埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

对几个问题的澄清 - 兼谈论坛环境

关闭 [复制链接]
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
你过于言重,我是中间派,金文的夸奖发自爱子之切,毫不为过。
' u" K" ]6 Z7 @  N
/ g1 F* V1 c! r我也看到一些人的反对意见,网上当然得有些不同声音,全部一个调调有什么意思,又不是人民日报。
/ w" ?$ ?2 j; }& c- K  l) v
% R0 w& w; S" @% v' s何况反对声音中仅有个别稍有点鲁莽,不至于 ...
- u! b5 y- H* U& b新移民123 发表于 2010-12-25 14:13
' |( }  ]& Y8 e/ z* s: H: n6 I
原比喻生动恰当,不过,加上中间派的修正就更加准确一些。; K7 `" n7 s0 b/ x- V, |3 |% L4 X! ]
网络好比一个城市,厕所里的几陀屎发出的那点臭味对整个城市的空气污染有限,城市还是好的。; ?" A) E5 _7 t  e4 y: Q0 ^
但愿那几沱屎能认识到自己臭,别再丢人现眼为盼。
被粪腌过,所以余味未消。言过其实,得罪!
支持旗帜鲜明!% h0 P: x* n$ N9 Z% N4 @9 }/ `: Q- L0 h
不过,你这个ID,和我的有点重复了,有抄袭之嫌。如果可以,你能改一下吗?
& h0 |8 g/ m* J5 i* j, m& j! h杨老 发表于 2010-12-25 14:02

( s6 e$ {2 A) e, A# x; i* O建议其中一位改名叫杨老爹,杨老爷什么的以示区别。。。/ @  j- ~9 n/ |! P- ?3 ^9 ^
你们不改的话,我就去抢注了。。。
老杨团队 追求完美
* z. F4 w* Z* w) x) ?* J* U+ E0 A4 r0 m5 y7 ~  a
 楼主所言极是,但对那些鸟儿,犯不着动真格的!
( C' E% [9 d% n" G5 ?8 H" ]1 r3 \( j8 I: u) g
  1 上了年纪,千万别惹那些鸟儿,惹了,当真了,正中人家下怀。惹必气,气必败。
9 [* N; b# j! n% u# I 2 对网络文化陌生,不经常上网打诨的,没足够多爱起哄的粉丝的, 千万别惹那些鸟儿,惹了,当真了,倒给人家找了乐儿。惹必气,气必败。' \5 O. ]1 Z7 z# b
 3 心理承受能力差,脸皮不够城墙带拐弯的,千万千万别惹那些鸟儿。惹必气,气必败。
3 t: Z2 x/ A6 G7 }, i: m7 A7 q' i 4 道德感强,想讲理的,千万别惹那些鸟儿,惹必气,气必败。# F( J' T4 _- m
 5 有品位和趣味,有manner, 要面子的,千万别惹那些鸟儿。惹必气,气必败。
3 P9 i  z  Q$ X9 v3 r4 H* ` 6 想真正论思想的,论是非,有正经事儿,高兴事儿干的,千万别惹那些鸟儿。惹必气,气必败。
0 F3 D# u. F! A# o1 K$ ]/ J' O 7 没自嘲精神,或不会甩膀子打人的,千万别惹那些鸟儿。惹必气,气必败。2 \. j- @: \" A, W; t" k
  8 遇事儿爱叫真儿,非要搞出个是非曲直的,千万别惹那些鸟儿。惹必气,气必败。
7 e1 M) k- N% n7 k! l+ I( T* x  9 教养太好,没学会撒泼,打群架,起哄,耍无赖,蛮不讲理的,千万别惹那些鸟。惹必气,气必败。
0 E' e8 c  ]* N2 q- @1 G( o' | ……
6 v+ C) c: i$ J3 f 一句话,不是鸟儿的,不想在鸟儿林里混的,千万别惹那些鸟儿!
+ }/ @) ~$ B2 Q8 g  g  f  大过节的咱惹不起还躲不起吗?5 X8 H: B3 a2 s  {  P$ U- x
  您说是不?5 c* a" u5 }% ]! }$ a! u7 i
# r  G! a0 y( ?9 ]3 j! y" X
祝节日快乐!!!!!!!
 楼主所言极是,但对那些鸟儿,犯不着叫真儿!
1 J. k9 q% w0 y: a
1 V1 ^% `) ~  R! N7 ^$ C  1 上了年纪,千万别惹那些鸟儿,惹了,当真了,正中人家下怀。惹必气,气必败。
& L' ?# K9 |+ R6 q" n: j5 J 2 对网络文化陌生,不经常上网打诨的,没足够多爱起哄的粉丝的, 千万别惹那些 ...
* O. p% y5 U) H. P8 kgang 发表于 2010-12-25 15:27

