j/ |!!
Originally posted by 虎吼西风 at 2004-12-26 17:41:3 F. p4 d8 ]. {0 s
你自己尝了吗?请告诉我脆吗?
8 z7 Q" J7 d3 C9 E5 n4 I
3 I9 s# A' X/ ^) v! e' B* E!!

7 z1 S& {7 w6 [* ~! U: k/ t) @+ w" z2 _1 Q/ O  L
你是说,火大了一点吧.
Originally posted by linda at 2004-12-26 17:09:2 Z, U4 X% W5 g0 R. r9 ?6 ^
你是说,火大了一点吧.

3 B: t2 i* ~0 i) A& B5分钟时间太长了,两分钟我想足够了.
先在水里加些盐的话,菜不容易发黄.
Originally posted by 社员都是向阳花 at 2004-12-26 18:18:0 v  b  H8 D' C/ J; X
先在水里加些盐的话,菜不容易发黄.
8 H/ P- w- K& A' c+ t0 R3 L$ F5 m
1 K% D% P& K# ~3 Z* H( X9 _
有一手啊,下次听你的!% N9 `" ~$ @6 M1 W, H( X: A6 T
两分钟的话,可能会更脆一些.$ I; F8 G9 T' V4 e, C
初练,没经验!7 b4 n7 Y! q4 `3 c% E
谢谢各位指教!!
看样子,是焯得有点过头了

不错拉~

同言同羽 置业良晨