埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

走马观花温哥华

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 老杨 于 2007-8-16 17:39 发表 8 Y1 Q7 H; l. K6 b

# d7 q/ n* D# E  S" R1 J' N# p: u+ x1 M7 vLD义正言辞地说:你不是号称自己不需要挣更多的钱吗?那你就请假去旅游啊!( s: W1 r8 i* t/ A+ ]

2 c7 B% z8 w5 c0 u我说:领导就是领导,说话就是有水平!好啊,请假就请假,不就是扣点工资嘛,这点代价哪比得上去旅游呢。我明天就找经理请假,咱们去温哥华!
% T+ _6 P' e- C, \7 z
& m8 q! H, |( E/ X3 p; n( [0 Q
2 u2 O) c' @' I' R4 d: A
超级崇拜超级领导,呵呵~
原帖由 markqiu 于 2007-8-16 18:26 发表 + T+ J9 [1 f/ Q6 \5 ?) z& g
这就2精?豆腐姐偏心!偶们北极探险的那些文章最多也就1精呐!

$ @- a* j( b* `* N小马啊,北极那个没等俺先看到,就已经被精了.
/ L3 Z+ M3 k; J4 L. J老大的这篇文章,俺一看都帖到2楼了,而且自己不但沙发板凳地板都坐了,连地下室都进去了,也没人给加精,心生不忍.
% o9 U4 n6 q9 r( C8 {另外也没看到小马写的北极探险啊
原帖由 豆腐 于 2007-8-17 09:27 发表
( q: M' {5 A# G. q) G2 T$ S  ?" ?$ z; i5 d2 t8 ~( k8 n; D" H
小马啊,北极那个没等俺先看到,就已经被精了.4 i3 N: `- }1 N; b+ B
老大的这篇文章,俺一看都帖到2楼了,而且自己不但沙发板凳地板都坐了,连地下室都进去了,也没人给加精,心生不忍.
6 g) }$ u# B0 ]: n另外也没看到小马写的北极探险啊
. o4 s; x" K' j' {
. y* W8 j- }, _
豆腐姐不用心生不忍,老杨在30秒内抢了沙发板凳地板地下室...我当时看那气势,一声不敢吭呢~~哈哈~
老杨团队 追求完美
原帖由 海鸥飞处 于 2007-8-17 09:32 发表
: w* o, |; t1 _0 z  u; c
$ @, D5 P1 B* M6 A6 [( z* G2 Q$ h. \
豆腐姐不用心生不忍,老杨在30秒内抢了沙发板凳地板地下室...我当时看那气势,一声不敢吭呢~~哈哈~

- n/ l7 [; i! {8 |% s沙发板凳地板地下室很快就没有了,现在沙发已经没有了。
原帖由 豆腐 于 2007-8-17 09:27 发表
6 Q5 s* C2 v# y: Q  n& y9 H6 P6 f9 \# f1 a0 K
老大的这篇文章,俺一看都帖到2楼了,而且自己不但沙发板凳地板都坐了,连地下室都进去了,也没人给加精,心生不忍.4 ^: d+ K7 \& d
另外也没看到小马写的北极探险啊
4 y" V, }  _# g+ l5 l
原来自己抢占自己的地下室可以加精啊
i didn't notice the time
怎么没了下文
期待下文.
温哥华的“好再来”让我想到”不再来“
# n+ N. S( ^% \4 }7 E9 y6 n! r$ L4 a, m
定下八月初带老人去温哥华和维多利亚后,老公于七月中旬预订了‘’好再来”的俩房间(两天,正赶八月的长周末),女房东只要了老公的手机号并没有提到要押金。出行前三天又打电话确定了行程。到维多利亚玩了三天后,临去温哥华的当天上午又打电话告知下午4点到,女房东都答应的好好的。下了轮渡,去“好再来”的路上,再打电话却被告知没有房间给我们,理由是客人没有搬走(不知真假)。到她家门口与她理论,她只给推荐另一去处,奇差还不能一家人都住下。感上长周末,自己打了一通电话也没能找到其它便宜的住处。想到天色已晚,家里有老有小,只好花高价住了旅店。并于第二天匆匆返回。很是扫兴。。。。。。。这是我的经历,想到“好再来”在爱网的名气越来越响,只想善意提醒大家,考虑房主的信誉度,不要向我们一样临时抓瞎。
" G4 d* }( I. r- i! a9 B" V+ v1 U+ |6 D
以上文本借助www.InputKing.com在线中文输入法输入
说起GPS,偶们去温哥华的一路,因它而少走了很多冤枉路,也因它出了很多笑话。5 [& v- C+ [3 R; W% ?2 S$ i* [
5 p8 Y& m9 S0 w( d9 B! b
走错路时,GPS带着大家以最快的方式驶回正路。
3 K4 E: `" P( o# R2 {) n有时行驶在大桥上时,GPS却指挥偶们向左转向右转,那不是转到河里啦?哈哈!
没下文啦?
理袁律师事务所
原帖由 望明月 于 2007-8-17 13:01 发表 6 |+ r% U0 @6 j
没下文啦?

