埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱城购物网征文】小保安的小城故事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
写得真精彩!
我想起总有人说,如果怎样把脑袋给你,其实这是没诚意,一点可操作性没有。
$ c6 w; Z, a- M7 g& Uwilll 发表于 2011-11-8 20:43
. R1 Y' ~& p4 x5 r% `2 _! n& l
难道你是真心额想要楼主的小JJ么?
难道你是真心额想要楼主的小JJ么?% x$ _; t- C  j. @# ]9 [/ ~
周小花 发表于 2011-11-8 22:04

7 E: _( K  a. _5 Q; E) s上大学时两个同学打赌。一人说,如果怎样把脑袋给你,另一人说,脑袋不要,给我两根红塔山,一盒怕你不给
老杨团队 追求完美
本周末前一定交差!!不交没有小鸡鸡!!
# G+ b4 F( F* @) pSheJing 发表于 2011-11-8 12:49

5 Z6 a* D7 R2 |, N9 j0 p1 A
7 l5 L6 M) |2 ]! L 那谁谁谁,明天起赶紧把蛇精ID连封三天 5 i) k% I" o- F+ v& R& L& R
+ B9 V/ @$ K% k6 g- d
别把话说得太绝哦~~~ 万一女朋友忽然要你赔三天不准码字, 岂不麻烦大了?
Ya! 写得真精彩!
; E8 _- E' j) C; J
8 P/ e2 {: D, X, C$ Q- Y2 y: V8 @: q: }+ O十二 《大结局》。; Z2 _: }5 C& h* G% ]. F

9 i" R7 h2 d: y% \7 V第二天晚上,值班休息的时候,我依Vicky所言,走进了监控室。
$ G/ H5 k1 D% Q. KDarren不知什么时候已来了,坐在那里跟Vicky有一句没一句地聊着。9 n4 m. e8 q  J. y
他看到我进来,兴奋地说道,“SJ,走,到中东人的休息室,他们好像今天大聚餐,咱俩蹭饭去!”, s' r# e$ F6 G9 ]: ?  a
我脑海里涌现着印度人左手擦屁股右手抓饭的情景,刚想推辞,Vicky已经开口道,“Darren你先出去一下,我跟SJ有点事要谈。”
  F4 g. h8 M3 }4 VDarren怔了怔,他哪里知道我跟Vicky的关系已经“有点不一样了”,扭着头看了看我,又看了看她,忽然仿佛明白了什么,站了起来。
1 R: }$ E. i) i# p! G他走到门外,站在斜角处Vicky看不到的地方,对我做了个鬼脸,指了指她,然后双手微微拱起平放在腰前,做出一个后进式的性爱姿势。
+ f/ W  E; U) J: m! f好龌龊的动作啊,哪个淫棍创造出来的?
3 i* ^& |# R7 d* T' z
/ O4 N9 V8 y1 ?. ~) ?我把门关上,走到Vicky跟前,“有什么秘密要show给我看的?嘻嘻,需要关灯吗?”
. c; I$ x( {% F' L5 B+ }, |Vicky没答话,一脸的严肃,盯着眼前的一个荧光幕,十根手指熟悉而灵巧地在控制盘上敲打着。
1 z  b+ W$ C' _过了一会,她才问道,“SJ,你记得我跟你说过,我以前是上日班的吗?”
  N+ ?8 }2 K" i我不假思索地答道, “对啊,盗窃案后你就被调来夜班了,因为你工作负责,而且眼尖。”
, e  a8 \( t- d. w. ^2 f3 xVicky没否认,她继续盯着屏幕,像是在寻找着什么。
- M4 N: h& d4 g" K业务能力强、充满自信心的女人,永远令男人如痴如醉。
8 K, e* \8 z0 S* L; P
, Y: z. T3 N7 O0 g0 O. T0 }* [- [Vicky问道, “Sandy的离开,你认为是你的背叛导致的,这就是你的心结所在?”
; n) ]1 B$ v' S4 _# i& @我仿佛被刺了一下,点了点头。; V0 y0 Q6 K9 t' g
“你跟她什么时候分手的?七月?”8 h+ V* I, Y# Z/ H
“嗯。”
; K+ z% @4 m: o# i- i2 O  uVicky说, “你生日的那天晚上,在The Bay的仓库里,把她相片给我的时候,我盯着看了好一阵子,发现了一件事情。”- ~0 T+ h  C! t) N3 x6 T
“什么事情?”% ^& e% C1 P% L% u$ X4 G* A) E
“我见过她!” Vicky此时的手停了下来,抬起头看着我说。4 J7 i. Q0 {& A- \1 `/ |7 C
“见过她?怎么可能?”我惊讶道。) }8 p  t5 _3 r6 M- d% V! m
Vicky对我招了招手, “你过来看看吧”,她手指着面前的荧光幕。
1 m. Q4 H+ N% v7 \" D! ~. b6 ~! k我绕到监控台后面,仔细地看了看显示器上那清晰的截图,心好像被重物狠狠地撞击了一下。3 r! ?9 s) {, L* E
屏幕上定格和放大的,正是Sandy。她和一个男子在商场里牵着手在逛着,状态亲昵。那个男的我不用多看,就知道是Hammond。
9 `$ V/ ?% D% ?( Q+ s; y6 JVicky说道, “来这个商场的华人女孩不多,我多留意了她几眼,因为她那头啡色头发很笔直、飘逸。”. x4 {. @3 o8 W) C
她又笑笑, “最能吸引一个女人目光的,其实不是帅哥猛男,是长得比她更漂亮的女人。”/ F2 I. H; p3 T8 u

