埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

昨天采到了榛子蘑

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
昨天姐们我去钓鱼,在朋友的帮助、引领、代替下,进行了处女钓,居然钓到了4条虹鳟鱼,两条清蒸,一条作了鳟鱼豆腐汤。野趣很好玩,野味也鲜美,其实让我兴奋的是我在湖边的白桦林里采到了榛子蘑。那一丛丛肉肉的,新鲜的蘑菇呦,散发着特殊的清香,一团团散落在树林里,像宝贝样等着我去摘采。小时候我这采蘑菇的小姑娘上山采了许多的蘑菇和山菜,榛子蘑和松蘑是最好的蘑菇,猴儿腿、蕨菜、毛爪、刺农芽子是最好的山菜。打榛子、撸山里红、焐山梨、采草莓、找乌篾、陶鸟窝,夏天河里摸拉蛄蛤蟆,冬天冰上打刺溜。。。大自然给与我的太多!山上的一草一木,我感到亲切,就连现在我家附近湖岸上的野花草,我也经常带着孩子能找出乐趣来。美丽童年,童年美丽,也许记忆都是美的。记得有一次,我和姐姐在山上菜了小半筐wild raspery.午日的阳光暖暖的,姐儿俩走到一平台休息,哪知一条蛇也正蜷着身子睡觉呢吧,俺姐姐可是一脚就采了上去。俺听她那个那个叫阿,也开始啊啊地叫没命地跑,也不管草丛里还有没有其他蛇了,还好那条被俺姐整个一个脚踩着的蛇,刺溜一下跑了,可给俺们吓得不清,俺姐说当时只觉得脚底下怎么软软的,低头一看原来是蛇!现在想起来,也只当笑话了。还有一次夏夜,追萤火虫追着太好玩了,明知道那一片草里容易有蛇的也走到了进去,虽然小心翼翼,可真的还碰上蛇了,那蛇直起腰来还跟我吐舌头,也是吓得掉头就跑,哎,也许年代久远了,记得都是印象深刻的事。其实好玩温馨的事情很多,在我偶尔想这些事儿的时候,它们会有许多片断在脑海里闪闪,有一年秋天我妈妈带着我和我姐在山上撸了两麻袋的山里红,7,8十年代的物资没那么丰富,两麻袋的山里红我们吃了一冬天,主要小孩子吃了哈,味道很好。后来快上初中时我爸爸转业我离开 了给我美丽童年的地方,再不能回去,如今在美丽加国重遇老友--榛子蘑,重温一下美丽童年一角。
谢谢我的朋友和恭喜发财,是他带我们钓鱼,和看过采蘑菇的帖子,我才找着了蘑菇,
老杨团队 追求完美
拍个照片来呀,让我们看看那蘑菇是什么样的.
在哪个湖钓鱼啊?最近对钓鱼有些兴趣。
写得不错,加个精再说。
理袁律师事务所
原帖由 opera的甜心心 于 2007-9-4 14:30 发表
; G1 }% N& Q" [拍个照片来呀,让我们看看那蘑菇是什么样的.
  g' C' b6 O' r4 j( ]0 W1 L5 `
试了几次贴不上来,怎么贴图?
原帖由 梨涡浅笑 于 2007-9-4 18:44 发表 ( m! W0 l6 }7 i+ @" w( T3 ?4 p
在哪个湖钓鱼啊?最近对钓鱼有些兴趣。

) b; V$ B; ?; Wstony plain ,湖名不知,sorry
老柳教车
多谢分享,口水ING .说说看怎么走吗:)$ u) \: c6 B4 d7 a$ M/ D

( p$ m/ ?9 `3 O5 b" g我家LD 是鱼迷, 而且还没钓到过虹鳟鱼呢。

太崇拜你了楼主

不知道有没有机会跟楼主学习识别蘑菇,。
原帖由 水晶思维 于 2007-10-13 05:39 发表
3 i- Q" x: B  H' B* g, T不知道有没有机会跟楼主学习识别蘑菇,。
% F* J5 v$ p, P5 [+ p
其实我知道的种类也不多。明年的夏天,我想参加恭喜发财推荐的那个蘑菇协会,可以多认识些不同种类的蘑菇,因为多年不上山,有些种类淡忘了。有兴趣的姐妹可同报名。