埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 紫光

大家难道真的认为房价跌了?

Z is waiting for "a good Tewillegar Park Estates II listing"

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
" |  p2 o9 \7 x* X

6 k9 m0 C) {' V7 q% \That's really good !
笑S了。
$ g5 a) J, J8 S( M& P9 t% [2 Y崇拜紫光  Monster
原帖由 Monster 于 2007-10-5 13:05 发表 . h, v; d3 M: J

& m' H7 n4 p5 a* D+ m5 L7 D其实和你争论的都是真正想买房子的人, 特别是那个Z, 看的都是500K以上的, 这使我很惊讶, 第一次买房人都看到half M了, 还能指望有什么下跌空间, 要知道我买第一个房子看的都是200K以下的, 这只能说明Edmonton ...
8 p5 C0 {, C+ e
那他们注定就要失望了,规律往往不受美好愿望的左右。

回复 #28 紫光 的帖子

老杨团队 追求完美
我不以为Edmonton是常青树, 但不知道房地产何时才凋谢, 5年?十年?
+ |: k- P/ ]: H5 _1 t0 }7 Z
0 e0 t/ T: W% W! m1 w7 F6 a打个比喻:+ \  |, v0 c% E- m* V2 M
一棵大树即使凋谢时,已经是十年树木了, 可望不可攀,虽然冬天树叶凋谢,但来春又发新芽,无论多少凋谢零落,仍然节节升高, 树根深入土壤.
; t8 Z4 z8 J  O0 T" h- l/ I! v0 @! f$ O9 Q
梢头枝渐长,& p6 D7 |. [) d3 |4 v& {- t
树下盼凋零./ Y$ @) c' |- E8 S1 |, O9 z7 N0 ^$ }

回复 #30 Monster 的帖子

其实和你争论的都是真正想买房子的人, 特别是那个Z, 看的都是500K以上的, 这使我很惊讶, 第一次买房人都看到half M了, 还能指望有什么下跌空间, 要知道我买第一个房子看的都是200K以下的, 这只能说明Edmonton的人比以前(2,3年前)购买力更强了

% t7 e, b" j, S( {7 h$ W* s) J4 J那么和Z争论的都是真正想卖房子的人了? 几年前200K 的房子现在都 500K 以上了. 现在买同等级的房子也只有出这价了.
大型搬家
原帖由 Yang123 于 2007-10-5 13:39 发表 : L& N+ k& z6 L4 o- z0 j8 y0 l* Y: ?, m

1 k5 F0 v8 n5 {+ j6 ?2 R% ^0 Y那么和Z争论的都是真正想卖房子的人了? 几年前200K 的房子现在都 500K 以上了. 现在买同等级的房子也只有出这价了.
8 j5 u8 A$ A8 A$ Y0 I/ y3 }
紫光和Z争论, 他并不想卖房子, 所以你的推论不成立. Z自己说想买房子, 我才说上面那段话. 无房的人关心房子大多数想买, 有房的人100%关心房子, 不管卖不卖, 只是获得点心理自慰而已.
+ K& ]! `6 E% Z2 H! D& ~8 o9 ~) r6 g2 F8 u2 t2 ^, X2 U
不管500K能买到什么房子, 我想说的是现在的人购买力强了, 不要偷换概念.
+ t2 U1 Y: J# K) @4 J6 W- E
7 W+ C% @" h" C0 R并Monster今天无聊纯粹支持紫光一把, 下面还是让出二辩手的角色, 让头辩上场吧, 度房奴的周末去也.
原帖由 Yang123 于 2007-10-5 13:39 发表 0 D: g' C# Z% w7 j

- [2 k/ b" w' J那么和Z争论的都是真正想卖房子的人了? 几年前200K 的房子现在都 500K 以上了. 现在买同等级的房子也只有出这价了.

; F. z6 a$ P; Q胸怀天下,手中无货。
* Y* y" Q3 ^2 {7 ]3 l  o- ?你不觉得这样我的意见更中肯些吗?

回复 #37 紫光 的帖子

胸怀天下,手中无货? hahaha....
原帖由 Monster 于 2007-10-5 13:50 发表 6 S8 n7 I7 y2 f; z

- a; I5 W) Z- c* R6 r9 _# i紫光和Z争论, 他并不想卖房子, 所以你的推论不成立. Z自己说想买房子, 我才说上面那段话. 无房的人关心房子大多数想买, 有房的人100%关心房子, 不管卖不卖, 只是获得点心理自慰而已.
: x- b5 U2 s5 C$ {+ {3 E0 S, j( o- j* R; t$ }
不管500K能买到什么房 ...