" N5 k% @- Y9 I- X) a4 b追命啊?这不正写着嘛!
同言同羽 置业良晨
原帖由 Lilin 于 2007-8-17 11:55 发表
, I) H, e( R3 Z+ ~& v温哥华的“好再来”让我想到”不再来“
$ Q: `9 j- Z% a2 u1 `
) U0 f3 m) o' b# t3 E定下八月初带老人去温哥华和维多利亚后,老公于七月中旬预订了‘’好再来”的俩房间(两天,正赶八月的长周末),女房东只要了老公的手机号并没有提到要押金。出行前三 ...
4 G# ^- T+ Y' T, t  ?. l# b
你咋不早发帖子啊?我要是早看到你的帖子,也不至于被放鸽子,也不至于被LD痛骂一顿。
加拿大和美国打过仗吗?什么时候的事?哈哈
原帖由 honghaier 于 2007-8-17 14:17 发表 : A. L0 K8 H' I9 N8 r) A
加拿大和美国打过仗吗?什么时候的事?哈哈
- p" I# n" W0 i/ R) @
1812年美国人进攻加拿大的联邦部队,被加拿大军队阻击回去,美国人没有占到便宜。
哦,这样啊。没占到便宜就好。
同言同羽 置业良晨
老杨,严重慰问你被放鸽子。
大型搬家
下文... 下文... 下文..............
原帖由 老杨 于 2007-8-17 14:05 发表
0 w6 B) H% P! P( ?' C& ]8 `5 p: p8 {( M# y* d0 A
你咋不早发帖子啊?我要是早看到你的帖子,也不至于被放鸽子,也不至于被LD痛骂一顿。

! O  D  s/ y) x( i" n5 h4 ?$ r  Q! b4 K
你也被放了鸽子?怎么没看到这一段?
原帖由 天豕爱美丽 于 2007-8-17 15:26 发表
) ^. C) P9 @8 B; u4 P  R/ \( k) }5 L" C! a* Q2 t( ]% w
8 ], F% j4 K+ e2 S5 [9 X; C
你也被放了鸽子?怎么没看到这一段?
% I. [* R3 K  D4 {
说明你看贴不认真。
原帖由 老杨 于 2007-8-17 15:56 发表 5 f1 Y1 P. ]( `4 D$ c

5 O" W$ s6 c+ e" W) G0 q说明你看贴不认真。
) l  |& o& O8 V! E

0 h7 }9 Y$ Z9 e, o' \, b 不是呀,今天早上和下午我开帖子的时候真的没有中间的一段和图片,我还纳闷呢,看了好几遍,刚才再看竟然有了!
同言同羽 置业良晨
老杨的地下室用完了,是不是另起新楼往下续。
同言同羽 置业良晨
原帖由 一尘 于 2007-8-17 17:14 发表 # ^$ b% W8 `& z9 V3 a6 D
老杨的地下室用完了,是不是另起新楼往下续。

