埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

刚刚做了啤酒鸭

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
啤酒炖鸭子! m9 \! e% M. F! }
原料:鲜鸭一只(俺用的三只鸭腿),啤酒500克,辣椒2个,精盐5克,植物油50克,味精,老抽,姜。/ x5 [3 [# ?) I7 P
葱,花椒,大料。% L+ g/ P; B7 I
制法:
. J4 |( _- r' t% a1,将鸭块用热水烫,捞出后用油翻炒。6 K# y4 z6 G  z% Y) r  \
2,将老抽酒撒在鸭块上。' p  v% v, H0 r0 `
3,倒入500克的啤酒。
% s( O2 {: [, u# |4,放入姜,葱,花椒,大料等用小火煮熟即可。
1 D# [3 w/ U$ Q. ^) I' T" x' c: ~$ D% P- S( J, s" L* K: P
品评:酒香浓郁,鸭肉酥烂,风味独特,补中益气,利水消肿。2 G/ \; E2 ^9 \1 o# U, v7 ^  q* M
  Y% X* ?. E9 r% I+ N' J
  h7 ], y) n6 g4 l: j/ F; ?
三条无辜的鸭腿- u1 C" Z2 [6 Z' k9 Z0 a# i3 A

: y' y( s* q) Z/ Z( T
! q& g# j% [- k; h3 U1 H; ~
: x# W' W3 w( d
6 Q9 G5 r5 @: ~0 `, n& \' h9 L% f/ i5 ~5 }# Q8 j$ |( {3 O
被二姨残忍肢解的鸭腿
! Y! Z3 ^4 a* S2 y/ `  J. h  D" Q3 P* _
  {* A6 F) c3 z& J" |& R; I7 ~
5 K* I" d! N% x) D" |

l$ u3 u6 g0 }5 Y% n' R用开水汆一下,收去血水
) b+ P9 B7 }2 {! R! l/ {6 ~* H" ]1 a& d0 `2 ~0 y

" o: }* \% t5 e2 N9 x放油以后翻炒的鸭腿块儿! l( r8 O& n$ n" F, y/ j( B# L4 d
  J: l/ P# ]- n) Y+ L. A: w+ f
' M3 r1 |" b* @' J: b7 X

" c: E) ]( Y6 D. H4 @. x  q放入李锦记老抽的鸭块儿颜色一下就好看了许多
2 h8 @% D/ m- U8 d7 `1 j- q2 ^3 z; k& R0 b

* r/ D6 F' V5 m& B
2 e) E7 C0 e1 ^$ y" ?' P, }) B* }1 _翻炒几次后倒入啤酒,大约得一瓶。" N" G- s. v7 Z- P4 j2 s
% F& @8 {5 E( t6 v" E0 F
3 V+ ^& t% ^9 R9 R0 g
用小火慢炖40分钟。& T. z, }5 Q: }' F  Z7 K# O- @

# i$ ]' F: D- d8 G* @3 x/ e
& ?/ e% R% W; c% a% }0 d5 z6 y把汤收浓后装盘
1 {4 e# o4 Y5 c# W/ e  w1 n6 E
! a! m/ b/ Z- |# s# k# ]
0 |) G3 I1 V) u; C5 P; m, p  x) e1 V- f& R. F, A" A2 D; A+ S
4 W3 s/ \2 C( ~; I+ y% a
这沙发6 V+ w( G: k, F. E# b
坐得杠杠滴啊...8 u6 C2 Y5 g4 }1 |
慢慢尝21的啤酒鸭
你们先看着,俺去先吃着!!!
老杨团队 追求完美
玛雅好样的,俺已经出溜到地板上了。
啤酒鸭果真好吃!!!做法也简单!!值得推广!!!!
吃完21做得啤酒鸭,千万别开车,酒精浓度超标啦!
原帖由 dage 于 2007-9-14 21:32 发表 3 M5 b  V+ P4 Y% s$ f
吃完21做得啤酒鸭,千万别开车,酒精浓度超标啦!
; g8 @- i! _9 {7 f$ H
下午正好要自行车出去,估计系好安全带就OK了!8 [6 W* O2 W  @( I
原帖由 风过香林 于 2007-9-14 21:36 发表 * Y& p; |. ^$ o. [

& p; D0 |- A$ a* m2 B5 d/ o- Z下午正好要自行车出去,估计系好安全带就OK了!3 U. L1 Y" t3 G' G

! {7 }; g" J+ b9 x) f6 X$ w
/ B7 j4 R, N4 d6 V' i$ ^9 X自行车的安全带在哪里?
原帖由 beimei 于 2007-9-15 05:20 发表   S9 W! r& y% `- U- W) J& r$ |8 n

|/ ]8 _9 S6 E4 D! v * B: Q" f1 h: R8 B3 k# I* N, N) n
自行车的安全带在哪里?
% s/ Z4 O4 S) }: f
斜挎一书包!!!!
. Y5 i; C; h9 s9 R6 T+ ~
二姨是第二次夸我笨了, 等二姨第三次再夸我笨,我就。。。我就。。。唉!那我也没有办法呀! & I" z9 J+ b! D2 G5 E) c$ X
- D8 v# ?; S) J
6 v0 L; A: w; w0 q
3 t+ Y" x+ n- z  c' l0 x

