埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱城购物网征文】小保安的小城故事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这集有看头阿,期待。
哎哟,真急人!
977# SheJing ' R, m6 q9 n1 [' s3 r

- W' f( Z$ G6 i" y6 _  W& M& }9 v" `0 |' @5 X* P5 j6 Q/ x4 k4 n
oh. I like her.
老杨团队 追求完美
极品男人
赶快赶快写下集!
大型搬家
预告个时间呗~~
Where can I 投票?
快到周末了。什么时候更新呀
咩时候有戏睇啊。。6 ^( ]8 Y; |! `
快D啦。。。" i- T# F5 ^* F+ Q0 b# B! P: |7 @
顶贴0 [" e' N) r3 r% @
催更8 D9 C6 H5 R- X9 W
盼楼主# ?* _1 n) i- {* B' h( _0 B' \, v
9 ?. N9 A# i( c  q7 n" u6 C  W
哈哈
好看好看。。。快写下集啊。。。着急想知道接下来怎么了 。。
看看有没有更新。
同言同羽 置业良晨
楼主是不是想接着帖子沉了,然后就太监? 告诉你这个想法很聪明,但不现实。好多读者等这呢。您就抓紧更新吧!
shejing!
本帖最后由 SheJing 于 2011-10-23 10:02 编辑 : f8 m6 \) K( O2 [: z
顶贴
9 L( C; n0 l- J' o催更
1 H. V& i& `$ L; `/ m$ K盼楼主1 C2 g* J# f! r/ t

/ w, c. {/ Z4 s( K6 h% p哈哈
. b. \% I7 H1 {$ a  w2 f子不语 发表于 2011-10-21 08:25
8 u# J: }1 O+ ]8 f5 o# U
0 M4 N! k3 ~1 ]; z' @/ M+ D# {
第一千个回复,送一千朵鲜花。
同言同羽 置业良晨
不会把?我那么神机妙算?!!!!!!!!!!我前面就预言到了,你当时看我的回帖的时候是不是特佩服你干妈我?!!
倒计时ing.
3 D6 x' M" W3 I0 D- L6 ^! Y) Z  R! {1 a& l  [5 j, B1 U! S
十一 《约会》(下)。
! w0 t0 q! ?  y: ?9 ]: S9 u& V0 T  Q, p$ k
Vicky紧紧地按着我的手,眼睛盯着着餐馆的后台。
6 @  n# ~, p, f) G, a7 ]就在和服女进了厨房的那一刹间,她突然拿起外套和提包,拉着我的手喊了声, “快跑!10-33!”
9 `: k/ Q  ]; ]% Q我是100%的懵了。听到了那句“10-33”后,才条件反射似地跳了起来,被Vicky拉着夺门而去,汇入了Whyte Ave熙熙攘攘的人流中。" ~9 j9 |$ z  h8 Y- }0 i

/ B1 Q- ~' M2 H/ ~两人像被黑社会追砍似的,也不知道跑了多远,才停下来,下意识地回头看了看。, ~0 z7 P; d4 O" n! b; b. [
这时候华灯初上,街上车水马龙,人来人往,一片祥和安宁的景象,哪里有人追上来?
+ [% M3 g" D. Y; p4 }我喘着大气,弯着腰,双手撑着膝盖,手里竟然还拿着根筷子。% f$ f7 E. O" N, g
“你、你疯了?敢逃单?” 我用筷子狠狠地敲了下Vicky的手。- |5 u/ Z2 ]. X9 ?! o- C1 d
Vicky终于真相毕露了,她不屑的说道,“哼,她们是活该!我最讨厌的就是那些看见黄皮肤就趾高气扬,看见白人腿就软的waitress。”6 z/ W3 Z% t$ _4 q5 R& G- W
我苦着脸说道,“等进了警察局,咱俩的腿也会软的。”
7 S+ b! R2 S* ^Vicky说,“怕什么。一,我们没被逮着。二,我们没吃过她的菜。三,那地方我仔细看过了,里面没有摄像头。”/ i8 ]! _+ w; v& H9 S
我不说话了。Vicky要是说一个地方没摄像头,那里的天花板内就绝对翻不出一根电线。9 z1 x5 d7 C' q2 v5 g) L
Vicky看着我一副忐忑不安的样子,有点过意不去,“放心,没事的!不过下次,吃碗韩国面、喝个日本鱼汤啊什么的,就留给别的小女生吧。我不太爱去那些地方,呵呵。”
; R: S) k" o: g9 ~- I+ R我叹了口气,“唉,说好了今天请你吃饭的,我地方没选好,弄得这个场面。”3 J, j. B' l, v) V
Vicky咯咯地笑着,“Whyte Ave我可比你要熟多了。走,我带你喝酒去!”
8 G0 c$ L. P- k' D两人相视一笑,挽起手臂,继续向前走去。3 o. v- c0 \# Y# R. T* L

