埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

老北京特色小吃:糊塌子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1、把嫩绿的西葫芦擦成细丝放进盐,鸡蛋(放几个自己定),鸡精,胡椒面,面粉做成稀面糊(面少时不用放水,因放盐后西葫芦就杀出水了)。  
  糊塌子是老北京的一种特色小吃。做起来非常方便。而且味道极为鲜美。吃的时候佐以醋、蒜、酱油、盐、糖、味精、香油等,那鲜美劲就别提有多好吃了。那么下面就让我们一起学做这道糊塌子吧。- G0 g+ M9 L; b
  2、煎锅里放少量油,放进一勺面糊。/ W# v$ C$ X% }# c& g. Q
  3、用铲把面糊摊平。  
" u4 v1 ^: m7 r7 t2 [- C. n' s
  4、一面煎的焦黄后翻个面再接着煎。. @: `+ ~0 W( P8 a. C( U
  5、煎好之后放入盘中。拍点蒜末放在小碗中,倒些醋和酱油(醋要多),香油,鸡精,这就是沾汁。用煎好的薄西葫芦饼沾汁吃,真香!其实做这种摊饼,什么菜都可以,比如:菠菜,土豆,胡萝卜等,只要你爱吃!  
我也会做的,经常给孩子吃,她可以自己撕着吃,又有菜,又有鸡蛋,营养很全的
稀饭
老杨团队 追求完美
稀饭,收藏, 学做,
我放10个鸡蛋做出来是什么?——煎蛋饼。  又一新品种。。。
稀饭. H# T  @& f' T: U) z' c

回复楼主

杏眼老师,看到你的糊塌子,真是馋煞我了,这不,昨天我马上试做了,我放了葱丝进去。结果呢? 又厚又硬,你的又薄又软,相比之下,你的可真是美若天仙啊 !可我确实是照足你的要求做的啊!. b% b! O5 a3 [4 b/ R
请教杏眼老师,以你的专家眼光帮我看看我的问题出在哪儿?感谢啊!
老柳教车
来一个粢饭和一碗油条. 美及了.谢谢分享
原帖由 abcabc 于 2007-8-1 21:18 发表 # @3 V- Q3 r* K! o) }
杏眼老师,看到你的糊塌子,真是馋煞我了,这不,昨天我马上试做了,我放了葱丝进去。结果呢? 就又厚又硬,你的又薄又软,相比之下,你的可真是美若天仙啊 !可我确实是照足你的要求做的啊!: r7 y  C# k9 J- _4 v
请教杏眼老师,以你 ...
1 d% O" c# {, e1 H( B0 M2 ~6 B

( H5 S, d  F( K. ?' ]) T& o) K# |杏眼是在网上转的,我来告诉你:
' P1 {# J( ?) E0 {
& @6 b. F, L& Z$ S/ D# ?1。调成糊状,你调稠了所以就又厚又硬,用筷子搅拌打起劲。6 \8 ~! U4 l& |+ \& [
3 B9 ~8 E/ D# v0 d9 D2 u" i! p
2。平底锅烧热,刷少许油,舀一勺稀面糊放入锅中,迅速将面糊摊开,
+ N$ i! F) l, V   或拿起锅子变换角度晃(转)动,使面糊自然流开(速度要快),熟练后可摊出凉皮厚薄面片。. ~( {; A- P% y) Y  W7 T

* E6 k* w: z* I9 m8 ]& \. e3。待煎成金黄时,用小铲翻过来,煎另一面,补加少量油后继续煎好。! G5 a7 U' M% H9 E0 J. r% V7 g
& n$ L3 I' g. }# d( V
    祝你成功!
老柳教车
原帖由 沧海月明 于 2007-8-3 21:34 发表
2 ?; o' f' L8 I5 ^" t! d8 H杏眼是在网上转的,我来告诉你:
; s: p; \7 h4 [  n/ X
1 }8 I, L9 ]# c) O# J+ |. i6 q# N3 n1。调成稀糊状,你调稠了所以就又厚又硬,用筷子搅拌打起劲。; m) u  Y7 F( O) A6 V

