埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

公告:鲁仁毅 禁言7天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
+ u4 J$ F" d. m" m4 W. S
francais 发表于 2013-7-12 22:51
+ {, R# V( F  j' N不是不一样,是当事人没有投诉,版主也不可能一天到晚什么都不干,浏览每个帖子吧。即便看到了,当事人 ...

( I% Y& s4 a7 _1 w& c  N
! h. A  {( B* O- `大周末的,慰问,慰问9 }8 i. l3 P) n/ M9 e" P8 t
2 m) Y% S- K- J
我真错了,你没哭着喊着想见黑条   p+ m, Z+ W) a/ y: {% H5 o
" y' j  }+ ^. C7 _" U1 r2 @
francais 发表于 2013-7-12 22:51
$ K( b0 _  \* V不是不一样,是当事人没有投诉,版主也不可能一天到晚什么都不干,浏览每个帖子吧。即便看到了,当事人 ...
0 K: u3 J* g% h$ [& _9 z- |5 F
% @6 S- R  t2 A% {6 H1 U
我知道你的委屈, 做版主真的是特殊材料制成的。而且还陪上很多时间。
/ a; u* s% o4 }说实在的, 我不太了解网规, 那我只问一句, 第二个例子, 要是我起诉呢?你会禁他吗?只是问问, 不想再惹事了。" r5 y3 ^$ l' w2 z3 o2 [
未名 发表于 2013-7-12 23:00 : o" G( R, Z; C. L
大周末的,慰问,慰问
' V6 C9 V$ j1 ?# `8 y# B+ _! o5 m# \% t+ K: U* r/ F
我真错了,你没哭着喊着想见黑条

, f; Y) L! w" K" F4 U' x6 L' g6 |% C; T/ U' `; f
擦,黑条最阴暗,他谁都认识,就潜伏在旁边。
老杨团队 追求完美
花儿红 发表于 2013-7-12 23:08
$ l6 B7 g3 ~& S6 T! e- E我知道你的委屈, 做版主真的是特殊材料制成的。而且还陪上很多时间。" k8 K9 _# a7 o! K: O
说实在的, 我不太了解网规, 那我 ...
7 K/ ~5 |4 V% ?6 H5 ?1 _
我这么多年就禁过这一次,被你赶上了,这第二个贴子禁言跟我一毛钱关系没有,未名说知道是谁,我不知道是谁。我都说了我持中立态度。我只希望大家无论版主还是网友大家平等对待,不是谁抗打击度高,谁尺度大才当版主。
francais 发表于 2013-7-12 23:57. [% }$ {, |/ a. x5 a4 Q0 y
我这么多年就禁过这一次,被你赶上了,这第二个贴子禁言跟我一毛钱关系没有,未名说知道是谁,我不知道是 ...

6 }* o8 j% e# x- J$ ?是的, 非常同意你所说的平等对待。你是一个光明磊落的人。/ t0 R8 P- d. J8 H! |4 j3 I

$ J% {0 @' X6 u9 L* I我很想听听这第二次禁言的值班超版给我解释一下这平等对待。
第四楼, 人身攻击。
+ u9 }; q: ^: L% a) Lhttp://edmontonchina.ca/forum.php? mod=viewthread&tid=580324&mobile=y es
4 C3 T8 h/ ]8 P- l. ~) n7 O9 }# e3 O  d( n
值班超版, 请解释一下。最好也能十分钟之内禁言, 否则放了鲁仁毅才算公平。
我已经警告过那个网友了,
  W9 o7 ]- T; H3 S另外正确的投诉程序是1, 直接到需要投诉的贴子,再你要投诉的那个发言的楼层的右下方有个举报到链接,
$ Q+ A7 F# D4 d4 I2 m点击进去写上举报理由,,这样这个举报回直接进入所有版主短信里面。2 P, ^2 F+ s+ u( w1 X) g5 v: O" e1 E) [
2,直接再站务自己开贴说明而不是跟在别人的贴子后面,你这种被人看到的几率很小。
& J6 c7 Z4 _) u7 S9 W' d! j% [
: P% Q/ O' K6 Z# q9 b理由最好包含以下信息,
+ o+ Z: I& e: e2 g; L- V+ q- {/ j/ R) W) D; |
楼层,人身攻击的词语。刚才那个网友问我那个词遭投诉,我自以为是那个p 字母吧?其他我没有看到不雅。虽然我自己可以接受但是既然你提出投诉,肯定是到了你的接受极限。所以我还是警告了一下子他,就是点击了举报旁边的那个链接。8 T' q" H. X, |- w( {- D) [
如果有任何异议请开贴说明。这样可以北更多的网友看到增加透明度。
6 e$ z6 ?! r7 K. ^- F: m
francais 发表于 2013-7-13 15:48
- p6 l8 e7 i# `6 G5 w我已经警告过那个网友了,
3 @; K) s5 o, T# q另外正确的投诉程序是1, 直接到需要投诉的贴子,再你要投诉的那个发言的楼层的 ...

