埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大伙的西红柿长成怎样啦?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我6月初的时候买了两棵西红柿,本来闹着玩的。现在长了10多串果子,最大的一个果子有5分硬币大。9月初天气会转凉,到那个时候能收成了吗?1 g; K% \# e, ]7 \
哪位有经验介绍一下?是不是要整枝?
我种的是樱桃西红柿, 结了好多串了, 大小已经接近成熟时的尺寸就等着变红了. 我隔壁家的普通西红柿个头也已经是成熟尺寸了, 就是颜色还青着.) m; K& R' b1 H8 Q2 {8 ^

- c: Q4 F3 b; e2 b7 d西红柿一定要疏花疏草的. 把主枝旁的分支要剪掉. 只长叶子不长花的枝子也剪掉. 一个枝上只留几串花就好了, 多了的秋天熟不了, 还扯主枝的营养.
你们的都长成成熟尺寸啦,我的还这么小,( B8 s4 u# `2 B5 I$ N

a; q: f# D+ E' M' K- _今天已经出去整枝了,剪了50来枝只长叶子不长花的枝子。连最顶的花都掐掉了,越剪越伤心。5 _/ p) Q, D" [6 x, M8 _
哪怕有一串收成也满足了。
老柳教车
老杨团队 追求完美
原帖由 梨涡浅笑 于 2007-7-26 21:01 发表
- F5 d0 X: [0 E. W你们的都长成成熟尺寸啦,我的还这么小,' F, g  l' W' k# q

( O4 |9 Y5 d( F* ]( x今天已经出去整枝了,剪了50来枝只长叶子不长花的枝子。连最顶的花都掐掉了,越剪越伤心。# w. h# M2 @( c9 O
哪怕有一串收成也满足了。
8 H3 O0 \7 f- e: k+ s

5 j7 g0 @" o1 z1 z! g剪枝时的伤心感觉我太同意了. 不光是伤心, 还有贪心. 老想留着那些花和小的果果觉得还能长成正果. 但是事实是只有一部分花能接出正果, 其他的都是徒耗养料的. 种青椒也这样. 种雪豆最过瘾, 开的花都结果, 一天一大堆, 感觉它是"春蚕到死丝方尽"那样的高产.% L. O  ]4 X+ N$ c
# ?0 S$ O+ m- }2 l" J
我的西红柿一开始就剪枝了, 还是小苗苗时就把侧枝都剪了. 其实长得好的西红柿一株结的果都够吃上好一阵子, 一些花和小果子都可以狠心剪掉. 去年我一株樱桃西红柿一家人都吃不过来.
learned a lot.
原帖由 竹帘儿 于 2007-7-26 23:03 发表
6 Y( L3 g' _, {5 ]. z) t  u% T
: [2 [# p: b; k0 R# G
7 p: j& \3 Z/ L剪枝时的伤心感觉我太同意了. 不光是伤心, 还有贪心. 老想留着那些花和小的果果觉得还能长成正果. 但是事实是只有一部分花能接出正果, 其他的都是徒耗养料的. 种青椒也这样. 种雪豆最过瘾, 开的花都结果, 一 ...

1 i4 q8 ^) ]" i5 d- [8 |# E7 D' u0 U7 D& c
我已经把花剪掉了,说明你比我贪心。 # V0 l, L4 o; A, }' i

! V9 J+ ^/ N, ^6 @& Y4 K雪豆是不是要搭个架子?我邻居搭了一个架子有6尺高,每年都大丰收。现在种瓜种菜都上瘾了。
原帖由 梨涡浅笑 于 2007-7-27 13:07 发表 " m* a4 U2 `4 v; M7 E

0 Q! S. l8 f, M0 h0 [3 v; q, L, w  ^+ [; N6 K" y
我已经把花剪掉了,说明你比我贪心。 4 W6 _: G; b( r7 i
: v' C. H8 f# t/ p3 p0 _
雪豆是不是要搭个架子?我邻居搭了一个架子有6尺高,每年都大丰收。现在种瓜种菜都上瘾了。

. F4 f) B7 [) b6 v我已经改进了, 我现在连小果子都剪. 哈哈
& `* f- L% F/ B3 D( z4 l7 g# {- ~- |/ M) b" B/ c
要搭架子的. 强烈推荐重雪豆. 一是:这个雪豆外头买得贵, 经济价值高.
7 C5 M/ m7 q3 q/ U3 G5 K# p# z5 c二是: 雪豆特好种, 不怎么打理也能丰收.
" M- G9 O- p! Q6 z: o6 [/ @三是: 秋天留几个老豆子不摘, 等里头的豆子长好了, 留到明年接着种, 连种子都不用买了.; e5 w) U' j$ k: W% Y4 V7 `
四就不用说了, 好吃!
原帖由 竹帘儿 于 2007-7-27 17:29 发表 8 D; V$ t. [3 x( @) [1 c9 q

3 v6 I) y- C; W2 e* U! ]我已经改进了, 我现在连小果子都剪. 哈哈! h) v0 `7 q: y8 E0 f' T. C& D$ a8 i

3 w8 n* [' G8 C4 v要搭架子的. 强烈推荐重雪豆. 一是:这个雪豆外头买得贵, 经济价值高.
; V) I8 M3 D8 T' a( c* n二是: 雪豆特好种, 不怎么打理也能丰收.
+ x3 a8 C& u- C4 e2 @, ?! q三是: 秋天留几个老豆子不摘, 等里头的豆子长好了 ...

~* W& Q$ |( X
) k/ F$ {. I% ^我也剪掉小果子了,被儿子骂我是坏蛋,说应该剪大的,小的还是BABY,多可怜。
, r2 o% G- ]9 J2 A$ z, H' S
% O4 m6 r9 ^9 w. X哪天有空发个种雪豆架子的照片给我。谢啦。
去年用拣来的树枝搭的骨架, 中间牵的棉线, 没照相. : [! G7 y7 @7 S6 ]% c# b
今年有一个专门给豆类植物爬的架子, 自己没搭.6 `) _6 q7 p# O$ m
有功夫我照一张

mine is red already

ready to eat already. I am so suprised myself . This is the first time that I plant my garden and everything turns out very good . My bell pepper plants grow so big that make me feel bad if I have to take away few of it for making another grow better .

回复 #10 ail 的帖子

我的才刚转黄色,还是很小的果子。朋友说我的是SUGAR SNACK,是个小的品种。