埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教斑竹专家及各位同道:我得计划可行吗 ?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
:o# {- ]) Q2 [) M- a
你们好:6 H% T8 z4 ?7 z* y. g
我是主申请,孩子目前在国内读大学,前几天我和孩子已经拿到了移民签证(夫人崭未申请)。孩子排到明年1月15才能应考托福。3月5可以公布分数。我在国内与夫人是工职人员,二人年收入共6万元RMB。由于身体原因我本人目前不能去加拿大打工,因此想让孩子以移民身份去加读大学。我和孩子计划明年1----2月份去加短登注册后即回国,孩子继续读书,等考出托福分数并申请到加国大学录取书后于明年9月单独赴加读大学。我崭时留在国内并供给孩子的生活费,二年后我再长登加拿大。
2 N7 Q# r) C3 ^对于以上这个计划不知可行否???这些问题我茫然无头绪!!!$ K* J: u2 V- M: ~" F* g& U
1.        以我夫妇二人的收入只能维持孩子在加国的生活费,想让孩子贷款读大学。但是据说安大略要求移民住够一年才给贷款,那麽第一年我们先给孩子垫付学费的话 与 我这种具有移民身份但人本身不在加国的状况有何厉害关系??
/ p  V, w, e* J8 V6 u有否哪些省份大学可在头一年就可得到贷款??
' p! Y0 O7 F4 C得到贷款得条件是我(主申请)必须陪伴孩子待在加国??
" F) M7 w) {/ \# v; S2.        据说移民不在加国也要每年向加国报税。那我是否每年还得为履行报税手续(填表,签名等)专门去趟加国???2 c! i, Z( b; ~% k
可否由我在加国读书得孩子代办此事??* A& y/ x! L  k" `" `
3.        我每年供给孩子的生活费(6万RMB)是否也要交税??如何办理手续??
; M& X. X. h' X$ f7 c" C4 ^. i) Z税后还剩多少钱可给孩子??
: v! F$ W( U, b8 [* c- y4 q恳请专家和同道帮我解答一下!!!或者我应当如何处理此事???+ Y  G2 Z0 P7 _  P0 J+ p% Y6 @
        谢谢!!!盼复!!!
" }: I8 G% e( i) q% ull8466@chinaren.com
老柳教车
我来抛砖引玉:; {( P1 n0 A$ g. l9 }* g6 ]
1,你儿子是移民,所以可以打工。这里的国际学生是不能打工的。
, W+ I" l( g! t9 G( d, ]/ a2,你儿子代你报税就可以了。
' h: ?& s& l# a9 C: X3,你的收入不到$10000,不用交税。

谢谢今天忙着:再次请教

谢谢解答!请教具体问题:
3 E' W- T4 q6 W% ]1.是否需要将我和夫人一年的工资开出税票(中国从工资中扣些税)、并; Z0 }8 p, s! s( J
      附上同年的购物发票后寄给加拿大税务局就行?
6 A) w3 W" T" Z, V4 h2.我夫人不是加拿大纳税人.她从工资里给孩子的生活费也要开具中国税
( J/ b6 k+ A$ K7 X4 Z' W     务证明吗?6 W) _/ z, V! X: B- t5 b; Y4 ]
                    谢谢
老杨团队 追求完美
蒙特利儿住够3个月上学即可贷款,甚至可以拿补助