6 y& {! @4 X# X! o) u1 K1 t
0 }2 U* Y. r: E# t你没看见他让我“找个狗洞躲起来吗?” 这和“版猪” 应该性质差不多吧?为什么一个十分钟之内被禁而另一个却平安无事呢?也没见着警告和举报的贴子呀。) S. t  F$ \; H1 w& N
2 X" \  C7 }( H; f$ p9 A
这两个网友现在都比较敏感, 我不太想再火上浇油了, 但从公平的角度我确实对此有疑问, 希望能得到值班版主的一个解释。# O# \8 T0 b$ L6 ~7 q4 E) M" V- i
值班版主自己开的贴子不会看不到吧? 我其实也不想让很多人都看见, 有个解释就行了。
花儿红 发表于 2013-7-13 18:38 6 Q$ c3 }( f( H& m0 i
你没看见他让我“找个狗洞躲起来吗?” 这和“版猪” 应该性质差不多吧?为什么一个十分钟之内被禁而另 ...

" i, S2 {1 ]; o  p% }那我让那个童鞋进来看你的投诉,至于值班版主时候能看到就不知道了,好像不止一个,其实可能就是个高级公用马甲。我看到也不会装看不见,总之我警告了他,尽了我的职责。这里我不会再跟了。
francais 发表于 2013-7-13 19:10
* O( u; S8 J4 a! n/ ]9 x+ t那我让那个童鞋进来看你的投诉,至于值班版主时候能看到就不知道了,好像不止一个,其实可能就是个高级公 ...

% _$ N6 o$ o% Q0 c* ^
* \) Y  g9 x" a谢谢Francis版主为公平所做的一切, 这对中文网非常重要。0 _  F4 b; ]3 ?2 [6 T# E$ Y8 ^
我想这位值班版主肯定是已经看见了, 只不过不愿意面对我而已。我只能说我很遗憾在这里遇见这样的值班版主。希望他或者他们好自为之, 不要再有下一次。
值班超版:3 D6 Z# _7 t# C: t9 d/ U

# n, I  d0 ]3 \: t9 K1 Y一天过去了,你没有封我,也没有解封鲁仁毅,而是选择了不作为4 I. r) ~# v" A9 }
- }3 m  i% ]7 p9 u9 ^' O3 D
本来,应该再等一等,等你看到这个帖子,或者多一点时间决定怎么做,
/ `/ u' L9 G6 v( k1 _" h( o* T+ Z7 O2 o# j( n" r
但是明天,以及上班以后都很忙,就今天,把一些想说的话,说一说
# x- e/ _" i1 a4 {6 U# k7 T* g5 P/ e1 u$ p) Z8 t1 ~' \
未名 发表于 2013-7-13 22:29
4 B  j. H$ F' r! n, n  ^值班超版:  R% I1 f/ c" N$ L# T

1 \; i4 G$ Q% _一天过去了,你没有封我,也没有解封鲁仁毅,而是选择了不作为
5 h0 a8 u$ Z$ O
洗耳恭听!
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 未名 于 2013-7-13 22:56 编辑 4 I8 D* @% [& B* p; G. q6 V

/ n/ C1 M' h, q0 x# O4 f你目前为止,没有封我,假设你看到了这个帖子
1 u0 u# K) z0 \6 |+ E
8 |4 a6 l- G1 u$ \6 A5 _2 Q& j面对同样的语言,从一个让你讨厌但还没有到愤怒程度的 我 的口里说出,没有按照攻击处理,而从让你有强烈情绪反应的 鲁仁毅口中说出,是攻击,
+ v; b, {& t. u2 c9 \) I) F6 x8 [" I
抛开不能了解的,可以猜的有两个可能原因
. c& o$ V2 f; M6 B5 V( ^# o  ]% {8 s9 x
一 是你没打算公平对待网友。从你愿意义务为网站做事,并且有这个马甲,我不愿意相信这个可能5 M; X; a/ _  u/ E/ V

