埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【原创】去年的这个时候

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
又是岁末.
. v& @4 _8 d, |+ e$ q" m3 G0 Z无意在网上翻到我的旧作,感叹良多~~这也是我的习惯了,喜欢怀旧....虽然,一年的光阴还不太够旧。) x* h: [0 ^5 r+ n* F# m6 G2 ?) K
去年的这个时候,你们都在哪里,都在做什么?我写了这篇文章,在去年的这个时候。
. N+ @6 W, ?3 D: t2 Z2 _& j去年的这个时候,宝贝安琪才三个月,我一天也没离开过琪琪。今年的这个时候,我们却远隔千山万水我在加拿大她在中国。比起才分开的时候,我的心境平和了很多。+ s$ t+ y8 x! i1 \) G: I
我爱宝宝,我爱家人,我爱我的朋友们——当然,为了所有爱我和我爱的人,我会好好爱自己。6 Y+ `! s8 R. K
明年的这个时候,谁又会知道,一切将会是什么样子。
3 M/ |0 y7 B1 B6 N9 c. T

: F+ g% F' W4 z6 {2 o, X& h/ Y, r                          《  朋友们好不好?》
0 b8 s7 ]- v) O$ Z2 T. ]
# F4 x: m9 Q7 C, [) |5 r日子匆匆,指缝滑过。. X5 m' U: I4 y- I- C1 Z) m, n4 e: d
: B0 H- i; E) G
自打有了boyfriend、结婚,与朋友们主动联系便少了许多,有人说是“有异性没人性”;而怀孕、生子,让自己的社会活动又凭空少了许多。4 C, Y  G% f* j2 Z6 @$ c0 r+ g9 S! a
% v' {$ ?* I4 u: X! N% `. _! l
   “爱自己” ——那个曾经被整天地挂在嘴上放在心上的念头,一如那个自从上传就没更新过内容的主页——早就影也不见一个。很怀念“爱自己”的单身快乐日子,小女生的情怀“小资”的生活,怀念那点蓝调叫做blues。怀念二人世界的自由快乐,离开父母的约束,可以随心所欲的过想过的生活,周末轮转在父母公婆家承欢膝下。而小安琪的到来,宣告着这一切的结束。555……
% g" t$ ~/ z7 r1 `7 |/ y
, ]. k  m; l. R0 j初为人母,幸福感自然不消说,然而也有一大堆的工作等着你去学和做,好在有家人的帮助。软绵绵的小婴儿,如何从左手抱势换到右手抱势,跟着妈妈,笨手笨脚学了整整一个月才利索。最初,我总要别人帮助才能手忙脚乱换好婴儿尿片;要三、四个人帮忙,才能帮宝宝洗个澡,现在一切都上手了,我一个人就可承担照顾BB的所有工作(除了洗澡要两个人):)吹牛过了点。实际情况是,有长辈们帮忙会轻松很多,因为爱,照顾宝宝也是件很快乐的事。4 B5 ]5 `% J5 Q  d

. I# j& n. w5 W宝贝安琪三个月了,很乖,也很顽皮。她很快乐,咿咿呀呀地每天都说每天都唱歌,会发很多音了,说“爷”“baba”“啊——喔”“hai” “不”……就是没听过一声“妈”;她会在醒来时看到身边有人高兴地冲你笑,她喜欢“旅游”,抱着她时她要站着不要躺着,眼珠溜溜地四处新奇地转个不停;也会在你抱着她快睡时,偷偷撑起眼皮侦察一番。
1 `( z6 P; A& z1 Y, X  D/ Q. T% f
0 C2 ]6 U7 l2 Y, I, W, y/ ]" W4 S' d3 A- p) P8 q& H
最欢喜看她洗澡时的表情,最初很紧张,刚下水时拽着两只小拳头紧紧贴在胸口,天天洗澡现在就不怕了,洗澡时一下水就顽皮地把手舞足蹈开心的把水蹬得到处都是……你能想象到的、不能想象到的,她就是这么一天一天长大,带给你一点一点惊喜和成就感。
& q: @. t  H  B# ~( l
1 P' F1 d. [( M" w  {5 j爱宝宝,胜过爱自己。宝宝好,宝宝的爸爸妈妈当然好!+ A" D" c  i: l8 Y5 k$ j

