埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

白天不懂夜的黑------好友如来之近作

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如来是我小时候一起逃学, 长大后一起吃喝飘睹的好友. 得到她最近的一些作品, 转贴在此共赏共声讨(飘是贵阳方言,贵阳人见面爱问"在哪得飘?",  我很喜欢这字眼, 有点江湖任我行的味道.  F9 @1 M; e4 I) t

* P0 Y8 D  ~$ B) p; a之一
3 d1 j8 U; S1 g! y4 R/ r, _/ F4 A- I# I2 u9 p5 z$ w
作为一个写诗的人
4 y& l- g* r7 G( }6 O: e我需要尽情熬夜+ @" e; B8 q% f  W/ f& K
但现在我只是个还没吃早点的上班族
# P2 B/ B. }, O& L我只想赶快喝完这杯牛奶
& I; L( {  G2 \6 k" ?喝完这杯奶我头痛欲裂+ \! ]" K5 r! {3 r! R
想起白加黑感冒片,还有一首歌
: Y" Y2 ?6 m; c- h白天不懂夜的黑
( {5 n$ o/ |7 r* i我的上司' [$ R' l5 F( n- q" o3 {  P: j
曾在饭局上大声说过他爱听这歌4 n1 j3 h2 t8 s
他还打出一个响亮的嗝儿. h! |# U& G$ `5 r& k6 w" ^
嘴里的牙签无声地掉到红地毯上
& `: ]! i0 H+ H% z) w; O( k8 K$ a  E当时我看着他的大肚子! U9 x! G0 k9 G: X# @9 e/ D. U' c% ^
欢喜他四十老几还听这样的歌
% ?. V/ I; p2 ]4 v' v同时怀疑他比我想象的还要腐败
之二
% k: Y+ ]6 |- O! E$ {* b. G3 z. @/ S( r8 m: z: j( T' i+ N
我的男人白天应该像个德国佬- k+ `; H2 ?# {7 ]
寡言而冷峻,年薪二十万马克
7 M; ~7 b' B' T  _6 |) ~* e5 i非常热爱琐碎的家务; g3 M: j7 L) i# D$ C3 R  `' l5 {0 e
头发只在夜里欢蹦乱跳4 y4 U* l" e/ n, {; e5 w1 m
假如夜里他真的妖里妖气
1 O( V, `! R/ O" |, x) A. w就得有个好用的下半身
% v/ _7 l' E/ O: R3 f该体验的,他都能给我
3 B( [& x3 x( t& j' n4 Q$ E还能说,我的风流正划过月亮' C6 ~: [3 z6 x/ p6 X( I. G; `
然后同我一起想象灾难
6 p0 l1 x" o1 o, P+ M# ^和应付灾难的办法6 l; _5 Y8 s; O# t5 e. s- u7 D! S& j
再瞎掰几句彼此曾经迷倒过哪些异性) I: e! i, j6 D  k* m) h
说说细节或编造点细节
( x, v$ r4 I( @. Z: b但可以抹掉那些名字和场境
:):):)
  _% v8 W4 r# D3 v  L% q
" M9 H. c" b3 r/ C# ?  W* s% _颓废的理想主义--
7 y8 N% O- f% {2 o" j- Z
+ N# ~" A% N' O8 D+ P( F) u1 f& v  h6 ]”我的男人白天应该像个德国佬$ C; M, T5 J  _7 K, e
寡言而冷峻,年薪二十万马克/ ?# E" r: y6 e
非常热爱琐碎的家务( @- Q$ I( G" v& }
头发只在夜里欢蹦乱跳“4 m" ~: }1 }6 [& b0 f2 h
$ g; s4 j* w4 s* C" |/ ~/ {+ j
[ Last edited by 一叶知秋 on 2004-12-3 at 02:50 PM ]
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
活的真实!简直就在眼皮子底下嘛!
请问悟空,如来是属啥的?
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-3 03:26 PM:
) m/ X% |* r. R, j+ I+ Z0 `4 m请问悟空,如来是属啥的?

! F8 {' Q1 U  [
8 r% c' _: s: }/ N5 h  I8 Z/ y: m和你一样, 妖姬
Originally posted by 一叶知秋 at 2004-12-3 02:39 PM:
  p3 N. c1 N* L- M' ~& f:):):)
5 X; }; A2 E: T7 Y  q  {* n5 S- z, v5 G1 b, t& [
颓废的理想主义--8 t  f% S/ j1 X0 x* X, j$ u4 h

0 ~) L# u6 K" C$ v/ Q”我的男人白天应该像个德国佬
( a( m) m  R( F寡言而冷峻,年薪二十万马克
) C: \4 j9 u7 n非常热爱琐碎的家务# g( k5 B: n5 z2 v: @' r8 K
头发只在夜里欢蹦乱跳“
! T7 @0 m$ j1 S" `" J

% P; J( F  J8 g' B$ j这是如来对幸福生活的小康设想
Originally posted by 悟空 at 2004-12-3 15:29:; H% ~0 o# ]) M& Z
这是如来对幸福生活的小康设想
% ?1 Y4 F4 q* Y( q' D' i2 ~6 R# ~

4 p' m# j" N4 C& `也是我的梦想。:P:P  体贴,能赚钱,还肯做家务的男人是每个女人的梦想0 n$ x7 A+ V0 Y
! e& c' M- P( x! J/ H0 q
他倒是白天冷峻,但非常热爱琐碎的家务。6 C* S2 u' y. S% Y& }$ d( b