5 ?7 |: c) ^2 X0 W( D靠着Whyte Ave尽头的一个热闹喧哗的Pub里,一台台嵌在墙上的大屏幕电视正在播放着Oilers的冰球赛。8 A7 O; D2 E7 K: ^4 ]+ X
一个金发碧眼的waitress扭着腰肢走了过来,热情地把一大壶冒着气泡金黄色的啤酒,还有一篮子的辣鸡翅加薯条放到了我们的桌子上。7 w: C5 Q3 O9 q9 M
Vicky倾斜着玻璃杯,满满地倒上了两杯啤酒,把一杯推到我面前,大声说,“This - is where I belong!”
$ i/ @$ X) E# h1 H8 w& }% P# w( ]我深有同感。和那些扭扭捏捏的火锅、寿司餐馆相比,这种粗犷任意、不拘一束的酒吧其实更适合我的脾胃。& P+ B( D9 c: L$ @- s. o2 c5 y1 b
几杯啤酒下肚,我睁着醉眼跟面前的这位美女聊天嬉笑,觉得人生最美好的时光,不过如此。
, o5 f& W# w6 U, G2 i9 |1 u! Z$ d- J/ p8 G- m. \: Z$ F9 R
在第二壶酒快要见底的时候,Vicky眨了眨眼睛,手指轻敲着酒杯,问道,“跟我说说Sandy的事吧。”4 W9 t" f  ^& t# W6 J' U
“Sandy?都过去了,有什么好说的。”我心里还是有种隐隐被刺的感觉,虽然分手都有好几个月了。* n' U6 u* c- l! @: k
Vicky不甘罢休,“我就是八卦呗!而且,你不一定要说那些痛苦的往事,可以挑些美好的回忆来说啊!”! P# |% k* m) P5 s/ f
她撑着脸,扭过头看着酒吧窗外的夜色,“比如说,你们的第一次相遇,第一次牵手,第一次接吻?”
1 a' i, V" K# Z( U我半醉半醒地凝视着玻璃杯里缓缓上升的气泡,思绪飞扬。一年前的那个夜晚历历在目,仿佛就在昨天。。。
6 Z0 N6 R$ G! w. \3 J2 R) n7 M; p- P
Vicky脸上带着微笑,静静地听着我的故事。
5 N$ P" Y/ E8 |! V, O故事说完后,她看着窗外,沉默了许久,才叹了口气,“好有诗意的经历啊,可惜了。”
5 |8 Z7 Z3 }5 ]: E& j她转过头来看着我,又像是自言自语地问了一遍,“你不觉得可惜么?”
4 L" J. M7 \& f: O* X8 {" ^+ H( m  \我不知为何有点紧张,侧着头避开了她的眼光,假装在看着电视中的球赛。
; W! M9 W- j1 I) V% ]( _Vicky把杯中的余酒都倒在口里,站起来把大衣穿上,问了我一句,“15加15加20,总数再乘以1.2,是多少?”! c( w* N- K% L+ w+ v# F/ \7 `' v
我不假思索地答道,“60!干吗?”
" J, v( q, i) r/ H) u" U) r她飞快地从钱包里掏出三张20,压在酒壶下面,也不容我分辨,说,“走!”$ M2 G1 J; Y( T) Q2 H+ ~! D
“上哪去啊?”: o' @: k9 |5 D3 G; C
“重演你的浪漫故事!”: Q8 J% X% i# J% `( N5 |) \

