埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 闲着也是闲着,呵呵~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
- ~1 C. n/ M( u) c1 B5 w8 V$ i% _% f
你是2:1配的面粉和水(牛奶),不会太湿?我一般3:1,再低的话柔面很沾手,要加很多干面粉,我是说出面包机以后。
7 v1 F' Q" K4 b7 ^
4 ^) `& M1 k# J3 }  s, J, R- S$ k; ] 111# sumash
你是2:1配的面粉和水(牛奶),不会太湿?我一般3:1,再低的话柔面很沾手,要加很多干面粉,我是说出面包机以后。
( x7 R% ]4 h3 v, N; C* q. b
! l9 h/ ~) _; g: d. V1 z! k 111# sumash
% x2 G* |5 \' f9 Q点烦 发表于 2010-10-15 21:14

0 j3 ~: B. i6 ^2 o; T不会呢,可能我的面粉比较吸水~
7 Z; e4 S! N' F9 k% I你用面包机揉面的时候,是开着面包机的盖子,还是关着的呢?
' M! G% x' W& f我一般都开着,因为关着盖子会产生过多的热度和水蒸气,这样会比较容易湿的~
老杨团队 追求完美
好精致的糕点。
又到周末了,大家一起加菜吧~
( d# ~! E+ Y0 b) b& g 秋天的好滋养--笋子腊鸭汤8 v8 y8 `0 o6 g

: q+ N4 h3 v* x$ M做法:) B% |3 \/ g' Z1 q

! i' u1 r5 C/ D% K3 {A:腊鸭半只,因为是腌制过的,所以很咸的,砍成块,然后用冷水泡半小时到1小时,缓解下盐味~4 k% B3 G5 F8 w7 V1 ]8 P- C: \5 n

& ]* o/ K" J( r9 I$ Q8 N  wB:笋子切成条,冲洗干净,用开水汆烫一下;& g8 g) T% ?2 V% \$ y- A2 V
8 q* K: C% ~8 Z& Y6 L! H
C:鸭子放进去砂锅,加姜片,冷水烧开,大火20分钟,把浮油都打出来倒掉,转中小火40分钟-60分钟;( I1 z2 }; \0 s# v
7 y& X9 t& n* t2 F; n
D:笋子很容易熟,放进去煲10分钟就差不多了~撒葱花和胡椒~
大型搬家
家乡特色--粉蒸五花肉+ p' c5 d5 Y' Y+ d+ c2 _
做法:/ v2 c. f! V8 e( c2 m  m' A3 z: {

6 k6 d, `% I) ?5 gA:白萝卜切丝,用米粉(米粉是我自己打的,普通香米和糯米1:1的比率)加少量盐拌均匀;
1 u8 R: z' m& ]0 ^8 s* h
4 \  Z4 f9 e+ t0 {0 S0 AB:1磅五花肉,切薄片,其实也可以切的稍微厚一点,1个厘米也没关系的,多蒸一会就可以;
7 P+ }* B  B# \$ w" [$ L- x7 p6 [3 V8 y' b+ q
C:老抽1大勺,酱油2勺,米酒1勺,盐适量,生姜丝,最重要的是加一点甜面酱这个是我妈妈的秘诀,跟肉一起搅拌均匀,腌15-20分钟~加大概3-4勺米粉一起拌匀;
$ f  E' Z; b. f# ]6 P# L' J$ s3 z) P+ m
D:把白萝卜丝铺在碟子底下,然后把肉一层一层铺在上面,冷水上锅,蒸50-60分钟,出锅撒上葱花就可以了。
现在黑的太早了,所以照片比较暗~冬天又来了~
: R. d+ X  }/ E- C: w8 o9 ]祝大家周末愉快哦~
最爱腊鸭汤!
/ b# B# U' |7 @7 N  n6 e& e8 [7 i8 O3 U6 d$ N5 A& J0 ^1 p# N) r
哪里可以买到笋啊?
最爱腊鸭汤!
6 `" v9 x* g6 l( o* f! w# n
. r& `: ?2 n2 }+ p; Y& n+ z哪里可以买到笋啊?
) ^4 ~' F6 B; s1 T4 i! n如花 发表于 2010-10-22 10:34

/ H- z! ~5 R/ U5 g# a7 W( \5 G: UT&T
# H; W. @0 ^8 Q* S, G% m3 _- u要记得,那个笋一定要汆烫,最好之后再冷水泡一下,多洗几次~
大型搬家
家乡特色--粉蒸五花肉' Z1 [  d, h: t! e2 f( n+ D
做法:
, Y2 z6 S, j7 t
- X$ ^& S" X8 ^) y, i* F' oA:白萝卜切丝,用米粉(米粉是我自己打的,普通香米和糯米1:1的比率)加少量盐拌均匀;' x, [( M& b$ K3 e