/ _7 E7 E( {3 U- f  S- T$ }: z& [; I而朋友们,你们——好不好?
* e% U( v4 T, x; v) V2 z& A6 ^4 n/ R5 R. R  c# l6 G% `5 F# P
                                 莫迭儿
9 J" c8 E2 D6 }% j# `" |5 K. ^8 R( \* I/ v7 J
! v3 w! v% Y/ h3 h# o5 m
4 w5 w# y1 ~/ P0 ~; `8 k
  h% B0 v* e3 u1 ~" x# y
『声明:以上内容为本站网友《莫迭儿》原创,转载需征得原作者同意并注明转载自 www.edmontonchina.com

我在主页中的自我介绍...

爱自己 - http://aiziji2000.myetang.com/
6 k* A/ _" A  C1 K. Q" P6 a8 _      - 嗨,大家好!^O^  我是莫迭儿,modier是我的nickname. 我属蛇,天蝎星座。蛇与天蝎都是极具毒性的,但初中时我们都学过负负得正,推理可知我是相当友善.. . ^" g# @/ d/ r+ o1 P. n; T* o5 e

8 C/ w" a) `# W# N: T8 N
Originally posted by 莫迭儿 at 2004-12-17 02:53 AM:“爱自己” ——那个曾经被整天地挂在嘴上放在心上的念头,一如那个自从上传就没更新过内容的主页——早就影也不见一个。
" m: M4 G3 i+ E3 {
[ Last edited by 莫迭儿 on 2004-12-17 at 03:32 AM ]
嗨,大家好!^O^  我是莫迭儿,modier是我的nickname. 我属蛇,天蝎星座。蛇与天蝎都是极具毒性的,但初中时我们都学过负负得正,推理可知我是相当友善..

! n3 }6 i! E/ T* x- S:lol::lol:哈哈哈,负负得正
老杨团队 追求完美
孩子的那段巨生动啊!精彩精彩!
理袁律师事务所
Originally posted by 莫迭儿 at 2004-12-17 00:30:
; Y; Z' y9 _0 I+ ]爱自己 - http://aiziji2000.myetang.com/. Z! B! Z7 p6 d* u
      - 嗨,大家好!^O^  我是莫迭儿,modier是我的nickname. 我属蛇,天蝎星座。蛇与天蝎都是极具毒性的,但初中时我们都学过负负得正,推理可知我是 ...
9 }# \( E* [! I% ]3 w
$ Z( h! o, K& c0 F4 D: w9 Z$ ]0 ?
  C" C7 m& ?+ k! j. C3 [
你那个主页已经不能用了,重新开张一个,让我们看看你的宝贝吧。:)
Originally posted by heidi at 2004-12-17 03:36 PM:9 Q. A  d: G6 H8 x( n0 y
你那个主页已经不能用了,重新开张一个,让我们看看你的宝贝吧。:)

* J+ t$ W3 |. l3 u9 L: a+ [$ E“一如那个自从上传就没更新过内容的主页——早就影也不见一个。”
0 t( G1 t5 ~* f1 u( k爱自己——那个网页打不开了,因为久未更新,已被西陆封杀了。+ R0 v$ Y4 `. B/ G/ ]

6 u! R% z9 q$ L: m( X9 W我属蛇,所以毛病之一就是虎头蛇尾。2000年我在西陆社区上传了个人主页“爱自己”,也开了个BBS“心情车站”,但学会制作网页后我就懒散了。。。现在也还是懒,估计不会再有当初的热情制作主页了.但宝宝的主页例外。不过我也真忙,制作主页还是要花不少时间。。。等未知的将来吧~~
1 L( _1 c* {, p: W7 J/ c( R# G那篇本来就不太长的“小生产”就是个例子。。。难产,但保证年底前把“小生产”生出来!
. Y/ |8 ~7 `: P3 c
6 Y, f: A9 k9 {- q& M1 G[ Last edited by 莫迭儿 on 2004-12-17 at 05:20 PM ]
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
写得好,勾起了我的写点东西的欲望,不过现在我实在太忙了,以后的吧。0 T1 k, A) D- s! |

# i' j, [0 g2 `7 p+ {1 ^" i不过我喜欢读你们写的东西。我可以做个好读者:)
顶!