1 H% l3 I! `' b- y
- `# m6 n0 N+ J. L' m& @你说 "其实和你争论的都是真正想买房子的人", 好像并非单指Z同志. 我只是想用同样的逻辑抬一下杠.
原帖由 紫光 于 2007-10-5 13:55 发表 , L) f4 J6 z+ s% h7 G

7 h, C: S6 h* A# M0 `9 n5 W: ^胸怀天下,手中无货。
$ }1 h/ [% Z, D6 O8 `# O/ N6 S& ^你不觉得这样我的意见更中肯些吗?
  H) f  ~) y/ Q7 R
. f- H0 M1 n0 Z
怎么我就看成了, "胸大无脑, 走遍天下"呢?
7 k$ D, M( N8 W; N) A4 o5 ~4 H. l2 H4 M1 Q/ N; [, Q/ }
一个小joke, 请辩论双方继续踊跃发言.
原帖由 Yang123 于 2007-10-5 14:02 发表
# m; [* b4 i7 d4 o8 A  q. F- \
" \8 p) Z! N9 J' w# X/ i% i# r# [$ R; r/ O/ m
你说 "其实和你争论的都是真正想买房子的人", 好像并非单指Z同志. 我只是想用同样的逻辑抬一下杠.

( _1 X. U+ U% q7 B# E# J
& l* ]7 E0 [3 V) `3 _其实看房斑的贴子, 最后都是陷入了逻辑抬杠了中, 抓不到本质. 本质就是, 关心房子的无房人, 决大多数是想买房子的人. 醉酒为什么不发言了? 十有八九就是已经买了房子了, 你说他还发言不是自己打自己耳刮子么? 他可是不买房运动筹划者和发起人之一啊!
原帖由 紫光 于 2007-10-5 13:55 发表
' o2 l6 }& [+ b5 m9 O- s8 c9 z+ {! H, ~
胸怀天下,手中无货。
1 H7 y: ?: w) d; q% J你不觉得这样我的意见更中肯些吗?

4 ?0 g" U  [! U0 ]+ ]. ]; x  w# f, f+ g" P: p9 k* ^
态度中肯不等于....
同言同羽 置业良晨
原帖由 April 于 2007-10-5 13:58 发表 4 v9 \) Q! u$ ~% A' E2 C  ]+ G
胸怀天下,手中无货? hahaha....

2 l5 [$ b; U  ]9 P, c" ^2 W9 ^是无货可卖。今年之内一定再搞定一套,明年或出租或卖。$ q% L% c9 e9 u& V: t1 a+ Q, C: @

& p) D/ o4 T7 S; ~[ 本帖最后由 紫光 于 2007-10-5 15:31 编辑 ]
大型搬家
原帖由 紫光 于 2007-10-5 11:03 发表 * U: O" R0 w" o  d6 S, [% ]  t
房价跌不跌,我们需要一个参照。% y7 C0 y6 t& v% Q" W3 o# [# j
这个参照我认为不能是它一开始的listing价格,在房市很热的时候,9 D( H( ?, k. ?1 Q
很多卖家对自己的房子预期过高,当房市冷一点的时候,这个价格可能) x4 N- ^# P: l; @. t
又将回到它本应该在的位置。这些都是由 ...
5 Z4 ~/ L$ j7 f% o1 d1 o! j

/ b6 @0 M2 e6 \6 E; O7 M房价永远不会跌。现在只是调整期,或者叫价值回归。
原帖由 Monster 于 2007-10-5 13:05 发表 2 H2 J, A8 u  o; K7 K

3 j: R! S  k7 ^- z- y* R7 X/ ?其实和你争论的都是真正想买房子的人, 特别是那个Z, 看的都是500K以上的, 这使我很惊讶, 第一次买房人都看到half M了, 还能指望有什么下跌空间, 要知道我买第一个房子看的都是200K以下的, 这只能说明Edmonton ...

# L( u# R" N2 c# o9 K" }/ ]+ l$ J1 @8 g* o& C

# C0 ]9 D6 K) }: Q9 c4 h7 M5 B佩服!!
紫光和z是不是同一人﹖﹖﹖﹖ 一個漢語一個鳥語的真逗~
同言同羽 置业良晨
与去年同期相比上涨了多少
8 c, E/ E0 X+ l/ d* Y0 `2 M) }% F* ~, u1 T* ^
这个问题,我觉得很大的误导存在,必需要看其他情况,单是这么看就说涨的话,我说个事例.
3 d( M/ M* z! q2 ]. O  J% f; e" w6 ^9 v, `( s* X
去年20多万的房子每月涨两万,连续15个月平均下来,月月涨,不是我虚构的吧.我们看成线性的,每月两万涨,现在开始跌的事,每月跌一万,大家都知道现在跌的不多,对吧.等到和去年同期相比,没涨没跌那是什么时候啦?是房价跌了8个月后了.更何况现在平均还没有一万一万的跌,涨可真是两万两万的涨啊.) n  \  C- c# f

