埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

排球是我的最爱!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
在所有球类运动中,排球是我的最爱。0 s" W" W3 {1 \- Y+ P% W
小学和初中几乎没有用手接触过排球。然而那时中国女排赢得五连冠,全国一片女排热,我就这样爱上了排球。
! {! Q; _% j1 K- T+ U: Q, ^# X; x, U) U那时候几乎每一场关键的女排比赛,我们全家都会一起看。
( X3 I3 U; p$ x8 d8 T3 u4 s& z& X高中的体育课偶尔有一两节排球课,老师也没有正规地教,几个人三三两两随便玩儿着。但我却是非常认真地,有机会就练。, w8 T  n- H& k- [) a) q
大学玩排球可以用疯狂来形容。自从大二选修了排球专修课后,我的每一个下午几乎都在排球场度过。有时间就打上一两个小时,没时间就在球场边坐坐,看别人打跟球友聊天。周末则有可能是整个下午都花在排球场上。在排球场上结识了非常多的球友,到现在还一直联系着。! B4 i) H$ d( W" s
工作以后,打排球的机会越来越少,我的那只排球一直放在箱底沉积多年。4 l8 B. Y: P$ e+ z( I
后来,这只排球随我来到了加拿大,不过它仍然未被充气,还未在加拿大发挥过作用。
9 D) P- f% y# d  S+ r* n在爱城,当我第一次观看UA男排的比赛时,我几乎激动地掉泪,排球在我内心蕴含的意义太深太重。, |" J# ?! [3 p; h* R- m0 |6 y- m
当生活趋于初步稳定,我开始观注爱网的球讯。曾经满怀希望地在某个星期五去参加活动,却没有一个打排球的来。* W: t+ o8 P+ ]+ {) `7 k
现在,我的宝宝刚刚降生,我要花更多时间在我宝宝身上,排球还是放在心里吧。
0 I" K& A; q( g/ h! F排球永远是我的最爱。

7 B& ~0 ^' w9 ^7 g* H8 j9 X6 M" q2 P' f5 D
如果你喜欢打排球,可能你也会喜欢这个WALLEYBALL的,% i4 R) X/ S$ |- s# _

) i" P, n+ n7 y+ a  ]这种球在国内没打过,和排球类似规则,但是它是在室内打得,3on3, 而且球可以接触墙壁而反弹; G' Y% @+ F1 e$ K- w: ]

! h; A9 c2 t" j+ A0 cUofA里面有场地
以前还真没听说过,刚才看了看这种比赛的图片,谢谢
老杨团队 追求完美
我坚信:你的排球会有重见天日的时候,而且不会太遥远!
恭喜添丁啦!  m+ y# q" \* H: [

) {1 ]$ C. Z) a( V2 J- d咱又增加一名小运动员了,高兴!
呵呵,我已经带她去游过泳了。
多大了?小子还是千金?
她,一个多月
等天冷不能钓鱼的时候,去和你们凑凑热闹。

排球也是我家的最爱啊!

我的经历和楼主讲的好相似哦。除了我没有看过UA的排球赛之外,其它几乎雷同。我也是深爱着排球,还有我太太。
8 s0 z$ j! c( L! c: w9 V. M) P2 `3 f5 ^9 h# d5 R- F
初中以前几乎没有摸过排球,高中有时和同学大中午打一两个小时。上大学,也是大二开始迷上排球的,虽然我选修的是篮球。接着就是和几个球友风雨无阻地打了三年排球,基本上都是打到天黑才走,排球场经常最后都是我们几个。也因为打排球,我的脚扭伤了,还坚持去排球场看人家打球,并且随后谈上了女友(也是我现在的太太)。大学毕业,和我太太一起上研究生,也是每周都去打几次排球,我们也都是研究生排球队的队员。大学毕业的几个球友也是每周都回学校来一起打球。硕士毕业后,因为工作的原因,我们都没有打球了。四年后我又到南京去读博士,又和以前的一个球友同校,我们又是经常一起去打球,并且组队到南大、师大等学校去比赛。再后来,因为太太办好了移民,就退学出来加拿大了。我们也是自己带了一个排球出来。还好,去年夏天我们自己充气在草地上打了两三次。此后,至今,一直没有机会打球。也是因为有了两个孩子,也是因为一直太忙,还有就是没有一个排球的球友会。
% C" V' L; c: [$ {4 O' A$ S' h2 V- t: j2 s
这两天,我正在暗自想这么短短的夏天看起来就要过去了,却还没有机会去打一次球,于是上了这个论坛来看看。一下看到楼主的帖子,呵呵,看来有一个球友了。本着同样的爱好,我回上此贴。% n/ M. n$ v7 |5 v- D

! k  K, {+ w' I6 ?# e2 E8 A3 X对了,有什么排球的球友组织么?有什么活动可以给球友们发帖子么?要是有,请球友们加我。我的Email地址:xfangf8118@hotmail.com2 I3 ~5 q3 x! ?( O$ Q5 K1 D
万分感谢!

