埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

孩子进入重点班

关闭 [复制链接]
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

+ {- r- ]! ^+ e1 m, c8 d  F. ~7 w, v4 a6 ?9 D  p" n+ ?! F. j
发帖之前,犹豫了很久。我女儿不希望让别人知道她的事情,她说如果我告诉别人,那就是“炫耀”。但中国人都有共同的特点,就是望子成龙。我相信还有很多家长不知道“重点班”,既然现在我知道了,我就应该告诉大家。9 I% m5 C+ h- d) F% ~

1 z, {2 j9 y% @: l: J! |另一方面,事情也涉及到另外一个家庭的隐私,所以我想我还是使用“回复方可浏览”这种方式吧。不喜欢这种方式的同学们,请您千万千万不要回复。5 V9 @( j, `3 T  G# j, s+ K0 T

8 I* }. b$ |/ O& E, \* _回复的同学们,拜托你们回帖的时候有点技术含量。那些只写“see see”一类的同学,打死我我也不相信你只有这种水平,至少“谢谢”或者“thank you”你是会写的,其他比如“我也想知道”、“太好了”、“这种帖子值得看”等等也是很容易的吧?
# O$ ?8 V( a4 [  r" x0 u. }8 W1 ^7 w- F  t0 n7 a& U% O
为什么我总是强调要回帖?我相信每个人都跟我一样,每当经过忙碌后发完贴子,心中最期待的就是自己的帖子会有人回复,哪怕别人在回复里什么也不说,只是一个字、一个笑脸,也会让我深深感到被关注的幸福。
) g+ d' z% ?# m0 O; u( |
* Q- U9 J- u2 y7 g1 O- }3 H论坛是交流的地方,与普通的交流方式不同,是通过文字的形式来与朋友们进行思想和情感的沟通,如果没有对别人的回复,没有把你的感受用文字的形式表现出来,那么你如何达到与朋友们交流的目的呢?不交流,又如何取得进步?所以,看完帖子后,无论你感到好还是坏,都请你告诉作者。因为,无论你说什么,都比冷漠要强!
- A8 L0 Y0 T' o) D  w: {3 L4 |5 Y& i) Y  ~* e5 H
回复是一种最美丽、最温馨的行为和美德,因为那是你美丽的心灵的展示,那其中所流露和展示出来的是你最真实与动人的一面。- Z! B; O7 }" ?. j' x0 a0 l' X& s

P+ K% Z1 R! F2 H8 H( W2 m有时,论坛的精华全在于回贴中,一篇好的回贴对主贴起了画龙点睛甚至起到了突出和升华主题的作用,精彩回复的魅力并不低于任何一个精华主贴。同时回复的多了,语言表达能力自然提高,于不知不觉中锻炼了自己的写作能力,所以,还是那句老话:一切都是重在参与。- D) C! ]7 `. }6 [
' M# N( @4 H6 L- x

, [1 D7 q' `5 }7 b热门的帖子是人人都关注的,回复也多,可是别忘了,那些冷门帖子也是作者字字心血的凝聚。给他们一个关注的回复,远比你给热门帖子的数个回复,都更能使别人铭记住你的热情。
- f! ]* o# c# w% g/ o7 F: r/ N. ]5 u2 j; \9 w

% H- w' c/ @8 y* w! B1 e3 A2 I朋友们参与进来吧,让我们用热情的回复、用热情的笑容,用手指轻敲键盘,让网络把心灵传递,让每个人都感受到家的温暖,感受到我们之间的温馨。用你的回帖,来点缀,用你的回帖,来升华,用你的回帖,来感动大家,用你的回帖,带来无限的精彩吧。
正文
( S5 p% W. ], E# [
% B1 s! r* I' ?9月初,刚刚开学。我无意中得到了一个消息。8 n& R! @. x4 H5 o( h- S- J* x6 Q
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
我连忙把此事向LD汇报。LD立刻拍板:“你去找校长谈谈。”
9 _6 u4 s1 X- p* A8 F& d  z/ U, z# K- |" g( Q( \
我晕!这不是自找麻烦吗?就凭我的杨式英语,还不把那校长造懵了?只好苦苦哀求LD与我同去,最终LD同意了。' L5 P3 l0 S/ W8 ]" k
; }5 P3 n& b8 |3 V3 ~
老杨团队 追求完美
这里面,还有一些细节需要补充一下。0 c6 g0 e3 ^) k$ Q6 Y7 e) E; w' V

; o% x0 w# F/ S1 G2 h
既然孩子不希望你们炫耀,为什么还在这里炫耀两次呢?会不会给孩子带来不信任感?
还没看到内容,就让人家谢谢,不厚道。
就是就是!!支持楼上的。
想知道
这是什么政策吗?. m0 `! q7 d/ Z, k1 M

[2 h3 b1 j( W0 }4 `不过还是想看  I3 e( _$ X4 Z3 q& _

- h' v7 _6 Q" }* f2 @0 n& ?  O
原帖由 老杨 于 2007-10-19 13:28 发表
/ v3 o! D, Y. l  ^- e, _正文
+ ?9 i) q2 N5 D9 C1 ]+ |) h# D* {, n1 w0 |! f# s( Z5 z
9月初,刚刚开学。我无意中得到了一个消息。0 R% m% Q, N0 P
**** 本内容被作者隐藏 *****
读了,不错,谢谢!
谢谢
原帖由 周天 于 2007-10-19 13:59 发表
4 ?7 `, v- g$ Y, L$ P+ n) C既然孩子不希望你们炫耀,为什么还在这里炫耀两次呢?会不会给孩子带来不信任感?

