л

ɶٻ-Edmonton China

һ
 ע
б
鿴: 11522|ظ: 10

我的ITalkBB故事

[]
ʻ(3) (0)
2007-8-11 14:48 | ʾȫ¥ |Ķģʽ
Ŷӣ׷ͻϣλ
看到猪刀在网上询问有关固定电话的问题,我终于下定决心要把自己的那一段与ITalkBB的故事写下来。
5 |- o2 s" P& `
: U8 N6 G9 H" D+ X. p当然,仁者见仁,智者见智,我并非想告诫所有的人都不要去用ITalkBB,那是你自己的选择。( n# i" X. o; {. U

: p9 k0 W" k% N, m自认为不算是一个爱贪小便宜的人,并且坚决认同一分钱一分货的道理。ITalkBB的那个叫做Eric的Sales一次次地往我家打电话,我就一次次地找不同的理由拒绝他。可是到了后来,我的理由越来越少了,他总是一条条地反驳我的理由,让我无话可说。再后来,我就被他那锲而不舍的精神给弄得无可奈何了。其实,这时候,我如果脸皮厚点,告诉他我就是对他们的产品没有兴趣的话,估计故事到这儿就可以结束了。可是我,对着一个那么有礼貌的同胞,根本就不好意思说“不”。我把问题推给老公,可这家伙的脸皮更薄,皮球就又被踢回了我这里。Eric都说了,免费试用一个月又不要你钱,不喜欢就在一个月之内把我们寄去的盒子寄回给他们就行了。我再扭扭捏捏,反倒显得咱太没风度了,是不是?. o( ?) a. n  c$ g
+ R% E- K8 Y% U6 v3 D, P4 Y
当然了,我问了一遍又一遍,如果我取消我的ITalkBB服务,会不会有什么罚款之类的问题。被告知,你就放心用吧,不会有什么罚款的。
. j! X) f* @: G8 C: l' V  h8 J( J# H' j8 ]! M- y
于是我就决定试用一个月。一个月之内,我就会把盒子给他们寄回去。虽然我已经答应用了,但我一直拖着没给他们我的信任卡的信息,心里总有点不想用吧,我猜。期间Eric又给我打了好多电话来催促。我只好登录到他们的网站,填了信任卡信息,于是盒子很快就给我寄来了。8 d9 D3 o# I- V- N/ o" i9 }
- |- h) v. w1 @- a" p
坦白地说,ITalkBB的电话打长途的效果还真不错。一个月才$24.99,我想打哪儿就打哪儿。可惜的是,我在加拿大呆的时间太长,已经过了和国内的狐朋狗友狂聊的时期。父母嘛,他们早就已经不满意只闻其声,不见其人的聊天了,所以还得用Skype跟他们聊。但市话的效果,就不敢恭维了,我的好多朋友经常跟我抱怨,说说我家电话太难打了。有好几次,不是电话打不进来,就是电话打不出去,只好用手机代替电话。不过,ITalkBB的顾客服务相当地不错,一出问题马上就给解决。可是,当家里的电话突然半天甚至更长时间不能使用的时候,我就非常当心会错过一些重要的电话,心里便不满意了,加上老公老是抱怨我当初不该用他们的电话,我于是便想取消它了,这时我使用了2个月。! e2 k. o! x& E4 S) X  n0 S1 g

