埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

排球是我的最爱!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
在所有球类运动中,排球是我的最爱。) U: Z7 `: S6 G+ S! \  g
小学和初中几乎没有用手接触过排球。然而那时中国女排赢得五连冠,全国一片女排热,我就这样爱上了排球。
  j6 X2 B% c0 [% r那时候几乎每一场关键的女排比赛,我们全家都会一起看。' H; E' z/ ?1 i1 T  o
高中的体育课偶尔有一两节排球课,老师也没有正规地教,几个人三三两两随便玩儿着。但我却是非常认真地,有机会就练。$ f9 K$ ^2 \( z& y
大学玩排球可以用疯狂来形容。自从大二选修了排球专修课后,我的每一个下午几乎都在排球场度过。有时间就打上一两个小时,没时间就在球场边坐坐,看别人打跟球友聊天。周末则有可能是整个下午都花在排球场上。在排球场上结识了非常多的球友,到现在还一直联系着。
& K' ^1 b9 a8 h) q) O  s9 I工作以后,打排球的机会越来越少,我的那只排球一直放在箱底沉积多年。
, i$ ^( J; a5 s后来,这只排球随我来到了加拿大,不过它仍然未被充气,还未在加拿大发挥过作用。
* l$ [; g5 _6 [1 L7 Y9 s在爱城,当我第一次观看UA男排的比赛时,我几乎激动地掉泪,排球在我内心蕴含的意义太深太重。: @5 u; c% u8 {, l
当生活趋于初步稳定,我开始观注爱网的球讯。曾经满怀希望地在某个星期五去参加活动,却没有一个打排球的来。1 ^, r6 [: o! [7 g0 G' z" f
现在,我的宝宝刚刚降生,我要花更多时间在我宝宝身上,排球还是放在心里吧。3 ?& y; }# _6 p
排球永远是我的最爱。

' @$ M, g, v# l# Q) z; r# G
: T0 a* k2 c4 J: c[ 本帖最后由 周天 于 2007-7-24 23:32 编辑 ]
如果你喜欢打排球,可能你也会喜欢这个WALLEYBALL的,
( I9 U7 d/ @( j. I, P
0 Y& [4 w/ G% d% |这种球在国内没打过,和排球类似规则,但是它是在室内打得,3on3, 而且球可以接触墙壁而反弹. _3 B$ v. r- A
; R$ l. [$ W4 h. v
UofA里面有场地
以前还真没听说过,刚才看了看这种比赛的图片,谢谢
老杨团队 追求完美
我坚信:你的排球会有重见天日的时候,而且不会太遥远!
恭喜添丁啦!
0 ]2 v, m7 v% _- E' U) R/ ]8 F/ z
+ \: T. x! K  Q" P. T咱又增加一名小运动员了,高兴!
呵呵,我已经带她去游过泳了。
多大了?小子还是千金?
老柳教车
她,一个多月
等天冷不能钓鱼的时候,去和你们凑凑热闹。

排球也是我家的最爱啊!

我的经历和楼主讲的好相似哦。除了我没有看过UA的排球赛之外,其它几乎雷同。我也是深爱着排球,还有我太太。
# `; U! Y; V/ V2 a
3 p$ U! m7 \% Y' m1 H6 X) L& H; q/ }初中以前几乎没有摸过排球,高中有时和同学大中午打一两个小时。上大学,也是大二开始迷上排球的,虽然我选修的是篮球。接着就是和几个球友风雨无阻地打了三年排球,基本上都是打到天黑才走,排球场经常最后都是我们几个。也因为打排球,我的脚扭伤了,还坚持去排球场看人家打球,并且随后谈上了女友(也是我现在的太太)。大学毕业,和我太太一起上研究生,也是每周都去打几次排球,我们也都是研究生排球队的队员。大学毕业的几个球友也是每周都回学校来一起打球。硕士毕业后,因为工作的原因,我们都没有打球了。四年后我又到南京去读博士,又和以前的一个球友同校,我们又是经常一起去打球,并且组队到南大、师大等学校去比赛。再后来,因为太太办好了移民,就退学出来加拿大了。我们也是自己带了一个排球出来。还好,去年夏天我们自己充气在草地上打了两三次。此后,至今,一直没有机会打球。也是因为有了两个孩子,也是因为一直太忙,还有就是没有一个排球的球友会。" t( I, p7 K$ G4 Z! g+ K$ a& {% e

$ K; O/ h: A& U9 Q这两天,我正在暗自想这么短短的夏天看起来就要过去了,却还没有机会去打一次球,于是上了这个论坛来看看。一下看到楼主的帖子,呵呵,看来有一个球友了。本着同样的爱好,我回上此贴。4 c9 i" K0 A  c7 J

9 _& a6 S; V/ x0 v/ Q对了,有什么排球的球友组织么?有什么活动可以给球友们发帖子么?要是有,请球友们加我。我的Email地址:xfangf8118@hotmail.com3 E+ K& f2 Q$ d! Y
万分感谢!

