埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱城购物网征文】小保安的小城故事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Looking 4 ending and congrates!
精彩人生。shejing!快更新
总算可以回帖了
老杨团队 追求完美
写的好!
哈哈,写的很幽默...
本帖最后由 annieyang 于 2011-10-16 15:29 编辑 ' `7 @$ n4 p- V# w# B, }
2 o  B/ Y9 v9 ^
true love? yours? Vicky?
本帖最后由 SheJing 于 2011-10-16 16:50 编辑 $ b6 f/ ^- Q7 _) K+ q& f

& w+ {3 V( v2 b; [翻页后更新。
968# SheJing
- O/ N$ N' p7 A/ a- T快翻,快翻,快翻,快翻
翻,翻,翻
没人翻只好自己来了
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
十一 《约会》(上)。
( R+ B2 x" Z- m' y; f
1 Q* P% l  j  u8 X/ A: h7 n“Hi Vicky. Wanna go out fer dinner tonight?”
, Z$ ~3 r: E/ U+ ]“Hey Vicky, this is Shejing. Wanna go out fer dinner tonight?”8 x% G+ H0 c( u  s
“Go out fer dinner tonight?”% a2 ?8 p! _" W- o4 A
“FEEEEEERRRRRRRRR!!!”
4 s2 G( d  l! j9 _9 z& C
/ p5 S  ^) b  U# ]# \$ ?我拿着电话像个傻子似的一遍遍的在练习着。广东人说英语有个很讨厌的口音就是说“For”或“Four”时候,“O”音加重,“r”音省略,变成了“Fall”。于是我想用“fer”来中和一下。我的室友Eileen在厨房里听着,忍不住笑道,“Shejing,要去约会啦?约会是好事,若是成事了就不用经常开你的 ‘唐诗宋词’ 文件夹了,哈哈!” 草,电脑上的最后一个秘密也没了。我恼羞成怒道, “说谁啊?你才爱看唐诗宋词呢!你全家都爱看唐诗宋词!”
4 B8 ^, Z* o" I( \
% P# ?1 A0 s, E& K+ V练了半天终于准备好了。我拿起电话,鼓起勇气按下键去。# \1 b6 s4 R& r, x
突然,荧光幕上的绿光一亮,手机响了起来,竟然是Vicky打来的!! y  d) \# P  f/ g! p) S, ~1 p
我吓得差点把电话掉在了地上,定了定神,按下了接听键。0 ?/ @* F# M  G. ~
电话那头传来了一个调皮的女声,“嗨,在干嘛呢?”9 X5 t3 o1 n( X5 p* o
我尽量让自己的语调自然些,答道,“还好啊,没什么。你呢?”
2 n9 q/ a- W0 [) B; z2 R6 dVicky半带责备地说道,“我不是叫你今天打给我的么?”+ P+ [3 s3 U. M6 E: c1 U
我嗫嚅着,“对对,刚才忙呢。额。。Do you wanna go out FALL dinner tonight?”
& Z. J9 u# b* i, `( `" e半个小时白练了。: o5 I. O7 K/ k3 x4 g$ T1 e
Vicky说,“好像很勉强你似的,不去算了!”
) Q! B4 m7 h2 v3 I我立刻就慌了,“不不不,去去去。六点半大学LRT车站,不见不散!”怕她改变主意,我马上把手机挂掉了。3 g! }1 Z) |5 R- X# P9 d" S
厨房里,两个比张三丰更爱八卦的女人探出头来,“成功啦?呵呵,打算带她上哪吃饭啊?”
3 {+ Q; g% w8 ?* z& `这一句话把我给问懵了。我还真没想过这问题。( f, u: q& f# t
Joanne问道, “她是洋人吗?”4 ?& i+ s6 m$ i
Eileen插嘴, “是男人!还是个黑的!”
