埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

谁能告诉我秋衣、秋裤是什么?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有人说登陆要多带点秋衣。秋裤。但我不知道是什么?
) q0 T  j7 z5 T, Y- i2 t  我的理解是不是厚的运动衣、裤
我也想知道
在上海叫棉毛裤(衫)
老杨团队 追求完美
Originally posted by 峰云 at 2004-12-3 12:04 AM:
# v: M! K0 t/ K) E' L* W在上海叫棉毛裤(衫)
, D; \& x5 C) @! [: m: \4 ^9 j4 J
是的!就是那种纯棉质地,或含棉很高的那种贴身穿的,比如宜而爽、三枪、猫人等等之类的,商场里有很多牌子的!
保暖内衣知道吧。
这都不知道,老外.
秋衣秋裤是北方人的说法,我也是上大学才知道这种说法的。: c+ p6 O$ V+ R" U, P2 h
同样的称呼包括:棉毛衫/裤,衬裤,纯棉内衣.....( k9 K2 r# |7 Z$ W3 Q& @
应该说保暖内衣不完全正确,因为很容易跟铺天盖地的“南极人“******等牌子的保暖内衣相混淆,那个不是纯棉的,加了很多化纤在里面。7 x+ v5 a" g) v9 Y
总的来说,就是天凉的时候穿在裤头外面、外裤里面的长裤,以纯棉的为佳。/ S6 R. G& W6 A
解释的好累啊...............
同意7楼
在东北,10多年前说的秋衣、秋裤是指那种比较厚的、类似与运动服的、可以在外直接穿的衣服,小时体育老师常穿的那种。现在已经很少有人说秋衣、秋裤了(而说运动服了)。
- V5 j0 X- _2 Y7 G% G- K& f3 ~0 \9 o在华北,秋衣、秋裤是指“裤头外面、外裤里面的长裤",目前多位纯棉制品,例如“宜而爽”。你要买的就是这种!4 a- f' N5 E1 c8 x' u( `. e
( E& Y% N1 g: D! Z
楼主是吉林人吧,这里讲的秋衣、秋裤就是东北人讲的“线衣、线裤”。
我知道了,小时候那种比较厚的、类似与运动服的叫绒裤,厚厚肥肥的,当毛裤穿,现在早就不生产了也。
台深奥了
7楼正解
同言同羽 置业良晨
哈哈!  谢谢各位了.明白了,看来南方人和北方人对这种衣服的叫说法有别,3 R/ A# C) W5 S6 Q. ]
4 d" Y9 ?) [0 N
   总结起来:就是7楼说的内衣\内裤.' }% W5 b- t  h6 o3 d' ?: A! l
     我还以为是在东北都已消失几十年的那种"抿裆秋裤"那.哈哈
老柳教车
哈哈!  谢谢各位了.明白了,看来南方人和北方人对这种衣服的叫说法有别,! i6 a  H8 _8 ~! Q& K
% h/ C" ]/ L( F
   总结起来:就是7楼说的内衣\内裤.
0 B* l  ~3 W* c' J" Q     我还以为是在东北都已消失几十年的那种"抿裆秋裤"那.哈哈
大型搬家
7楼的解释很专业,佩服
真有你的