埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

狗到底能不能吃大蒜和洋葱?(zt)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
  x$ @; b$ U) V6 s+ V
狗吃大蒜的好处
$ V8 i, r& s+ k  w' n
$ F' D6 Z5 C- ]      至今还是很多人以为狗不能吃洋葱和大葱,所以一定就不能吃大蒜了,我看这样认为的人八成都是搞不清何谓洋葱大葱、何谓大蒜~!国外名牌狗粮里必然加大蒜~!懂英文的人可以自己去瞧瞧~!为什么要给狗吃大蒜?大蒜的主要营养成分有蛋白质、脂肪、糖分、胡萝卜素、维生素B1、B2、C以及粗纤维、钙、磷、铁和微量元素锌、铜、镁、钴、硒等,而且含有蒜素、蒜辣素等名贵物质,而绝对不含葱类食品里的融血性物质,这有很大的区别。大蒜和葱类是完全不同的两种物质!大蒜有抗菌、消毒和驱肠寄生虫的作用,尤为对预防感冒和胃肠道细菌性传染病等有奇特的功效,常吃大蒜的狗身体免疫力明显加强,蒜中挥发性大蒜素油脂可以让狗的皮毛健康亮泽不会长跳蚤和虱子,3到8个月的小狗每天半瓣蒜,成年狗每天1瓣蒜可以为饲主免去日后不少的麻烦。( X1 g/ v4 f$ ^5 Y4 p  U5 \( e
# D/ p1 K5 `' W3 n: {  Y# x
      关于硫化物的问题,大蒜的确含有硫化物一只狗一次性吃进40粒大蒜是会造成急性贫血,换成人一次性吃进这么多那就是胃出血,形成溃疡。什么东西都有一个度,3到6个月小狗每天半瓣蒜,成年狗每天一瓣蒜对狗来说不会有任何不好的影响,而关键是起到了大蒜精药理的作用。那么洋葱大葱就完全不同了,葱类对狗的毒素是溶血性,吃葱类的狗会拉血尿,严重直致死亡!和狗过量食用大蒜造成急性贫血是两码事,这点要区分!# S  d8 c# K' Z  R
( N  h+ R9 N2 @
      大蒜食用方法:大蒜含硫化物,改善方法是先将大蒜切碎,在室温放置10分钟再加热食用。如果未切碎就加热,不能释放大蒜有效成分,失去90%的药效;倘若切碎后再加热,可通过酶的作用释出有效成分。有效成分一旦形成就比较稳定,即使加热煮熟仍能保持60%以上的药理作用。
  `. d7 b, s. h# V, T& M# x1 g0 N0 G( m7 d# j0 w  @- o
      切记:先把大蒜切成泥放置10分钟后再加热~!不要给狗吃生的大蒜。
- V8 ^: @  K) a( q, {9 M; p3 n3 U1 I! ^1 L3 z, |7 p- c
      (以上内容是网络文章的转贴,仅供参考)8 w' k) R% l5 O' f' v
, S; J. H% _  K/ [
有道理. 高!
很有价值的信息!  俺家狗狗曾经肚子里有寄生虫, 虽吃了药, 但也难免再犯. 也许我可以试试让他吃点大蒜消毒?  当然可以等他再大点然后少量喂先试试. 就是不知道把蒜加热后狗是否愿意吃下去? 那味道对他来说应该不是什么好味道吧?
9 o$ u2 V9 e& W& \" D/ z5 P# fdage试过给狗喂蒜吗?
老杨团队 追求完美
好!
' h& v: {, `% q( A/ G; N# Z5 ?7 O加入养宠知识大全了...
原帖由 Lazycat 于 2007-10-12 13:43 发表 6 C. e3 G! R; q( ?5 H* O1 |8 C
很有价值的信息!  俺家狗狗曾经肚子里有寄生虫, 虽吃了药, 但也难免再犯. 也许我可以试试让他吃点大蒜消毒?  当然可以等他再大点然后少量喂先试试. 就是不知道把蒜加热后狗是否愿意吃下去? 那味道对他来说应该不 ...
" z" D5 J0 N. p( b2 \$ f" O

& ^4 Y. q6 o! y! i! w* v报告猫姐:俺家的狗都吃熟蒜,方法很简单,俺用竹签将切开的大蒜穿成串,烤熟后再给狗吃,大蒜被烤后有油性,很香,狗很爱吃。切记不要一次喂食过多。
记住了! 挺简单的, 我也试试! 谢了!
我给我家抱抱做炒饭。。。
8 l- g! o5 I. n# }) F; t! h" Q鸡肉,牛肉,米饭,大蒜切碎末,加上白菜,百加利,胡萝卜,不加盐和酱油。
7 ~/ r) u+ B/ ^3 R9 S$ ~! H闻着我自己都想吃。。。
原帖由 无语 于 2007-10-13 02:06 发表
3 R/ S5 z# r5 ^. Y# }我给我家抱抱做炒饭。。。
2 O$ i, a4 N" g1 h! q0 U' `+ V6 e4 e鸡肉,牛肉,米饭,大蒜切碎末,加上白菜,百加利,胡萝卜,不加盐和酱油。
( s& N1 s( f5 J' M闻着我自己都想吃。。。