- _/ r  l$ H2 s/ u  ^3 e我说, “是个CBC。”
6 ~0 X+ k6 m( X+ A2 x- f& \( qJoanne说道, “CBC还不简单,去吃sushi啊!很少见到有亚裔人不爱吃sushi的。”! |6 R$ x  G+ h+ R) I+ e
我心想也是,贵就贵点吧。: z- Z7 A1 C8 u& `/ @1 W4 @( u
$ e% ~4 w( }+ }/ [' W
晚上6点15分,我坐在大学车站的长凳子上,内心煎熬加期待地等了半个多小时,还不见Vicky的人影。旁边一些等车的MM看我鬼鬼祟祟、东张西望,车来了也不上,以为我是个“候车男”,把鄙视的目光投了过来。我毫不在意,因为心里七上八下的。这些日子以来,Vicky她爱憎分明,直爽开朗的性格给我留下了深深的印象。我一开始时对她是敬畏,后来变成了熟悉,再后来就被她这种洋妞性格给吸引上了。而她呢?她是怎么想的呢?她只是把我当做普通同事,出去吃个饭?还是当我是朋友,想对我了解多一些?或是对我有意,今晚要把我给吃了?哎哟那可太残忍了,我还是个心灵上的处男呢。不是说女人有时像小猫,有时像老虎么?哼,她若是老虎,我今晚就是Pierre Cashon!/ y* M( `7 @, p0 [) x/ ~6 W

6 r( X9 I' ~2 s) P( w2 {6 _正在意淫中,不远处的LRT的门“吱呀”一声开了。我嘘了一口气,还好,没被放鸽子。Vicky披着件深红色的大衣,右肩上背着个包包,下面露出一双褐色的长筒靴,站在灰暗的街灯下,左顾右盼着。我没急着迎上去,而是坐在那,隔着一段距离看着她焦急的样子,不带半点修饰和虚假,有一种很自然的美。在Vicky拿出手机要拨号的那一刻,我跑上前去,在她面前两米多远的地方停了下来。8 v9 J+ j# N! S0 D% u% n

. v) T! T. m( W* B“嗨!不好意思,我迟到了。” 她稍带歉意地说着,一双妙眼看着我。
0 ?" q8 d4 R. I3 t“哦,没、没事,我也是刚到。嗯,这是给你的!” 我偷偷地擦了擦手心的汗,从怀里掏出了一支剪过刺的黄玫瑰。
" b6 _/ v+ Z6 X: I2 n% d, u我心里砰砰地跳着厉害,因为她这一刻的反应将会决定今晚最后的结果。
- C2 Z: w- e5 m6 L' y3 r可能出现的各种possibilities我都预先设想过。嫌土?尴尬?大骂?扑上来亲一口?扑上来一巴掌?( _3 ~1 e% x& w3 T8 r
我举着玫瑰,呆滞地站在那里,几秒钟的时间就像几年那么长。如果当时我戴上一副深度近视镜,再把头发弄一小撮下来贴在额头上,那一幕就可以拍进电影了。
7 P" D8 s- Z+ J, |) SVicky怔了怔,随后大方地一笑,接过了玫瑰,小心翼翼地放进了自己的小包里,把花瓣露在了外面。( v# J) f, }3 u& k
“干吗老盯着我啊,难道你要我把花戴在发髻上?” Vicky眨着眼睛说道。
) S: B1 ~- r: L6 [1 M  C4 F6 V6 h懂幽默的女人万岁。我绷得紧紧的神经一下子松了,像个白痴似的附和着笑了起来。
0 Y2 x- G. H0 x2 oVicky问道, “我们上哪去吃饭啊?”9 e. ^9 f/ k/ Q1 R( V
我回过神来,指着一辆刚进站,正滴滴滴下跪着的6号公车说道,“上车吧,咱去Whyte Ave。”' |% s4 J  E0 @& v
车厢内,两人开心地聊着天,就像谭咏麟的那首老歌一样 -
+ U& z5 J4 Q" c- S6 ]" y% h9 o“轻摆中当肩碰着你,是最不可解释的完美。”
6 B8 J1 z6 F' v# {) U* S
5 E, ?1 h6 c1 D. ?( rWhyte Ave上的寿司店不少,随便都能数出四五间。我挑了一间门面装修不错的,下了车两人走了进去。那时候是7点半左右,是晚饭的busy hour。 深秋的夜色已浓,人人都赶着这个时候吃完饭回家,争取晚上10点前睡觉,做一个标准的加拿大人。我俩进去后,里面的桌子都快坐满了,随后还进来了另一对白人情侣,对我点头笑了笑。四人在门口等了许久,一个穿着和服踩着木屐的女服务员才拿着menu迎了上来,正眼没瞧我一下,向两个白人微微的鞠了一躬,满脸堆笑地说道, “Konnichiwa,table for two?”3 z! u/ m% o7 {" Q  ^

( A7 k2 A+ A3 J) I$ B) i- Y  {白人小伙子指了指我们,很有风度地说道, “I think they were here first.”