: e8 V! s$ C  C7 u故事这才进入了高潮。。。
# f! c, G% Z9 w( o' z) A
* i) @  S) D# S% w4 K1 L当我告诉他们我不想要用他们的电话时,服务便一落千丈(有点夸张哈)。首先他们千方百计地说服我继续用,我当然不肯。他们马上告诉我,如果我现在取消服务,由于没用满一年,要交$69.99的罚金。我一听,当场晕到。我告诉他们,我在使用他们的服务之前,问过无数遍有没有罚金的问题,Eric总是说没有,我才肯用的。可他们的回答是,我如果没有Eric这样说过的证据,就得交罚金,态度非常坚决!
, B! x) `1 S- _) V. u% J; X4 X. y
我知道干不过他们,那我就赶快离开他们总行吧。我告诉他们,罚就罚吧,快把我的帐号给取消掉!可他们说,在这前一天我刚交过这个月的月费,如果马上取消,就不能拿回钱也不能使用这个电话了,建议我下个月交钱之前再取消。我又犯了一个错误,我的这个错误就在于不应该等到下个月,而是应该马上取消这个服务。同一天,我又把Telus的电话给恢复了。所以,在接下来的一个月里,我就有两条电话线了,一个用来打市话,一个用来打长途。唉,贪小便宜真是吃大亏啊,糊涂的我,阴差阳错中,错把Telus的那条线当成ITalkBB了。因为要取消ITalkBB的电话了,刚好我休假在家,就给国内朋友们打电话,其中一个朋友拖着我聊了差不多两个小时。幸好我只是给很少的朋友打了电话,否则的话,我对着Telus的账单,肯定会哭死掉。因为我没有加入Telus的长途计划,所以它一分钟Charge我$3.75.当然了,那个月的电话费就可想而知地高得吓人了。9 h7 X! v* X5 A2 R: h8 u
  P% ]( w& B7 j* x; ~
劳工拿着Telus的账单,去跟他们的Customer Service商量,问能不能按长途Charge我们。Customer Service的人不能做主,说让他们的Manager给我们回电话。我在忐忑不安中度过了我的周末,不用说,那个周末的我,对着老公,前所未有的温柔了一把^_^^_^。! {9 F% D; B; K0 C% @

0 r) j* Y' A' ~, e0 E. U) z后来的结果就是,那个Manager让我们加入了Telus的长途电话计划,也把那个我忘不了的帐单上的长途费算成了普通长途费。我的一颗心,终于放了下来!: w1 {8 a. g# Y# A" {* W  u* V: M
# K# T2 q: H4 i
故事快结束了,但我到现在也不知道ITalkBB有没有把我的盒子押金退回给我。我实在不想跟他们理论了。用了他们的电话两个月,罚了$69.99,还差点交了一大把钱给Telus.
/ |& ]( |/ {& Z% h5 X* F0 E# d  K4 E0 H
经历是惨痛的,教训是深刻的,呵呵~
ظ ʻ(3) (0)

ʹõ ٱ

ʻ(3) (0)
 ¥| 2007-8-11 14:51 | ʾȫ¥
给猪刀和晴主及众版主捧场来啦,鲜花拿来!!!
̳
ظ ֧ ʻ(3) (0)

ʹõ ٱ

ʻ(0) (0)
2007-8-11 15:52 | ʾȫ¥
很精彩的故事. 我本来准备搬家后试用一下他们的产品的. 可有了这个故事, 我还是再保守些好.
/ q1 Q- w! ?4 B多谢分享.
ظ ֧ ʻ(0) (0)

ʹõ ٱ

ʻ(1535) (28)
2007-8-11 17:17 | ʾȫ¥
Ŷ ׷
原帖由 望明月 于 2007-8-11 15:48 发表 8 Y3 g$ l  q4 f' B/ f
看到猪刀在网上询问有关固定电话的问题,我终于下定决心要把自己的那一段与ITalkBB的故事写下来。6 ^- f; A2 J1 v% I/ G6 p! j6 I- h# b, u

7 ]; l6 @5 ]$ s5 F* e" z当然,仁者见仁,智者见智,我并非想告诫所有的人都不要去用ITalkBB,那是你自己的选择。; R* S( t7 ^1 |% o

5 D' f! Y& h. A3 W/ u自认为不算是一 ...

# Q9 {. M; ]1 J3 ~7 \" O
( _  F+ |& t5 y( {4 M谢谢明月版讲述老百姓自己个的故事哈~   [6 K# v& h( c0 K
. d- k8 q. l" Z4 @8 [* s9 n
我收到过n个(绝对是双位数)类似的推销电话,俺都没答应用。其实我对网络电话没啥恶感,只是我平时长途很少,所以他们的卖点对我来说有些不适用。) ~( e$ n* C) ]0 ]8 @

9 z9 w" S4 v2 ~3 u$ F鲜花功能暂时不好用了,先欠着哈~
ظ ֧ ʻ(1535) (28)