5 {% Q  G* \/ a! R也只能另起新楼往下续了。
(五)、住店
- I: L9 D# U+ |4 r  }) q3 P( [
/ V  W( ?4 {) H2 g4 e开了这么多年车,还是第一次犯这种错误。我父亲曾经告诉我,笨人身体本能的反应速度比大脑快,这时得到了验证。在我尚未反应过来的时候,脚已经从油门上收了回来准确地踩在了刹车上,与此同时坐在副驾驶位置的LD也拉起了手刹车,我们的KIA Magentis在距离前面四个圈的Audi不到半米的地方停了下来。
( f' A9 e8 m+ G( s" G7 z0 u+ W7 g9 }2 o2 v4 f# ?4 O3 ]3 N( z
LD大喝一声:你找死啊?奥迪你也敢撞?
  l+ _4 E; O3 M. T  Z) s" D" @) f! U& K! n2 E
不知道电话另一端的“好再来”的老板娘是否听到了LD这句话,她接着说:“我给你们介绍另外一个家庭旅馆吧,离我们家很近,条件差不多,也是一张大床加一张小床收你们$35,你看行吗?”% r0 V2 j$ U6 Y' T( M) \

: }+ P% d  D, a  c1 _; |我已经从失魂落魄的状态恢复过来了,镇定地说:“那好,就麻烦你帮我问问他们有没有房间吧。”老板娘说你等着,联系好以后就打电话给你。
7 A+ h2 ^% H# `: i
/ I$ V& Z5 N5 @挂断电话,LD问我怎么回事,我一五一十地说了一遍。LD说:“她不是说没有你的电话吗,刚才你也没告诉她你的电话,一会儿她怎么打电话给你?”
* V: U8 H5 g6 o: L. L, G0 `5 e
0 H7 D) G) x  \我说:“你这人太实在了,上次我已经给她留了我的电话,她肯定记得我今天来,也记得我的电话,不信你等着,她肯定能打电话过来。”
( B3 P, t7 ?1 o
" ^& L. _& s; k: D; i4 l. ALD说:“她要是不打电话过来,你怎么办?她既然有你的电话,为什么把房间给了别人?”
9 b) W# f6 \( t
7 }: q4 |7 Q8 G7 M1 {我说:“You ask me, me ask who?”6 [& k- G) Q! j* N. T: v; T
) C( ^/ q' j" _
LD一脸迷茫,坐在后排的女儿解释道:“我爸爸说:你问我,我问谁?”LD一脸怒容,正待发作,手机响了。“好再来”的老板娘说已经联系好了,给了我一个电话号码,让我自己联系。谢了老板娘之后按照电话打过去,却是一个留言电话。再给“好再来”的老板娘打电话,告诉她电话无人接听,她说她再帮我联系,让我等电话。7 }/ N7 g( E7 j: B! u' a3 l' J
& y. G: Q; {" W2 q6 C. z. S
这一等就是二十分钟,LD不停地埋怨我办事能力太差,连一个家庭旅馆都联系不好。后座的小杜听不下去了,掏出手机打给吻酷我的朋友,他们给她提供了几个家庭旅馆的电话。我对小杜说:“你先把电话记下来,先不要联系,我们还是等等好再来老板娘的消息。我已经让她给联系了,如果我们自己找了,就是失信于人。虽然我们屯子比大城市小,但是在诚信这方面我们决不能比大城市差。”
- t& N3 I* w* _; S2 a. Y) t% E8 x$ x
我又对LD说:“你看这车堵到几里之外,着急也没有用,慢慢等吧,我相信老板娘一定会来电话的。听说他们开家庭旅馆的互相介绍客人也有好处,所以今晚我们肯定有住的地方。”8 P: \. r7 s: }8 ?7 D3 N8 s  R/ y