J' o7 F( `4 e% _9 n$ Y% V1 O7 |& j( Q* y
你真行!我还没达到亲自给自己宠物做饭的地步呢,一直停留在让它吃狗粮的阶段呢。

回复 #1 dage 的帖子

谢谢分享。我在想,是否能买那些大蒜精丸,然后喂狗狗吃成品呢?据我所知,costco就有大蒜精卖。
原帖由 无语 于 2007-10-13 02:06 发表
) i2 m- h9 I7 K+ Q我给我家抱抱做炒饭。。。0 a6 a5 X8 T, M8 a% T
鸡肉,牛肉,米饭,大蒜切碎末,加上白菜,百加利,胡萝卜,不加盐和酱油。3 U0 U3 v! X: t1 l- k! z" r
闻着我自己都想吃。。。
) p* j: F; a4 ~4 l, F# v
# U5 h- m: R1 o, h8 Q- ?
佩服佩服! 不过如果自己做需要考虑营养均衡什么的,俺又不太懂怕适得其反, 干脆还是狗粮来得保险.
老柳教车
狗粮还是要吃的,我只是偶尔给他做一次,改善一下伙食。6 V  N! H. _1 \( C7 [3 t0 s# h
实践证明,肉吃多了会放臭屁!我家抱抱吃一顿肉,就熏我们一晚上……
原帖由 无语 于 2007-10-13 13:29 发表 9 l- B, A- w1 k
狗粮还是要吃的,我只是偶尔给他做一次,改善一下伙食。$ C4 }& |4 d6 _# R
实践证明,肉吃多了会放臭屁!我家抱抱吃一顿肉,就熏我们一晚上……

6 t  \8 _: K6 m, u; I: q! f4 [; n* k1 `. q: d7 L1 \
阿哈哈
同言同羽 置业良晨
原帖由 无语 于 2007-10-13 12:29 发表 . z8 X) k( x- b/ m5 P# I0 }
狗粮还是要吃的,我只是偶尔给他做一次,改善一下伙食。
- O$ ?7 m! i2 ~; s( l& n实践证明,肉吃多了会放臭屁!我家抱抱吃一顿肉,就熏我们一晚上……
5 v5 K( s% X9 K

+ o8 {" k) A/ \+ M哈哈! 没错, 难怪人家老说放狗屁呢, 那狗放屁真的是很臭的!
( q1 t, X2 [$ q' J. l4 ~$ Z  K
7 H3 p- x8 A" x( r不过我有点好奇啊, 你做的大餐一定味道好极了, 那狗狗吃了好吃的, 还愿意再吃狗粮吗?
理袁律师事务所
吃,他零食也吃,狗粮照吃。。。有挑零食的习惯,但是狗粮还是照吃。。。3 {8 d# k7 r: h1 y; E; c
即使是挑剔零食,过一段时间他不吃的零食再给他还是会吃。。。
我昨天试着弄了半瓣大蒜切碎了用微波炉烤熟了给俺家小飞吃, 他闻了闻根本不感兴趣, 我就把蒜和饼干一起放手里给他, 希望他就着饼干一起吃下去, 可是他把饼干吃了,蒜还留我手里, 我只好在他吃饭时把蒜和狗粮一起放盆里, 最后好歹他都一起吃了下去. 于是准备以后如法炮制了.
同言同羽 置业良晨
无语家的抱抱是什么狗狗?介绍一个吧!
抱抱他爹忙着呢,俺来回门洞吧。
! ?# a$ c8 `; O4 M9 K$ h* v- Z: H抱抱是american cocker spaniel,刚刚过了一岁生日,很聪明,学啥都快。最大的特点就是:馋,馋,馋!!!
原帖由 无语 于 2007-10-15 23:19 发表 9 Y3 }. \( V0 @
抱抱他爹忙着呢,俺来回门洞吧。5 `  K1 c, B1 Y, P# z& O  K
抱抱是american cocker spaniel,刚刚过了一岁生日,很聪明,学啥都快。最大的特点就是:馋,馋,馋!!!

5 {2 A0 ]% I- @  d& z+ ]7 a3 Y& }" x# W4 b& R  F% v! |: Z8 P
呵呵,美卡很聪明的.这个周末来参加活动吧?