7 N9 |. E$ w# v* h7 E
/ O$ ]2 O7 v* b$ P9 h* V* l, K4 r另外,闲话一句,悟空,你是不是一个很温柔,很踏实的女子,有不少好朋友--我的感觉。
2 R; l3 G% x4 S7 E: V( [+ z6 h. ~$ G- K4 T; {3 R
[ Last edited by 一叶知秋 on 2004-12-3 at 04:04 PM ]
Originally posted by 悟空 at 2004-12-3 15:27:
4 [; Y  v( w1 G' e! i和你一样, 妖姬

4 g3 m2 y! X; U3 Q# @1 Q) G) ]) _% d# D( g8 b$ p
哎呀!你还爱这口啊?! 我也是!就是现在都忘了咋玩乐。你又把我得玩瘾勾上来了!我去当楼一个游戏来玩啊!& d' L$ V& F* i: Z8 X: M
7 t3 v( k) b( I3 D
问候我家妖姬好啊!        
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-3 04:08 PM:& ^) i/ [/ \1 \4 H4 j/ P# k  |/ [
哎呀!你还爱这口啊?! 我也是!就是现在都忘了咋玩乐。你又把我得玩瘾勾上来了!我去当楼一个游戏来玩啊!/ X' e2 C9 W0 E" m

8 J0 h, E3 h; [1 t: m! e问候我家妖姬好啊!        

( X$ \) I5 Q' R, d9 s$ q" e. w2 ^  }8 h- H
好一段时间曾是我的最爱
Originally posted by 一叶知秋 at 2004-12-3 04:01 PM:* b* Y; ~8 R2 O/ C# s  n3 M
也是我的梦想。:P:P  体贴,能赚钱,还肯做家务的男人是每个女人的梦想
# h* Y4 H/ G4 p) `/ O
# L6 T, e$ i! V! [9 ~# g8 ^3 r他倒是白天冷峻,但非常热爱琐碎的家务。
7 R4 L" F1 Q; D/ P2 q9 o9 {
. P0 O3 B6 _* w5 X: m8 x# \; x; k4 a/ B& C0 K! B6 e4 g
另外,闲话一句,悟空,你是不是一个很温柔,很踏实的女子,有不少好朋 ...
7 I0 Y# X) O- _) v) ~

2 w5 f5 k8 A2 @1 ?2 R他倒是白天冷峻,但非常不热爱琐碎的家务-----不爱家务也罢,那就专一爱你!!!!
( ]* f( m& o8 e' p2 Q) _! e. C; U5 s* _. {! x
悟空,你是不是一个很温柔,很踏实的女子,有不少好朋 ... ------悟空不温柔且浮燥, 有很多狐朋狗友
老柳教车
有意思有意思
: V: r7 j1 g" H$ m5 R; [我们都来用这种风格写点啥吧

如来的好日子

同言同羽 置业良晨
之三
0 R" y2 r' d2 S4 |0 J
0 G5 z- w( p/ t% l4 t. C8 g7 i时刻准备着,$ |6 F3 G/ o( W( A4 o, u5 Y0 z( \
我时刻准备着为了发财而堕落。  o; X* y! ^( F% g
我想得很悲壮,& R& r7 {9 v& Q( Z8 B
想得足智多谋," c6 i; j6 v# w' |8 v/ K% @7 p
想得天花乱坠。
, ~" H0 v# u+ j7 I0 G但我还是为了自己的神圣,# t" W  }3 w" g$ \" z: B
留下一些余地。
0 K, Y' k8 N8 c比如我常在人前说自己并不看重金钱。
4 ]9 [; D; L9 J; ~人后也对自己发布过这种宣言:
" Q2 k& j) A; u/ H' I' n2 G! x假如有个穷鬼,有阿兰德龙的面孔,
; o, D7 J% y- D2 @- A0 e+ u有圣人的心肠和智力,西部牛仔的身板," @) k% x( S, D7 N, Q* P- L
关键他非我不爱,会写我爱读的那种诗。
. B% l* B' Q) T; @' q那么,我绝对跟他。
$ ~- u$ i' b7 q. z6 u至死不渝。
Originally posted by 悟空 at 2004-12-3 04:53 PM:
) P+ L7 J4 o) R* `5 e( E2 @之三
  j0 U2 a6 ]: s: F4 {9 d假如有个穷鬼,有阿兰德龙的面孔,; y5 t5 _. p) \4 e3 x  J, X. L
有圣人的心肠和智力,西部牛仔的身板,; T6 J% O; t  W3 t1 D
关键他非我不爱,会写我爱读的那种诗。* Y0 v7 q# }* x* z+ \" f7 J9 Z1 J
那么,我绝对跟他。
$ Q7 r6 P+ V! w- U  M) c至死不渝。
! q! i) k/ ^! K4 J. A$ Y# r

6 u2 _5 \. F8 n/ d& s4 }这个爱情宣言,绝妙
Originally posted by 悟空 at 2004-12-3 02:27 PM:
  m+ x+ J; V6 j3 ?3 v/ v0 v# b和你一样, 妖姬

( x6 D; X. F6 r9 ?, P9 e/ I% l- @/ v. F
5 R0 N# a; j) P2 w4 ]& b) f果然妖姬!!!