埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

白天不懂夜的黑------好友如来之近作

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如来是我小时候一起逃学, 长大后一起吃喝飘睹的好友. 得到她最近的一些作品, 转贴在此共赏共声讨(飘是贵阳方言,贵阳人见面爱问"在哪得飘?",  我很喜欢这字眼, 有点江湖任我行的味道.% w- H$ N) u. O- G# Y

! `, i. M* n8 W1 O之一+ R2 \6 c$ T& V
# I  s$ h* g% S& _. T
作为一个写诗的人
4 k) d' i6 P1 Q( W我需要尽情熬夜
) F( b& B2 K# y( I但现在我只是个还没吃早点的上班族8 O! Z- Z: W) B: L/ N4 D# o
我只想赶快喝完这杯牛奶
' e* G6 [  T; L! K$ W3 K( c+ H喝完这杯奶我头痛欲裂
6 V3 o/ y( i4 \想起白加黑感冒片,还有一首歌
$ ~& o6 T6 M( ]1 u7 k白天不懂夜的黑1 D1 K) |. |1 ?( l, D
我的上司
* S" `# @( ^+ l9 A' |曾在饭局上大声说过他爱听这歌
  R) L3 r. z* M1 K# ^  |他还打出一个响亮的嗝儿
* k7 i7 C% \) k嘴里的牙签无声地掉到红地毯上  w* H5 G8 [* B3 f
当时我看着他的大肚子
3 x3 G+ h* B6 \: }' F欢喜他四十老几还听这样的歌
/ e+ W2 h6 ~: j: C, I3 r0 b- C5 f同时怀疑他比我想象的还要腐败
之二
; `$ V8 i1 K% M$ ^2 U' i* m
4 R4 t; [5 Y7 r4 W3 p我的男人白天应该像个德国佬: W6 t5 x9 s3 u- Q5 z: S
寡言而冷峻,年薪二十万马克6 {& I7 s( h) W* l
非常热爱琐碎的家务
, Q9 B8 Q. k# J* Q1 @: X头发只在夜里欢蹦乱跳
! F& u) b; m+ U( G4 I假如夜里他真的妖里妖气
) K( F$ e- X+ w, j/ U8 c就得有个好用的下半身
$ f- |4 W) x& F2 z5 j4 t- }6 l该体验的,他都能给我
7 h& z7 ^" s+ m( G" r9 F还能说,我的风流正划过月亮, v- X* D7 R( \8 V
然后同我一起想象灾难" \, l& h  E3 M1 b9 ]( }
和应付灾难的办法, ]& J- N3 O- [! C8 Y6 i+ x" o$ j% U
再瞎掰几句彼此曾经迷倒过哪些异性3 H7 @2 \- c" N+ F
说说细节或编造点细节
. k$ ?  D7 p. [( v; O$ J但可以抹掉那些名字和场境
:):):)
5 F5 x2 e7 I+ ^/ s" f- L5 ^" T* g
颓废的理想主义--
4 D1 i6 Y+ J' P! Y: L: n- _: g$ S7 |5 T7 S8 R' g# u& s4 S
”我的男人白天应该像个德国佬
  S/ \+ [6 ]' x7 f1 ?- P: ]! u+ l寡言而冷峻,年薪二十万马克4 N2 H, \" D  N. L$ [' G$ [
非常热爱琐碎的家务: K" ~) `! F' m1 ]
头发只在夜里欢蹦乱跳“
% F9 ^+ L9 P  u9 h$ D/ z
% b  Q8 i/ K* l7 p- W- r/ C' G[ Last edited by 一叶知秋 on 2004-12-3 at 02:50 PM ]
老杨团队 追求完美
活的真实!简直就在眼皮子底下嘛!
请问悟空,如来是属啥的?
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-3 03:26 PM:
9 B0 K; T& J0 V: O5 U- p请问悟空,如来是属啥的?

" J. ]! j' I  `1 R# W, C0 U1 H3 L# T: w! \5 Y- s! T
和你一样, 妖姬
大型搬家
Originally posted by 一叶知秋 at 2004-12-3 02:39 PM:
7 s2 c* O1 m4 c- \8 i. e9 Z# w8 K:):):)* J7 }3 R  b9 ?: Y) d

1 u) p/ @* t7 p  G颓废的理想主义--0 V6 n$ }# m+ F' H
( C7 S8 h  J) t8 c# o6 Y
”我的男人白天应该像个德国佬
' h- ~  Y7 Z/ y# i; f* w+ u寡言而冷峻,年薪二十万马克
" q. o2 {: _4 x! k' i4 M5 F& ?' m非常热爱琐碎的家务
, n! k' p: U& P* s  Z头发只在夜里欢蹦乱跳“

5 X/ m, _8 M$ `" E# S, o# k  {  u# X; y& h+ `
这是如来对幸福生活的小康设想
Originally posted by 悟空 at 2004-12-3 15:29:* Z( y# V  D! v' g: t1 e, j
这是如来对幸福生活的小康设想

