二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

冬天了,汽车发动机的温度很低,正常吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
早上起来,汽车打火,仪表板上的温度很低,距离cool很近,请问这正常吗?我没有车库,车一晚上都是放在外面,呵呵,新手,谢谢了!
大型搬家
正常,汽车是发動后才熱的,引擎的最佳工作溫度是攝氏85-92度左右,长期低溫運行會加快缸体磨损,過高溫度运行会使活塞環等熔损,引擎報废。
理袁律师事务所
那我早上预热车子要多长时间呢?3-5分钟够吗?是不是要等到温度上去了再开呢?
老杨团队 追求完美
不同气缸容量,预熱時间不同,因人因车而异,心痛车的,缸容量小的,天气零下廿十幾度就预熱长些,比方十分钟反之如缸容量大的,無所謂的,那就2-3分钟便可,有一點要知道是零下20度運行的引擎,磨损率是预熱足夠的引擎的八十倍!
呵呵,谢谢了,知道了,不过这个数据感觉很吃惊,80倍
原帖由 weichenal 于 2007-11-22 13:47 发表
* p9 x5 u7 L- F+ x0 }* h不同气缸容量,预熱時间不同,因人因车而异,心痛车的,缸容量小的,天气零下廿十幾度就预熱长些,比方十分钟反之如缸容量大的,無所謂的,那就2-3分钟便可,有一點要知道是零下20度運行的引擎,磨损率是预熱足夠的引 ...
$ n4 T5 ]( R7 D/ H- N
发动机空转对发动机的损耗是最大的。因为发动机空转产生的热量相对于负载下产生的热量来说几乎是0.而冬天温度过低,MAP和CTS不会让ECM今早的把发动机从open loop 进入close loop,这样的后果就是燃油与空气的比例远远高于1:14.7从而导致严重的积碳。这才是降低发动机寿命的关键!对于OHC来说,确实要一段时间有才能到达顶点。但是在MACK MP7 L6(SOHC)发动机上的测试结果是油在点火后12秒便可从油底壳到凸轮轴,时间几乎可以忽略不计。这也正是现在汽车生产厂商明确表示不需要热车,如需热车不应超过1分钟的原因。请问,您说的八十倍磨损率是指哪个方面?
3 K+ D) g% E! }/ `$ _; e3 i* Z
8 w5 Q$ h7 W  h# X4 A7 q+ C( o8 X[ 本帖最后由 hotdog13 于 2007-11-22 16:14 编辑 ]
正确的热车是,发动机启动之后可以立刻行使,但是发动机转速应该维持在1500转左右,不可超过2000转。1.8L的发动机能在3分钟之内把水文升值35度。所以根据你的发动机排量大小在3分-5分钟之后就可以正常行驶了。
正确的說法是发動機气缸的缸壁八十倍的磨损量。[說磨损率可能欠妥]。一部新车落地,引擎从磨合期到漏气,窜油,喷兰烟總的可說是缸壁磨损量的表面現象。
原帖由 weichenal 于 2007-11-27 11:30 发表 5 V8 j6 f$ @1 i4 l
正确的說法是发動機气缸的缸壁八十倍的磨损量。[說磨损率可能欠妥]。一部新车落地,引擎从磨合期到漏气,窜油,喷兰烟總的可說是缸壁磨损量的表面現象。
4 w8 U( M, l, D& Z( k
蓝烟据我所知有两种情况,一种如你所说缸磨损,另一种就是valve guide磨损(详见HET apprentice 2nd test).政府比较注重第二种

不用热

热狗B说的对,打火后就可以走,但是别高转速。
7 C9 ?( }9 a/ h1 u3 Y/ R" _- ~7 J& G
再说了车就一个工具,用不着那么打版供着。