埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教老杨,嘉妮,及爱城朋友。。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
感觉你们都非常nice和happy。
: j; m0 w4 E4 c1 P6 y
; l# f, L2 i( `# D7 J我看了售房广告,感觉15万刀在爱城可以买到不错的房子,- W7 r4 a9 b$ i2 Z0 j# v
新移民首付30%的话,大约合30万人民币,我想新移民也应支付的起。
. E. Z2 W+ y5 q可为什么大家都租房而不买房呢?是不是有其它开支我还不知道?
- M1 V. N; {1 g8 N7 I4 t比如家具,装修太贵等问题。( w. V2 X- k+ Z$ U1 B; W' t1 f8 N# q
呵呵,祝你们越来越开心!
你好!这里的房子如果你不是太讲究,可以不用装修,因为他都是装修过的,有灯、窗帘等。包括新房子也是同样。不仅如此,而且还有家庭必备的电器,如:冰箱、炉子、洗衣机、哄干机、甚至微波炉。为什么有的人不买呢?我想一个最主要的原因是,大家还没有稳定,说的明白些,就是没有稳定的工作。依我所了解的是,只要在这里有一份稳定(或稍微稳定的工作的家庭),几乎都买了房子。当然,少数情况除外。
一般来说,老移民都买了房子了。新移民尚处于观望阶段,如果没有房子就不担心在其他城市找到好工作后搬家的问题。有些新移民决定在埃德蒙顿扎根,来了之后就买了房子。还有一些是比较贫困的,10万人民币也拿不出来,何况30万。

非常感谢。

老杨团队 追求完美
很开心,感谢2位,我是你们的忠实fans
4 b' z  p1 B3 ]* O( l
/ {  \1 x9 p; h3 T/ L) z9 f- [5 ?  _* ?我们这里的新房子,加装煤气管道,还要多收2600元
/ p/ S  E% x) [; W& b  G真真的家徒四壁啊:lol::lol:
# b8 a( w) u! ]0 Y) V; ?, Y% ~8 i很想去爱城,等visa中。
' G7 S. r& T( A: i7 u嘉妮:听说你很喜欢读者杂志,给你的地址发到我的邮箱,
9 _$ M/ G# N! w! S7 t' w我可以给你寄。
Originally posted by 嘉妮 at 2004-12-15 05:25 PM:
: q0 ]. O+ s& d+ a% ?4 F你好!这里的房子如果你不是太讲究,可以不用装修,因为他都是装修过的,有灯、窗帘等。包括新房子也是同样。不仅如此,而且还有家庭必备的电器,如:冰箱、炉子、洗衣机、哄干机、甚至微波炉。为什么有的人不买呢 ...

是不是还要15%的税啊?

Originally posted by maomao119 at 2004-12-15 09:41 PM:9 F% s4 c% k$ p
Originally posted by 嘉妮 at 2004-12-15 05:25 PM:7 L  i7 G9 S1 l2 `) A/ h9 j
你好!这里的房子如果你不是太讲究,可以不用装修,因为他都是装修过的,有灯、窗帘等。包括新房子也是同样。不仅如此,而且还有家庭必备的电器,如:冰箱、炉子、洗衣机、哄干机、甚至微波炉。为什么有的人不买呢 ...
; l+ ~+ Q+ ]# Q& B
& S9 I  J: S! N- H: R- r/ q
新房子是没有窗帘的,还有就是大部分新房子也没有冰箱、炉子、洗衣机、哄干机。旧房子一般原来的房主会留下这些,但假如原来的房主特别喜欢原来的东西,也可以不留下。这些都在合同上写明。
Originally posted by xyma at 2004-12-16 01:07:
( }/ ^' p8 }& B+ D" X新房子是没有窗帘的,还有就是大部分新房子也没有冰箱、炉子、洗衣机、哄干机。旧房子一般原来的房主会留下这些,但假如原来的房主特别喜欢原来的东西,也可以不留下。这些都在合同上写明。
, Y/ V! O/ n( O/ i% k
也许我了解的不全面,因为我所知道的买了新房的几个人都有包括。刚才打电话,专门请教售房代理,说90%不包括。如果包括,价格也是高些。旧房子很多有电器,是因为他们不愿意搬,留给下家,但是连在墙上的东西是不能取走的,如灯、窗帘轨等。而且很多人都留下窗帘。

感谢各位。

是不是还要交10几的税呢?谢谢
maomao119
3 g% `* W: W# B' Y) a8 M' O& N3 t说出了我想问的问题,谢谢你,也谢谢老杨嘉妮等等,爱城真的让人爱
二手房不需要交税,新房大约7%,但是有退税,最后交不了多少。关于房子的详细情况,请到“活动专栏”的“有问必答”里面向专家提问。

谢谢,各位爱城朋友。

visa等待中,急迫登陆爱城。