埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的移民历程

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
潜水了很长时间,通过不同的加拿大华人网站和论坛了解各方面的信息,发现Edmonton有了你们,增强了我移民的信心,目前已经开始着手准备实现我的梦想了.这几天和LP提了移民的想法,没有赞成,也没有反对,看来还有很多工作要做.# ]7 o4 C1 K9 H( V# Q4 x

' i5 v* D. j8 V8 e. ^有一个想法,目前我的状态基本上处于移民梦想的初级阶段,摸索着这条道走向你们,如果各位前辈有类似的情况,敬请给我指点一二,或者给提一个框架.类似的文章看过也不少,我打算将本人的移民之路记录下来,随时UPDATE,看做成长历程吧.:D
5 K: Z  V3 ~/ A6 o- a* Q) [7 H( T; J7 Y& s" I) Z, n4 ^: n  q! A/ J
[ Last edited by Gino on 2004-12-23 at 06:27 PM ]
共同战斗吧,你准备自己申请,还是委托移民公司?
Originally posted by tony1969 at 2004-11-30 01:29 AM:
2 `: r; ]6 F, I/ j共同战斗吧,你准备自己申请,还是委托移民公司?

' O, i+ x% t4 v7 m5 w# o7 i( M
. Q, `' C! @5 O3 W/ v7 k打算自己DIY,中介公司帮不上什么大忙的,主要还要靠自己
老杨团队 追求完美
努力吧  支持
支持
Originally posted by Gino at 2004-11-30 01:55:6 U2 N- O$ T  h
潜水了很长时间,通过不同的加拿大华人网站和论坛了解各方面的信息,发现Edmonton有了你们,增强了我移民的信心,目前已经开始着手准备实现我的梦想了.这几天和LP提了移民的想法,没有赞成,也没有反对,看来还有很多工作 ...
( D) Z- O' U) N3 C
: G$ |* x4 X( J
How good is your English communication ability? If not very good now, just start working on that righ away, or it will be too hard for you to survive in Canada. No kidding.
我英文一般,积极学习中,打算明年初考雅思1 K: J, W0 U. V$ n  I" k. A

6 l0 R, o2 o/ Q  D7 S我觉得考雅思只是一种手段,真正的交流与应用肯定是在那边的环境当中,如果把一个人丢到那个环境当中去生活的话,学习与应用能力肯定要比国内高出许多
支持,我等了四年签证才下来
Originally posted by helpwell at 2004-12-2 04:39:
8 ^- ^2 }  f: D2 X9 Y: F支持,我等了四年签证才下来
9 r# M, T9 E; M% g

$ R; K" n; O( n' `9 E你怎么等了四年呢???怎么会那么久的????晕~~~~~~~~~`
我等了四年还没等到......  还在等....
互相支持
我等了52个月了,还没下来!
同言同羽 置业良晨
等了四年的,大概要快下来VISA了~~
Originally posted by 香香 at 2004-12-2 05:06 AM:7 [  K' a0 t6 E/ n
你怎么等了四年呢???怎么会那么久的????晕~~~~~~~~~`

3 T& q5 z! V- L( \: k' A7 \0 Z/ n
等了四年的大有人在呀!
委托移民公司是毫无用处的: A$ E1 C) u+ f- }* x0 N! \6 H" B! G0 ?
除了多花点钱
. G: c: v  P; t7 t只要自己头脑清楚+ }) B0 I- z$ f- V
效果会更好
移民公司通常许诺一年内可以办下来,我觉得有很多水分8 l) p7 j4 s! ?9 [

8 a* Y, {, Z1 z" R调查 :- V6 {, @& t9 F* G# r; E, L! j: z! f

& V6 s/ L6 K2 o* ?$ }6 w* @! ^通过中介----------选A- T. m7 B: G/ r3 `5 p
6 N  N" `7 G% ~) R8 ^
自己DIY-----------选B
同言同羽 置业良晨
祝你成功
Originally posted by 阿莉 at 2004-12-3 07:41 AM:
  w0 `, K. K2 b( z9 ?$ @" {等了四年的大有人在呀!