$ h- q9 P( p& t6 J6 q" B8 O和服女这时才转过头来看着我们,笑容略敛,冷冷地说道, “Ok. This way please!”
8 j$ o# c5 _6 [; b坐下后,桌子还没设好,一个服务生过来,乒乒乓乓的把几个瓷碗扔下就走了,筷子也少放了一双。
; i( V" _: Y$ a* a/ r9 B; K又过了许久,和服女才走过来,懒洋洋地拿着个小本子,也没问我们要喝什么,颐指气使的说道, “你们要点些什么菜啊?”
/ I8 ~/ L4 V8 l我心里一万个后悔,早知是这样的服务态度,就不该来了。5 m# I2 q' ]( R2 |8 z3 K
我瞄了瞄Vicky,还好,还是一脸的笑容,丝毫没有不满的意思。要是平时,她早该发脾气了。6 t0 p4 O9 T& d6 J2 I4 r
Vicky看也不看我,直接读出了一大串寿司菜的名字 -
2 p. r1 @/ ?1 t, e“牛肉刺身、清毛豆、海鲜色拉、酸海菜大虾、鸡串烤鱼贝、烤牡蛎三件、凉豆腐、三文鱼刺身、蕃薯藤天妇罗。。额,先点这么多吧!”
( P+ x& u' f  q' ]2 j0 c我面上挂着满不在乎的微笑,边听着Vicky点菜,却边翻着Menu,心里飞快着运算着 -
0 p. C8 F% X' b( p“$11.95, 加$3.95, 加$8.95,加$4.95, 加$13.95, 加$6.95, 加$6.95, 加$14.75, 加$9.95,等于$82.35! 没算上GST和小费!!”. m0 c; d# P& _) `0 l
数学能力强的人,活着真累。
, g2 v" U4 S6 x0 C8 p& s+ K* e! W; a. P! A1 `* N2 E
和服女有点招架不住了,皱了皱了眉,然后皮笑肉不笑的问Vicky, “点这么多,你吃得完吗?”
2 M! C& d, k6 a气氛一下子有点紧张,我有点怕Vicky会突然忍不住发飙。7 Q! x$ T- X/ Z8 S+ Q! z% m
谁知她却摆了摆手,笑着自嘲道, “Don't worry. I eat like a pig.”2 q4 D. \; Y9 T! t3 d
和服女只好微微地侧过身子,看着我, “你呢?要点什么?”