; ?( c; k& y5 X. Q2 L7 BB:1磅五花肉,切薄片,其实也可以切的稍微厚一点,1个厘米也没关系的,多蒸一会就可以 ...9 ~* X0 o# P3 x$ }4 T4 b, _, u! W
sumash 发表于 2010-10-22 10:28
$ n5 z& f$ g7 h/ g2 E% T
这个是武汉的粉蒸肉吗?
这个是武汉的粉蒸肉吗?
: ?0 g; y' X2 t, [2 R, _( e2 m猪刀小试 发表于 2010-10-22 10:47

0 p9 B+ q3 Q: L, ~/ v0 c范围扩大一点,湖北菜,武汉不代表湖北~
请问腊鸭是自己腌的吗,程序?谢谢
同言同羽 置业良晨
请问腊鸭是自己腌的吗,程序?谢谢
1 W$ j5 Y/ A$ @+ O+ A% A# XSUNNIE 发表于 2010-10-22 12:38
# C* x9 h1 [- n7 `
不要自己腌啊~~我就丢了一只,开始以为没有卖的,所以自己做,结果都浪费了。你去超市买~好多地方都有~
真厉害
同言同羽 置业良晨
太有才了。。简直是羡慕嫉妒恨!!
看来“闲着”跟“闲着”是不一样滴。。。我也想达到这样的境界。
是那种罐头笋吗?
+ b& \1 P+ v2 q3 ]/ u8 y' V2 P+ c- B9 F4 n' q% d
T&T
1 @, P' o* \  u要记得,那个笋一定要汆烫,最好之后再冷水泡一下,多洗几次~. G% m7 D, ^2 y0 l+ p) b
sumash 发表于 2010-10-22 09:43
同言同羽 置业良晨
我要有楼主一半功力就好啦!!羡慕嫉妒恨!!
同言同羽 置业良晨
是那种罐头笋吗?1 V+ `6 M8 I' H9 ~' G

! _- |: c* v: y: ^! a7 |' u% D7 K  Z
点烦 发表于 2011-2-2 20:44
" j8 {, u' E' X' u
不是罐头的,袋装就可以了哈~
我要有楼主一半功力就好啦!!羡慕嫉妒恨!!
" j, f7 g' K4 [% X$ fwish 发表于 2011-2-3 04:16

0 q0 T9 q2 s$ E4 {& s; H5 ]4 g0 [5 a9 `
见笑了,见笑了,其实都很容易的,大家都能做的很好啦~
  ~2 u( L) R# T- i" ]. m4 W只要仔细点就可以了哈~
看着就馋呀!想吃那条鱼!
昨天情人节,悲摧的是,我家下水道堵了,只好给LG做了韭菜猪肉馅饼,希望明年情人节别出意外了~
做法:2 C* B0 ~( _' r# P. R$ N5 a
- d6 i/ N! z( P& s- D- J
馅料做法:
- x" Z+ T$ m7 h: z, @, j: y) d
0 d7 z) ?1 L3 b$ Z! f  RA:猪肉馅150G,用姜末+少量酱油+少量耗油+盐+芝麻油,混合一个鸡蛋搅拌均匀之后,腌一下;
/ }; T9 B& `- k! A3 e0 L* r" D9 A( D/ T  L0 N
B:一把洗干净的韭菜切碎,然后拌进去肉馅里面;
$ c; @* r" \( H1 `
- U! e- }7 H8 G- X3 C) L1 Z' T0 n面的做法:7 A( X8 o6 t! n3 l) C
$ y7 K7 p' r9 T) b7 o/ g
A:4杯面粉,2杯温水,1小勺盐,2小勺糖,适量酵母,面包机搅拌均匀,
; r! `5 ~' K8 L8 p, S" n( n- E
( i. N, b$ w4 Z, u! U) KB:揉好之后,静置15分钟,就可以开始包了;: Q) L, P7 V/ V# o& n9 P
+ N# Q9 U3 g9 q. ^, H' b0 L
饼的做法:
: E7 ~8 X% J/ v9 f' E
2 [$ y& a$ {$ u3 \! b: l' ZA:面团切割成适量等分,擀好之后,包上韭菜肉馅后,擀成小圆饼;
% m0 @3 v' o4 R* f: k1 f7 Z2 T5 A. N( h1 h& A' V
B:平底锅放可以4-5小勺油,开中小火,每面烙5分钟之后,再每面烙2分钟,记得盖上盖子,烙熟了,配上味碟就可以开吃了哦~~
早晨太惊险了,车子在路上360度的漂移了一把,还好平安无事,车子也没有撞到,拣了命回来,赶快攒个人品~
. W) ]" |; F7 e7 @% M  o0 i; M+ ]欢喜坨--莲蓉芝麻团
理袁律师事务所