& v( t' R* y0 J
% r: Z4 K' ^$ v- ~- }搂主不常来,不知道那帮鸟。他们就那样,以群殴为乐,以耻为荣。全屯子都知道,没人爱搭理他们。你搭理他们就是給他们脸了。8 B# q9 Q- x" ]& |" j0 f
  Q; [: w+ i: `8 ?% ]. o- E/ C$ N# g
狗咬你,难道你还能咬狗?" v# o) z: @% Y" V

3 @( H( M  `4 `- @( o; N圣诞快乐!
大型搬家
支持!网络上各色闲人太多了,难免会有个别极品,表放在心里去了
本帖最后由 theWay 于 2010-12-25 17:14 编辑 ) Q7 h6 o$ Z" a3 S0 H4 R% y+ t
+ D( X( ~" a6 n! ^8 T+ V& Q: g; t( H2 j' W; l0 x% }, w
  1 上了年纪,千万别惹那些鸟儿,惹了,当真了,正中人家下怀。惹必气,气必败。
/ Z; B& M7 \/ W 2 对网络文化陌生,不经常上网打诨的,没足够多爱起哄的粉丝的, 千万别惹那 ...
, |+ m6 y- B, ugang 发表于 2010-12-25 15:27
6 V/ v1 L5 v2 h5 A
8 Q  Z8 A9 B$ `  V- {3 `4 r2 J6 `
精辟,拍案叫绝。还是讲理的人多,幸甚!幸甚!幸甚!
" Z& ~( g7 K5 x2 }6 y9 |! P4 g
这句话本身不正确。! b/ [. x1 C6 J8 H) _* _
为XXX争光的基本标准是你的成绩有可能载入史册被后人记住。7 r  P/ [! q- y, n9 i" h; }
学习成绩好点,有点小小的研究成果就为华人争光有点太自信了吧。
6 P* Q0 m" j8 @- b紫光 发表于 2010-12-25 12:49
' x* g+ {* z. m: Q0 O
请问什么是“基本标准是你的成绩有可能载入史册”?这个史册是记在你们家,还是谁家啊?
0 F, W& W% @' s4 R* s6 P7 u' U7 {/ Q7 s* C! H2 X9 i: K
希望别总是把自己当精英去judge别人!
老柳教车
这不,几个帖子都开始骂得滔滔不绝,爽快过瘾吧,平时不能这么骂人的,这就是网络的发泄作用。0 _! d- c3 i  Y% q. D! t' s2 {+ {
3 `5 K! c9 }. a7 Z
; }; V* \4 s4 T9 {6 A  v9 ?  \3 U
不过,这种娱乐业太浪费时间,所以俺一定要少上网多剪草,无聊不动脑子又有丁点刺激的东西最易上瘾。
这句话本身不正确。2 m, b, l. ^1 j! p$ Y( j
为XXX争光的基本标准是你的成绩有可能载入史册被后人记住。" E( G3 P3 j" j
学习成绩好点,有点小小的研究成果就为华人争光有点太自信了吧。. O( o# P% E# V7 ~% O, ?$ x& M) E
紫光 发表于 2010-12-25 12:49
4 H5 n' B% `0 y; N# g% I0 T" V, c
请问到底什么是“基本标准是你的成绩有可能载入史册”?这个史册是记在你们,还是谁家?考上哈佛就是记入史册了?
8 T! I% D# R  Q4 M- I) v' [7 H
5 ~/ T$ e- B9 U; h" x5 R$ x* W希望别总摆出一副精英的姿势来judge别人!
老柳教车
支持旗帜鲜明!- L* r( s. l+ [9 m3 H
不过,你这个ID,和我的有点重复了,有抄袭之嫌。如果可以,你能改一下吗?
8 D! V5 h5 W  f6 l8 R" y; b: _1 p. ~1 G杨老 发表于 2010-12-25 14:02
4 B* ~8 m  x% i* v& T) y3 r  [* D5 l
奈斯
楼主,越解释越被动,你打字慢,这里混网络的都是年轻人。$ \. e/ X& K' E/ U
你要选择作战,死的肯定是你。
6 }! R4 t: H: S, R0 E& B  [& `0 `再说,你的长篇大论,除了设经同学本人,多数人估计看完的勇气都没有。  y! t0 k$ N; d5 [
我本人就没有看完。& a7 r$ l* D2 a/ X
所以你的作战方式也要改变, ...
0 X9 R7 K6 V) y/ p& W* U4 c紫光 发表于 2010-12-25 12:56
( X# f; R( I; c- T' |2 s% i
楼主的帖子我就全部都看完了!
5 P- ]1 L; a1 M$ G; ?) i/ z6 x5 f# x9 L: |" @# O
看起来别人打得越热闹,您老确实是越高兴!
同言同羽 置业良晨
4 Y# Z; F" @7 w; z% c1 e
4 V1 J) n+ O. K* f5 i# t/ x  h  1 上了年纪,千万别惹那些鸟儿,惹了,当真了,正中人家下怀。惹必气,气必败。 / e! s7 ~$ m4 h; O
 2 对网络文化陌生,不经常上网打诨的,没足够多爱起哄的粉丝的, 千万别惹那 ...
2 k; c* I" g; R! a, ~7 k+ `gang 发表于 2010-12-25 15:27
% C5 g7 p' d: b3 R, ]$ S" F
8 V7 v* B5 v7 }, n- @4 y
你的帖子可以作为总结贴了!
从正方的支持者的回复我已经肯定这场辩论你们必输。如果正方支持者都停留在这个水平上。2 r: k/ v+ I- e& L1 T
好事儿也能被你们整坏罗。9 ?2 Y: U  W6 q, f5 |( h

