埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

回国不得不谈的一件事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
水蟑螂不臭啊,我是在别人的极力推荐下吃的,挺香的呀。
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-11-15 08:47 发表8 `) i5 J( }, v: T- S! j
, [6 X/ r" n; S0 \; O5 r; s2 q( r% I

4 n. |- j8 g4 D. `2 F: t( B8 Q
3 s/ I* O# i" Z5 w; D6 b" V( d/ B8 g7 L6 @& D2 e
哈哈,说的对。广东人将省外的地方都称为北方。我一个湖北的朋友就提出抗议:我可不是, {) x% E% L$ h! L- X4 S# p
北方人。。。。。。。。
" @9 {& d* Q  ?, m

s* c: w/ e' D6 `! q4 Sah, right.  i almost forgot this cantonese definition of "north china".  i remember it's something like "north of pearl river, it's north china"
+ C5 [" x; g0 C; u" r0 j/ }# f5 |$ B! D
6 I( E) t, {$ w/ itoo many years not in Canton, while in HK and SZ this "north china" talk is not that popular...
原帖由 蓝色闪蝶 于 2006-11-15 10:18 发表; J  d, F/ B5 D6 _! n
水蟑螂不臭啊,我是在别人的极力推荐下吃的,挺香的呀。

# o' V2 I& a; ~5 i. x9 H! X1 V3 e5 C% f0 i1 n
你喜欢?? 这东西最有效+ ^, d" |9 ^- X, R6 D- Z1 z
: d) y+ Y  ^1 C) m5 b
老杨团队 追求完美
我在柄胜吃的是鱼。一鱼多种吃法。鱼肉做鱼生,鱼肠蒸蛋,鱼皮凉拌,鱼头、鱼骨煮粥。价钱便宜。
啊!!! ”布拉肠“勾起了我上初中的回忆。 当时住校的时候早上都到校门口买一份“肠粉”, 其实就是“布拉肠”。 看着那个师父从布上把肠粉弄下来的,特别拽。不过挺脏的。
口 水 直 下 三 千 尺
原帖由 蓝色闪蝶 于 2006-11-15 10:18 发表
7 j( d5 T. |) N3 w水蟑螂不臭啊,我是在别人的极力推荐下吃的,挺香的呀。

) L1 d% r5 x" |4 }; Y确 实 !!!!!!
原帖由 伊郡主 于 2006-11-16 00:26 发表
1 M- U7 x7 h: S" I( R& o# q我在柄胜吃的是鱼。一鱼多种吃法。鱼肉做鱼生,鱼肠蒸蛋,鱼皮凉拌,鱼头、鱼骨煮粥。价钱便宜。
* M; q  H! a' E1 R

, Q8 X* k3 {! m/ D/ ]! V若从菜谱价格看来,炳胜并非特便宜.我点的都是家常菜,没有海鲜,两人要160多元.2 k5 s3 w. h+ B0 s1 t8 E
我帖的另外一个餐馆,三人要鱼要虾,才50多元.. m' R. N% p' ]( C$ |. o
: A  D" i. \- _- E& D6 s( f# B
但是从质量上看,炳胜还不算贵.---个人意见呀.

回复 #98 裙裾飘飘 的帖子

对了飘飘,你那个蒜蓉蒸鲍鱼的照片里面怎么只有1个鲍鱼啊,是虎口夺食硕果仅存留下来拍照的吧?真可爱哦
原帖由 elle 于 2006-11-16 04:27 发表, W/ d. ~% i$ O
对了飘飘,你那个蒜蓉蒸鲍鱼的照片里面怎么只有1个鲍鱼啊,是虎口夺食硕果仅存留下来拍照的吧?真可爱哦
' w! D( m5 J" f: _! r0 o) ^
9 o& |5 Z# }3 m! Q+ y
其他的都埋在粉丝和蒜蓉下面啦.
0 i3 b, S& ^# B8 i1 v  ?还是我一个朋友聪明,从粉丝下面取了一个鲍鱼放在上面,否则,谁能看出那东东是鲍鱼呢!
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-11-15 22:30 发表
3 q. K3 r% c: p8 P& P
9 Z% p6 L" w, V0 v) V; l
# ?) {$ O; h2 N! S2 X2 B 其他的都埋在粉丝和蒜蓉下面啦.
- a" {6 o% v  h% z# C( a! \3 n还是我一个朋友聪明,从粉丝下面取了一个鲍鱼放在上面,否则,谁能看出那东东是鲍鱼呢!
# x0 f7 d$ E: \/ J