回复 #10 喜欢冬天 的帖子

好,有“发烧友”的存在,就好比有种子存在一样的道理,只要春天一到,便可发芽长叶。8 R1 \/ y; d( y8 |$ M/ {

3 d+ i+ U! y) v9 Q( z估计这个“春天”最快也要到九月份,寄希望于学校体育馆对我们重新开放。
3 A# u  H! _$ [/ L2 u) h- g
$ G% [% g' s" b* g! j4 U6 R/ w
原帖由 喜欢冬天 于 2007-7-25 21:37 发表
9 e) a/ l7 t: r9 C+ ~我的经历和楼主讲的好相似哦。除了我没有看过UA的排球赛之外,其它几乎雷同。我也是深爱着排球,还有我太太。
7 }& T9 ?3 u: |) v% H3 J' |
4 D1 \7 A6 u" Z- K2 K初中以前几乎没有摸过排球,高中有时和同学大中午打一两个小时。上大学,也是大二开始迷上排球的 ...
1 q% T5 i  c. O; E4 M) k7 h, }/ W
开心开心,排球也是你们俩的最爱.
% U' t8 u- n4 D5 d我的初恋也在排球场,不过没有走到一起.
  Q$ K4 t- O4 o' ~5 j5 t$ v9 Z我在研究生时打排球比在本科还疯狂.9 T8 `6 `8 N. U" @/ T& c  E% p7 q
我没读博士,呵呵
+ A% k% l# T% G! P# u我才联系上猪刀,他们每周四有排球活动,我准备明天去参加活动.你短信一下猪刀.希望明天会见到你们.

回复 #12 周天 的帖子

同言同羽 置业良晨
do you have the address?
九月份以后Downtown的体育馆可能会重新开放,希望有机会和各位排球发烧友切磋

草地排球

欢迎新朋友!; O& ~4 Q9 m9 E  Z6 V. b! o6 O  O
" n, l$ f; {! q; Y3 S" a% G
如果你是真心喜欢排球,那么带上你心爱的排球和宝宝,让我们开始草地排球吧!
3 D  X( G- o" \/ k6 _2 W6 B% ?( m! @. n
给我留言,加入我们的球队!
草地排球是什么时间?在哪里啊?
同言同羽 置业良晨
只可惜我每两周才回一次爱城,而且都是要周四晚上到。所以,我赶不上周四的排球活动了。遗憾啊!
大学10月-3月每周日晚上6-8点有Drop-in的排球...不过似乎必须是学生...
' N) w9 v0 T2 G# L2 K0 ~3 R) E) _" F& A1 j: R
猪刀的是怎么回事?
老柳教车
原帖由 john_x 于 2007-7-26 21:22 发表 ' r# z5 F- Q* D; Z6 T
九月份以后Downtown的体育馆可能会重新开放,希望有机会和各位排球发烧友切磋
0 g& s( q) @4 k
老兄,我还记得你,你的球打得很好,后来又去打过吗?+ l+ Z, \6 c9 Z, p5 J, [
看看还有没有机会一起打打。
回搂主,! a2 x1 L; C9 Q( I# K: t0 \
排球也曾是我的最爱。
排球现在还是我的最爱,不过排在网球之后.) p/ @5 u0 O$ X9 o' e* |
可惜很少能有打排球过瘾的时候,猪刀他们的排球距离太远,玩得也不很过瘾.
同言同羽 置业良晨
是指技术距离还是车程距离啊1 _1 h; k% a7 k- i
北边的活动开始了,我准备去会会那儿的球友
同言同羽 置业良晨
原帖由 找不着北 于 2007-9-19 21:59 发表
& \3 X5 S4 X4 I+ N* a回搂主,
  l' D  f5 Y* |$ I8 [& a, r* L排球也曾是我的最爱。
- Y' d/ L0 j6 K/ ~9 Z# ?0 C
好象是过去时啊
原帖由 找不着北 于 2007-9-19 21:59 发表
6 _- M5 {8 c) d/ S回搂主,6 C3 A% k6 S8 j1 g
排球也曾是我的最爱。

* b0 V) M5 c/ o* m带着你的毽球 来啊
原帖由 周天 于 2007-9-20 16:14 发表
: o- @# c0 ]: T: U1 f3 N
  Z7 x5 z6 S9 E- ~带着你的毽球 来啊

6 O' |0 a5 t  G6 x来哪?
原帖由 找不着北 于 2007-9-20 21:42 发表
3 y; P  c6 g6 S2 Q, {
5 T/ `" x( f! b来哪?
2 d8 L" a  S% A$ l% M# t
当然是球场了, 北哥看来是真找不到北了~
3 l( c8 l+ A5 J  f  |) d5 ~
! ?+ i& G" _$ U/ ?* U; M来哪?
/ e/ M4 Q: C* Y/ O. l  V
就是啊,酷暑说的,明白了没
原帖由 周天 于 2007-9-20 09:39 发表 ! [; N5 F) L0 r- D7 L: d8 }
是指技术距离还是车程距离啊7 F; k7 ]/ y9 x) S
北边的活动开始了,我准备去会会那儿的球友
( V$ e$ z3 t, u  P
当然是车程了!不过排球确实对技术要求很高,如果没些功底,球就没法回来.! @7 q# S6 `4 @# s% Q6 U
DOWNTOWN没有安排排球吗?
- m  v4 S( B$ Z+ b* P' c. x+ F2 m9 g2 f; M7 X5 k
来哪?

. d6 e$ ]4 h, ^4 @: F) i地点: 9624-108 Avenue Sacred Heart学校室内体育馆2 \$ ?7 r  K, z# T9 C
(注:可从108A AVE上的北门进.)8 V  G( _- l% {. O  r  D: c7 T7 |6 g/ R
来吧,晚上去打排球