" D* c1 d4 D- ^% r6 P( \又过了十几分钟,一个陌生的电话打进来:“杨先生,黄小姐介绍你们到我家来住,刚才我没听见你的电话。我给你们提供一个大房间,一张大床加一张小床收你们$35,我的地址也在列治文,威廉姆斯路xxxx号,你要是找不到就再打我的手机xxx-xxxx号”。
" W0 S1 J. O7 G$ l
$ ]; A$ c" e1 _4 ~! e' p/ T5 a/ j9 V放下电话,全车人都吃了定心丸,总算不用露宿街头了。我把威廉姆斯路输入我的鸡皮埃斯,跟着车队继续慢慢悠悠往前开。又过了半小时,车队行驶速度开始加快,不久鸡皮埃斯指引我进入了另外一条高速路,虽然路上车很多,但大家的速度都很快,所以我也开到80公里的时速。根据鸡皮埃斯的指示,七拐八拐,停在了一个house门口,GPS说:“您已经到达目的地”。忘了说,我的GPS被改造以后,里面说话的从洋人变成中国女生了。
& ?3 w1 B) J* L( L9 s IMG_4445.jpg
* N, C: |% G) s: `. L2 F: t" u

; _$ _. Z7 M6 e- Y( c* f4 l房东领我们进入house,一楼和二楼各有一个空房间让我们挑选。我进入house的大门以后看到差不多30双鞋摆在地上和鞋架上,已经不知所措了。还是LD当机立断,决定要楼上的一间。8 u" x) x7 Y( ?" ?+ U
. L. I2 v, }9 c6 s2 g9 |) i5 i2 E. h$ H2 {; e
房东又领我们看了厨房和卫生间。厨房有冰箱,可以放食品;有桌子,可以吃饭用;有炉头,可以做饭。房东说,如果用锅,要交押金,等退房的时候再退押金。. `& A5 Y" y$ I+ Q0 N& {
5 _- b/ @+ G6 z" J! ~7 ]( ]% S+ J" ^1 l3 j6 N
卫生间可以洗漱,可以洗澡。澡盆的水龙头在哗哗地漏水,房东说过些日子找人修,反正也不影响我们洗澡。我心想,虽然你家漏水不花我的钱,但要是让竹帘儿知道了,非要BS你不可。
% [& _$ y" ~+ s% O9 E IMG_4448.jpg
6 c/ L; j3 H& U) o/ C4 S3 c5 _
- c7 ?  f+ w$ g8 ^1 W4 d+ X" Z交了房钱和钥匙的押金,房东离开了。女儿问我:“爸爸,温哥华不是大城市吗,怎么条件这么差,还不如屯子?”
$ Z/ R! K  }  D/ c5 O# C( j
0 q* I" Y/ k" o8 J我说:“孩子,你生在新中国成长在红旗下,哪知道世界上还有三分之二的劳苦大众生活在水深火热之中。。。。。。”看孩子一脸迷茫,我知道这句话对她太遥远,就像中国人跟洋人谈不到一起一样。好在孩子看到地上有一个大电视,虽然里面雪花飘飘,但却是她最喜欢的动画片,也就不跟我纠缠了。) l; k, Z* [9 a9 j9 q1 ^
5 [, z* ~7 c: d$ H; Q8 Y0 D% J
身心俱累,不思茶饭。一头栽倒在床上,沉沉睡去。
老杨这趟吻酷我开头可够惨的了,但愿后面能顺心点
卫生间,房间看着好恶心,进门的地方也够呛,所以说宁愿多花点钱住旅馆的,老羊头郁闷坏了吧., _2 a# A% f5 z( M9 g6 Z
. C& r4 ?, N. X; L
期待下文......
原帖由 lililili 于 2007-8-17 12:36 发表 $ p; k& `% U: ^. t
说起GPS,偶们去温哥华的一路,因它而少走了很多冤枉路,也因它出了很多笑话。$ r6 T7 R) P- Q+ x4 H: A0 w( j7 O

U% i# F; Z! |3 L7 S9 R走错路时,GPS带着大家以最快的方式驶回正路。) O% b2 Z, J( Z- i( `$ s
有时行驶在大桥上时,GPS却指挥偶们向左转向右转,那不是转到河里啦?哈哈!:k ...
7 L& a; x8 H# V, i( ]9 o% R) t

. E/ b9 `) C7 ~& S, R那是你的gps地图不好,或者卫星定位有偏差,不过这种情况都是很明显的错误,不影响gps的帮助,特别是去没有去过的地方