, j; c# Q+ S: z9 ^" }5 a啊? 还真是埋地雷那样蒸出来的啊,我还以为用粉丝垫底的呢
大型搬家
大型搬家
同言同羽 置业良晨
这个帖子俺都不敢细看,怕馋的说~
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-11-15 22:24 发表
5 J8 ]/ N9 L8 x0 P- F0 L& A, ~$ D) _; }' O1 d/ f& ^' V
3 ~8 q& ~* p! q( C/ s. h. U
若从菜谱价格看来,炳胜并非特便宜.我点的都是家常菜,没有海鲜,两人要160多元.; U3 W( C! D6 X9 S: [# C
我帖的另外一个餐馆,三人要鱼要虾,才50多元.' |) P. ^. c; h# y3 T

}% v6 H9 z/ A但是从质量上看,炳胜还不算贵.---个人意见呀.
2 x$ F0 h3 W: W- h
$ \3 O5 T" ~5 D9 x" ]2 C
炳胜不算贵,才 23 Canadian dollars.
原帖由 eastroster 于 2006-11-16 18:47 发表
4 b6 I8 I9 e3 n7 u
  v7 s1 h, G$ H+ L# |# K1 B+ P$ s/ d. R' C
炳胜不算贵,才 23 Canadian dollars.

4 W- d% m2 F* m* _8 @9 C8 R( E9 r
6 \5 O2 w, n0 w) q% A按你的算法,应该再加上我的来回机票呀。
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-11-16 18:23 发表) i& Q2 ^" k! b: \; r# U5 K1 J

/ a8 a  e% o; o" d2 h, q% g
0 \9 n5 ^' I+ u. i$ p% S按你的算法,应该再加上我的来回机票呀。
5 W1 X, i2 u  ~9 k

% A6 ]9 }1 h& g4 [
' O) V4 s7 |% _3 S不吃炳胜, 机票也不会降价呀。
同言同羽 置业良晨
原帖由 eastroster 于 2006-11-17 00:33 发表
. _5 o* Q- U; X6 h; S7 Z6 @/ Z' o
' X* k& M0 q$ M. t

. E% X# i, K0 w. C  m; N  l不吃炳胜, 机票也不会降价呀。
. s; g9 \! u) n7 b' j( t
8 G2 @3 R. d* m. m. O8 f
看了楼主最近发的贴,我想楼主同我一样来自东莞,为什么发些东莞的照片,好像全是广州,甚至吃也大谈广州,难道东莞没得好吃吗?是不是嫌我们东莞是小地方啊,可今日之东莞已非昔日,下面的链接让大家对东莞有个初步了解吧
9 B( G; ]6 @- ~$ S) G7 i, N9 u5 [2 ^4 b8 K
http://forum.xinhuanet.com/detail.jsp?id=367182899 {: `5 R  _6 }. C/ m: L$ E
http://forum.xinhuanet.com/detail.jsp?id=30343308
  C) U: C, G& X, D) Shttp://forum.xinhuanet.com/detail.jsp?id=30322644
原帖由 老前辈 于 2006-11-16 21:26 发表- ], y# ^0 T3 Z9 d, a
看了楼主最近发的贴,我想楼主同我一样来自东莞,为什么发些东莞的照片,好像全是广州,甚至吃也大谈广州,难道东莞没得好吃吗?是不是嫌我们东莞是小地方啊,可今日之东莞已非昔日,下面的链接让大家对东莞有个 ...
- C! f5 ]7 w6 D- N- z

, `5 {7 `  r5 H) m" w+ p+ \  n1 c( y# d: M: {0 o2 e
东莞好地方啊, 有吃的, 有玩的, 两年前听说的满清十大酷型还没机会去试呢
原帖由 大劈骨 于 2006-11-16 21:32 发表
( |4 \6 b) Z. e/ B  d) i! b; B" }7 U$ p9 y" x

" G. B% t1 B: T* y$ H3 I8 i+ V* _8 g5 ^% v( B5 m8 D$ t% r0 C
东莞好地方啊, 有吃的, 有玩的, 两年前听说的满清十大酷型还没机会去试呢
% ?/ R1 K- F% g! W
' ~- ?5 ?4 Z8 `1 C4 j5 L
那地方早黄了。
原帖由 老前辈 于 2006-11-16 21:26 发表
3 }9 R- o% R! f看了楼主最近发的贴,我想楼主同我一样来自东莞,为什么发些东莞的照片,好像全是广州,甚至吃也大谈广州,难道东莞没得好吃吗?是不是嫌我们东莞是小地方啊,可今日之东莞已非昔日,下面的链接让大家对东莞有个 ...
) U: [  v7 `1 [$ _