1 L( x( M" ^" _% _# X& O0 w7 w8 `我很坚决的说道, “牛肉乌冬面一碗!嗯。。。没了!”
6 e* Y/ q8 G- n2 r9 s* _6 k; g7 ]2 ^和服女把menu收走后,我看着Vicky鲜花似的笑容,感叹到真爱不但是无价,还是无得讲价的。
% x4 z- J& x' @/ s/ _6 O( h5 b9 J2 \: u6 U
天知道过了多久,第一道菜才端上来。Wasabi竟然都没带。
3 c  o8 y! U$ G% U# M0 wVicky没有动筷子的意思,我也就只好继续跟她聊着天。' k: |; M) Y, e! j# D2 s) k* g6 O
菜终于全部上来了。Vicky终于拆开纸包,把筷子拿了出来。8 E, F1 ?( m7 f3 k( B7 f
我刚想动筷,Vicky却说,“等等”,然后拿着筷子把桌子上的每一道菜都狠狠地搅了搅。8 t; I( G! N$ ^1 a* U% L/ K
“干吗,怕有毒?” 我不解地问道。
; I- l8 N5 p( S; @4 j6 @5 BVicky没说话,只是放下筷子,神秘地对着我笑了笑。
7 y& L$ P5 N) Z- e然后,她的一只芊芊玉手伸了过来,握住了我的手!0 X2 @7 S6 V* s  N8 s9 `+ o
6 V$ n: L" \' z8 _* y" E
下集预告 - 十一 《约会》(下)。
沙发~
See the pictures,haha
周末地板
故事好看,地板凉也不怕。加油。
同言同羽 置业良晨
这关子卖的。。。。。* @2 k& Y9 P! J( M9 Y# r6 \* n5 j
等下集呀。。。。: \5 ?! i$ y. [" e: R
* A6 G! @) ]: N8 i. X
十一 《约会》(上)。' m! ]5 S7 U& E

* S% w0 Z, z% A4 Q“Hi Vicky. Wanna go out fer dinner tonight?”( }3 }0 j/ @9 ^' d. Y& n1 T5 O
“Hey Vicky, this is Shejing. Wanna go out fer dinner tonight?”
! M. v3 Q4 _4 C9 E0 n. B“Go out fer dinner tonight?”% H# R+ r: i9 T4 j& o* R
1 i8 A4 I; J9 h3 G+ u
' B$ g; K$ i; {, D7 h' ]% H+ A我 ...* o- X5 |' A! d. c9 {
SheJing 发表于 2011-10-16 18:21
老柳教车
同言同羽 置业良晨
977# SheJing ; {& h5 Q/ t$ Z5 i5 Z: W2 C2 x( t' C

* I# F( Y. t7 M4 j2 `2 I% O9 M啥时候呀?
站在人群外踮着脚围观完毕,恩,好看!4 N: ^% f& d, i; a; K6 W- G
我猜她是准备带着你逃单了......被发现了,快跑!!!
十一 《约会》(上)。
. F% N* L0 s5 u" L5 T" r( U7 K. O+ i. ~) M4 k
“Hi Vicky. Wanna go out fer dinner tonight?”7 _9 @% U& v7 `; m0 I/ c( X0 v% R
“Hey Vicky, this is Shejing. Wanna go out fer dinner tonight?”
# h4 Z" W: R9 C7 n# B- ]“Go out fer dinner tonight?”( F: G( {7 [$ Y+ h
2 d5 V$ \4 U" f; N% s# }
3 F, C4 L) x  V! k我 ...7 Y+ P) Y8 s( r: Q* P
SheJing 发表于 2011-10-16 18:21
) a, R" E4 x) Q6 e! j
这个女人不简单!
好戏就要开演了。
站在人群外踮着脚围观完毕,恩,好看!
" m! _0 A# v* g6 ^" @5 W我猜她是准备带着你逃单了......被发现了,快跑!!!
% x5 ^: \1 g/ M$ r6 F老王婆 发表于 2011-10-16 22:26
" w9 i, o" ?' N4 d! T/ S- t
哈哈。。。嗯,有可能! s) s% k( u( s" p1 s
继续等待精彩!
快续上下级吧,实在百爪挠心。
站在人群外踮着脚围观完毕,恩,好看!
1 W1 Z1 A9 R* P% ^3 {我猜她是准备带着你逃单了......被发现了,快跑!!!( \5 u- C1 p# O+ n
老王婆 发表于 2011-10-16 22:26
7 ^8 @/ `% F1 F1 r
同意
站在人群外踮着脚围观完毕,恩,好看!5 O, J: x4 I: F0 j& x/ ?3 H
我猜她是准备带着你逃单了......被发现了,快跑!!!
8 M4 @, X0 s+ n老王婆 发表于 2011-10-16 22:26
# q2 T6 I) I' A8 |1 e% j) k