7 a* c1 v/ i# H9 d4 w  M夜色已深,天空中下着毛毛细雨。' |1 W% }' n: g/ n
政府中心那片宽大的草坪上,我和Vicky在林间的小道里并肩在漫步着。
- k" L% x7 g& S3 w偶尔有一两片枯叶飞落下来轻轻地打在我们身上,滑落在地。
5 K( z# Y7 Y! I4 I0 V整个草坪仿佛是一张黄绿相间的地毯,微黄的阔叶中点缀着丝丝坚强的绿意。/ P3 X: ^# i% N7 x( c
很多人喜欢埃德蒙顿的夏天。其实,最美的是她的秋天。. Y5 c4 v, r8 f- U1 w* i9 ]
埃德蒙顿的秋天是成熟的。它不像春那么羞涩,夏那么坦露,冬那么内向。
3 D9 S6 i7 N2 M6 d埃德蒙顿的秋天是理智的。它不像春那么妩媚,夏那么火热,冬那么含蓄。4 z1 y$ o. q# E* ~; o2 a) N
夜深风竹敲秋韵,万叶千声皆是情。0 g, s$ l& ]3 u$ O
2 _& I8 E& H1 \, [
我来到一支常年不灭的耸立着的火炬下,驻足不前。
' h: P# {) y+ [& ?7 I. C“就是这里?”Vicky问道。+ o4 w' _+ M6 s* F* D; n: H0 r5 K
朦胧的夜色里,昏暗的街灯下,红红的火光照亮着Vicky那张可爱的脸,也温暖着我的心。
7 \( j4 q' K  p, ]% U7 |; X“嗯。”我却忍不住又想起了她。
# o* j6 U# L, H* GVicky仰着头看着火光,一言不发,似乎在沉思着什么。
, ?5 L) j& D: i0 D* k& k8 r9 B然后,她用背对着我,轻轻地靠进了我的怀里,把我的双臂举起,绕在她的小蛮腰间。- w) M4 k( J1 B9 w3 W5 I
“是这样么?你第一次抱她的时候?” Vicky侧过头,温柔地问道。) |! {7 ]0 g$ V1 u7 w
我有点颤抖地答道,“嗯,是、是的。” 身体连一动都不敢动。
% \: o) v& F' w. Z' CVicky笑了笑,“还有呢?故事细节我都记得,你可别装傻!”( y3 i6 s4 q/ x2 ^/ A9 V
我有点不好意思,尴尬地干笑了两声,低下了眉头,开始朗诵那首古老的诗歌。
- Y6 m1 ?9 M! h% w' g+ {7 w"Pure angel of mine, you've stolen my heart."' F4 i% J4 m' k9 D# z6 U
"You illuminate me, pierce the dark."
1 V8 f  P+ \7 h; I! X+ K9 |: k"Your purity, it leaves me numb."
$ m  _5 c" U0 p$ p"Your beauty, where does it come from?"
: n% L9 o  K/ U5 a+ Q! r+ Z  ~9 d
6 `  R$ C) q- D  x2 \# z% I$ g( WVicky仰着头,依偎在我的肩膀上,柔声说着,“不错,继续。”$ M8 s9 K4 [8 G. q+ Z
我在她耳边接着喃喃细语:& N3 Y+ s9 w* ]6 U6 R
“We can clasp hands in the twilight.
$ N, C) ?8 b4 @, E: }Hold each other, day and night.
- m% A# }9 ^/ |1 h4 R% tOur souls entwined, you know it's true.2 r! T- h  ?+ x/ a
I'll protect you, I'll keep you safe.2 Z8 t- S' a1 s
We can be together eternally.
7 b  J( z, o1 a5 R1 o7 _1 WWe can live forever
; F$ X# p) C, D) T& J7 O! X+ @– so kiss me.”' A/ Y# W1 i, L7 W- l3 v# c, s- i
. h7 E) ?6 t! }4 D8 r
Vicky转过身来,搂着我的脖子,含情脉脉地看着我,然后闭上了眼睛。
! b% p% o- T1 }; i. p我的右手搂着她的腰,注视着她向后微微地仰了下去。
5 @5 G, F# n% }我们就像是欧洲中世纪里的一对恋人,在皎洁的月光下,城堡的露台上,演绎着一场爱情故事。/ W6 M$ b. s7 o( g7 x
火热的嘴唇贴在了一起,两颗跳动的心开始融合。  T& X& F' P0 i/ a) D
秋风瑟瑟,落叶纷纷,细雨飘飘。8 w' h  x5 o' x! Q
天地万物在这一刻都仿佛凝固了。% z, G/ {& B- m
- }# g( W# r% @2 g# V, Y+ F
过了许久,我们睁开了眼。+ z8 I$ H4 O9 ~* J$ j5 }, A' M
Vicky直起腰来,看着我,问道,“演得还可以吧!”; y6 J; \% O( e' w+ F: U* [- ?
我答道,“还有下半段。”
4 s/ {" s, @9 [) p  }“什么时候冒出了个下半段的?”
1 o5 t1 I; [, @% n& T+ c我胆大心细脸皮厚地说道,“现在,地点是我家床上。”& B6 |+ L1 V8 }4 p7 w& q5 q
Vicky笑着推开了我,“做梦吧你。”4 k& b0 m5 Q/ Z1 @9 s$ u
0 H) p2 N4 k8 S" W' |
两人牵着手,在草地上、花丛中,漫无目的地散着步。
4 \' c) n/ c0 G/ U3 `# kVicky问我,“其实,你准备好接受一段新的感情么?”
! J  k0 g! }4 l我沉默不语。Vicky停了下来,“你还想着你的前女友?”( {- p5 C' v% F- Q4 i% f4 v
我想了想,说道,“不是。我是对自己没信心。跟Sandy的分手是我的错,在这个心结解开之前,若跟人交往 。。。我觉得我会心不在焉,不全情投入。这对她不公平。”
" F0 k: O3 E4 y0 y1 [Vicky幽幽地说道,“嗯,我也猜到了。还记得你昨晚跟我说完那27个人的故事后,我说有个秘密要告诉你吗?“
- ]# l: ]; v( _- p8 C我恍然想起这事,“对啊,光顾着逃单喝酒拍黄片,还没提正事呢!快说快说!”/ [( d, w/ h+ L# J8 e' Q
Vicky坏坏地笑了笑,“现在还不能说。明天晚上你值班休息的时候,别去跟Darren闹了。来监控室一趟吧!”/ u* c' l% `( L) ~

