埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 越走越远

ME越来越近了,发帖混脸熟——我的手工秀

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 green_w 于 2007-8-23 21:52 发表 [url=http://wt.socksip.comwww.mgeo.caww.edmontonchina.cn/r ... 207&ptid=106350][img]http://wt.socksip.com[/img][/url]
3 a- K- o- g) |: S8 `/ M
5 H4 u( A; G0 B' k- F
. G* _0 `: J* H7 P$ x可以的,我在国内的时候就知道有人专门自己做了布艺卖作为工作的,拼布在美国诞生,(应该是美国吧,我记得) 在日本火起来,然后传到台湾,再到上海,到全国,现在你再带到加拿大来,拼布的魅力真是 ...

4 _# ]2 J7 [" _% z) H+ b
* Y( ]& d: U2 @1 G你了解的真详细哦。拼布的确起源于美国,火在日本,我现在学习的就是日本手艺协会办的证书班,分为本科、高等科讲师科和辅导员四个级别,我已经学完两个级别了,不知道时间是否来得及学习讲师科。美国和日本的拼布风格差别很大,做法也有很大区别,希望到了加拿大可以有机会再学习一下美国的拼布做法,真是学无止境啊。
2 F; w, @/ ]; V5 R! h1 s
4 P  T. |  L; a; R7 ~; t4 I最近我住在妈妈这里,不过手工也没有停止,做了3个小手包,等回去以后发上来给大家看吧
没啥说的了,就等你来了
好好,就等着老师快点毕业过来了。最好拿个讲师级别的。名副其实的讲师了。
大型搬家
老杨团队 追求完美
说实话我觉得在这里自己做东西卖赚零花钱可以,但靠这个养家不太可能,因为这里的原料贵,做的东西花的时间也比较长.如果1周做几个成品的话,卖多少钱够生活呢?还是当讲师比较好点,大家觉得呢?$ L8 h! c! y9 P3 U8 j4 J4 g3 {
4 O- B! ]+ p: o; ^6 \
我参加过几次这里的拼布展,里面基本都是带着眼镜花白头发的老奶奶,我去了好象格格不入的样子,这里的风格很美国乡村,确实和日本的差别很大(我最喜欢若山雅子风格的DD),等有机会我把拼布展的照片拿出来给大家看看.对了,拼布展上的作品大都不卖,估计老奶奶们是想要传给后面好几代人呢.  n6 w9 L/ u- Y& t7 p6 Q

! J( \! g, U+ F$ S2 P当孩子妈妈的自由时间就是少啊.可自从生了孩子后,2年都没有动过一针一线,真是惭愧啊.现在孩子大点了,只做了几个初级的小东西,希望跟LZ多学学.0 w1 [4 t8 N0 N  q: B/ k- L
9 ]% ]$ L) ]- ?1 H: ?
原帖由 哼哼朱 于 2007-8-23 23:13 发表 [url=http://wt.socksip.comwww.mgeo.caww.edmontonchina.cn/r ... 351&ptid=106350][img]http://wt.socksip.com[/img][/url]4 b$ l  ]: n! \. Z
没啥说的了,就等你来了

; {1 D$ k; H3 z0 P
$ l( h2 R* B" {/ Z: N呵呵,我也希望早日过去呼吸更新鲜的空气啊
原帖由 francais 于 2007-8-23 23:27 发表 [url=http://wt.socksip.comwww.mgeo.caww.edmontonchina.cn/r ... 365&ptid=106350][img]http://wt.socksip.com[/img][/url]1 T. T- l. P* }5 ?& \
好好,就等着老师快点毕业过来了。最好拿个讲师级别的。名副其实的讲师了。
0 p& R! T9 ^* {( t* M- V

7 b! W2 U- y. B5 J我是想接着学下去的,就是不知道明年登陆前是不是能学完,如果不行只能先短登以后再过去了
原帖由 小胭脂 于 2007-8-23 23:45 发表 [url=http://wt.socksip.comwww.mgeo.caww.edmontonchina.cn/r ... 385&ptid=106350][img]http://wt.socksip.com[/img][/url]8 y! F6 ?1 U# g
说实话我觉得在这里自己做东西卖赚零花钱可以,但靠这个养家不太可能,因为这里的原料贵,做的东西花的时间也比较长.如果1周做几个成品的话,卖多少钱够生活呢?还是当讲师比较好点,大家觉得呢?
5 t0 C4 R# j; e4 N6 k/ g. B- s2 G- j; }4 ]* f. u
我参加过几次这里 ...
$ n6 X, l1 j6 _: N

3 r* w" P% z" V( O小胭脂说的很有道理哦,看来怎么走下一步棋还需要好好考虑考虑。2 ]  w! I+ W. u1 o

$ \4 u* u! A$ M. i& M7 S你参加展会的照片能发上来看看吗?我非常希望能多了解一些那边的信息,那边现在有没有拼布教室之类的地方呢?如果有,是什么样的方式呢?希望大家嫩多提供一些图片资料给我
这里的拼布课程是有的,在college里面有那种业余兴趣班,一般几周的课,要花钱的.还有就是教堂里有老外组织的类似拼布兴趣小组,每周活动一次,免费参加的,但大部分都是老奶奶级的.其他的我还不太清楚.0 f" ?8 g$ e! l

