埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

登陆前问题求助(成绩单、免疫证明、学前班、驾照、legal assistant)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
各位埃城的朋友,本人明年1月末登陆,走前尚有几事不明,向各位请教* R! e/ L( k0 {; {7 f- G" |7 x: P
1、成绩单,本人有专科、专升本、研究生三个不同专业、不同地点的学校的成绩单,因目前尚不清楚是否会继续上学,如上的话是university 还是职业技术学院之类 ,上什么专业等心里还都没 数,这三个成绩单是否需要公证(要公证的话又麻烦又费钱,因户口还在学校,得回学校那去做而且还不知哪个能用上)?听说还有一种办法是将英文翻译件拿到学校盖章即可,这样似乎比较省钱,是否可行?如果只想上卡市的SAIT之类的,据说不需要成绩单,只看英语,是真的吗?那对英语是什么要求?3 `9 v- F. g& O+ f
2、关于小孩的免疫证明。因要去哈尔滨体检的地方去做,也比较麻烦,现在哪都不想去。又是听说,可以自己做预防接种卡的翻译件然后拿到孩子出生地医院去盖章,这样做可以吗?7 M/ ]# u5 K/ H0 ]' x+ f
3、还有一个已经问过一次,还没得到答案。就是孩子明年6月末才到5周岁,不知加拿大小孩几岁上学,因为在网上看托儿费要500-600多加元,而补助登陆后6个内基本申请不到,我觉得这笔费用对我来说负担太重了,所以想快点送她上学。另外,在网上看到可以上学前班,不知不到5周岁可不可以上?针对我这种情况有什么好办法吗?7 A! f) l# C$ U( C
4、关于驾照,必须在国内公证吗?在网上看似乎到加后拿一个翻译件也可以,因为我户口在哈,所以要公证也要去哈待几天,刚回来实在不想再去了- z3 w0 _0 d5 j& J% p. w- E' i3 [: V
5、有谁对法律领域有了解,最后的学历是法律,知道在加做律师几乎不可能,不知哪位了解legal assistant这个行业的,给介绍一下,我知道在sait有这个课程,对于大陆新移民来说,上这个,和毕业后做这行有可能吗?' Q, T" M; c  o1 O! D
问题多多,请各位过来人不吝赐教。多多多谢!
成绩单,真的还是假的?不用公证,带英文的即可.
老柳教车
关于小孩的免疫证明,中英文均可,最好英文.要有医生的签字和防疫医务单位的公章.
老杨团队 追求完美
小学,6岁上一年级,5岁上学前班,学前班费用各省不一样.
关于驾照, 不用在国内公证. 登陆后,找个华人驾校翻译公证即可.
真是羡慕你的专业---法律.登陆后准备改行吧.
为什么补助登陆后6个内基本申请不到?
老杨同志,正好你在线,抓住问一下,我也是在网上看的,说刚登陆的基本申请不到补助,以后两人全职工作或一个在找工作没时间看孩子的才有,即使是6个月或都更长时间以后给我补助,那这段时间每月500/600加元我也受不了呀,所以想敢快把她送到学前班,不知差几个月不到5周岁可不可以送?; c: H& k) k. y$ l+ q
先套一下近乎,我爱人也姓杨,那么这就是你侄女的事了,多谢!
Originally posted by 洋车夫 at 2004-12-21 10:54 AM:
/ Q* @9 H' }0 @" v  E- _成绩单,真的还是假的?不用公证,带英文的即可.

