埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

现在买房到底合适不合适???

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本来一直坚定的不买房信念,可是意外怀孕了,这以后没房子还得折腾,心里又有些动摇,可看现在这形式,有说房子要降的,又说稍降后扬的,有一直看涨的,我每天看来看去真是看晕了头,不知咋整了。。。这这,各位都是专家,这房子现在到底能不能买呢?以我们的经济能力,顶多买个汤耗死,看到的稍好一点的也30多万了,两个人现在都还在家里混着,没个正经工作。不买吧,打算换个好点的公寓,可问的都已经1000以上了,这不跟贷款供房也差不多了吗?怎么这房价降了房租却还涨呢?真叫我们老百姓郁闷。各位,我们到底该咋整呢??
理袁律师事务所
昨天我的一个朋友租的一个2005年的apt, 2个bedroom。 要$1400一个月。在SE 那边。3 K  y$ v8 ]$ q: [+ H1 H# M! H, R
想想买个apt的贷款也就这么多了。 现在出租房不多, 要价要高是正常的。
根据你的情况“两个人现在都还在家里混着,没个正经工作”,老实说最好不要买,当然还依赖你有多少余款
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
原帖由 我爱我家7878 于 2007-8-16 12:37 发表 " v9 F2 y% K# T" g& n; ~: a9 D7 \) \
昨天我的一个朋友租的一个2005年的apt, 2个bedroom。 要$1400一个月。在SE 那边。. A, N" f  i& a  [  M" b
想想买个apt的贷款也就这么多了。 现在出租房不多, 要价要高是正常的。

9 ^% D/ [1 y9 I& E5 e---您说的2005年的公寓是指新建的公寓么?我问的老的木头房子,一居也已经近1100了啊,要买个小公寓月供还不要这么贵呢,感觉这房租比温哥华都贵多了。。。

回复 #4 上酸菜 的帖子

是新建的公寓。 我没有写清楚。
. r# J( u: y/ t9 e3 _难怪她老公看了房就交了定金。. Y  T; I* s/ k! y: n$ n8 H
她还直说好。我就觉得太贵了。
那也许房子就是好吧,好一些的就是贵啊,现在down town便宜的两句还有600多的呢
现在敢给你出主意买房的不会有了, 如果跌了还不被骂死?" M; H% ^' {' T) b

( E$ U$ O' N% H- q$ c0 t5 q! M( g  z我给你分析一下情况, 自己下决定. + G8 L- F1 t$ t+ ^4 a; N

4 N; ^0 V1 I& H6 f. z1. 你认为租金还会涨或保持现在的价格吗? 如果答案是, 那么房子怎么可能有跌价空间?. 如果不是, 就不要买.* n2 ~2 H& X) z- c+ @) ~- r0 ]
2. 你认为住房子光是以涨价来衡量吗? 自己生活质量的提高, 心情舒畅如果可以用相对租房子多的少量金钱换来, 值得不值得? 多多少值得? 是100还是1000?
. G% ^2 q* l3 I9 @. b! D2 {+ b1 {3. 你准备在这个城市长期住吗? 如果短于两年, 租房合适.
' C1 `# X9 Q6 p" p. F' U4. 你有维持买房后的所有的开销的能力吗? 即使还在混.
9 F/ P9 W1 y" p, U* ~5. 你今后能找到比现在多得多的薪金吗? 如果是, 要考虑买更好的, 或者暂时不要买.

回复 #7 Monster 的帖子

这个分析还是很全面的
谢谢MONSTER!这些问题都很关键,主要是还确实还没有拿定主意就要在这长呆,现在是好了伤疤忘了疼,反正冬天的时候是咬牙切齿的想走的。最担心的还是怕房价跌的时候正赶上我们要走,那时卖房就亏大了。不过也不排除真的呆了几年人懒了,不想挪窝了,那也有可能,反正我和老公都是完全没有计划的人,都是走半步看半步的家伙,以后到底怎么样都还说不定呢

回复 #9 上酸菜 的帖子

如果犹豫, 象你们的情况租房合适, 等有稳定工作再考虑. 想买房无非是怕房子又上涨踏空了. * f. _& }1 V6 j
; L" x6 _- z3 O+ n
其实我认为没有必要担心踏空, 因为以后涨幅肯定不如前两年的. 想想这个道理, 你已经踏空了100%的涨幅, 以后就算每年15%, 也没有什么遗憾的了.3 w1 q9 Z3 u8 R4 k% S/ V3 Y

/ o' ]2 ~: c, N有点要指出, 各人情况不同, 如果现在有稳定工作的人, 是可以考虑买房自住的, 尤其是乘买方市场的时候淘个相对便宜的房子的.
老柳教车
''反正我和老公都是完全没有计划的人,都是走半步看半步的家伙,以后到底怎么样都还说不定呢''
) m0 S  [( V4 G" B: ]
1 E1 ]  O2 X5 r9 G除了上帝,谁能准确预知未来呢?3 B% {7 U. B5 U# Y% J, g/ k
可以考虑买个小townhouse或condo,但不可以患得患失!两口子一起作决定。

回复 #11 使者 的帖子

是想过买个condo,可稍好的一居condo也20多万了,以后的房市不可能还这么疯狂了,怕就怕以后不想呆了卖的时候亏了,虽然说这几年的房租是给自己还贷了,可如果3,5年左右转手,哪怕还能卖现在的价格,算起来其实还可能会赔本呢
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
Contact WestCorp. They have some nice Townhouses for rent, $800-$1000 per month.
大型搬家

回复 #13 smalltown 的帖子

这是什么机构??哪里可以找相关信息?谢谢!
三思,三思而后行。

回复 #14 上酸菜 的帖子

回复 #16 smalltown 的帖子

同言同羽 置业良晨
thanks a lot!!
http://www.51.ca/house/showhouse.php?s=&houseid=190358
4 z5 u# m5 v/ }! ~* p, W
, r3 q; h$ e  u" O& O8 r6 t既然都没有工作,那么这地方的房子要便宜不少,这房子估计还有砍价的余地.
Edmonton这地方,没想到房子比多伦多都贵
现在情况是买方和卖方僵持,买方不愿意降价,卖方不愿意进场,这个过程可能会持续相当一段时间。
太高了!9 L) }$ ]: h% v) W$ `6 ]; f
谁知哪天不景气。
同言同羽 置业良晨
我认为不要买。
同言同羽 置业良晨
"Edmonton这地方,没想到房子比多伦多都贵"............晕,这么冷的地方。。。。