埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家为啥要买房

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
在我的印象里,外国人很多都是租房的。好像租房跟买房的总成本差不多吧。请问老移民们,在加拿大买房划算吗?那边的遗产税是多少?. D6 D! y* g/ Y: j/ Z" e) [
希望懂行的人进来聊聊
老移民们肯定合算,当时的价格比较低,现在难说,主意还要过来后自己拿。
如果将来用一块钱的价钱把房子卖给自己的后代, 那还算遗产税吗? 同问...
老杨团队 追求完美
原帖由 音响神仙鱼 于 2007-10-16 08:12 发表 " ]$ N2 e% D. i/ @4 X* q
如果将来用一块钱的价钱把房子卖给自己的后代, 那还算遗产税吗? 同问...
' Z' U( R- o2 C
你说一块就一块吗?你以为查税的都是吃屎长大的?
买房的好处是早上起床后,还有全家闹肚子时不用抢厕所
原帖由 音响神仙鱼 于 2007-10-16 08:12 发表
- g. ?  w, D- Q- y' D如果将来用一块钱的价钱把房子卖给自己的后代, 那还算遗产税吗? 同问...
4 [6 O* ]% b3 s0 B: m+ r
我记得我买二手车的时候,我花了一千元,交税是按三千元交。
( z8 ^0 K1 @; A9 |4 R6 O不知道是否适用于房产交易。
原帖由 Bear_031X 于 2007-10-16 14:47 发表 , J6 X$ h' G- h
7 k4 |; S! t& V3 p8 v/ I
我记得我买二手车的时候,我花了一千元,交税是按三千元交。
( H% @3 V2 r0 v& ^  e- f0 r) I; [不知道是否适用于房产交易。

' ~) D% r  e! [3 ]6 O) x) {+ f+ A! H" Q  [1 D+ J
据我所知,加拿大是没有遗产税的。但是,当人去世的时候,他名下的财产会以市值计算,作为当年的收入,交当年的所得税。: o' j" |+ R/ e4 R* c
! p1 ~# I" U( }
比如说,一位老先生手里有一套房子价值50万。当他过世时,这50万就算做他那年的年收,大家可以大约估算一下他那年要交多少所得税。如果他说他除了房子外,既没有其他现金,也没有保险可以用来交这么多所得税,那就有两个选择:一是他的继承人为他交上所得税,拿走房子。二是政府拿走房子到市场上拍卖,拍卖所得税后所余归遗产继承人。
原帖由 elephant 于 2007-10-16 14:40 发表 " \6 s# w9 G! l- W

7 U6 M) O" y6 F( q; G你说一块就一块吗?你以为查税的都是吃屎长大的?
$ `& \+ k3 u1 L: E- z
' z7 x7 t3 ~" G
你说话别太冲, 一块钱是可以的, 我今年就用了一块钱的价钱把我的房子转到我LD名下.
因为我的电脑有问题,所以分两次发帖。
' q9 j* S- H/ F  O' y4 a以上这些是我几年前买保险的时候了解的。一来怕记忆有错误,而来不知这几年法律又没有改动,如果找个保险经纪了解一下应该会更准确。5 Q' O; v# ~4 R5 E* a
# ]5 ~5 g  y8 ^7 j6 v
至于房价,短期不能预测,但如果以十年为周期考虑,我认为是99%上涨。两个原因,一来货币是不断贬值的,工资和物价年年上涨。二来,北美大陆是个移民大陆,人口每年都以固定比率增加。来的时间短的人以为爱城房价飞涨只是这两年的事,如果你了解一下历史,短期有降,长期是涨。刚来的时候读过一篇文章,计算的结果是如果你打算在一个城市住5年以上,就是买房合算,至于怎么算的,我已经不记得了,只记住了结论。
原帖由 Bear_031X 于 2007-10-16 14:47 发表 0 ]1 {# Y( e, ~( T. W$ ?9 U9 @- u

& M4 q! h6 l7 T/ j4 q' c0 k& ~我记得我买二手车的时候,我花了一千元,交税是按三千元交。
1 G+ ~, i: i5 P( e1 i6 O8 E- c% y不知道是否适用于房产交易。

' ]# t9 I: c) {$ X0 Q
* w; Z, \* \. g) K, l2 v' D我也买过二手车, 不过是在多伦多, 我那车当时是按交易价打的税, 不知道为什么你的车要按市场估价来打. 至于房产交易, 要根据卖出价钱 - 买入价钱 -  possible REALTOR FEE来打增值税.