埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

过来的朋友请指教

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
向带超额现金4万以上来的朋友请教——请在北京过关时,现金放在托运行李中还是随身携带?海关如何检查?严否?本人即将登陆,因手中均为现钞,换汇太贵,所以...
# z1 h0 z4 \: A* I' S谢了!
在我年轻的时候,月工资不到一百块钱。有一次带了一百多块钱,是单位发的工资加上季度奖,坐公共汽车被偷了。其实我一直是骑自行车的,但是恰巧那天没骑。坐公共汽车之前我还犹豫,是不是要坐那种一块钱一位的小公共。后来为了省钱,没坐。自从丢了钱以后,每次我携带大量的钱的时候,我都是打车,把风险降到最低。' R  Q; z! P; w( b9 `1 A
& I3 M0 w5 O  `& g$ V- Q5 N: b
这次来加拿大,我只带了很少的钱。我开了汇票。后来钱不够了,从国内电汇过来。手续费花了不少,很心痛,但是这种方法是最安全的。0 U. ^( f, ?2 h& u+ i. |
1 I1 a+ N! B" w
我想说的是,先保证安全,然后再想办法降低损失。
理袁律师事务所
老杨说得对,安全第一。
大型搬家
老杨团队 追求完美
实在想带,就揣在身上吧。
就揣在身上?明年就能看到各位了,zhen hao
Originally posted by 豆腐温柔 at 2004-12-17 03:07:
- L  @) o7 X( R2 U% ]& ~9 O实在想带,就揣在身上吧。
7 a3 g5 J( d& n$ s- g3 w/ @
1 d( z, R. m$ F2 p4 r
4万好像太多点儿。办一半儿的汇票靠谱
汇票可能要一个月才能提出来了,所以还要带够用二、三个月的现金为好!
$ g& x$ u$ U$ @$ O4 z& t两害相权取其轻,主意大家拿,决心还是由你自己下定。
如果不想通过银行的钱过多,汇票就开1/3, 其余的随身携带,别装在行李里。
老杨说的对  N2 p7 f8 t0 m3 h1 M; i4 @
一定要学会风险管理。
Originally posted by stevelee1971 at 2004-12-16 09:37 PM:) f$ n$ W: @6 r2 l% ~& h/ U; ]
向带超额现金4万以上来的朋友请教——请在北京过关时,现金放在托运行李中还是随身携带?海关如何检查?严否?本人即将登陆,因手中均为现钞,换汇太贵,所以...: D! G$ U: |6 A, M
谢了!

; z5 {# t! r- P8 r, q1 m" u: E4 ]9 n+ L! O, a, a( s* c; J4 w3 n5 }
强烈建议你看一下电影‘天下无贼’:lol:
千万不能放在托运行李内!行李有丢的可能,绝对冒险!带的现金日常用有点太多,要买房子的话又太少.

还有一种办法

就是用蓝色的复印纸把钱包好,放在随身的登机包里.这样出关时扫描不出来,而且还随身携带.最好的方法还是老杨所说的用汇票.
同言同羽 置业良晨
我咨询帝国商业银行和蒙特利尔银行北京分行的答复是:' R6 A2 r: q- X, V7 C. }& o+ ?
尽量不携带汇票。原因是换成汇票与电汇仅相差150元电报费,汇票一是解汇大概需要一个月,二是解汇时可能发生一些想不到的费用
楼主如果要申请补助的话,要注意控制银行存款的金额哦。
请问楼上:如一家三口开15000USD的汇票带来,解付时直接取现金,不存银行,这样也算银行帐户里的钱吗?会不会影响ESL补助呢?谢谢。
大型搬家

UP

UP
同言同羽 置业良晨
Originally posted by rainbow875 at 2004-12-23 02:53 PM:
2 x- M/ g9 u: V, c. q1 X请问楼上:如一家三口开15000USD的汇票带来,解付时直接取现金,不存银行,这样也算银行帐户里的钱吗?会不会影响ESL补助呢?谢谢。

! V5 {. {& _+ `# K* T存银行也没关系,你难道不花钱吗?花个1万2万的很正常,政府都可以理解。花钱之前,当然是可以取现金出来了。只要动作不太大,没人管你。
也就是说这些钱不影响申请补助了,只要申请的时候帐户里别超标就行了对吗?谢谢。
老柳教车