埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

知秋姐姐,居然能在网上碰见你实在是太好了,呵呵~~~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
知秋姐姐,居然能碰上你实在是太好了,呵呵~~~~:):):):):):):):)  [* S0 C1 ]6 D7 R1 g) P$ R, i

' u8 ?: }1 T8 m8 G; x[ Last edited by 香香 on 2004-12-19 at 08:34 AM ]
您忙什么呢???
老柳教车
怎么不理偶跑了呀?????
老杨团队 追求完美
:(:(:(:(:(:(
老柳教车
昨天真是没看到你。这会儿我看到你了。:D:D:D
晕啊~~~~~~~整整晚了两天
哦,呵呵!( t7 L. k* J, E& K) T* N* H

1 I& ?6 {4 M+ _  A$ W/ q0 ^$ f今天也是我上夜班时差没倒过来,睡到4点就睡不着了,上网来看看。平时这时候正在医院忙呢!
+ ?/ w2 w5 j2 H& B3 g' B& |& h; e
给你发了短信了。
6 X, h1 M, V& V: H
# r8 C% s+ ^4 ^! l; ~[ Last edited by 一叶知秋 on 2004-12-21 at 05:17 AM ]

一叶知秋你好

Originally posted by 一叶知秋 at 2004-12-21 04:05 AM:
" Q6 [! s* t. p+ c昨天真是没看到你。这会儿我看到你了。:D:D:D
- Z. f; m) A8 b
你好,看网上的贴子,知道你可能是做护士的,不算打听你的隐私吧,我想知道这个读下来是不是很困难,原来查过SAIT里的课程,有一个大概叫,不好意思英文忘了,就是医护人员的一种,专门处理emergency的,救死扶伤,本来很有兴趣,可看了一下,好象对语言要求特别高,都不接受外国留学生的申请,所以想可能医护人员对新移民来讲特别有难度,能简单回复一下吗?多谢!
Originally posted by judyc at 2004-12-21 05:18:
6 x/ n- n) `8 R: q* X2 ?8 T你好,看网上的贴子,知道你可能是做护士的,不算打听你的隐私吧,我想知道这个读下来是不是很困难,原来查过SAIT里的课程,有一个大概叫,不好意思英文忘了,就是医护人员的一种,专门处理emergency的,救死扶伤 ...

0 ?% Y+ n  g* y6 X
: a8 s: H5 R( [! o! L- j6 D. M你说的这个应该是Paramedics吧。外国学生也是招的吧,要不可是歧视!这个工作和国内救护车上的救护员差不多。听说在这里工资还是很高的,就是辛苦。
4 U/ k8 A( j% w* u$ s/ i" F9 ^" G0 {5 b- V3 H0 `7 W+ z
医护工作的语言要求是要比一般的工作高一些。主要是1。医学术语--要和医生,药剂师等沟通。很多情况,不用术语没法沟通。2。普通英语--因为病人可能来自个阶层,各种文化背景。有些人用的英文比较标准,有些人尽说些俚语,土语,对我们来说就难懂点。3。在紧急的情况下,在和生命有关的情况下,听错就可能会导致大问题。4。和当地文化背景有关。比如,前两天上班,交接班的时候说,病人一早要去WW+(念为WWCross),要我做好准备。我根本就不知道那是什么,问了半天,他们告诉我是一个癌症组织。知道就没什么了,要做什么准备也很简单。但当时可把我急坏了。要是一种检查的话,那要做的准备就多了。还有医院里什么“Paster Care”。原本也不知道是什么,后来问啊问啊的才明白。' M' K8 l: }3 x& Y
) N) L, ^2 W( [, `5 \7 g. \& X* B
很多中国人在医院工作,技术上都很过硬,就是这些涉及文化,语言的有点障碍。在日常生活里,别人不会要求你的英文和他们一样好,但在医院里,病人医生要求你的语言完全和他们一样。但,也没有想象的那么可怕。在中国工作,也可能天天遇见你不懂的东西,只是在自己的国家,你不觉得胆怯。在这儿,往往会有点心虚而已。最多碰了钉子,再冲。我都不知道自己碰了多少钉子了。另外,你别不相信,其实,我英语挺烂的。学医护又没要求考GRE,难也难不到哪里去。
感觉我们都选择了最难的一个专业
Originally posted by 香香 at 2004-12-21 06:12:
* E1 O, a' k3 [9 m( \4 }5 p+ m& Y! y感觉我们都选择了最难的一个专业
* u2 h( ^; e  d! m
$ l$ D( X0 O4 z1 N5 g/ a5 `% T% y
我们相似的地方还挺多。:P:P:P
Originally posted by 一叶知秋 at 2004-12-21 08:35:
! u8 K' q& s% X' ]! f5 X8 B+ ]6 J我们相似的地方还挺多。:P:P:P

+ g) I% A' W, H  d. C; O4 E2 t" y8 B
& B' ~6 J/ Y" Z* Y/ b5 M$ _" c+ H呵呵,什么叫做缘分没法挡呢~~~~:lol::lol::lol::lol::lol:
同言同羽 置业良晨
辛苦哦~~慰问下。
党客,党客~~~~~