0 K0 L" s9 p6 Y3 Q4 _" O8 a那么剩下的,就是,你并不坚定的认为,这是个语言攻击事件,你的不作为的决定暴露了这点。
本帖最后由 未名 于 2013-7-13 22:57 编辑 * |1 [# |6 x: p  C( Q+ r2 A5 U$ S

0 H% o% S% L3 v' r- u! d. z2 Z" `由于种种误解,我曾经以为你是我的一个朋友,了解了不是,这个无关紧要. j( B: t; w5 ~2 V9 d5 l1 u+ R1 E7 \
0 Q3 w3 S# P6 O7 ?3 n$ n) o4 M
抛开我俩的分歧,有一点,咱俩是一致的,
8 z2 y  b( ~; C- I
4 Z1 o- `$ T/ z  m- G9 c& _那就是希望在力所能及的范围内,为网站做点事,
2 r) B+ [5 M- ?# c: {6 r8 X' Y( p0 G8 ^8 Q
因为我从这里获得了很多,交流,朋友,信息,欢乐。。。: i/ [* ]4 u  _2 b- W8 w3 B

& `2 ?  l  h. K5 m) l从我个人的角度,我愿意让它变得更好,从而获得更多! \+ e0 c* B1 x6 g+ R/ y9 h0 b" V

; P" S& s  Q$ [那么我们的所作所为,实在,应该成为良好网站环境的一种正力量
6 S1 y+ |% h$ J9 {0 S) m  |+ C2 t  \6 M7 @3 Z
请你相信,我没有任何意愿,去挑战管理者的权威,相反,我很尊重每个人的义务付出
老柳教车
未名 发表于 2013-7-13 22:47
3 a+ M* i# o5 K0 _; |由于种种误解,我曾经以为你是我的一个朋友,了解了不是,这个无关紧要& _" j) ^8 `6 Y) _, p

* p- j" J( C7 x抛开我俩的分歧,有一点,咱俩是 ...
* B- r; ]4 g" p1 K/ b
你这人有点儿意思,和其他茶客不同。
大型搬家

9 G: d1 W2 Z4 O* Y1 B9 K浅薄的个人看法,4 ~6 ~7 d2 j9 L. t
& G: ^# A0 k  \: a* c& |
一个开放,包容,对参与者有回报,有能力维护语言环境的,就是个好网站
2 l* ?0 i) ?4 Y2 k/ g
* H& |, J2 ?3 n/ N) P1 @作为一个信息媒体,多样性的观点,信息的流入和人员参与,是一个网站的核心生命力所在
3 d' w7 c3 }: [& l9 u, F8 S9 J: e/ P
作为管理人员,语言环境的维护,也当然应该是以这个核心利益为目的
0 M4 K' ^/ j: e1 k
; Q# l7 X* h  U* {这是我为什么非常反对,没有很站的住脚的理由,就随便封人的,原因之一
0 m3 a) n, P$ c. j* f' l) J# l3 Y# F. @$ A, y
: ?- d5 R+ \; ~6 u+ j$ z  B
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2013-7-13 23:06 0 @* J7 P  I4 v9 \8 g
你这人有点儿意思,和其他茶客不同。
7 J& ]* W: m0 ^% @
怎么讲,说来听听,我写我的,等着听你的
未名 发表于 2013-7-13 23:08
  H! F  I+ s6 ?; t" ^2 D怎么讲,说来听听,我写我的,等着听你的
1 j1 Z# W1 P  u, W- _0 @
' `) D- T. {- Q
知道你很成功,不过还是有点书生气。
( U! W6 C4 r! S! n9 n6 e人不是机器,人群更不是。. R$ B0 a* G2 G$ a

% ?- _# e  m8 w. u世界没那么美好,管理不容易,尤其在有争论的时候,这个我知道
. f0 [7 G- X% j9 {
+ a+ w6 ~, s( |) o6 b5 D2 {% {有一些从别人那学来的经验,和你分享一下! _; {% J2 n& \6 i0 a

