埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

详细图解各类馒头和包子的制作

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
转自同龄社区--我为吃狂  http://www.moo.cc/cgi-bin/forums.cgi?forum=5
. k! e- b! p; w% H/ P& E8 B
+ N5 \! V) I% }2 d' }1 Q9 |2 |: @, }
) g0 I. X* y) a+ o9 `! W. n! L! W
7 W  P9 c7 g( F" ~[ Last edited by 水上村 on 2004-11-29 at 11:28 PM ]

* l& }. `( P$ p7 R. g8 p- d9 H2 M3 u' u0 w9 l

3 {; J% `+ n' B  a( ~! `! Y
老杨团队 追求完美
9 i) ?6 F+ v% }7 K; l

E9 K4 A0 `3 b: E; G* M7 _9 a' g, k5 q1 g  s  A! D
5 {5 y& e: T+ ~/ |) W1 I$ [2 V

: s2 F( m# A& x" T" |8 S, C
- Z6 M" I, e( }8 r  \9 M2 L- M9 W* P5 `2 W! p% J
% u' ]0 p& R& w* F( `$ x

! v$ k2 U) J5 m  B/ U& S8 J) R! n9 L5 B( Q9 \0 M
; C4 f" w; `2 q0 ^. a9 [9 l
. |) N$ D( v& i! u7 h
6 J, ]& B, y* @7 z& X7 a" e
" D8 D) A- x  g% ~- S
' E9 [" R; U& [+ z$ T8 Q
) S, l6 {# d4 H7 X. K
* y0 l  `1 k. A6 l; t7 m/ d
$ L* ?" M6 U; S
正在研究面食,太及时了,顶一下.
不错哎,看起来酥酥软软的,香气袭人哪!

好帖!

好东西

加精!

谢谢!

第一篇精品:D

恭喜!

想吃了:)
' P3 r2 d0 q. v+ v2 x$ ~$ U
: [1 g! `8 L7 a$ q9 h5 Z有心人啊!
同言同羽 置业良晨
学习

up

强啊,都不用蒸的,呵呵
大型搬家
明天爱城要发洪水,被我口水淹了!!!!!!!!!!!!!
同言同羽 置业良晨
前几天刚在产前班学会发面,只会做馒头,正想学点别的呢.您可帮了大忙了.
  J4 y; u: i9 k谢谢啦啊!
老柳教车

ding!!!!!!!!

雪里送馒头呀!!!
今天刚蒸了有生以来的第二次馒头。第一次以失败告终。自己感觉还不错,可一看这图片上的,自己那点沾沾自喜全都荡然无存了!
理袁律师事务所
Originally posted by 两个东北人 at 2005-3-22 16:58:
. l2 q" X- |( Y; T& l今天刚蒸了有生以来的第二次馒头。第一次以失败告终。自己感觉还不错,可一看这图片上的,自己那点沾沾自喜全都荡然无存了!
3 T! u, w. R' ~0 H: {2 Y
/ n- A9 \( B% S# V
       第二次,就感觉不错,说明成功的速度很快了!我都做过N次了,还会出现"铁馒头"的现象哪,但仍乐此不疲!所以吗,不要比较.记得在国内我们领导常说:"不要比人家挣多少钱吗,痛苦都是在比较中产生的!
同言同羽 置业良晨
ok

真和我意

同言同羽 置业良晨
收之。现在再找锅,用于蒸馒头。

哦~

why I cant see the picture?  这会儿要做了, 怎么看不到图了, 下料到一半, 想参考一下,这下可糟糕了.