! t0 [$ k' _  ~6 u! l9 g
5 a5 \& _& I0 @$ {% A晕.....,我递资料一个月尚未搞定FN, 为一小小问题给退了二次,苦脑.:(::(
Originally posted by 奇奇 at 2004-12-7 02:38 AM:/ k0 v0 s& E3 G/ D9 ~1 Y
晕.....,我递资料一个月尚未搞定FN, 为一小小问题给退了二次,苦脑.:(::(
9 z0 e  U3 g9 c5 V
9 B& V" }/ E/ e0 O
别晕,我委托中介,FN约三个月后才到手,现在中介对我的CASE还没我搞得清楚
看来大家都是自己DIY的喽
大型搬家
到底是DIY快还是中介快呢? 怎么中介那都是说半年到一年内呢???这其中的问题到底出在哪里???
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 阿莉 at 2004-12-3 10:41:
$ v, v$ \! p" Y" ]: M等了四年的大有人在呀!

- b2 t! p( S! o& A) z& w- H8 Y5 }- N# v, Z$ N' a: Y" V  e
阿莉你也在等吗???还是已经等了很久了???
同言同羽 置业良晨
Originally posted by Gino at 2004-11-30 02:37 AM:
0 I1 _4 u; C. T) t打算自己DIY,中介公司帮不上什么大忙的,主要还要靠自己
/ D5 L0 ~% [% N% S  o
非常正确!怎样填表官方网上都有.
我也是等了四年才拿到的.通过中介.我总结是因为开始没考雅思.考完雅思后四个月就通知体检了.不过给中介的费用确实冤枉.所有的事情都是自己跑的.就是省了去使馆排队和去公证处公证.具朋友讲,北京比香港快.
Originally posted by Jenniferwhx at 2004-12-11 08:40 PM:
+ ?! d, U& C1 X0 `  I我也是等了四年才拿到的.通过中介.我总结是因为开始没考雅思.考完雅思后四个月就通知体检了.不过给中介的费用确实冤枉.所有的事情都是自己跑的.就是省了去使馆排队和去公证处公证.具朋友讲,北京比香港快.
( o6 c! S/ F9 O+ X3 |

9 J1 H3 g% s# O6 {0 c9 v, x我打算明年考雅思了,然后自己去递案,不让中介公司赚我的血汗钱
楼主今年30,
* H" [5 J* l1 ^* Q交表:31
2 _6 @: M% Q' R: S拿到签证:34
/ g: i0 Y" t9 y找到专业工作:36 (1-2年时间,因人而定)$ W* ^( B2 L" ~  L, }1 W
攒够首qi: 40
而且楼主的专业在加好找工作吗?你爱人好找工作吗?( E7 g0 U' T! [
我觉得不要仅仅为了移民而移民,或仅仅为了孩子而移民,做好长远的计划最重要 

谢谢SKY的规划

首先感谢SKY的规划,移民的想法其实在几年前已经有了,没有付诸实施,其实我已经有过一次艰苦的创业过程了,现在的工作仅混口饭吃而已,谈不上什么事业的发展,汗颜!
0 y% b  z. R6 P( H/ C& c# {
4 z6 ?3 k& n0 }! g& d9 K7 ~2 _* q. {个人的客观情况不同,我和太太的起点比较低,在起跑线上已经落后了,为了孩子(至少现在这么认为,和太太的意见一致,也看过一些所谓“以.....的名义”的文章)的缘故,不想让孩子再输在起跑线上,想为孩子创造一个比较好的环境和条件,因此决定移民。1 g& @' Y$ L4 u4 i( q+ p
6 o3 S9 D) J8 Y
其实我觉得已经没有什么能够再损失的了,现在居住的城市举目无亲(非故乡),移民后也同样,所以移民前后除环境不同以外,一切均可以重头再来。
8 U( J/ J1 ?& b$ i! C: l) Y3 ~. e! Q( s8 _4 |
欢迎砸砖过来。
good luck!
中国的法律在这里=0
; ?9 ?( `8 t% N要做好从0开始奋斗的准备,没有5-6年看不见曙光.
+ v# z# e$ o+ G愿意帮助,尽我们的所能,只要你还有一颗中国心.