8 E+ _* O8 t: r* r7 I, J5 z我给你们转一下反方的回复,找找差距:
; D# G0 T2 H: `$ N5 W  @7 c/ C6 t! @4 V远山含黛:双方内容不予置评。可能我们是年轻的一代,同感的喋喋不休。0 c/ v3 p! o8 `8 n% g
ZYZ:一而再,再而三,烦不烦哪?好像别人没有儿子,就他儿子优秀。5 z2 Y/ b0 c4 d
架鸡棚:如果你生了不带把的,还会跳进来发挥一番吗?8 C) i0 J1 t- ^4 r
        你就好人做到底,照这样的女孩,给射尽和金文的儿子每人找一个~~
3 {* b. M# L6 v8 r- T2009的夏天:记不记得百家论坛那个系列套图。。关于女儿的。
" z* s* V% v0 ]6 z% D紫光:我记得,看一次笑一次。3 ?9 w+ c( L+ ^1 z# Z. h) A
三思:constructive criticism (救命啊,谁帮我翻译一下这- a5 [5 p+ D$ b3 P) a
兔宝宝:明白你的意思了,就是说,显摆就显摆,直接说出来,别心里想着1,嘴上说着2,是吧?或者用淑女的话或绅士的话说:别虚伪!
2 Z/ z& w3 C+ k6 M% Q
请问什么是“基本标准是你的成绩有可能载入史册”?这个史册是记在你们家,还是谁家啊?
6 S+ L; w) A" r& p5 a$ ~( `: G3 y* @7 j* ]- G* `
希望别总是把自己当精英去judge别人!. a  a1 C0 e( E9 l
chill 发表于 2010-12-25 17:15
% _1 j  }9 j4 U+ ]
我就问你一句:楼主凭什么觉得他儿子为我争光了?
% \0 u. ]! v7 k& l0 }
从正方的支持者的回复我已经肯定这场辩论你们必输。如果正方支持者都停留在这个水平上。
8 {+ `4 ]! x' G3 w5 t* q) A6 E好事儿也能被你们整坏罗。1 B: o( ^% ~& [7 F2 ?1 W
: F. l5 Z% s& l, Q/ Z4 f( c
我给你们转一下反方的回复,找找差距:
" F8 O+ ?" F. p4 V远山含黛:双方内容不予置评。可能我们是年轻的一代, ...  [9 ]: Q! E1 d5 ^" }8 S7 q
紫光 发表于 2010-12-25 17:53
; K" f& H4 G; G3 K* c6 ^9 p
因为你么看起来是在谴责骂人者,但是其实你们都在骂,而且是YY地骂。
  U3 Q1 V; ?" ]7 bYY多了对身体不好,要注意。各位看官可以从本页看起,随便看一下楼主的第二段。
同言同羽 置业良晨
搂主的帖子都看了,写的很好。至于那些人,没必要和他们解释。你到站务和其他板块看看,就知道他们都是些什么人了。' G1 a& S/ t! l- W! ~- W