: a- u( S1 {# }+ T* O$ [! t% s9 ]1 O+ I% C
也是我的梦想。:P:P  体贴,能赚钱,还肯做家务的男人是每个女人的梦想
6 L# D4 `; `! J: M
% y- P) v" e! c# w* ~5 _0 o# B1 E他倒是白天冷峻,但非常热爱琐碎的家务。
3 \' A2 v- |1 Y# F# Q+ T
9 y. @, J! Z5 W6 j% u  _5 ~8 {4 l7 C/ \8 D( @
另外,闲话一句,悟空,你是不是一个很温柔,很踏实的女子,有不少好朋友--我的感觉。  c9 K1 z* m- l& {

# K$ o) s7 u! o' I2 |. d[ Last edited by 一叶知秋 on 2004-12-3 at 04:04 PM ]
Originally posted by 悟空 at 2004-12-3 15:27:7 K4 C) G6 l- K( W5 s9 R
和你一样, 妖姬
& b3 H$ U6 }- ]4 F# r2 ^) ]2 H
  c7 R! m7 {- d4 F; c9 u3 r. a
哎呀!你还爱这口啊?! 我也是!就是现在都忘了咋玩乐。你又把我得玩瘾勾上来了!我去当楼一个游戏来玩啊!! A3 r0 U0 r2 _/ ]4 u0 i" s/ u* s

: j, a9 J! v1 U* D- D! _0 O$ j& V3 f- f问候我家妖姬好啊!        
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-3 04:08 PM:  U8 S/ s& B, z% L6 ]( P2 H
哎呀!你还爱这口啊?! 我也是!就是现在都忘了咋玩乐。你又把我得玩瘾勾上来了!我去当楼一个游戏来玩啊!
. B( b- ^. P# X6 J4 {4 q3 ^% Y& X: ?5 l& a$ D6 R& i2 f4 n
问候我家妖姬好啊!        
+ X* K4 j! D6 E4 f1 V- q% U6 U
, ?: O6 ?# y7 X" q3 I+ V9 H8 o9 c
好一段时间曾是我的最爱
Originally posted by 一叶知秋 at 2004-12-3 04:01 PM:9 W& V0 m) A" ~( _4 B' b! b0 H
也是我的梦想。:P:P  体贴,能赚钱,还肯做家务的男人是每个女人的梦想; e; Q5 {$ L; Q" z9 D$ k9 @5 w

- g7 M7 c* S) ?! e: l' z( {他倒是白天冷峻,但非常热爱琐碎的家务。+ a! b. K$ f( s; J! a
1 i0 a! y! b% W: A6 a6 n- M

4 P" k& ]3 d( h' k+ c另外,闲话一句,悟空,你是不是一个很温柔,很踏实的女子,有不少好朋 ...

$ @1 `) m$ _8 A3 ^
) f7 M7 X* N* {" I/ L% L他倒是白天冷峻,但非常不热爱琐碎的家务-----不爱家务也罢,那就专一爱你!!!!3 U4 A7 k0 B& [( K: e, q! H

" M) L  S" [" z. D悟空,你是不是一个很温柔,很踏实的女子,有不少好朋 ... ------悟空不温柔且浮燥, 有很多狐朋狗友
有意思有意思- J% s$ ]. {2 r3 r! n% \3 K
我们都来用这种风格写点啥吧

如来的好日子

同言同羽 置业良晨
之三+ g' s: f- ~+ g# v+ L
2 f& c5 n  f  [
时刻准备着,
6 ^0 V, @! ~6 p  o+ \我时刻准备着为了发财而堕落。; {( P3 \. B" ~8 q  ^
我想得很悲壮,
9 P0 _5 |- R' M) _( X8 m2 U4 {; {7 h想得足智多谋,- I5 {% n' t  S, @. f! B
想得天花乱坠。
. d( q8 Y. T9 q但我还是为了自己的神圣,
4 v' {% K3 h2 s! K6 c' r+ B留下一些余地。
9 D1 Q7 d: J6 E+ Z6 }, P比如我常在人前说自己并不看重金钱。
8 T$ t7 k' L! m. l6 ^* d人后也对自己发布过这种宣言:. P0 R; B& Z& Z+ H" H' |
假如有个穷鬼,有阿兰德龙的面孔,
. w2 u/ N+ `# }& D, g! Y9 s7 c; S有圣人的心肠和智力,西部牛仔的身板,3 ~/ C. Z/ c3 a
关键他非我不爱,会写我爱读的那种诗。
& Y. v3 Z# J! c. G. X; t# c那么,我绝对跟他。6 j* k3 |- i" }. y  u5 _0 P, W4 e
至死不渝。
Originally posted by 悟空 at 2004-12-3 04:53 PM:) T+ }& P9 u/ d# g$ s% T( t0 t
之三( y) [) |- b* p/ A
假如有个穷鬼,有阿兰德龙的面孔,
( x: S: }8 S" ]( |8 ]% b有圣人的心肠和智力,西部牛仔的身板,
' ~3 r/ c4 B8 J! D关键他非我不爱,会写我爱读的那种诗。
$ ^2 g, Z$ h4 k  L那么,我绝对跟他。, |) G% u$ ~+ t% D6 W% I
至死不渝。

5 N% Q1 L; {2 [
- t+ K6 [! M5 G# Y, M这个爱情宣言,绝妙
Originally posted by 悟空 at 2004-12-3 02:27 PM:7 ]) E  k+ k/ D
和你一样, 妖姬
+ Z7 ^. t% }* o2 ], S* N
# z  u- x6 _8 J* n( O2 T. ~  {! p$ s" r
果然妖姬!!!