0 Z8 M, p' B( [7 S2。平底锅烧热,刷少许油,舀一勺稀面糊放入锅中,迅速将面糊摊开,
. p/ L, D' H, W9 G   或拿起锅子变换角度晃(转)动 ...

/ P9 E( K/ v* G$ b3 P0 }$ m) @* W+ I# F" C: ?' _. F1 P1 |/ b; y: C
看来月明MM也是精于此道呀!!
我们家原来常做摊饼着,类似啊,只是不加菜。
同言同羽 置业良晨
我怎么做的太厚了,而且中间的部分糊了
good, shishi
哈哈,Confuse了我很久的糊塌子终于看见了。这就是郭德纲在西餐厅里点的那个糊塌子吗?还以为是那种油炸食品,没想到还挺健康。在北京好几年也没听说过这个东西,很多倒是出国后才知道的。
瓜打! 我们家乡叫这名。做法简单,味道可操作性强。用其他菜做也很好吃!吃的时候加点辣椒酱或黄酱就更好了!
同言同羽 置业良晨
原帖由 杏眼乜斜 于 2007-7-29 06:47 发表
  b: ~! x' e, ~( Q" U4 @1、把嫩绿的西葫芦擦成细丝放进盐,鸡蛋(放几个自己定),鸡精,胡椒面,面粉做成稀面糊(面少时不用放水,因放盐后西葫芦就杀出水了)。     糊塌子是老 ...
# d( ^- f/ a. c
就是不知道怎么会这么黄?我做出来老是白的...看起来就不想吃
原帖由 咔咔 于 2007-8-23 18:32 发表
' T$ [' [7 |. M  ?5 w5 y" M
0 L9 \4 ]- l4 [  ]6 O" ]( x就是不知道怎么会这么黄?我做出来老是白的...看起来就不想吃
9 p" y" n6 W8 ?# y
那是你烤的火候不够。
原帖由 abcabc 于 2007-8-1 21:18 发表 - y- U' A& H- U2 I/ Q7 _
杏眼老师,看到你的糊塌子,真是馋煞我了,这不,昨天我马上试做了,我放了葱丝进去。结果呢? 又厚又硬,你的又薄又软,相比之下,你的可真是美若天仙啊 !可我确实是照足你的要求做的啊!+ g1 I. @9 H# d: F! O# Z1 s3 O5 A
请教杏眼老师,以你 ...

G# O! z- f/ N) M4 S厚是摊的不够匀,建议你用勺子盛面糊,徐徐画圈倒下。; `4 G; U' d! h) @* m1 m
硬的原因是火大了,时间长了。
; ^2 b" n5 E  Z3 Q: V# ~9 C. ]真不好意思,疯到现在才看到你的求救。惭愧惭愧!!!
原帖由 assignment 于 2007-8-18 14:46 发表
6 F9 ]6 _/ z  r  e- h0 O我怎么做的太厚了,而且中间的部分糊了

9 ?# c: r1 \2 [; Z
+ R5 s4 _- e1 t7 p. g问题同上!!
原帖由 沧海月明 于 2007-8-3 21:34 发表
* R+ v( G& w, C$ w& E' S2 l9 A* a. j0 j, u, J3 l
' U" h3 \4 ?7 F8 ]
杏眼是在网上转的,我来告诉你:
* l" b9 ~4 q  J4 f6 V+ f) u- L* l$ Q8 G$ }
1。调成稀糊状,你调稠了所以就又厚又硬,用筷子搅拌打起劲。
( v# L1 r! Q$ e* _
/ F  {" t2 m9 f, c2。平底锅烧热,刷少许油,舀一勺稀面糊放入锅中,迅速将面糊摊开,) O/ Q6 y9 A4 i
   或拿起锅子变换角度晃(转)动 ...

1 E* q: k$ U* @. s* n' ]; C! D
/ [: l: f. S) m6 {$ b9 F( J! j3 N谢谢月明MM帮我及时答复!!
同言同羽 置业良晨
原帖由 咔咔 于 2007-8-23 18:32 发表
- R8 c" w8 Y6 {) ?4 W6 D$ U9 s4 f% ^1 x2 X" w% ]2 ~
就是不知道怎么会这么黄?我做出来老是白的...看起来就不想吃
9 T0 X; F+ V, w/ n0 z$ J$ k; m

" X2 B, w; j- C5 L7 u$ l7 v% P有几种可能:
6 F% \3 e) a& a6 R7 f! R" Y9 i$ g1、鸡蛋的蛋黄太少。
9 n7 q8 s" m4 N$ t& {4 Q2、火候不够,面摊的不匀。
  B$ I9 G3 J$ \; J( _6 o+ Z3、菜放的少了些。. D/ r, A; J0 y! N
4、照片有色差
同言同羽 置业良晨
好东西, 收藏! 谢谢分享! 不过有点疑惑, 这风过香林和那个杏眼..斜是一个人吗???
原帖由 Lazycat 于 2007-9-11 09:36 发表
( n7 `+ y0 H1 c) h9 \好东西, 收藏! 谢谢分享! 不过有点疑惑, 这风过香林和那个杏眼..斜是一个人吗???

" q) W1 [) V. y是嘀~只是还没有分配好她们各自应该扮演的角色而已。