# r5 b1 s$ G. g8 e( M5 B  k& \+ l" W8 ~. m  a, a# V! C, w
对啦,那我就哭给你看!
原帖由 beimei 于 2007-9-15 05:39 发表
/ ?: k: k0 Z6 D二姨是第二次夸我笨了, 等二姨第三次再夸我笨,我就。。。我就。。。唉!那我也没有办法呀! $ J! G- P9 n; d! `6 ]

; [( U/ q/ a. _, h
0 s* X( q  D( o5 f3 Z
* j! z& j( ?( |/ P1 s( [7 q( N1 v% F3 k

2 h* w, p4 m( A' ?2 Z$ a对啦,那我就哭给你看!

' e, b7 V: u8 \$ l8 ?0 }想象beimei痛哭的样子,一定很搞笑哦!!
9 \* |$ W0 \' L( q: u# A  a
有声无泪谓之嚎,有泪无声谓之泣,有声有泪才叫哭。 . m& S0 @$ ~' ?

/ {  j% g" ~. u; ~% D& T7 S# u+ D4 P2 E  ^$ e8 h5 z" T; g
ptw:第二个比较像。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
这道菜推荐的好, 简单又好吃!
原帖由 Lazycat 于 2007-9-15 08:57 发表 1 n" ^* _0 a4 C+ q
这道菜推荐的好, 简单又好吃!
2 n2 r+ c0 Y7 x  D* Z
我也是今天第一次做,真的很好吃!关键是要用李锦记的锦珍老抽。颜色亮且味道好!三只鸭腿,我都吃了!当然是分两顿。0 u4 a' p7 q- M. {5 H5 {( a
强烈建议试试!!!
我一定试试, 因为我经常做鸭腿吃, 不过是在烤箱里烤着吃的, 我女儿特爱吃, 我也正琢磨着变变花样呢. 正好我家里也有李锦记的老抽, 其它调料都有, 只是需要买点啤酒就可以开做了, 相信一定好吃.不过俺可没那么好胃口吃下3只啊, 即使是分两顿的说.
大型搬家
同言同羽 置业良晨
如果二姨来爱城的话" M. ^: t2 K1 L" h6 Q2 |6 K
你一定要开一家餐馆
  a6 X! r# ^0 J- X然后爱网上常灌水的都应该7折消费# ]0 p: D# c: m" J& Y/ n
玛雅我吗,帮你看店; g# X( G$ b6 Z0 D1 H3 o  B
就表受我钱了~~
21太不厚道!!
) L9 b* @' |) `) X
* A# D8 G4 B& T: J# {& `' }2 v% S美食版里我等着加精,一厢情愿。
大型搬家
原帖由 虎吼西风 于 2007-9-15 19:25 发表
3 }2 z' L9 F, J$ D7 s21太不厚道!!3 r: ]  u9 j1 n8 Z6 T% Z: t

9 c: h% K: Z8 V4 g7 n' ^' x美食版里我等着加精,一厢情愿
; n. b% Q! m. r4 U$ c# U' X% L
$ o  [  k4 t$ M$ P( w5 j  h, h; r# Q1 z
beimei忍痛割爱,将二姨作的啤酒鸭送给虎吼西风版主尝尝,鸭入虎口,不知道能咂么出什么滋味?唉! 啊!
原帖由 beimei 于 2007-9-15 20:03 发表 & }3 e! a- u! R/ _* \, K$ d
( p; H4 q7 o" I' @' |% l/ Y$ A
) l5 X* M% Z; M2 d
beimei忍痛割爱,将二姨作的啤酒鸭送给虎吼西风版主尝尝,鸭入虎口,不知道能咂么出什么滋味?唉! 啊!

9 h) G2 {1 m7 a. F  e7 n" Q* P) ^4 p- I- I2 {+ R7 f" e. U, @
2 Q5 n- G' w8 W' e" |3 n1 |
BEIMEI DO PEOPLE THICK ROAD!!
谢谢虎版加精!!!0 [$ M1 r( u4 o; l9 ~- G
同言同羽 置业良晨
二姨,这个做法是简单,可是斩鸭腿太麻烦了!
0 O4 I7 Y" a' w- b所以碰到要有这个工序的俺就打退堂鼓了,比如辣子鸡块,新疆大盘鸡什么的。
大型搬家