二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问一个卖车的手续问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我有一辆totyta tercel,车和保险是我的名字,我现在想把他给我GF,请问具体手续是什么,用不用我开个手续把车卖给她(不收钱),然后在让她去申请保险,或者直接打电话给保险公司把保险转到她名字下面,还有车的plate tag可以也给她吗,还是说她还要自己申请一个plate ,哪位知道的告诉一下,不胜感激~
顺序:6 n- {0 U& q# F1 M9 r1 {1 H
1、GF去买保险9 ?$ F1 g. a' U+ [4 s
2、填写一个bill of sale
9 P- n" c/ g8 c7 X( B3、拿着上面的两件东西去注册,同时申请新的牌照。
请问老杨,那旧的牌照我可以继续用吗,如果我买了新车的话,还有bill of save 哪里有啊?网上有下载吗?
老杨团队 追求完美
原帖由 feathersea 于 2007-8-9 15:21 发表
) o: l% A+ p* d1 r请问老杨,那旧的牌照我可以继续用吗,如果我买了新车的话,还有bill of save 哪里有啊?网上有下载吗?

+ \/ Y- B% r% k2 U/ U+ T旧的牌照你可以继续用,如果你买新车,dealer负责帮你办手续。bill of sale在任何一个注册点都有,随便拿。网上应该有下载,但我不知道在哪里。
原帖由 老杨 于 2007-8-9 14:41 发表
) P3 [6 p3 m1 ]; N; b8 G顺序:
7 v7 {* \% k% l# \1、GF去买保险: A" Z! v8 J6 w' A
2、填写一个bill of sale
  b3 @' ^. e5 k+ c! ]2 x+ s3、拿着上面的两件东西去注册,同时申请新的牌照。

6 @; j% H  A  I, ?老杨,是不是1和2的顺序应该颠倒一下?
原帖由 享受生活 于 2007-8-9 22:25 发表
! {, r- g6 F# T0 ^; ^+ Z# N* e
. j2 m* D1 N2 x1 H7 J4 q# N6 F老杨,是不是1和2的顺序应该颠倒一下?

0 V, M! s5 L9 A8 P' l7 H% d8 L, u! F# {
就是要颠倒一下才行,没有买卖手续,保险公司不会给你上保险。
原帖由 feathersea 于 2007-8-9 15:21 发表 $ J4 R2 D% r+ V7 y0 E& u. h+ \( y
请问老杨,那旧的牌照我可以继续用吗,如果我买了新车的话,还有bill of save 哪里有啊?网上有下载吗?
& x. t7 w# y7 D0 P" f& e
比用 Bill of Sales 更简单的做法是,用你现在车辆注册卡上的另一半(专门为车辆转户用的,填写要求的几样内容,作用跟 Bill of Sales一样)。
原帖由 feathersea 于 2007-8-9 14:29 发表
9 Q! [4 F9 |) i+ l9 u7 L( \我有一辆totyta tercel,车和保险是我的名字,我现在想把他给我GF,请问具体手续是什么,用不用我开个手续把车卖给她(不收钱),然后在让她去申请保险,或者直接打电话给保险公司把保险转到她名字下面,还有车 ...
- R& M; E) v1 K6 n2 K

/ ~8 @6 L" _) S2 w$ e如果想送给你的GF,在 Bill of Sales 上(或者车辆注册卡的另一半)随便填个什么数字就行了,那只是手续问题,给不给钱完全是你们自己的事情。
鍘熷笘鐢 gstudy 浜 2007-8-9 23:10 鍙戣〃
0 k6 Q+ X5 T: s# r& w* v9 S7 r  I5 y% d1 V8 D

4 d# D* p4 P2 Q! q. D( [灏辨槸瑕侀鍊掍竴涓嬫墠琛岋紝娌℃湁涔板崠鎵嬬画锛屼繚闄╁叕鍙镐笉浼氱粰浣犱笂淇濋櫓銆

; l6 @% l$ N( X0 |8 ?$ J# G-----------------------------------------------------------------------------------
3 I0 l# }0 z- b$ Q
& l, u% `4 T0 D; s. T# ?Not really, I just did mine.  The insurance company does not require you to prove that the car is yours already, and what they ask for is about the VIN, color, security protection, and so on. Anyway, it may depend on different insurance companies.
鍘熷笘鐢 bluesno 浜 2007-8-10 09:52 鍙戣〃
& C4 Y- e" [7 \5 Q, J
7 R0 i( x% H; k. w- D$ F* N-----------------------------------------------------------------------------------
2 P0 e) d5 @" i* T5 b  v2 X* T
( a8 O! f# k$ q$ y9 zNot really, I just did mine.  The insurance company does not require you to prove that the car is yours al ...

; G! V  ?" S6 d$ vmight be.
把你的gf名字加到保险里不就行了,这样你们俩谁都能开