" W1 T1 x, C# t5 W/ e4 l这里是部分我在小镇参观拼布展时拍的展览品,大家先过过眼瘾.估计我这辈子是做不出那么漂亮的被了.  l+ _$ k0 L- L
: ~+ k, \  d2 `
虽然这是最普通的正方形单片拼布被,但配色运用的好,一样赏心悦目啊." w& z( F- j2 w  e9 \. @& p
8 y3 M0 L8 z; K- \8 j1 n

+ j4 F8 K: d# M% z+ d比较古老的漂亮花纹
$ ~1 y/ s* p4 c$ ]- Z, W$ J
: H0 T# p* |' T, {7 f4 G, q. u: ^6 L# T2 P) p1 M- i3 P; @
直角三角形拼出的风车图案的拼布被
# T. @# _) Z- S+ X& w2 G5 Q
5 d+ A9 y& j" q$ ^2 f- ]! [
: A9 Z+ m6 P( U  [7 M' P: c: Q这个是我个人比较喜欢的补花缝的拼布被(好象这么叫吧,嘿嘿)
8 t) N  ]- g8 _7 s. Q, v, P
/ L+ B- t2 V( t; h
/ S: n# x1 s/ }, ^) v这个是得金奖的作品,每个小熊都不一样,形象非常生动,佩服的我啊,这得花多少功夫啊!!8 a: [5 q! ?2 h6 f' k" X

% }) U5 J+ ]- ~* u  V4 y: Y0 r( c6 J. X# W! C/ t( R
配色漂亮的传统图案的拼布被
8 v* }0 J  h4 p7 C6 E* ~) B9 \3 r5 I, a5 b& Z/ f4 E* G* a# W' U

' h, v* S  K- j! P6 y/ s, O这个也是得金奖的之一,有红色奖章的就是金奖
7 e" b5 {; f+ ?3 M/ B# @1 ?
: c# `3 V4 r9 }& ?: l7 N8 o
' |8 L" g% y4 N# J可爱的美国乡村图案的作品
, j8 K0 g' J5 x* y' E$ P1 j' }/ [' k2 F/ F
% ?- F/ ?: N8 w
这个有趣,是一个大人领一个小孩在布店里挑布,突然广播要关门啦,哈哈.
3 B1 {, K8 ]( |$ S1 U  z9 H% x; \
都是高手啊,对于这样的东西我只有眼馋的份,自己是没法学做的,主要是没耐心。
喜欢小熊和布行的那两幅,一改我对拼布的看法。
开眼界了,都是大作品呢,希望有一天我也会有这样的作品出现在展会上
8 |& q& e9 s7 _9 n* b1 u- n. J+ ]# }0 @  i# S- h
最后一幅的创意很好,不过制作的不够精美,喜欢乡村风的拼布,喜欢那些可爱的小熊,也喜欢满是贴布的花朵被子和配色淡雅的风车,这些被子里面用的铺棉看来不错,压好线立体感都很强啊
楼主的ME应该9月底就会来了,我的FN稍晚点。
同言同羽 置业良晨
能工巧匠,谁娶你作媳妇是一辈子的福气!!!
开心啊,我的ME今天收到啦,JMS,我快要来啦9 F+ u% D0 L- F6 o

# Y  c% y. g" y. P[ 本帖最后由 越走越远 于 2007-9-13 05:40 编辑 ]
最近孩子开学,一直比较忙,做的东西不多,也没及时上传,今天ME到了,心里踏实了,把最近做的几个东西传上来给大家看看吧+ N/ M8 P0 n8 S+ b0 N4 [
; T% J1 J6 j9 t4 z0 j

9 @6 f. z( o/ p/ q; n( J送给儿子老师的教师节礼物之一

9 R; [6 l- H& ?9 v7 }. C' B# Z3 C( K
$ |1 n+ A. {0 G; f
0 [" c. Z/ h' U" b. w4 {! @
送给儿子老师的教师节礼物之二; v0 M! F$ a+ P# j4 o- z
5 z4 u' l' p- J: \# M8 w2 _$ h( Y
夏威夷化妆包7 N( d' Z$ e  r* j+ Z, ]' m

5 h: v( j3 J+ O5 s  U/ [
& J6 X# W. M8 L* [
( ^  P' [9 z- P3 q4 _) Z2 u; K9 I# z
同言同羽 置业良晨
依旧夏威夷0 Z/ R5 x; X( Q, |9 S

9 K6 U) p2 K' l6 t* |, D. Y( ~: J4 l买了些针灸针,准备机缝的时候做珠针用,找不到合适的地方装,一般的针插又不能用,于是做了这个夏威夷的小针包,里面可以整整齐齐的把我的针收纳进去

m! z# Y2 [8 I' Y, Z' j6 s# D" s/ f% N$ U5 l. d) x1 E4 m
# n& ~' E% \) M" y/ {
恭喜LZ啦,喜欢那个化妆包,多带点夏威夷布来吧!
原帖由 小胭脂 于 2007-9-13 11:38 发表
6 o  ~: d( i2 \- f9 H恭喜LZ啦,喜欢那个化妆包,多带点夏威夷布来吧!
9 b$ \' G9 a& c/ r* G

% }; b2 f9 S" p  z5 e/ K谢谢小胭脂 ,看来你也和我一样喜欢夏威夷啊,夏天看起来真是心情非常好,做夏威夷用的晕染布我已经屯了不少了,以后都会带过去的
楼主可来了?我请教改个包的事,谢谢。。。。
真漂亮
同言同羽 置业良晨
太喜欢了。
同言同羽 置业良晨
理袁律师事务所
赞一个    很好看