5 Q% M- d% f- v- Q& \  H, R; N我沮丧地坐在Vicky旁边的椅子上,右手撑着额头, “你为什么要把这些翻出来让我看?是怕我受的伤还不够深?”
, [9 {$ t% x5 }" A8 y  ?Vicky指着屏幕的右下角, “你再仔细看看,这里。”
! A+ I$ M4 R; ~) I我突然僵住了。" P8 x; B4 \6 p' z/ q
右下角是截图所拍的日期,是三月份,是我跟Melanie见面的几个月之前!
' b0 ?( g5 V  r. H" u+ T8 o
5 u- e* K/ b, i9 m6 g0 t- L那一刻,我突然想通了很多事情。9 b! Y; v6 q  o  C6 B6 e; F; y
我终于知道,为什么Sandy对我的热情逐渐减退了。3 I, ^  r4 }1 U& v' u  P, S" u/ v
我终于知道,Melanie事件的那天晚上,为什么Sandy会不在家了。
3 P- E4 A( ]# U" B4 a5 W* \我终于知道,那天在星巴克,Sylvia为什么欲言又止,会说 “她也没能控制住自己的情感。所以不全是你的错”了。+ T: M1 X$ R# o" U
我终于知道,分手的原因并非真的因为我跟一个前女友见了次面接了个吻,而是她早已移情别恋了。
: S& q0 s, I/ z5 Z4 |8 \, c9 b
8 x* g3 W& P# N3 ?) m. r我涨红着脸,愤怒地紧握着双拳。我被骗了。8 t7 v: E5 `3 Z5 n
一只纤细的手伸了过来,温柔地握住了我的手。/ y5 \( H  b0 B1 }7 @; s
Vicky把我伤口的绷带重新揭开了,因为里面还有一支毒箭。
. V6 j9 E5 T8 d; j+ v- w- N毒箭拔出来的那一刻,那种痛是撕心裂肺的。+ p! l1 ?) M3 M9 r# z
但等到毒血流完,疗伤就可以真正开始了。  t' J( p0 p% E# M1 u1 I
像是天使的接触,拳头缓缓地放开了。% z: O4 s. N5 r( K4 G4 N. H
握紧双手,里面什么也没有;把手打开,你拥有整个世界。3 s- Z% p, b% ^4 T6 R, n; B

7 k1 g5 F" _6 @在我的记忆里,让我耿耿于怀的女人很多。8 b' L. V# J! V/ S; e
有爱过我的人,有我爱过的人;有伤害过我的人,有我伤害过的人。
, Y& z% c5 c! s& K+ R5 Y但能令我终身难忘的女人,却寥寥无几。Vicky就是其中之一,因为是她带着我从阴影里走了出来。
0 K1 A* U8 ?1 x# e! W是她让我恢复了我的自信,我的幽默,让我获取了面对新生活的勇气。
2 X! s9 \' T8 ~0 ^, h( y: Q) S4 O
4 d% n" @8 W* q  g- i, ~2 O1 h时光飞逝。
5 s- Z# C, z- m1 i& ]
% O# B( \- d2 U0 W两个月后的一天清晨,我坐在家中的椅子上,拉着我心爱的二胡。- @  Q- z* x, a4 Y8 K% {) C
曲子反反复复的只有一个,是《一闪一闪小星星》。- G4 U7 O! ~. `( @' y3 b
Vicky半躺在我旁边的沙发上,眯着眼睛看着我,像是在欣赏着一首优美的交响乐。+ K, Q8 D) S1 L
她的身上只披着一件长长的衬衣,是我的衬衣。+ f1 ?8 c7 b% p! v