- R! Q2 Y( N8 A# H: n) Y% C他们的攻击,就像抽签一样,抽上谁谁倒霉,一点也不说明你的发言有什么问题。没人拿他们的话当真。这是爱网一景,当作看杂耍好了。; g' j7 Q4 D3 J  E3 u  |2 l
: B% H* O) u  g! h. s9 o
你的孩子培养很成功,表示祝贺!
# r% }; @8 G! \$ T4 M, E
: Z7 e" k4 d6 w, M- ~5 i7 k呦,紫大师吃饱了又挺着大肚量出来溜达来啦。实在没人理都开始自己回自己的贴了。劝您多少次了,您也就是自拉自唱哼点小曲儿,一到正经事就开始吃了么。怎么了这是?怎么自己跟自己较上劲了?
; w( D+ l+ `! N. X  W: x* R还是再给大家唱一段吧。虽然您唱得实在不怎么样,可是从您那硕大的脑袋摇晃的幅度,看得出您的自我感觉非常之好。您放心,绝对没人说您显摆,也没人说您YY。谁说我跟谁急。还有您唱之前拎个瓶子喝酒,真TM 是条憨子。
大家吃好喝好啊!
呦,紫大师吃饱了又挺着大肚量出来溜达来啦。实在没人理都开始自己回自己的贴了。劝您多少次了,您也就是自拉自唱哼点小曲儿,一到正经事就开始吃了么。怎么了这是?怎么自己跟自己较上劲了?  W( l% u4 G% e7 @1 m, U; G$ K, ~* O
还是再给大家唱一段吧 ...
, I0 P8 t" R' K" M8 _$ Ktqbs 发表于 2010-12-25 21:19

$ s$ D' Z6 G+ A0 D8 A紫光TX是男生?才知道的。
大型搬家
本帖最后由 新移民123 于 2010-12-25 21:30 编辑 + J  I# G! g) z5 I8 m+ L& `
搂主的帖子都看了,写的很好。至于那些人,没必要和他们解释。你到站务和其他板块看看,就知道他们都是些什么人了。
2 K- q' f* p$ s# u2 d
3 A" H2 \7 h- C2 r他们的攻击,就像抽签一样,抽上谁谁倒霉,一点也不说明你的发言有什么问题。没人拿他们的话当 ...
/ D2 H* L, R, Y+ h) b3 C7 i1 I孙敬修 发表于 2010-12-25 21:11

- W2 e8 ^; ^% d9 q' c& j4 y" N# s8 E8 i$ I& @/ b" W
发言没问题,但是如果某人对着他的普通朋友和老婆夸到,“我老婆极其漂亮,为北京争光”。
$ O3 N$ u% i; ]4 K- Q: S% F2 `' U4 t$ K# J* f; `  F3 }: N2 ?9 ]
朋友和他的交情本来就浅,加上自己老婆很丑,他心里肯定不是滋味。看看这里一些网友,比金文儿子也大不了多少,还有好些留学生,可能正读得辛苦,毕业工作也不理想,(我这好像无意又把他们得罪了)其实人都一样,有的运气好一点,拿奖,有的人低调也踏踏实实做事,不见得不为爱民顿争光); a) a' Y4 z3 N4 y2 U4 g

& ]' O5 Y# h8 H% X8 T% z5 w% A总之,人情世故搞不清楚,是要被人说说风凉话的。
同言同羽 置业良晨
呦,紫大师吃饱了又挺着大肚量出来溜达来啦。实在没人理都开始自己回自己的贴了。劝您多少次了,您也就是自拉自唱哼点小曲儿,一到正经事就开始吃了么。怎么了这是?怎么自己跟自己较上劲了?
, P1 q. v. ~- N+ R还是再给大家唱一段吧 ...
- H: k6 j5 ]7 g& etqbs 发表于 2010-12-25 21:19
" `7 |+ B. q8 M$ ~" O* }: ]
我这人没原则,但是一个真小人,所以见不得伪君子。+ _. p0 X0 p$ }6 c
所以凡是伪君子支持的,我就反对。知道伪君子彻底闭嘴为止。7 @! f8 }9 v% g' B+ }4 q" L, a8 r$ f
当然,你要有本事把我拍死了,算你狠!
同言同羽 置业良晨
紫光TX是男生?才知道的。; g' W- s* ]( W/ i( L- C" {
lanse 发表于 2010-12-25 21:26