. _# \1 @- x- U; d# J你是八年移民路吗?我记得他也是东莞人.' D' q4 s; }4 C  W" b# \

, d0 a: v$ _1 i$ m5 {, y东莞吃的东西确实不比广州差,四星级酒店也到处都是,可就象上面的那个谁谁谁说的,黄的东西比较多了.
同言同羽 置业良晨
俺不习惯在领导的帖子里灌水,闪人先~
同言同羽 置业良晨
原帖由 老前辈 于 2006-11-17 03:26 发表
9 g6 A+ D8 o* d/ k! U7 M8 N看了楼主最近发的贴,我想楼主同我一样来自东莞,为什么发些东莞的照片,好像全是广州,甚至吃也大谈广州,难道东莞没得好吃吗?是不是嫌我们东莞是小地方啊,可今日之东莞已非昔日,下面的链接让大家对东莞有个 ...

$ h. [9 ?8 M( r, f, h! c/ c  u4 ]: c% ?
, e! a0 t) s. o% w
干吗用马甲发言?真面目不能示人么?
原帖由 老前辈 于 2006-11-16 21:26 发表
2 x& X- j5 I& V5 D8 l4 o, @看了楼主最近发的贴,我想楼主同我一样来自东莞,为什么发些东莞的照片,好像全是广州,甚至吃也大谈广州,难道东莞没得好吃吗?是不是嫌我们东莞是小地方啊,可今日之东莞已非昔日,下面的链接让大家对东莞有个 ...
6 o% d, G2 s1 V5 o* ]
0 E: o! k  t1 d5 I. J

5 r8 @$ F) E5 V我想你误会了.8 l6 u$ X0 d) R- B* p8 |+ a

& ^' P. X  i+ F! g! d7 Z- [: m) d楼主在东莞吃在家里
0 M8 T5 J5 ?6 D2 K. c0 G' ^5 Y8 |3 ~( ]9 b6 G- R9 j
在广州都吃在酒楼,自然就讲的是广州,吃得是广州咯.

来些饭后点心

在广东吃饭,基本上我是很少吃主食的。在我看来,馒头米饭面条这类的食品,都算主食。* T6 o% s4 u1 s- q: V' l0 S
但是餐馆里有很多种类不同的点心可以让我们吃饱,譬如:叉烧酥,榴莲酥,菠萝包,萝卜糕。。。琳琅满目,看着就口水直流。
% E( d. W3 S1 V/ h  m& e
' I3 ?! D. s# c. j' M& B% W7 w, K0 _; z+ W4 `9 v; o
( V: F. v$ X% B0 @0 o
这是榴莲酥。  q( ]7 ]' t# T3 d' D
+ c! g7 E9 x* Z- u7 r7 q/ A: @
( s' R7 F$ w. I

7 z. u4 U3 N( b8 Z这个叫做墨西哥包。外表像菠萝包,里面的馅却像流沙汤丸。咬一口,马上就酥化了。
4 {+ v& \8 L) j4 u8 A7 E5 J我后来点名再去那个餐馆,就是为了那令我难忘的墨西哥包。我每次都要吃两件。
老柳教车
No. 1!!!
6 f9 L, D) A1 ?; x- B4 A& b
0 r! v0 ^6 s* ?- h0 V+ B
我跟朋友吃韩国料理的时候,我在外面走鬼档买的冬枣,6-7元一斤。爽!甜!脆!
- g( T* ]# h" i: l% X0 G# n: b唤起我儿时的记忆了。
: G1 J% b8 P$ n. x/ a; M8 O9 N) l# W2 v1 Z1 ^2 a* S
旁边是韩国鸡蛋煎饼,里面还有红绿两色柿子椒丝,鱿鱼丝呢。味道不错,就是朋友点的太多了,吃不完。
飘飘的头像好可爱啊!俺盯着你看了半小时了,什么都不想干。估计得相思病了
原帖由 man888 于 2006-11-17 20:47 发表
; p3 n+ Y1 G8 }2 d7 I. a飘飘的头像好可爱啊!俺盯着你看了半小时了,什么都不想干。估计得相思病了
+ @& J; v3 m( K. U9 q( _- d8 I

, V5 x% y) Y/ }; l7 E; t看过电影《画皮》么?* a7 Y' j4 x/ ^. w4 m1 `

4 Y) L. ?/ X! Z7 e8 R' |若你看到我真面目,估计该得精神病了。
原帖由 man888 于 2006-11-17 14:47 发表
0 J( |2 Y) W  S& u1 p0 M飘飘的头像好可爱啊!俺盯着你看了半小时了,什么都不想干。估计得相思病了
) u  O  y% o0 G) \; q

) l! y6 @  u2 F/ q1 E. E( kHmmmm, man, are you sure you don't want to do? haha...