\$ b! k( t% A( F, |& _) G这个道理很简单。4 u! f) U* s9 l9 x/ g
6 L5 ?! p2 m' Z5 J4 `
以前我根本不知道有这么一个班。我相信很多人比我聪明,信息也广,他们知道,但他们从不告诉别人,有用的信息不拿出来与别人分享。还有一少部分人,他们的信息来源比我少,他们不知道。如果我不写,这少部分人就永远不知道。你觉得我是写出来厚道一些,还是不写厚道呢?这就是我为什么宁可被骂也要写的原因。
同言同羽 置业良晨
俺女儿在国内时是学校重点班的, 我想知道这里的重点班和国内的有什么不同.
看看
谢谢分享!
原帖由 老杨 于 2007-10-19 14:12 发表
9 [6 [9 s1 H! }. o# n: _' t
' N. u; d5 H: Q, o! [这个道理很简单。9 g) m9 f, f# W" W
6 x$ t5 z$ e( t8 k4 U
以前我根本不知道有这么一个班。我相信很多人比我聪明,信息也广,他们知道,但他们从不告诉别人,有用的信息不拿出来与别人分享。还有一少部分人,他们的信息来源比我少,他们不知道。如 ...
* L. D2 [7 r, t3 M; D
如果是这一层用意,我完全支持。) c& g# ?0 k7 h! |3 _
( S- ?) W& T  Z/ W; s2 J! m
希望孩子不要因为这件事情对你们产生不信任感。这是我的本意。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
第三个炫耀帖。
这个有兴趣
在尊重孩子,鼓励他们有自己想法的同时, 如何能适度的正确引导,是一个课题。

回复 #2 老杨 的帖子

reply 3 times???
感觉和国内重点班差别不太多, 国内也是重点班比普通班学的多些, 不过作业可能更难一些, 但考试全年级都一样. 我女儿所在学校的重点班也是浮动制的, 每年浮动一次, 将每年4次考试(2个学期的期中期末)总分全年级大排队, 排前面一定数量的学生在下一年在重点班.
( m5 p# g, U* D- L( I0 w% s7 q" s' V5 T  j$ Y5 n) a0 h% r2 d
祝贺老杨家小朋友能上challenge班!
同言同羽 置业良晨
这是哪个学校呢?我知道有些学校是从kindergarden 挑选学生近grade1的AC班的,这个学校只有3,6年级有?
同言同羽 置业良晨
原帖由 周天 于 2007-10-19 14:17 发表
  G5 H. F  R+ Q) R" G" r! Y
3 {% o. x1 w. _1 \( ]0 d如果是这一层用意,我完全支持。/ Q- r+ j& p1 w) f9 f

' c: W* O$ |6 v- h/ H+ G! J6 M, H希望孩子不要因为这件事情对你们产生不信任感。这是我的本意。

0 h; ^( s' N( `3 X  k( T) d
老柳教车
原帖由 爱城浪子 于 2007-10-19 14:27 发表
& n: [* ^* ~& U' h这是哪个学校呢?我知道有些学校是从kindergarden 挑选学生近grade1的AC班的,这个学校只有3,6年级有?

* a9 w/ k3 T3 [& Q& b这个学校是:- I( |7 M& z' b# ^+ c& [( N, |
想加精华,不过,回复才可浏览的帖子能否加精?
楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的唯一引言者。
6 G; `  H/ U$ d  F- t' A3 H1 i. B' g  i$ d7 l& J0 A- h+ s
面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看 一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。
$ c! ^1 K; T0 S# k# a+ [" y/ l7 h( K% F: }# u% N
楼主,你写得实在是太好了!我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。楼主,我支持您!
9 s- A+ g3 E3 b; b8 L. U. J7 J) y; y$ j+ T7 P) Q
, E: U! P- _5 J9 K) b; c8 t. l7 o俺以上这评语还可以吧, 该够资格看看楼主掩盖起来的文字了吧 ~  
在加拿大
- k5 K* e; D2 X* E# i你不争取,没人会主动给你,
2 b. X# j! I' n5 a/ P你不炫耀,没人会知道你,. l7 v& q7 a' Z# Y9 G
你不自信,没人会信任你。

回复 #2 老杨 的帖子

Thank you. Please. See, I have one more word than you hope
理袁律师事务所
原帖由 猪刀小试 于 2007-10-19 14:36 发表
) C+ y9 n( u. ^* y) S: G" q想加精华,不过,回复才可浏览的帖子能否加精?

+ @5 c$ ?/ `$ A' u( g6 n5 e; b4 @
看看老杨卖的是么关子?