6 n5 n4 j7 _" y8 d, X她调皮地把脚伸过来,放到我的大腿上,轻轻地摩擦着。
  x6 x" `1 j4 s5 N; @) f# c二胡曲拉得开始有点走样了。/ ^. e" G, a8 B3 L, B+ v; B
“你知道我是什么时候开始对你感兴趣的吗?” Vicky忽然问道。
8 n3 g( t3 i9 v: d) k9 }“昨晚,我脱光后。” 我言简意赅地答道。
8 o+ C& q" f) |' U- [4 e4 w0 r. t- T9 Y6 h1 Y7 c5 }* K3 R6 u
她轻踢了我一下,说, “还记得那天晚上,你来监控室里辞职么?”' [& C; O: l& Q( _! E  a  x( ~
“嗯。”! K/ _8 Y0 L4 ^4 I  v0 j
“就是那时候,就是我看到你泪眼的那一刻。”
/ F. x% y7 ?+ ~& `$ a9 x7 F0 [我有点不解地看着Vicky。* K( l/ A; H8 {; N% E+ b
她看着天花板, “我当时在想,一个坐了几个星期地砖牢,眉头都没皱一下的硬汉,会为了什么在流泪?”
- o/ `, |0 }) C2 P我停了下来,单腿跪在沙发前,握着Vicky的手,深情地看着她,吻了一下她的额头。/ y$ X8 d5 Q5 V2 j/ w. h5 a
什么都不用再说。  r* T3 X0 W: e
还有什么要说的呢?
( z( v: D/ U7 c
$ }) M& R6 l! ]0 ?- @9 d8 }% v清晨的一束阳光洒了进来,照在窗台上。4 D9 a/ J- v& {1 Z& s

8 n" N8 g1 h9 t+ Y( e2 i; ~) S”人生最大的幸福,是发现自己爱的人正好也爱着自己。“ - 张爱玲。) I# D4 }% z- S6 R0 O- F
' a' L' d1 |* y" p+ O( w6 V& V

( U2 _  f. d7 r2 E# l$ K+ g《全文完》
* D8 e2 C  O& p6 w, e8 }, P7 C0 q) D, }  W4 b  P
" {& ]6 L4 m/ [. i& z
) K! C* A. q4 D) a% r

+ Z1 g( ]/ l! e7 V) L
2 z" R  [  G6 H* \) b$ I下集预告 - 《小保安的小城故事》后记,感想及鸣谢。
沙发!!
% n# I! O! Z0 V2 z抢完再慢慢看!!
两个可爱的年轻人,一段美好的恋情
是真的吗?好文,谢谢
希望写个续集。
精彩。Vicky很聪慧。恭喜楼主。
同言同羽 置业良晨
写得好,赞一个!
恭喜恭喜。。。5 @1 k( x  ~  S, |( ~# _) c
不愧为  抽油烟机得主。。实至名归。。。
: d0 v' g/ y% B7 l& |啥时候出番外??续集??
同言同羽 置业良晨
好故事总是不希望这么快就看到结局。。。。。有点遗憾Sandy的移情,有了弹琴的那一段,真不希望看到两个人没走到一起。。。。。
备好麻沸散,磨快青龙偃月刀,静待时辰。。。
多谢楼主给我带耒感动!
多谢楼主给我带耒感动!7 l0 C( R4 Z5 g5 f% i) D% |
hz 发表于 2011-11-12 14:22

4 S. X5 B" V( j; x7 [& J耒文?芙蓉女儿耒?还是笔误?
LZ应该改行写言情小说,说不定能火一把, 成为我们爱屯的骄傲!
同言同羽 置业良晨
结局很妙,解开了谜团,也让所有的各种积累有了出口
同言同羽 置业良晨
赶紧送花!!
终于看到了大结局,松了一口气
k3 X  \4 a8 f; d
' T9 `5 D4 h6 R4 ~下集预告 - 《小保安的小城故事》后记,感想及鸣谢。) d3 s" Z: U: }  l

- U6 g% H/ c, j2 W& f) r- V, {/ s  D% [静待!
k3 X  \4 a8 f; d2 `! ]: V1 L0 l
下集预告 - 《小保安的小城故事》后记,感想及鸣谢。
6 R5 q5 _8 |$ l, `- |2 `8 V5 K" s3 y, Q* |1 Z. l$ O0 y
静待!
看过这么多有奖征文,往年的,今年的,能够在拿到奖品之后继续创作不太监的,仅此一家别无分号。有始有终,非常赞!
上大学时两个同学打赌。一人说,如果怎样把脑袋给你,另一人说,脑袋不要,给我两根红塔山,一盒怕你不给( x9 F, I" }! k' _
willl 发表于 2011-11-9 19:59

1 g# p8 G6 F1 V好精明务实的同学!
真心写的好!!!鼓掌!!!
写得真好,祝福SJ快乐,幸福