回复 #10 喜欢冬天 的帖子

好,有“发烧友”的存在,就好比有种子存在一样的道理,只要春天一到,便可发芽长叶。6 f- D0 N; G  O; _0 ^4 z
3 _  c. a! C$ `1 r3 O" U. P
估计这个“春天”最快也要到九月份,寄希望于学校体育馆对我们重新开放。- _6 T3 Z6 n# Y8 r* N: n$ o, s

& n: @: Z9 c' V8 ^) {# A
大型搬家
原帖由 喜欢冬天 于 2007-7-25 21:37 发表 0 `& r- g# P: R/ z  k: T! F
我的经历和楼主讲的好相似哦。除了我没有看过UA的排球赛之外,其它几乎雷同。我也是深爱着排球,还有我太太。! Z; w: E7 \9 P9 j

B! V; C% i. |& n初中以前几乎没有摸过排球,高中有时和同学大中午打一两个小时。上大学,也是大二开始迷上排球的 ...

0 V1 [) ^' j4 F5 ]开心开心,排球也是你们俩的最爱.
1 D: y1 Y5 Y8 J3 Z我的初恋也在排球场,不过没有走到一起.
% _- M( L' u7 L7 I我在研究生时打排球比在本科还疯狂.
$ h  s& ?% i; X0 U6 T我没读博士,呵呵# ?  Z- j5 ?8 X9 w3 c, B: z
我才联系上猪刀,他们每周四有排球活动,我准备明天去参加活动.你短信一下猪刀.希望明天会见到你们.
老柳教车

回复 #12 周天 的帖子

同言同羽 置业良晨
do you have the address?
九月份以后Downtown的体育馆可能会重新开放,希望有机会和各位排球发烧友切磋
大型搬家

草地排球

欢迎新朋友!
9 K* R7 b& |1 |
# |0 ~( e# ]- }7 U如果你是真心喜欢排球,那么带上你心爱的排球和宝宝,让我们开始草地排球吧!) H# q* G# Q7 D* K* Z) _9 S5 w! S- _. f

! n0 L9 E7 m0 N( s0 p给我留言,加入我们的球队!
大型搬家
草地排球是什么时间?在哪里啊?
同言同羽 置业良晨
只可惜我每两周才回一次爱城,而且都是要周四晚上到。所以,我赶不上周四的排球活动了。遗憾啊!
大学10月-3月每周日晚上6-8点有Drop-in的排球...不过似乎必须是学生... 6 u6 K% x# y( M9 P
& t0 E) ~4 F; Z5 P9 O
猪刀的是怎么回事?
原帖由 john_x 于 2007-7-26 21:22 发表
7 N0 g) ], k0 m* G6 _1 K九月份以后Downtown的体育馆可能会重新开放,希望有机会和各位排球发烧友切磋
2 r2 I6 j- S& e) B: K9 i. H
老兄,我还记得你,你的球打得很好,后来又去打过吗?
2 A, A+ T% W6 @& f8 X5 N( I8 y看看还有没有机会一起打打。
回搂主,
: A1 `0 h" g, F' r排球也曾是我的最爱。
排球现在还是我的最爱,不过排在网球之后.# ]4 Z6 N( ^' Z, }% r9 N7 D: }* O9 h
可惜很少能有打排球过瘾的时候,猪刀他们的排球距离太远,玩得也不很过瘾.
同言同羽 置业良晨
是指技术距离还是车程距离啊
' z3 R6 N/ l5 O" J6 h3 ~2 K) Y北边的活动开始了,我准备去会会那儿的球友
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 找不着北 于 2007-9-19 21:59 发表 7 Z) [1 R  F8 g
回搂主,
5 m& R; F( |7 r6 G$ N* }, A- O$ x排球也曾是我的最爱。

) E) \0 f3 A( ]: S5 B1 r, i, e& w好象是过去时啊
原帖由 找不着北 于 2007-9-19 21:59 发表
9 X  _( g( H' `* F" L回搂主,
* f3 J& j; @$ P' W排球也曾是我的最爱。
1 b& Z* Y9 f1 \$ n% P( H& Q$ t
带着你的毽球 来啊
原帖由 周天 于 2007-9-20 16:14 发表
; k: T, U4 t. F
% B3 a. G/ H" I9 R" J7 f带着你的毽球 来啊
1 U, t, _4 m. E& D5 w
来哪?
原帖由 找不着北 于 2007-9-20 21:42 发表 7 \3 h6 W$ }  P, `2 D5 W6 P: P
7 n# Z% u4 S& |
来哪?

6 B8 }$ @( s6 x5 T- }2 a. N当然是球场了, 北哥看来是真找不到北了~
原帖由 找不着北 于 2007-9-20 21:42 发表 + d- I# t2 q: R+ Z* b- o

3 c$ ~( _0 X# ^' g; ~/ {) P来哪?

# F0 f9 y1 {, z5 U. r  P就是啊,酷暑说的,明白了没
原帖由 周天 于 2007-9-20 09:39 发表 6 n, s' w, `5 ~' @/ B
是指技术距离还是车程距离啊
: e) b9 ~% ?6 R8 t北边的活动开始了,我准备去会会那儿的球友

( P1 {3 m& S4 w* U当然是车程了!不过排球确实对技术要求很高,如果没些功底,球就没法回来.* m9 a! f# j- p
DOWNTOWN没有安排排球吗?
理袁律师事务所
原帖由 找不着北 于 2007-9-20 21:42 发表 + M  k) N& _% K% c
4 w8 F8 `1 l# u0 D8 _3 r
来哪?
; W+ t# v$ `2 K' q/ c" F
地点: 9624-108 Avenue Sacred Heart学校室内体育馆8 E5 |2 m% u1 |+ o1 n, x3 N
(注:可从108A AVE上的北门进.)' q& u8 v# O8 d$ E
来吧,晚上去打排球