ʹõ ٱ

ʻ(3) (0)
2007-8-11 17:45 | ʾȫ¥
这个电话就是给那些长途多市话少的人用的,比如我。但我觉得问题没有很多,就是一点,他告诉你不会有罚金,而这对推销电话的人来说隐瞒东西太正常了,但我在上月用时那个推销员就跟我说这一点了,但他对我也许是有意也许是无意也有些隐瞒和误解。另外楼主关于telus长途的事绝对如你自己所说是自己的问题。% Y/ {/ q* P6 e& `( x' W+ h, d
我有两个认识的朋友用它的市话还好,我没有打不通过,用cable上网的比用电话线上网的使用效果好很多。另外如果你用telus的上网,那就要保留它的号码,因为网络需要这根电话线交两个电话的钱就更不适合用了。3 }1 W- r! S6 Q% j* @
我现在用它很爽,因为家里人有事也可以打过来,特别月初给父母办探亲时,尽管最终被拒。
ظ ֧ ʻ(3) (0)

ʹõ ٱ

ʻ(1) (0)
2007-8-11 17:48 | ʾȫ¥
谢谢明月分享。 我们家也接过不少推销长途电话的,可是我总觉得还是用电话卡更省一些,一个月我就5刀搞定~. Q+ b! G; w9 r+ g  j2 T

1 v! d3 k( A5 g1 i3 |3 y鲜花以后再补上哈~
ظ ֧ ʻ(1) (0)

ʹõ ٱ

ʻ(86) (3)
2007-8-11 20:09 | ʾȫ¥
Ŷӣ׷ͻϣλ
楼主有没有eric的分机号码之类的?应该找到他本人问的。  P9 z" ]# ~& D7 o2 N" b" o1 R4 T
原帖由 望明月 于 2007-8-11 15:48 发表 不喜欢就在一个月之内把我们寄去的盒子寄回给他们就行了。

# G0 b4 W( I3 w& dEric 有没有提过邮费由谁负责?我听说是得自己负责的,得要十几刀。5 o$ p; H  L/ N4 T! P8 b( S1 p3 P( {
我之所以多次推荐primus的网络电话,不光是因为稳定,还因为他们还负担退货的邮费!他们会给你一个回邮信封,邮资已付。
ظ ֧ ʻ(86) (3)

ʹõ ٱ

ʻ(667) (0)
2007-8-11 20:23 | ʾȫ¥
看来保留证据很重要呀。我改用italkbb也是被telus逼的。以前我也不愿意用他的。
ظ ֧ ʻ(667) (0)

ʹõ ٱ

ʻ(85) (0)
2007-8-11 20:58 | ʾȫ¥
看过好多人骂italkbb,我们也曾望而却步1 |" c6 C5 z# K; J

9 P4 d! L( y+ z0 o没想到用到现在效果还挺好,看来各家情况都不同3 B% S3 ~4 i$ [4 \
( v+ F; J- P: r% d- d$ v; v' ~0 r
我们没有用它们的长途服务,只是用它打加拿大的电话.7 r% f" X  B8 \( Q
+ }! c  M% G; o% p6 c* o' w. _
长途电话都是用voipdiscount.
ظ ֧ ʻ(85) (0)

ʹõ ٱ

ʻ(1535) (28)
2007-8-11 21:25 | ʾȫ¥
Ŷӣ׷ͻϣλ
原帖由 周天 于 2007-8-11 21:58 发表
1 t+ D2 C! {8 K$ e1 a3 P看过好多人骂italkbb,我们也曾望而却步
' g4 x. S+ a! i& B; }  D% U4 D& I5 I6 e9 ~
没想到用到现在效果还挺好,看来各家情况都不同
" k0 K' A: X5 u+ G( @' N$ [: O3 u/ J" L  s" ?# ]' l' z1 K
我们没有用它们的长途服务,只是用它打加拿大的电话.6 c# m7 X6 [  L! B$ |; N, b

}* p& R1 q+ @长途电话都是用voipdiscount.

& S1 f/ X2 O6 Z5 l: D
% h) \+ M0 y, F6 F! f呵呵,开心就好~
ظ ֧ ʻ(1535) (28)

ʹõ ٱ

ʻ(0) (0)
2007-8-17 12:17 | ʾȫ¥

Ҿͦ

italkbbһˡоִܲ绰ˡֵͦ
ظ ֧ ʻ(0) (0)

ʹõ ٱ

б

ֹ

ϵ|С|ֻ|Archiver|ɶ

GMT-7, 2024-4-29 14:23 , Processed in 0.102644 second(s), 26 queries , Gzip On, APC On.