7 z' Y% [* H6 e管理不是火上浇油,而是尽量柔和的顺势平息事态,柔和,是一种强大的力量8 N) v( A# N, |9 w) F; p
$ {1 ], Q* q3 P8 Q2 p! H
决大多数人是通情达理的,尤其,一段极其严厉的执法后期,大家对语言暴力的不认同有提高,交流,提示,警告,可以解决不少问题。
: _8 {/ C; H/ c1 x+ a
' {( C- x2 A! ?9 c6 z& U极个别情况,真要出手的时候,理由要充分,程序要走齐,该留余地要留够,最后才是刀子要快,这不但是公平公正的要求。也是保护你自己的最好办法。
* r( T0 e( Y) Q9 v6 h; @) S; r; z
虽然你义务做了事,但还被大多数人不理解,不感激,甚至骂着,即使你穿个小马甲,我也知道你心里不会开心的
willl 发表于 2013-7-13 23:15
" V% P7 ~2 y9 e6 p, j, H5 d知道你很成功,不过还是有点书生气。5 q( B' D$ _6 V/ k; H- S
人不是机器,人群更不是。

2 f% i- ^9 c, ~  X0 P! g) M0 N
4 D( c* g9 E+ H
7 Q" ?( E& Q6 r. x# W% w早说了吗,水平没到,好在我不强求达到茶馆高手们的境界,  e6 C; S! P+ l4 h8 }; p7 d

* z7 W  m0 x* \# {; a  G2 A7 ?4 X该认真的,老老实实的认真2 K1 z$ r$ r7 D

/ b" \# H+ W. K7 ?7 X
未名 发表于 2013-7-13 23:22 , \3 ~- P3 V1 t! o+ U: |
世界没那么美好,管理不容易,尤其在有争论的时候,这个我知道
; q$ S& [* w' F& o. n& Y3 x9 b) O6 a8 n0 b- X' ]
有一些从别人那学来的经验,和你分享一下 ...
8 r4 A; \6 U5 d5 r# @5 L  D9 X9 Q
除了头两行,其他不同意。
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2013-7-13 23:27
+ k" O8 G! b: T除了头两行,其他不同意。

) D2 p( a% `1 m5 z% Y# z! Z敢有反对意见,信不信我禁言你啊
同言同羽 置业良晨
未名 发表于 2013-7-13 23:26
6 r+ a! r6 ~; j$ X3 }- Z. B早说了吗,水平没到,好在我不强求达到茶馆高手们的境界,
9 Y) C6 V, y+ T# b& {9 c6 y  K' |3 k- [2 ]
该认真的,老老实实的认真
0 U& ?) S0 B! o0 X2 D0 ]9 X
我说的是不同,不是高低。
willl 发表于 2013-7-13 23:30 , I7 R; f  e  Y3 P$ M* s& [& m
我说的是不同,不是高低。

$ [" e; |$ d. f5 X% A. ]嗯,你没看到,他们不说而已,
& B! o) \+ |  |0 G
" V" g7 p( C& v, X其实不少茶客心中,都有那么一块田地的
# T/ ~% v* E, q$ c9 Y) T6 G& `* H: x* h( }3 [( h# d
不在生活接触,一般不知道
陪孩子老婆去了,晚安

. y: T: [4 b" D! J- L1 V' u: _  M+ X: V
willl  信!但还是反对。  发表于 2013-7-14 14:41
# a  W5 U2 m2 ]$ C3 f' v
+ g) q6 Q9 ?9 w& C% r
% T# [0 ~7 Q8 A$ p# v( [* _  a- c& m% K  L1 s0 J2 w
补充内容 (2013-7-14 23:31):" e- q* k* ]8 d8 i; u
有什么观点,具体说说呗

2 [: V2 J5 ^: \9 q- f0 swilll  别乱判断,我接触过部分!  发表于 2013-7-14 14:42
- j$ V, M* _8 L4 Q- Q9 u" I/ ^; B: k2 x" v  _( G
不矛盾,我说的是不少茶客
. N1 e7 P$ @2 }5 c, g, k* G9 H9 ~5 q- D
你不都说了人群不是机器吗,哪能都一样
现实和理想之间的差距
sweetlele 发表于 2013-7-15 10:56
& ]' Y" g2 `; k+ q) }' R现实和理想之间的差距

4 E7 |7 `$ V7 a5 X; j( F8 l8 F# l: Q有差距是正常的, 但若没人努力缩小差距, 差距会越来越大。例子我就不举了。
未名 发表于 2013-7-13 21:39
9 C: {# v; f+ w3 ~你目前为止,没有封我,假设你看到了这个帖子0 v/ p) P- D5 Z

! l% i5 B& G8 \* q3 \4 [) Y7 F( w面对同样的语言,从一个让你讨厌但还没有到愤怒程度的 我  ...

) r9 z& U' X3 R( L3 _- i9 j刚刚看到这个帖子,如果你真的无怨无悔求被封请跟帖确认