% v0 o3 C" Y7 c  f) B' s等到和去年同期相比下跌的时候,有多恐怖呢?
老柳教车

回复 #20 青萝 的帖子

原帖由 紫光 于 2007-10-5 15:26 发表
( k9 ^: R4 L3 p; d' C3 ?5 _& h+ c) ]8 N2 I( b5 k2 b
是无货可卖。今年之内一定再搞定一套,明年或出租或卖。
5 b! t* N# O" {2 R8 p) q
, U7 d3 ~* n) U  V  n
老弟,你可给我带来大麻烦了。
3 L& F4 C# k0 B7 ]+ `$ U      网上一大名人,想认识你,可否有时间聚一聚?
9 v4 Q; W) ^0 \( C5 _6 v' _$ s: z' a; ^) `3 y% B
另外,我看你可能和我想法差不太多,都愿意当房奴。7 t+ P  Y, `. T+ l
$ \% Z) j; t! W  w
不仅如此,还特想为人民服务,宁可自己承担风险多买一套,租给其他人住,这是什么精神:“丝毫利己,专门利人“的精神,让其他人享受生活,自己还得悻悻苦苦看着账户,简直就是真正“资本“主义思想!
紫光兄!不要理睬某些人的冷潮热讽,你是我的精神之柱啊,坚持你的观点我支持你,顺便说一下,我7月份刚买的房,这几天正烦着呢,看跌的朋友可不要惹我啊!!
大型搬家
Maybe house price is dropping a bit, condo is still hot." t% K3 _& d) {( g
With high oil price and low unemployment rate, housing market will pick up again early next year.0 i; f* c# G1 Y  _  p3 d
Don't focus on short term fluctuation, aim at the date when Edmonton has 1.5 million resident.
% z. y: f% F9 v9 ADon't think it is impossible, it is real and is coming soon. I have to spend 10 more minutes driving to work this year
/ r$ |5 Q* `0 r1 z6 |than last year. I can feel there are more shoppers in Western Mall than ever.
同言同羽 置业良晨
严重支持,去T&T买东西就看出来了,周么很难找车位了。我想今年的boxing day我得坐公车去shopping
同言同羽 置业良晨
原帖由 宁宁宝宝 于 2007-10-6 19:34 发表 ' [: m) H1 D; P. C
紫光兄!不要理睬某些人的冷潮热讽,你是我的精神之柱啊,坚持你的观点我支持你,顺便说一下,我7月份刚买的房,这几天正烦着呢,看跌的朋友可不要惹我啊!!

; a' B4 z6 {' U. h$ `7 O. r放心吧,这个周末明显各个地方看房人在增加,这场纠缠多方正在逐渐收复失地。
& @3 k& w0 a: k; d过几个月你就会笑逐颜开的。
3 Y4 A+ R& U) G0 X; i' S2 X  m另外,即使是一样大小的房子,一些细小的差别都会有几万块的差别。所以永不着为1-2万块去评价买便宜还是买贵了。
原帖由 一半清醒 于 2007-10-5 21:43 发表
2 e* x) @! h: Y  E8 x- ~
0 g1 f5 [1 q3 j5 D1 Q( u
* t' [  T) _/ [- K0 J8 p: l老弟,你可给我带来大麻烦了。
; @" D1 }5 R$ ?+ l0 v* }6 L      网上一大名人,想认识你,可否有时间聚一聚?
# i7 g, O! V- k* Q2 T0 l$ X  c6 Z
另外,我看你可能和我想法差不太多,都愿意当房奴。# D/ i  N9 g9 {% \- y0 l% L( l
* K+ x/ h5 F* R4 C( e" g
不仅如此,还特想为人民服务,宁可自己承担风险多买一套,租给 ...

( U& f) m% z; _5 F刚看到这个帖子,是谁啊?
$ g$ `* E2 p5 t3 U- K我的另一个朋友也是跟你一样,在5月出的手,现在正跃跃欲试呢。/ T% S$ R  P4 t& U/ W: f$ T
另外,你的想法非常好,非常有魄力!

回复 #33 紫光 的帖子

是的,当每次我要抛股票套现时,股票总是在跌,要买时,股票总在涨。
看 了很多紫光的帖子, 总的来说, 佩服。
LZ感觉就是掩耳盗铃的说。
大型搬家