0 _7 d( D" K( h, E) ~( P呦,让您这么一提,我也拿不准了。
( V& |1 U& a, |) {* T& A9 _. p' O2 ]0 g1 u8 j! D2 |
紫大师,如果我把您的性别弄错了,我在这里向您表示12万分的抱歉。
我这人没原则,但是一个真小人,所以见不得伪君子。% z( q2 [% e0 j( i/ B, n( U# h0 W
所以凡是伪君子支持的,我就反对。知道伪君子彻底闭嘴为止。
1 \8 _- L8 p1 X" ~2 @+ |当然,你要有本事把我拍死了,算你狠!; \+ ]( y. y. J# s0 _
紫光 发表于 2010-12-25 21:36
3 i0 q6 q  X2 P+ v
大师您想到哪去了。我哪有本事拍您哪。就算我有那本事,也不能这么干呀。您说您从当年被人骂装13,让人拍的满街乱跑,坐到现在这么大,反过来骂别人装13,容易吗您?
理袁律师事务所
迅速围观。大家互拍啊,别客气。
呦,让您这么一提,我也拿不准了。; X% G, l9 L/ X+ F$ X
' {% `, B: T2 @+ L
紫大师,如果我把您的性别弄错了,我在这里向您表示12万分的抱歉。
* ^( J  s1 D% Q6 M& |- w+ [& [tqbs 发表于 2010-12-25 21:37

8 z  ^9 Q% v" q' h' H你真想跟我过招?
: g# f$ R- Y1 Y& M, C3 \* n我一般要么就合合稀泥算了,如果认起真来,肯定是要分个胜负的。
9 I, ?$ q& w: b) S$ m9 Z% J你上次讽刺我没钱扔homeless鸡蛋,结果把别人害死了,闹了个大笑话。
( c% U. T- g$ H- X1 t5 p/ Z8 A/ B这么快就忘了?
你真想跟我过招?" H1 E5 T8 |" A1 H! I8 ~, `
我一般要么就合合稀泥算了,如果认起真来,肯定是要分个胜负的。) R9 x1 P2 x; a# n, W
你上次讽刺我没钱扔homeless鸡蛋,结果把别人害死了,闹了个大笑话。* L$ w( {/ ]! O- J$ R( h9 O4 V
这么快就忘了?
- l7 R7 C3 z# {* u紫光 发表于 2010-12-25 21:57

& E. H. X/ R9 p4 ]3 q8 i6 R* k8 J* k" d& Y0 _4 Z  `% ?8 u
9 g+ g( a  u# [/ \: B4 ~; ~9 j1 Z' r9 U
10点多了,睡觉去了。对大师如有冒犯,还望您海涵了。
大师您想到哪去了。我哪有本事拍您哪。就算我有那本事,也不能这么干呀。您说您从当年被人骂装13,让人拍的满街乱跑,坐到现在这么大,反过来骂别人装13,容易吗您?
7 F' f3 [% P( C  a+ O& Htqbs 发表于 2010-12-25 21:51

`( p; z+ F  D" H4 F我刚才迅速地搜索了一下你发过的帖子。2 _: _* x( L( y9 y
觉得我不能欺负人,你的文字太弱了。跟你辩肯定没有闪光点。
  @8 B; ^$ ?$ k所以你随便,我撤了,白白。
金文同学, 网络是自由的,你爱怎么夸你儿子都是你的自已的事啊,你管别人说什么啦!这是加拿大啊,你好与坏谁有时间来管你的闲事呢? 这是中国人的秉性!
! C, U0 K2 i7 h6 B# O2 M2 s  你看老杨啊,大家不都说他是爱城的“老实人,老好人”吗? 他是吗? 人家“千度网”才开始啊,他这头给人家封ID,在人家的网站上披马甲上阵冷嘲热讽,胡说八道,这都是为了什么啊,不都是为了自已“中文网站”的利益吗?, t3 K/ I) G$ Z2 B
   算了吧,心平气和过个开开心心的新年啦。。。。
 儿子好拿来显摆一下也无可非议!现在好也不代表将来好,中国人不是有一句老话吗? “ 三十年河东,三十年河西”啊。说不定将来是一个笨蛋呢?谁能说得定呢? 中国以前不是好多天才少年班上大学吗?后来这些所谓少年天才大学班很多人都是傻瓜一个啊。+ t/ X3 ?5 X- s1 V. [
  每个人维护自已的利益都是对的啊,老杨也不例外也不是圣人啊,都得挣饭吃啊。