* ?8 G: k8 N8 F! J4 t0 K, Q3 b+ R2 i& C+ E& ~. E3 ?
那个火炬,前几天专程去拍的。' Q( n% f. K7 I5 n, o5 y

1 H3 }& |# j, Q- Z$ K
6 `& B6 V' N' w
) o+ q9 _: D# D7 L1 p7 Q; X. ^8 i9 {. T- y& Y
待到夜晚,又拍了一张草坪的夜色。" `  |' d% j; g

/ n( s! Z, h7 k& F* t6 }; K9 K0 w' Y' c% ~
* e: u: v; z& p1 T# V
5 S5 x( v: m8 B! d9 |  ^3 G
下集预告 - 十二《大结局》。/ o( q$ l( B! @. m; T
% T- J, G# y7 o
不会把?我那么神机妙算?!!!!!!!!!!我前面就预言到了,你当时看我的回帖的时候是不是特佩服你干妈我?!!; _  a' e6 c; D8 q7 Q5 q3 D! b
三思 发表于 2011-10-23 09:43

, f  ~; h0 t8 ]# K4 V" \4 x; K* u- C' G' t( K  J" `* Q" _3 T
本来不是这样写的,但为了迎合干妈您的口味,Vicky只好杯具了。
站在人群外踮着脚围观完毕,恩,好看!& R% t/ N* a! l. u8 B: C  i7 z
我猜她是准备带着你逃单了......被发现了,快跑!!!
0 G  T5 }! @, T; N老王婆 发表于 2011-10-16 22:26

6 n& b0 F4 r0 A* E( R; o
! H7 W1 D; |$ m0 _. Q" y3 O观文不语真君子。请用五碗米粉来补偿我的精神损失。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
楼主的文笔真好,看的我很感动,差点哭了。
同言同羽 置业良晨
要大结局了??不接受!不接受!!
好文不要结束,还没看够!强烈要求继续连载。
千斤顶
第一千个回复,送一千朵鲜花。
' m/ m/ W4 C. k9 G/ C. C/ }2 A: BSheJing 发表于 2011-10-23 09:38
: f) j' r* }) m; f
999楼。。你不送999朵。。长长久久。。。。
LZ 繼續寫下去吧,文筆那麼好的人不多呀  
支持!
观文不语真君子。请用五碗米粉来补偿我的精神损失。
* ^3 H$ A  V0 v2 ~0 a6 e; xSheJing 发表于 2011-10-23 11:18
0 b9 F# L* X6 K. Q4 c
完了,成了真小人了......五碗越南米粉行不?