, A* p' r9 @& P. f我的成绩单当然是真的啦,长这么大做假的事只有一次,上专科时考物理化学偷看了一道题。你看我学法律的也移过来了就因为我在旧法时是以LEGAL CONSULTANT申请的,移民公司让我改MARKETING,说我用法律申请成功可能性很小,我都不为所动,后来签证官良心发现,看我这么诚实才给我签证的。
4 y; E: U( `, d' q, P先谢谢你的答复,了解了一些,不过还想要再详细一点的,就是: m* \" s9 M+ Z4 }7 U
1/成绩单不有公证,那么用不用学校在英文件上盖章?) c. g- X% ]4 [- c! h. W
2/小孩还差4个月到5周岁可不可以上学前班,这个学前班我看有的人说是免费的,看来也不是了,省钱的计划又泡汤了,那么费用应该比托儿所少很多吧,有没有进一步的信息或链接什么的
8 y4 a5 z8 G* h: Q+ F3/免疫证明是不是非要到原体检那个地方去做,自己做个翻译件然后拿到出生地医院盖个章可以吗?你说的那个什么官我也不清楚指的是哪的?. t  }# ?* }* i' ^3 y/ a
打字打的慢一些,希望你还在线上!多谢
1/成绩单不有公证,那么用不用学校在英文件上盖章?0 b4 F+ p& J' b

6 V5 B2 C  W! f& T* L# X  S公证的用处不大,如果你还要上学,你申请的学校有可能要求你原来的学校直接寄过来你的成绩单,或者是你自己带来学校已经封口盖章的信封,里面要有英文件.你没到母校办过吗?这笔银子还是要花的,我以前申请30份,花掉一千多人民币.当然,申请的学校有限的话,办几份就够了.2 s) l9 }6 v; b7 r% z

0 Z6 S$ {6 d1 p' Y7 X% j2/小孩还差4个月到5周岁可不可以上学前班,这个学前班我看有的人说是免费的,看来也不是了,省钱的计划又泡汤了,那么费用应该比托儿所少很多吧,有没有进一步的信息或链接什么的
$ ]) l) _/ c/ {$ ?: l& S) S' |% I
' M3 r9 q  z1 S( w' _如果不能马上上学,可以两人轮流做PART-TIME工作,方便照顾孩子,也有时间找工作,也不影响以后申请补助.7 G9 ^# A+ B3 |& C' V
6 `6 ~: a$ X. M! P$ i+ ~0 z- L
3/免疫证明是不是非要到原体检那个地方去做,自己做个翻译件然后拿到出生地医院盖个章可以吗?你说的那个什么官我也不清楚指的是哪的?
' C; r1 W$ q! H' }; K' Z
$ ^% E' X& R% W8 X9 X各大城市有专门做免疫证明的指定地点,哈尔滨也有一家.在蓝枫网站上看到过.不过,我的孩子上学时没要这个,看了孩子的枫叶卡(移民纸)和出生公证.

成绩单

成绩单无论是英文还是中文都应该盖上学校的公章,如果不盖章,随便打一份成绩,岂不都管用吗?

免疫证明

免疫证明在加拿大学校都是需要的,以便政府的防疫部门能够准确掌握你孩子的防疫信息.到时候及时通知你带孩子打防疫针.中文,英文无所谓,最好英文.
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 茉莉花开 at 2004-12-21 11:58 PM:
1 L: J9 j2 \: L7 I1 c, Z+ t公证的用处不大,如果你还要上学,你申请的学校有可能要求你原来的学校直接寄过来你的成绩单,或者是你自己带来学校已经封口盖章的信封,里面要有英文件.你没到母校办过吗?这笔银子还是要花的,我以前申请30份,花掉一千多人民币.当然,申请的学校有限的话,办几份就够了.
, f$ [8 l4 E6 s( X
% ]  V* Q% d! l4 q. i0 i
向茉莉致敬!
$ K3 w# v& t8 U  R* d: v; Z  Q: I6 x我们大学、中学的成绩单各做了4份密封件,觉得有点点多(现在学校的盖很值钱咧)看了茉莉前辈的话儿,很受鼓舞!大家要一颗红心多手准备啊,到时候就知道方便的还是自己 :)
多谢各位了,看样子想省事是不行的了,只好去学校跑一趟了。